imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() ![]() ![]() ![]() |
Проблемы с инетом в Мандриве
Поставил второй системой (рядом с ХР) Мандриву 2008.1 (LAR-edition). Всё хорошо, но ни одно приложение в инет не выходит, хотя само соединение есть. Пингуется всё: провайдер, Яндекс, Майл.ру. Но ни Фаерфокс, ни Опера, ни Конкуерер, ни Копете в инет что-то не пускает. В браузерах мгновенно отображается "Сервер не найден", даже без обычного поиска страницы. Мгновенно. Я отключил фаервол и все службы, хоть как-то могущие повлиять на это, но всё равно не дало результата. Прокси нет, прямое подключение. Кто знает в чём может быть проблема, помогите.
P.S. Запустил Кубунту с Live-CD, всё нормально, странички открываются, Копете и Квирк работают. |
![]() |
![]() |
# 2 | |
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Давайте попробуем разбираться по порядку. От текущего пользователя выполните: Код:
wget -v http://ya.ru --spider ; echo ===$?=== Вывод соответственно сюда.
![]() |
# 3 |
Newbie
От текущего:
Включен режим робота. Проверка существования удалённого файла. --2008-09-17 14:08:13-- http://ya.ru/ Распознаётся ya.ru... сбой: Имя или служба не известны. wget: невозможно распознать адрес `ya.ru' ===1=== От рута: То же Но если wget -v 213.180.204.8 --spider ; echo ===$?=== Включен режим робота. Проверка существования удалённого файла. --2008-09-17 14:13:08-- http://213.180.204.8/ Устанавливается соединение с 213.180.204.8:80... соединение установлено. Запрос HTTP послан, ожидается ответ... 200 OK Длина: 3678 (3,6K) [text/html] Удалённый файл существует, но рекурсивная загрузка отключена -- не загружается. ===0=== 213,180,204,8 - это ИП Яндекса |
![]() |
![]() |
# 4 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вы просто зафаерволены! В таких "накрученых" дистрах как правило файрвол работатет по какому-то сценарию, и именно он не дает соедениться. Нужно или его полностью отключить, или покопаться в настройках. Думаю что есть какой то Гуевый конфигуратор. Сам я с Мндривой не знаком, последняя версия, которую я смотрел, это была 9-я, так что конкретно помоч не могу.
![]() |
# 5 | |
мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я в курсе. Но как Вы его отрезолвили на той машине??
Я так понимаю у Вас нету проблем с интернетом, у Вас есть проблемы с настройкой ДНС серверов. Не уверен что в Мандриве оно настраивается там же (но весьма вероятно), посмотрите от рута: cat /etc/resolv.conf Если ДНС указаны, проверьте, пингуются ли они, если пингуются, проверьте, отвечают ли на ДНС-запросы. Если нет, попробуйте какой-нибудь другой. добавлено через 3 минуты С чего такие выводы?? Цитата:
А вот это предложение не лишено смысла. Но обращаю внимание, отключить все же лучше стоит на время разборок, чтобы исключить возможность его причастия. Если же вдруг проблема будет в нем, то стоит его настроить уже (возможно и с помощью каких-то графических приблуд).
![]() |
# 6 | |||
Newbie
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я смог открыть страничку после того, как раз 10 нажал "Попробовать снова". Попробовал соединиться по ФТП-соединяется. Из ICQ-клиентов запустил SIM. Странно, ФТП и SIM работают бесперебойно, а странички открываются только после 10-тикратного обновления. Попробовал писать в адресной строке не УРЛ а айпи, открывается с первого раза. Ничего не понимаю. С чем это может быть связано:если пишешь урл (yandex.ru), то страница открывается после многократного нажатия "Попробовать снова", а если IP(213.180.204.8), то открывается мгновенно. |
|||
![]() |
![]() |
# 7 |
мод
Ну значит проблема на 99% с ДНС-серверами.
Пробуем: Код:
host ya.ru А, ну и при повторных попытках, каждый раз меняйте домены, чтобы исключить кеширование. Ну и еще очень полезные утилитки для разборок с ДНСами: dig, nslookup. Есть и гуевые какие-то, но я никогда не пользовался и смысла не вижу.
Я делаю Линукс! Присоединяйтесь к свободным людям! Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru Pahan-Hubbitus. Последний раз редактировалось Hubbitus; 19.09.2008 в 15:01. |
![]() |
![]() |
# 8 |
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Shlomo:
работаю в мандраке/Мандриве начиная с 8й версии. Работает практически "из коробки". Файер http или DNS не режет НИКОГДА - если сам не скажешь это делать (как и в любом другом дистре). Selkup Ты совершенно случайно себе dns - демон не поставил локально?
# 9 | |
Newbie
to Hubbitus:
Код:
[root@localhost selkup]# host ya.ru ya.ru has address 213.180.204.8 ya.ru mail is handled by 10 mx1.yandex.ru. ya.ru mail is handled by 10 mx2.yandex.ru. Код:
[root@localhost selkup]# nslookup ya.ru ;; Got recursion not available from 217.17.172.148, trying next server Server: 217.17.172.132 Address: 217.17.172.132#53 Non-authoritative answer: Name: ya.ru Address: 213.180.204.8 Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 11 |
мод
Ну вот, я же говорю. Похоже просто ДНС 217.17.172.148 не всегда отвечал не верно (в случае если бы не отвечал вообще, то их порядок не имел бы значения, все равно второй бы запрашивался из списка).