imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Advanced Member
![]() ![]() |
Ошибка обновления Firmware резака Pioneer DVD RW DWR-106D
При попытке обновить Firmware резака Pioneer DVD RW DWR-106D появляется и потом закрывается DOS-окно c cообщением, что устройство не найдено, хотя оно есть и видно без ошибок в диспетчере устройств.
Где искать траблу? |
![]() |
![]() |
# 2 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а ты точно ту прошивку взял ??? помню была такая трабла с пионером , оказалось что она не говорит что резак не тот а просто говорит что нет ничего , у мя разница была какая та маленькая , толи евроверсия толи ещё чего , короче сам долго думал что не так , просмотрев кучу прошивок нашол что они ещё различалсь как то внутривидово
|
![]() |
![]() |
# 4 |
Advanced Member
![]() ![]() |
Cначала в другом месте, потом и тут.
Но "target" в обоих случаях не был найден. добавлено через 3 минуты Сейчас хотел проверить прогой CHKRW от пионера версию Firmware резака, а она мне говорит, что устройства DVD RW DWR в системе нет. Что это вообще такое? |
![]() |
![]() |
# 5 |
Member
![]() ![]() ![]() |
Если ваш IDE драйв воткнут в южный мост типа ICH8 с JMicron controller-ом, то прошивальщик и не увидит такой привод, тк иммитируется SCSI подключение и проще всего снять его, подвесив на другую более старую машину и спокойно перепрошить. Конфигурацию машины вообще-то нужно указать было, чтоб народ не гадал, что там натыкано
|
![]() |
![]() |
# 7 | |
kotofeysky
сразу вопрос - устройство хоть одно на шлейфе висит?
Цитата:
укажите плз имеющуюся прошивку, ту, которую пытаетесь зшивать, а также источник, откуда бралась фирмварь. не могу с достаточной долей уверености утверждать применительно к вашей модели, однако есть мнение что букву, на которой висит устройство можно давать в командной строке в качестве параметра. + проверка верная ли прошивка ![]() добавлено через 3 минуты кстати, модель зовется наверное все-таки:DVR? ![]()
![]() |
# 9 | |
Advanced Member
![]() ![]() |
Сейчас не могу- комп не рядом.
добавлено через 3 минуты Цитата:
другой-(которому я хочу обновить Firmware)- DVD. И он сидит на Primary Slave. Так что, оставить его одного на время прошивки? |
|
![]() |
![]() |
# 10 | ||
kotofeysky
Цитата:
цепляем на время двд-рв на secondary, на всякий делаем его master и пробуем шить и кстати следующее мнение тоже имеет право на жизнь, так что описать железо все-таки тоже стоит Цитата:
![]() |
# 12 | |
Advanced Member
![]() ![]() |
Цитата:
Комп находится у подруги в другом городе. На выходные я должен туда ехать. Оттуда я и вышлю конфигурацию компа и попробую делать так, как вы пишете. Последний раз редактировалось Pukalo2; 07.10.2008 в 15:27. |
|
![]() |
![]() |
# 13 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Вообще-то, не факт. Например приводы Yamaha CRW-2100/CRW-2200 для прошивки настоятельно рекомендовалось вешать как Secondary Slave... На самом деле, если это важно - то обязательно прописывается в инструкции по перепрошивке (лежит, как правило, недалеко от прошивки на сайте производителя, иногда в архиве с прошивкой).
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |