imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
![]()
Добрый день.
Такая проблема: Есть сервер Win2003 Standart Edition, русский диски C, H, I и S(RAIDх12 на 5Тб, 3ware 9500S-12) купили его Б/У. привезли, поставили, расшарили диск S и в политике безопасности разререшили на шару RAID (диск S) заходить анонимно - "Сетевой доступ: разрешать анонимный доступ к общим ресурсам". Не перезагружал - все работало. На выходных рубанули электричество - сервер перезагрузился. Теперь нет доступа ко всем дискам, в их свойствах отсутствуют вкладка "безопасность/общий доступ" и файловую систему пишет RAW. Помогите восстановить доступ. Спасибо. |
![]() |
# 2 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Что за зверь?
![]() Цитата:
Соответственно, тема переносится в раздел "Железо".
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 4 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
О, а вот и телепаты подтягиваются!
![]() Плохо читать умеем? ![]() http://www.3ware.com/products/serial_ata9000.asp Поддерживаются (согласно спецификации) уровни RAID 0,1,10,5, 50, Single Disk (JBOD)
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 5 |
DarkNET
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот что у тебя могло произойти после подения света:
- неправильные значения геометрии логического раздела в таблице разделов; - частичные разрушения в загрузочном секторе файловой системы; - разрушения в области главной файловой таблицы MFT. В Raid все диски имеют одну геометрию? |
![]() |
![]() |
# 6 |
Guest
|
спасибо, что откликнулись
геометрия везде одна проблема в доступе - после рестарта диск С доступен и все работает а вот с рэйд диском и остальными (H, I) проблемы в диспетчере показывает что все работает, они пустые (как на самом деле) но ни отформатировать не могу разделы ни удалить ... при клике на них, chkdsk и т.д. - "Нет доступа" http://img80.***************my.php?image=disksnh4.png [IMG]http://img80.***************img80/7425/disksnh4.png[/IMG] |
![]() |
# 9 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
все равно сначала лучше выцарапать что можно, а потом уже разбираться
у меня было что промайз нормально работал, а потом вышли дрова поновее, я их поставил и все сплохело. много что может оказаться причиной, но начать стоит с попытки восстановления данных, imho |
![]() |
![]() |
# 10 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Система грузится. РЭИД диск пустой. И глючит.
По мне - так в БИОСе пересоздать массив, поновой отформатировать, присвоить букву и расшарить в Виндоус. Я правильно понимаю, что ОС стоит на другом физическом диске, не входящем в РЭИД? И в свете проблем с электиричеством - бесперебойник купить.... |
![]() |
![]() |
# 11 | |
Guest
|
Цитата:
Сервер на упсе, но кто-то вырубил стойку и упса не спасла =( спасибо, попробую --------- запустил Active Partition Recovery показывает файловую систему (System Volume Information ...) т.е. проблема в правах но я Админ !, засдал еще учетку админа - все по старому =( ---------- через APR удалил "Delete Invalid Partition" теперь в Управление дисками - неразмеченная область, но раздел создать не могу - "операция была отменена из-за внутренней ошибки" где капать дальше ? Последний раз редактировалось _shpion_; 18.11.2008 в 15:25. |
|
![]() |
# 12 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
все сказал же eap
обнови прошивку и дрова к 3ware, потом грохни массив и создай его заново. зацени результат только сначала надо данные спасти пока массив будут развален, протесть винты на ошибки на всякий случай Последний раз редактировалось FF; 19.11.2008 в 05:17. |
![]() |