imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Выбор WIFI роутера
Помогите определиться с wifi роутером.
Роутер с поддержкой WiFi 802.11 n. и чтобы пару портов Ethernet/ Сеть на картинке ниже. Через роутер интернет по кабелю соединяется с стационарным компом, а по wifi с ноутом и телефоном, и чтоб одновременно это все. Цена: до 5000р
Это все матрица Последний раз редактировалось aivs; 16.12.2008 в 23:31. |
![]() |
![]() |
# 2 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
>Помогите определиться с wifi роутером.
>Роутер с поддержкой WiFi 802.11 n. и чтобы пару портов Ethernet/ ASUS WL500W очень хорош, но и дороже аналогов. Также для него есть альтернативная прошивка. Подробнее тут: _http://wl500g.info/showthread.php?t=3921 >Через роутер интернет по кабелю соединяется с стационарным компом, >а по wifi с ноутом и телефоном, и чтоб одновременно это все. Сейчас они все умеют так делать.
# 3 |
Full Member
Кому интересно описание ASUS WL500W тут. цена ~ 4400р.
_http://wl500g.info/showthread.php?t=3921 Про него написано максимальная скорость wifi 300 Мбит/с Видел, что есть уже 600Мбит/с, может и больше есть. И этому роутеру уже больше года. Наверняка модели поновее и функционалом и скоростью посильнее будут. Хотя функционал ASUS WL500W вполне меня устраивает. Но все таки хотелось бы брать с заделом на будещее.
Это все матрица Последний раз редактировалось aivs; 17.12.2008 в 18:31. |
![]() |
![]() |
# 4 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я себе взял недавно DLink DSL-2640U. Относительно недорого ~1500 руб. Пришлось немного разобраться с настройкой для Stream TV, глубоко там упрятано это дело. Сейчас тянет сетку из 3 дектопов, двух ноутов и Stream TV. Пока претензий к железяке нет.
Впрочем, проблема скорости через WiFi для меня остро не стояла. Выбирал дивайс эконом класса. Последний раз редактировалось leon534; 16.12.2008 в 23:20. |
![]() |
![]() |
# 6 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тогда наверно WL500W , дело в том что заявленная скорость это не главное , вся проблема в том что тут ещё есть процессор , и если он не справляется с потоком данных то он не справляется и "ограничивает" скорость , и очень часто бывает так что камень в роутере "слабый" , как я помню даже WL500W не выходит на полную скорость , но он один из лучших.
|
![]() |
![]() |
# 7 |
Full Member
а чем лучше остальных? какие еще варианты могут быть?
И что вы думаете о этой модели TRENDnet TEW-672GR Wireless N Gigabit Router. цена ~ 4400р. _http://www.nix.ru/price/nix585.html Вот еще D-link DIR-655. цена ~ 4000р. http://www.d-link.ru/products/prodvi...type=15&id=716
Это все матрица Последний раз редактировалось aivs; 17.12.2008 в 18:26. |
![]() |
![]() |
# 8 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Может я чего не понимаю, но по моему небольшому опыту работы с Гигабитной проводной сетью скорость выше 25% (250 Мбит/сек) не поднимается - не справляются HDD в компах.
D-Link'и стараюсь брать в крайнем случае - намучился с глюками и перепрошивками. С ASUS - проблем не было. Так что если функционала ASUS WL500W хватает - бери и работай. |
![]() |
![]() |
# 10 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Брал неоднократно роутеры этой фирмы. С глюками особо не сталкивался, каких-либо трудностей с перепрошивками не замечал, да и саппорт у D-Link очень неплохой (как-то приходилось консультироваться - отвечали всё по делу). Но ежели aivs очень беспокоит скорость по wifi, то WL500W неплохой выбор. Впрочем не знаю как будет работать 802.11n если адаптеры и роутер будут на чипах разных производителей.
|
![]() |
![]() |
# 14 |
Full Member
Что скажите про этот TRENDnet TEW-633GR
http://www.3dnews.ru/communication/t...02e/index2.htm Цена 5000р.
# 15 |
Full Member
Купил свежый выпуск "CHIP"
И там были опубликован тест 5 маршрутизаторов. 1. DrayTek Vigor 2820VN 10150р. WLAN скорость 102 Мбит/с (оценка 73) 2. D-Link DIR-655 3870р. WLAN скорость 82,9 Мбит/с (оценка 71) 3. Linksys WRT350N 6300р. WLAN скорость 68,6 Мбит/с (оценка 66) 4. TRENDnet TEW 633GR 4700р. WLAN скорость 71,7 Мбит/с (оценка 64) 5. ASUS WL-500W 4300р. WLAN скорость 61,7 Мбит/с (оценка 62) Думаю что определился с маршрутизатором. D-Link DIR-655
# 16 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
вообще-то матерят их. д-линки. и в общем-то я с матерящими их солидарен. не знаю, может мне в жизни не повезло, но видел я убитых и свичей, и роутеров этой марки предостаточно.
бери Linksys и не думай. дочка "кошкина", как-никак.
![]() |
# 17 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
+1
Девайс интересный сам по себе + на него можно поставить Linux (спец. прошивка) - тогда он и торренты сам сможет качать, и много чего ещё... http://openwrt.org/
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 18 |
Full Member
Как видно из картинки девайсы у меня все от apple, может мне и роутер от apple взять? хотя в нем много минусов, работает от только на фиксированной частоте или 2,5 Ггц или 5Ггц, нет гигабитного порта, да и максимальная теоритическая скорость 270Мбит/с.
Возможен ли какой нибудь конфликт между macbook и роутером стороннего производителя, или пофиг? wifi он и есть wifi...
# 19 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Только в том случае, если это является вопросом религии...
Цитата:
Apple с превеликим удовольствием сделала бы свой стандарт на Wi-Fi, но это хороший способ урезать возможности своих же поклонников в плане "выход в сеть везде где есть Wi-Fi", поскольку никто из независимых этот стандарт не поддержал бы, а покрыть весь мир точками доступа своего производства у Apple, простите, кишка тонка...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 20 |
Full Member
Думал об этом и хотел это услышать.
Склоняясь в сторону длинка, прочитал что он также без компьютера может качать торренты на внешний жесткий диск. Linksys дорого для меня.