imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 09.02.2009, 00:16     # 301
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от bloom Посмотреть сообщение
Тем он меня и выбесил, тем он всех и кумарит. У меня друзья используют только классическую версию, без этой принудительной регистрации...
Так класическая же вроде перестала работать со всеми этими протоколами? Разве нет? Я сам им никогда не пользовался, но у меня в офисе многие с нее именно по этой причине матерясь переползали...

Цитата:
Да и сама идея какая-то мне не понятная, выходил если я зареган на одном жаббер-сервере, то при его падении, зайти на другой с теми же данными для регистрации зайти не смогу...
Хм, ну тут мне не понятна сама логика претензии. При падении одного Вашего Mail-сервера (скажем mail.ru) на другой (пусть gmail.com) вы же не сможете с теми же логином и паролем?

НУ а про скайп тут вообще яим не рискнул бы пользоваться, раз уж они пароли хранят у себя всех юзеров без спроса - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:61933

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 09.02.2009, 07:19     # 302
VanHelsing
Junior Member

VanHelsing Реально крут(а)VanHelsing Реально крут(а)VanHelsing Реально крут(а)VanHelsing Реально крут(а)
тоже уж напишу, раз на мыло пришло уведомление о новых сообщениях

из официальных асек перестали работать версии 5.х
если уж очень хочетца жить в аське, можно поставить версию лайт. живущим в винде решение де-факто, имхо. я скачал и не увидел вообще проблем жить в ней, банеров нет, ну немного грузная (но гораздо легче полной версии), ну нельзя как в левых клиентах без авторизации видеть он-лайн клиентов и подобные мелочи. НО, для работы это не слишком мешает. нужен чел - напиши в офф-лайн, если хочет общаца - напишет :-D

а вот живущим в линухе хуже, офф версия не работает в вайне. временным решением юзал rnq-1007, они не слишком долго последний раз выпускали аппдейт.

зы: как только аська не работает, манагеры бегут и теребять - ты, мол, зачем аську сломал? и только услышав по телевизору, что это не я, успокоились
Старый 09.02.2009, 10:16     # 303
bloom
первая жертва

bloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от Hubbitus Посмотреть сообщение
Так класическая же вроде перестала работать со всеми этими протоколами?
Классическая только с ICQ работает.

Цитата:
Хм, ну тут мне не понятна сама логика претензии. При падении одного Вашего Mail-сервера (скажем mail.ru) на другой (пусть gmail.com) вы же не сможете с теми же логином и паролем?
Ага, но ICQ же не так работает, есть же много серверов, связанных между собой и если не работает один - я легко могу соедениться к другому и работать под своим номером.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Designol Посмотреть сообщение
Это не глюки скайпа, а вирусня.
Да нету у меня никаких вирусов, это скайп глючит 100%.
bloom вне форума  
Старый 09.02.2009, 10:16     # 304
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Цитата:
Ага, но ICQ же не так работает, есть же много серверов, связанных между собой и если не работает один - я легко могу соедениться к другому и работать под своим номером.
bloom, ну так на mail.ru тож не один сервер стоит

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 09.02.2009, 11:02     # 305
ivahaev
::VIP::
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
А если с жабером такая же боязнь - юзайте гугль. Он-то попрочнее AOL будет
Старый 09.02.2009, 11:22     # 306
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
Вот именно - если они намутили чего, все накрывется раком у всего мира! А если ляжет какой-то один локальный джаббер-сервер, Вы вполне можете оставаться на связи по другому аккаунту скажем. И это в любом случае не станет такой глобальной проблемой...
Так что децентрализованность Джаббера и отсутствие "одного хозяина у крана" это только плюс его, никак не минус!

Цитата:
Сообщение от ivahaev Посмотреть сообщение
А если с жабером такая же боязнь - юзайте гугль. Он-то попрочнее AOL будет
Господь с Вами! Так это же тоже Джаббер!!!! И LiveJournal месанджер и многие другие! Поднимите руки для кого это стало новостью
Вот, вот тут хорошо об этом написано - http://wiki.mirandaim.ru/wiki/Jabber_vs_ICQ

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Merlin Cori Посмотреть сообщение
bloom, ну так на mail.ru тож не один сервер стоит
Так и джеббер-сервера далеко не только студенты под кроватью держат! Тот же jabber.ru Яндексовский стоит на отказоустойчивом кластере к примеру (читайте по ссылке выше что я на него давал)

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 09.02.2009, 13:10     # 307
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Цитата:
Господь с Вами! Так это же тоже Джаббер!!!! И LiveJournal месанджер и многие другие! Поднимите руки для кого это стало новостью
Дык, я и не утверждал обратного, даже наоборот! Писал, если боитесь за жабер, юзайте его от гугля. Ну немного не теми словами выразился, но мысля такая была
Старый 09.02.2009, 16:17     # 308
bloom
первая жертва

bloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэй
GTalk беспробудно туп. Так и не захотел работать у меня на работе, а тут всего то обычный прокси с авторизацией. И скайп и ася работают на "ура". Если бы выпустили QIP classic с поддержкой жабера, думаю, можно было переводить людей потихоньку.

Последний раз редактировалось bloom; 09.02.2009 в 17:07.
bloom вне форума  
Старый 10.02.2009, 12:52     # 309
sobak
Junior Member

sobak Путь к славе только начался
сервис simkl кто-нить пользует, там вроде как только хранение хистори, ну и соответственно с недавненго времени он еще и платный, но учитывая даже этот момент всеравно оч удобно, тупо указать сервер для подключения и дяже при проблемах возникающих с icq последнее время все работает стабильно и всегда можно войти для общения... имхо оч удобно в любых случаях и не дорого %)
sobak вне форума  
Старый 10.02.2009, 13:19     # 310
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Цитата:
Сообщение от ivahaev Посмотреть сообщение
Дык, я и не утверждал обратного, даже наоборот! Писал, если боитесь за жабер, юзайте его от гугля. Ну немного не теми словами выразился, но мысля такая была
Ну возможно я не так понял высказывание, или высказывание было не столь понятным

Кстати, вот Вам и надежность, от кого не ожидал, так именно от Гугла, он (GTalk, джаббер имеется ввиду) сегодня целый день колбасится:
В клиенте на все @gmail.com и на собственные домены на нем:
Код:
Ошибка (remote-server-not-found)
Обсуждение проблем на нем же самом: http://www.google.com/support/forum/...e1d0db93&hl=en

P.S. Это уже не аськи обсуждения получаются, а джеббера... Если модераторы раздела хотят, наверное можно разделить, хотя с другой стороны будет не так интересно и животрепещуще
P.P.S. Все же по теме: Аська-шлюз (на PyICQt) у меня сегодня тоже так и не работает

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 13.02.2009, 16:37     # 311
VanHelsing
Junior Member

VanHelsing Реально крут(а)VanHelsing Реально крут(а)VanHelsing Реально крут(а)VanHelsing Реально крут(а)
Hubbitus, вапче не понятен пример с мейл и гмейл, разве это одна инстанция возглавляет?

помогите убогому зарегился на гуглетоке, а приконектица через жабоклиенты не могу
пишет, что не авторизован и пипец.
в реквизитах указываю сове мыло (не гмейл.ком) и пароль, на самом гуглетоке сайте авторизует, а через клиент сторонний нет. порт указывал и 5222 и 5223

зы: не надо фтопку, как раз в тему, про не работающую аську, и, так понимаю, жаберовцы тут есть
Старый 13.02.2009, 20:10     # 312
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Цитата:
Сообщение от VanHelsing Посмотреть сообщение
Hubbitus, вапче не понятен пример с мейл и гмейл, разве это одна инстанция возглавляет?
Gmail возглавляет Google, да. Или в чем вопрос никак не могу понять.

Что, прямо из всех клиентов не коннектится? Какими именно пробовали? Для Гугла необходима шифрация на сколько я помню.

Собственно как настраивать Гугл Толк найдете в их толковой справке - http://www.google.com/support/talk/b...py?topic=12175
Если Вы виндузятник и слезаете с аськи, то скорее всего сидите на QIPе, тогда вот инструкция для него в картинках: http://www.jabber.ru/node/984

Цитата:
и, так понимаю, жаберовцы тут есть
Есть-есть, я давно слежу за этой темой и при случае партизански агитирую

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 14.02.2009, 02:44     # 313
VanHelsing
Junior Member

Hubbitus, ага, как раз про то, что мейл и Гмейл, это разные папы.

слезаю я с виндузятины скорее... но как выяснилось в жизни, не только (щас вот слушаю арапскую музыку... слезу ис себя выбиваю.... сорри за флуд. так... плачусь) пробовал пиджин, копете (имхо, для жабы нет разницы). не конектица ни тот, ни другой... пошел читать вашу спрафку...
Старый 14.02.2009, 13:23     # 314
ivahaev
шайтан-башка

Я что-то проблему не совсем понял. Я к гуглтоку по жаберу цепляюсь прекрасно Adium'ом - это тот же пиджин, тока для мака. И безовсяких доп. настроек. Просто указал логин и пароль.
Старый 14.02.2009, 14:19     # 315
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Цитата:
Hubbitus, ага, как раз про то, что мейл и Гмейл, это разные папы.
А гмэйл не мэйл-сервис тоже разве? Они же прежде всего почту и раздают изначально!?

Цитата:
слезаю я с виндузятины скорее...
Круто, велкам в свободные люди. Тоже оффтоп однако.

Теперь по делу все же.
Цитата:
пробовал пиджин, копете (имхо, для жабы нет разницы). не конектица ни тот, ни другой... пошел читать вашу спрафку...
Справка не моя. Это раз. Разница всегда есть, иначе бы их и не было двух, но коннектиться и работать должны оба конечно.

По конкретной проблеме думаю здесь все же стоит перестать флудить, если нужна помощь - стучись ко мне в джаббер (пока не настроил клиент, из Веб-интерфейса гуглового-то он точно работает) - постараюсь помочь.

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 17.02.2009, 16:31     # 316
VanHelsing
Junior Member

Hubbitus, зарегался на jabber.ru и все работает. talk.google.com принимает на сколько я понял только мыло gmail.com, либо id @gmail.com... а второй акк там регать мне не захотелось. в общем все заработало.

НЕ РАБОТАЕТ ICQ - ПЕРЕХОДИ В ЖАБЕР
зы: сорри, если сочтете флудом. таки про нерабочую аську
Старый 31.07.2009, 21:43     # 317
Killer_IDF
Newbie

Killer_IDF Нуль без палочки
Как заставить всплывающее окошко, перестать прыгать ? В настройках убираю но ему хоть быхны.

IDF Forever !!!!!!!!!
Killer_IDF вне форума  
Старый 31.07.2009, 22:53     # 318
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Killer_IDF, совершенно не понятно о каком клиенте ты сейчас говоришь. Для ICQ их с десяток (и это только популярных).
Может (блин, да как их зовут) подсказали бы, да они все сейчас пьяны, включая меня...
О! Выпил, покурил, вспомнил, телепаты нас зовут

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 01.08.2009, 17:39     # 319
Killer_IDF
Newbie

Killer_IDF Нуль без палочки
Извиняюсь

Последняя скачиваемая версия, 6.5 так же стоит для нее Banner-Remover.

а еще все время надо заново пароль писать, если ставишь галочку в авто-заход пишет мол что-то пошло не так.

IDF Forever !!!!!!!!!
Killer_IDF вне форума  
Старый 06.08.2009, 00:18     # 320
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
а у всех аська работает? у меня не хочет, крыса говорит - сервера заняты, пробуйте через 2 сек. миранда никак не комментирует не-коннект

это у меня провайдер тупит или с аськой чудеса?
друг в друге...

korotetsky вне форума