imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 301 | ||
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
НУ а про скайп тут вообще яим не рискнул бы пользоваться, раз уж они пароли хранят у себя всех юзеров без спроса - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:61933
![]() |
# 302 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
тоже уж напишу, раз на мыло пришло уведомление о новых сообщениях
![]() из официальных асек перестали работать версии 5.х если уж очень хочетца жить в аське, можно поставить версию лайт. живущим в винде решение де-факто, имхо. я скачал и не увидел вообще проблем жить в ней, банеров нет, ну немного грузная (но гораздо легче полной версии), ну нельзя как в левых клиентах без авторизации видеть он-лайн клиентов и подобные мелочи. НО, для работы это не слишком мешает. нужен чел - напиши в офф-лайн, если хочет общаца - напишет :-D а вот живущим в линухе хуже, офф версия не работает в вайне. временным решением юзал rnq-1007, они не слишком долго последний раз выпускали аппдейт. зы: как только аська не работает, манагеры бегут и теребять - ты, мол, зачем аську сломал? и только услышав по телевизору, что это не я, успокоились ![]() ![]()
# 303 | ||
первая жертва
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() добавлено через 1 минуту Да нету у меня никаких вирусов, это скайп глючит 100%. |
||
![]() |
![]() |
# 304 | |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
# 306 | ||
мод
Цитата:
Так что децентрализованность Джаббера и отсутствие "одного хозяина у крана" это только плюс его, никак не минус! Цитата:
![]() Вот, вот тут хорошо об этом написано - http://wiki.mirandaim.ru/wiki/Jabber_vs_ICQ добавлено через 1 минуту Так и джеббер-сервера далеко не только студенты под кроватью держат! Тот же jabber.ru Яндексовский стоит на отказоустойчивом кластере к примеру (читайте по ссылке выше что я на него давал)
![]() |
# 307 | |
::VIP::
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 308 |
первая жертва
GTalk беспробудно туп. Так и не захотел работать у меня на работе, а тут всего то обычный прокси с авторизацией. И скайп и ася работают на "ура". Если бы выпустили QIP classic с поддержкой жабера, думаю, можно было переводить людей потихоньку.
Последний раз редактировалось bloom; 09.02.2009 в 17:07. |
![]() |
![]() |
# 309 |
Junior Member
![]() |
сервис simkl кто-нить пользует, там вроде как только хранение хистори, ну и соответственно с недавненго времени он еще и платный, но учитывая даже этот момент всеравно оч удобно, тупо указать сервер для подключения и дяже при проблемах возникающих с icq последнее время все работает стабильно и всегда можно войти для общения... имхо оч удобно в любых случаях и не дорого %)
|
![]() |
![]() |
# 310 | |
мод
Цитата:
![]() Кстати, вот Вам и надежность, от кого не ожидал, так именно от Гугла, он (GTalk, джаббер имеется ввиду) сегодня целый день колбасится: В клиенте на все @gmail.com и на собственные домены на нем: Код:
Ошибка (remote-server-not-found) P.S. Это уже не аськи обсуждения получаются, а джеббера... Если модераторы раздела хотят, наверное можно разделить, хотя с другой стороны будет не так интересно и животрепещуще ![]() P.P.S. Все же по теме: Аська-шлюз (на PyICQt) у меня сегодня тоже так и не работает ![]()
![]() |
# 311 |
Junior Member
Hubbitus, вапче не понятен пример с мейл и гмейл, разве это одна инстанция возглавляет?
![]() помогите убогому ![]() ![]() пишет, что не авторизован и пипец. в реквизитах указываю сове мыло (не гмейл.ком) и пароль, на самом гуглетоке сайте авторизует, а через клиент сторонний нет. порт указывал и 5222 и 5223 зы: не надо фтопку, как раз в тему, про не работающую аську, и, так понимаю, жаберовцы тут есть ![]()
# 312 | |
мод
Цитата:
Что, прямо из всех клиентов не коннектится? Какими именно пробовали? Для Гугла необходима шифрация на сколько я помню. Собственно как настраивать Гугл Толк найдете в их толковой справке - http://www.google.com/support/talk/b...py?topic=12175 Если Вы виндузятник и слезаете с аськи, то скорее всего сидите на QIPе, тогда вот инструкция для него в картинках: http://www.jabber.ru/node/984 Есть-есть, я давно слежу за этой темой и при случае партизански агитирую ![]()
![]() |
# 313 |
Junior Member
Hubbitus, ага, как раз про то, что мейл и Гмейл, это разные папы.
слезаю я с виндузятины скорее... но как выяснилось в жизни, не только (щас вот слушаю арапскую музыку... слезу ис себя выбиваю.... сорри за флуд. так... плачусь) пробовал пиджин, копете (имхо, для жабы нет разницы). не конектица ни тот, ни другой... пошел читать вашу спрафку...
# 315 | |
мод
А гмэйл не мэйл-сервис тоже разве? Они же прежде всего почту и раздают изначально!?
Круто, велкам в свободные люди. Тоже оффтоп однако. Теперь по делу все же. Цитата:
По конкретной проблеме думаю здесь все же стоит перестать флудить, если нужна помощь - стучись ко мне в джаббер (пока не настроил клиент, из Веб-интерфейса гуглового-то он точно работает) - постараюсь помочь.
![]() |
# 316 |
Junior Member
Hubbitus, зарегался на jabber.ru и все работает. talk.google.com принимает на сколько я понял только мыло gmail.com, либо id @gmail.com... а второй акк там регать мне не захотелось. в общем все заработало.
НЕ РАБОТАЕТ ICQ - ПЕРЕХОДИ В ЖАБЕР ![]() зы: сорри, если сочтете флудом. таки про нерабочую аську ![]()
# 318 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Killer_IDF, совершенно не понятно о каком клиенте ты сейчас говоришь. Для ICQ их с десяток (и это только популярных).
Может (блин, да как их зовут) подсказали бы, да они все сейчас пьяны, включая меня... О! Выпил, покурил, вспомнил, телепаты нас зовут ![]()
# 319 |
Newbie
![]() |
Извиняюсь
![]() Последняя скачиваемая версия, 6.5 так же стоит для нее Banner-Remover. а еще все время надо заново пароль писать, если ставишь галочку в авто-заход пишет мол что-то пошло не так.
# 320 |
kotofeysky
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а у всех аська работает? у меня не хочет, крыса говорит - сервера заняты, пробуйте через 2 сек. миранда никак не комментирует не-коннект
это у меня провайдер тупит или с аськой чудеса?