| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 23 | |
|
::VIP::
![]() ![]() |
Хорошь флейм разжигать...
человек задал вопрос, отвечай на него, а не спорь в чем правда, а в чем нет з.ы. Цитата:
Ну насчет быстрого устранения багов я не уверен (IMHO) |
|
|
|
|
|
# 24 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Po sobstwennomu opitu mogu skazat, chto dostatochno bistro ;-))).
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
|
|
|
|
# 25 |
|
Guest
|
Не забывайте? что линукс это прежде всего подборка софта...Различия м\у мандраком и хатой? - Подборка софта
А фрях(или любой никс) - это продук закрытой группы разработчиков (чаще всего) Тот же фрях/ Принципиальное различие в том? что линукс это подборка софта а BSD это ядро.... imho флейм иногда полезен в таких вопросах - а про виндуз вы зря . не соял он рядом с никсом..вы учтите, что ломаю прежде всего не фрях или линукс или виндов 0 - ломают админа... если кто-то думает иначе имхо ламер/ |
|
|
# 26 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Linux eto nabor softa? Prawda? Mne kazalos, chto eto w perwuju ochered kernel.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
|
|
|
|
# 28 |
|
Guest
|
Вообще да.... а что есть возражения?? вы счас уважаемый под какой ось...а я их всех имел.. с самых древних....
Чем хата на 2.4.18 и мандрак на таком же ядре (таже ветка и номер версии) отличаются... поддержкой разных устройств.. Хрен реально только тем что софт разный |
|
|
# 30 |
|
Guest
|
Линукс лучше ставить внутри сети т.к. он дырявее фрибсд, по причине что кроме ядра он еще ставит кучу программ из которых ты будешь использовать максимум 50%.
Линукс хорош для прикладных задач (типа сервера баз данных, билинг и т.д), но фря хороша для сетевых задач (типа gateway, прокси, фаервол, почтовый сервер, веб сервер). Фрибсд лучше работает с сетью и фаервол там настроить и админить проще. Ещё фрибсд обновлять намного проще, чего стоят только порты у фри. А попробуй ты обновить Линукс (Мандрейк или ред хат). Хотя конечно нет идеальной ОС. И самая лучшая ОС - та которую в которой гуру твой друг. |
|
|
# 31 | |
|
Guest
|
Цитата:
|
|
|
|
# 32 | |||
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Линукс хорош для все, что он умеет делать. По мне так и для десктопа от 100%. Цитата:
Цитата:
И в Генте обновляться очень просто. И по мне, если уж обновляться из потров, то равного Генте нет.
|
|
|
|
# 33 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
# 34 | ||||
|
Newbie
![]() |
Цитата:
Цитата:
всетаки линух задумывался как альтернативная платформа на десктопе...Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
# 35 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Забыл добавить "имхо". Я вообще всегда думал, - "зачем нужна фря, если есть линукс?". Да и пробовал я его неоднократно. В разных вариантах - "Родной", Desktopbsd и еще что то... Ну не мое оно...
|
|
|
# 36 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну, эт что называется кто к чему привык..
я вот например, с утра на дебиан щас смотрю как баран на новые ворота.. а на фре уже давным-давно сервант бы сообразил..
|
|
|
# 38 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Спроста.
Скажем так: FreeBSD i386 поддерживает (как минимум) не меньшие объёмы памяти и количество процессорных ядер, нежели Win200x Server x86 (т.е. четыре 4-ядерных ксеона при 64Гб RAM потянет спокойно). Проще говоря, навряд ли тебе по карману собрать сервер архитектуры x86/x86-64, в котором будет больше памяти или процессоров, нежели потянет эта ОС...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 39 |
|
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Есть среди серверов компании и такой - 4 Зеона по четыре ядра. Стоит на нем RHEL 5й. Памяти правда на нем всего 4Гига. Нормально пашет, жует гигабайты информации пр помощи PosgreSQL.
Амеры почему-то не любят ставить фрю, кстати.
|
|
# 40 |
|
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Про Мандриву уже привели пример выше, для RedHat это просто:
Код:
yum upgrade