imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
Охлаждение ноута
Ноутбук HP530
Наступает лето, скоро совсем пожаркеет, а снизу ноута никаких вентиляционных дырок нету. Ноут используется как десктоп, никуда не носится. Можно ли снять крышки с HDD и CPU отсеков? Ну, ещё под ножки подложить чего-нибудь. Не накроится ли чего? |
![]() |
![]() |
# 2 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Можно и вообще корпус разобрать, смонтировать что осталось над БОЛЬШИМ вентилятором и так "работать". Только боюсь, это будет не слишком удобно...
Если снизу у ноута отсутствуют вент. отверстия - это значит, что он конструктивно не рассчитан на охлаждение снизу. А удаление крышек, на самом деле, может привести как раз-таки к нарушению охлаждения ноута, поскольку изменяется направление воздушных потоков внутри него... Не считайте конструкторов HP глупее себя... Идея же приподнять ноут над плоскостью может совсем чуть-чуть улучшить ситуацию с охлаждением засчёт увеличения теплоотдачи с нижней крышки - но на что-то кардинальное в отсутствие там штатного воздухозаборника рассчитывать не стОит.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 4 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если поверхность ноутбука действительно сильно нагревается и он начинает замедлять работу, чтобы не перегреться, приобретите для ноутбука охлаждающую подставку.
Только обратите внимание на то, чтобы подставка подошла по размеру и не гудела как пылесос.
# 5 | |
Newbie
![]() |
Borland
Цитата:
Как греется памать, даже не знаю. Fishkaras Подставку я сам буду делать, так что гудения не будет |
|
![]() |
![]() |
# 6 |
kotofeysky
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
позволю себе добавить немного не в кассу:
приходится юзать acer 5920g. на коленях держать это чудо невозможно - дышло как раз упирается в левую коленку и греет так, что доходит дело до ожогов на ногах, знакомые показывали - зрелище неприятное.
# 7 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
![]() |
# 8 | |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Попался мне следующий обзор:
Цитата:
Охлаждающая подставка поможет, если только сам корпус снизу ощутимо греется. Насчет снятия крышек, я бы воздержался пока. Не ясно, какой это даст прирост в охлаждении диска, и сможет ли рассеивать мощность процессора, но то, что нарушит проектную циркуляцию -- это однозначно.
![]() |
# 9 |
Newbie
![]() |
А как можно смазать куллер на ноуте sony vaio sz340... разобрал его до винтика (так было необходимо чтобы до охлаждения добраться))) и в итоге обнаружил что он не разборный...
![]() пытался шприцем с иглой вогнать смазку, но он как тарахтел так и продолжает... |
![]() |
![]() |
# 11 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
не смог разобрать ![]() так что правильным решением будет менять куллер. |
|
![]() |
![]() |
# 12 |
Newbie
![]() |
Попробуте у кого греется с Rmclock поиграться - рекомендую у меня на 15 градусов меньше температура при нагрузке чем без него на amd cpu можно практически не пробовать а intel обязательно
![]() добавлено через 7 минут Вот инструкция для ленивых ![]() _http://acerfans.ru/soft/12-rmclock-opisanie-i-nastrojjka..html |
![]() |