imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 16.09.2009, 07:50     # 1
BushidO
Junior Member

BushidO Путь к славе только начался
LCD 19" 100 Hz

только слухи или всё же есть ?
Напишите кто такие видел - полное название
BushidO вне форума  
Старый 16.09.2009, 10:18     # 2
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
BushidO
А поясни, в чем особый смысл регенерации в 100 Hz у LCD? Понятно, у CRT -- там изображение динамическое, поэтому при недостаточной частоте "дрожит".
А тут -- неужто есть настолько динамичные сцены, что 60 Hz мало?
Старый 16.09.2009, 12:26     # 3
mat
Member

mat Реально крут(а)mat Реально крут(а)mat Реально крут(а)mat Реально крут(а)
Мне тоже как- то, пытались объяснить, в чём различие этих 100 гц, между ЦРТ и ЛЦД. Мол, это разные вещи. Только я, ничего не понял из этих объяснений. имхо, чушь. Сейчас уже 200 гц предлагают. Правда, телевизоры.
Старый 16.09.2009, 20:24     # 4
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Можно идиотский вопрос?
А если разделить секунду на герцы - мы получим время жизни одного пиксела? В смысле реакцию?

Уж очень похоже на то.... 200 ГЦ=5мс реакции пиксела....

И сильно смахивает это на рекламу. К мониторным единицам измерения (реакция пиксела) все привыкли. А подходить с такой системой к покупателям телевизоров имхо нецелесообразно

Последний раз редактировалось Yraman; 16.09.2009 в 20:25. Причина: очепятки
Yraman вне форума  
Старый 17.09.2009, 09:12     # 5
Yogan
Newbie

Yogan МолодецYogan МолодецYogan Молодец
Samsung 2233RZ 120 Гц
Соотношение сторон 16:10

Купил себе оный девайс - доволен как слон, 120 Гц все таки совсем в нем не лишние!!!
Использую его в основном для игр и при 120 Гц все супер, пробовал переключаться на 60 Гц - отличие очень большие (такое ощущение как будто картинка отстает от моих действий).

Последний раз редактировалось Yogan; 17.09.2009 в 09:15.
Yogan вне форума  
Старый 17.09.2009, 20:58     # 6
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Минимальный поиск по сети дал вот такую ссылочку:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...monitors/20214
думаю можно и поподробнее талмуды найти, но общие принципы герцостроения в мониторах становятся понятны.

Общий итог - лишние герцы не ускоряют смену изображения, они улучшают его восприятие.
Но - технологий при этом задействовано... немало
Старый 18.09.2009, 12:41     # 7
BushidO
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Mg0 Посмотреть сообщение
BushidO
А поясни, в чем особый смысл регенерации в 100 Hz у LCD? Понятно, у CRT -- там изображение динамическое, поэтому при недостаточной частоте "дрожит".
А тут -- неужто есть настолько динамичные сцены, что 60 Hz мало?

Цитата:
Сообщение от Yogan Посмотреть сообщение
Samsung 2233RZ 120 Гц
Соотношение сторон 16:10

Купил себе оный девайс - доволен как слон, 120 Гц все таки совсем в нем не лишние!!!
Использую его в основном для игр и при 120 Гц все супер, пробовал переключаться на 60 Гц - отличие очень большие (такое ощущение как будто картинка отстает от моих действий).
вообщем Yogan практически объяснил от себя добалю я мало играю в игры и только в КС и очень заметна динамика на LCD 60 Hz её там вообще нет по этому хочу поменять свой ЭЛТ на LCD 100 hz
BushidO вне форума  
Старый 18.09.2009, 14:22     # 8
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от BushidO Посмотреть сообщение
очень заметна динамика на LCD 60 Hz
надо просто брнать нормальный ЭЛТ с малым временем отклика , могу сказать что я чуствую разницу только между старым 19 LCD Benq и относительно новым ACER AL2423W , причём Benq 25мс , так что 100Гц не акутально на LCD , тут надо иначе мерить
Старый 19.09.2009, 03:10     # 9
BushidO
Junior Member

Цитата:
Сообщение от pnp2000 Посмотреть сообщение
надо просто брнать нормальный ЭЛТ с малым временем отклика , могу сказать что я чуствую разницу только между старым 19 LCD Benq и относительно новым ACER AL2423W , причём Benq 25мс , так что 100Гц не акутально на LCD , тут надо иначе мерить
вообщем я понял про что Ты горовишь но скажу Тебе сразу:
Ты знаком с понятием FPS, так вот достичь 100 мона тока при отключении вертикальной синхронизации (это я про 75 и ниже герц) и вот это очень заметно в игре получается эфект смазаности если же оставить всё без изменений (вкл верт синх) то FPS будет 60 - динамика стрельбы сильно падает (я думаю что это не только в КС )
п.С. я не про игрок но играть хочется с наслаждением

по теме:что больше кроме Самсунгов ничего нет
или есть ?
вопрос к Yogan'у что значит переключение в 120 герц это гдето на мониторе или в свойствах видео ?
BushidO вне форума  
Старый 27.09.2009, 01:15     # 10
[DR]
Advanced Member

[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой
Смысл в общем то есть, картинка становится более динамичной и гладкой, кому так необходимо - милости просим покупайте LCD телек хоть со 100 хоть с 200 герцами отдав при этом кучу денег и флаг Вам в руки и паровоз на вс...

Определения
Полоса пропускания:
Важный параметр для мониторов на электронно-лучевой трубке (CRT).
Под полосой пропускания подразумевают максимальную частоту видеосигнала, которую может воспроизвести монитор, изменяя состояние каждого соседнего пиксела. Чем выше значение полосы пропускания, тем большее разрешение с большей частотой горизонтальной развертки поддерживает данный монитор.
Увеличение полосы пропускания позволяет увеличить горизонтальную и вертикальную частоты разверток, что определяет быстродействие системы и четкость изображения.

Частота кадров (частота регенерации):
Частота кадров означает скорость, с которой монитор прорисовывает изображение на экране.
Например, при частоте кадров 75Гц, монитор 75 раз в секунду обновляет экран.
Частота кадров влияет на качество изображения. С повышением частоты кадров уменьшается мерцание экрана и снижается утомляемость глаз.
Частота кадров может быть установлена с помощью программного обеспечения.

При всём уже вышесказанном отмечу, когда раньше были CRT мониторы многие из нас старались купить монитор с большей полосой пропускания дабы установить частоту кадров свыше 75-85Гц на любимом разрешении к примеру 1024х768х100Гц, и в этом был толк, судя по многочисленным опытам было доказано, что человеческий глаз менее восприимчив к так называемому "морганию и дерганию" экрана монитора именно при частоте свыше 100Гц, в принципе этот факт доказывает банальная съемка бытовой видео-камерой экрана монитора.

В любом случае всегда находятся скептики и многие с ними согласны, что LCD мониторы большого размера экрана и соответственно с большей полосой пропускания а также частотой кадров более 85Гц на рабочем разрешении способны выдавать более яркое, контрастное, насыщенное цветное изображение нежели те LCD мониторы, которые уступают им в этих характеристиках, так или иначе этот спор будет вечен, но факт того, что различия в отображении при сравнении нескольких LCD мониторов за 250$ и за 600$ могут отличить только люди занимающимся профессионально своей деятельностью на компьютере а это "компьютерные" художники, дизайнеры и многие другие, остаётся фактом, как правило серьёзные различия в отображении LCD мониторов начинаются за рамками сегмента TN-матриц LCD мониторов..

К примеру сравните монитор LCD HP 24" LP2475w, с любым другим монитором 24" от Acer, Samsung, Asus и т.д.

Последний раз редактировалось [DR]; 27.09.2009 в 01:24.
[DR] вне форума