imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Surrogates | Суррогаты [ 2009 ]
![]() Название: Суррогаты Оригинальное название: Surrogates Год выхода: 2009 Жанр: Фантастика, боевик, триллер Режиссер: Джонатан Мостоу В ролях: Брюс Уиллис, Рада Митчел, Розамунд Пайк, Борис Коджо, Джеймс Джинти, Джеймс Кромуэлл, Винг Рэймс, Джек Ноузуорти, Девин Рэтрей, Майкл Кудиц О фильме: Действие разворачивается в будущем, в 2057 году, — когда люди практически перестанут общаться между собой и полностью возложат эту функцию на плечи роботов-заменителей. Они сильнее, моложе, привлекательнее своих обладателей и даже могут быть другого пола. Но находится террорист, начинающий уничтожать идеальных андроидов. Полицейскому Харви Гриру предстоит узнать, какие причины движут злоумышленником, лишающим людей их марионеток, технически и физически совершенных. Выпущено: США, Touchstone Pictures
![]() |
# 3 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Шибко много я от данного фильма не ожидал, потому не разочарован.
Весьма динамичная технострашилка. Зрелищно, но бедновато сюжетом.Ну, не только он... Хотя, безусловно, если бы Bruce Willis, Radha Mitchell и Rosamund Pike сыграли хоть чуть слабее - фильм был бы полностью провальным. В общем, если хотите просто отдохнуть - посмотрите, если же вам хочется большого серьёзного фильма - не стОит. ![]()
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 4 |
Кин-Дза-Дза Регистрация: 16.07.2008
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не могу ничего ни хорошего, ни плохого сказать, единственное видно, что фильм подвел сценарий, хотя я думаю из такой задумки можно было высосать поболее, чем из пальца.
Про актеров ничего хорошего сказать не могу, Брюс все так же неотразимо играет роль "крепкого орешка", вообще я довольно странный киноман возможно, но я считаю, что его лучшие роли это "Гудзонский ястреб" и "Смерть ей к лицу" верх самоиронии, самоирония это то, что у него получается лучше всех в голливуде, даже та же самая тема, что в этом фильме лысый-волосатый, хотя конечно он хорош везде и в "Чтиве" и в "12 обезьянах", ну и во всяческих "орешках" конечно. Но повторюсь это единственная суперзвезда голливудчины, который умеет так самоиронизировать, ни у Слая ни у Шварца так не получилось, хотя фильмы где губернатор Калифорнии это пытался делать получились очень даже ничего, особенно ".Правдивая ложь" моя оценка 6/10
# 7 |
Newbie
![]() |
это не шедевр, да и не задумывался он как шедевр. просто очередное кино, фантастика... а бюджет... чтож.. Виллис стоит денег, стареющий, лысый, но всё ещё пока герой боевиков... а идея не плоха, пусть даже со всеми ляпами и несоответствиями )
|
![]() |
![]() |
# 8 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Фильм очень даже понравился. Может потому что я не ожидал каких-то мега размышлений о человеческой природе, и поднятия каких-либо философских вопросов.
единственное что не особо укладывается в голове(присутствуют спойлеры): Нажмите здесь, чтобы увидеть текст полностью
1) как суррогат Пророка не смогли распознать в лагере ненавистников суррогатов? Конечно, он мог миновать досмотр на входе, но ведь рано или поздно у него сели бы батарейки. Или где-то в трейлере был запрятан здоровенный шкаф с зарядным устройством? Слишком притянуто за уши.
2) 98% населения, включая военных пользуются услугами одной лишь фирмы, выпускающей роботов. Получается что президент этой фирмы по сути король мира. Если над этим задуматься, весь фильм сразу становится адски глупым, и моральные метания доктора о судьбе человечества в конце выглядят просто смешными. 3) ужасные проблемы с самооценкой у жены Брюса Уиллиса. Я ожидал увидеть изуродованную женщину, а оказалось у неё просто шрам около правого глаза. Такие вещи устраняются пластической хирургией даже в наше время, и мега крутые роботы для этого не нужны ![]() Сюжет бредовый, но смотреть интересно, местами смешно. |
![]() |
![]() |
# 9 |
Электрический пёс
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Идея фильма понравилась. Но сам фильм выглядет как максимально сжатый конспект. Поверхностное изложение материала
![]() Актёры сыграли весьма недурно. В целом фильм занимательный и не скучный. Кое-где смешно. Где-то бредово. В общем нормальное кино ![]()
# 10 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Прикольный фильм, сюжет понравился. Идея фильма непривычная - не заезженная, в целом впечатление нормальное оставила картина.
# 12 |
Как бы пиво
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Посмотрел вчера...
Первые впечатления - Брюс всемогущий как всегда вытащил фильм ![]() В целом же сюжет мне показался слишком простоватым... Тот же "Я, робот" имеет намного больше смысла =)))
# 13 |
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Likebeer
А что тут сравнивать? Один фильм снят по комиксам для не умеющих читать, другой - по книге настоящего профессора и доктора всяких наук. Ну ясно, что во втором фильме будет больше смысла, даже если его разбавить спецэффектами. ![]()
# 14 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
уже с середины фильмы не было никакого интереса продолжать смотреть , хотелось просто встать и уйти.
скучный и простой фильм PS: Замахивает на Х.Ф "13-ый Этаж" но поставлен на 10 уровней хуже.
![]() |
# 17 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Качественно снято. Порадовало, что в кой веке раз Брюс не суперчеловек, которого ничего не пробирает.
# 20 |
Мобильный MOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не впечатлил.
С Брюсом или без, такое ощущение, что недоработали сценарий. Надеялся, на что-то типа "Я-робот", но "Суррогаты" не дотягивают до него, как по идее. так и по реализации. Имхо, конечно.