imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Опции темы
Старый 16.10.2009, 19:17     # 1
New_Angel
::VIP::

New_Angel Гурее всех гурых :-)
New_Angel Гурее всех гурых :-)New_Angel Гурее всех гурых :-)New_Angel Гурее всех гурых :-)New_Angel Гурее всех гурых :-)
Surrogates | Суррогаты [ 2009 ]

Название: Суррогаты
Оригинальное название: Surrogates
Год выхода: 2009
Жанр: Фантастика, боевик, триллер
Режиссер: Джонатан Мостоу
В ролях: Брюс Уиллис, Рада Митчел, Розамунд Пайк, Борис Коджо, Джеймс Джинти, Джеймс Кромуэлл, Винг Рэймс, Джек Ноузуорти, Девин Рэтрей, Майкл Кудиц

О фильме: Действие разворачивается в будущем, в 2057 году, — когда люди практически перестанут общаться между собой и полностью возложат эту функцию на плечи роботов-заменителей. Они сильнее, моложе, привлекательнее своих обладателей и даже могут быть другого пола. Но находится террорист, начинающий уничтожать идеальных андроидов. Полицейскому Харви Гриру предстоит узнать, какие причины движут злоумышленником, лишающим людей их марионеток, технически и физически совершенных.

Выпущено: США, Touchstone Pictures
Старый 20.10.2009, 06:38     # 2
levko
Newbie

levko Известность не заставит себя ждать
фильм оставляет желать лучшего,очередная тема "задумайтесь над будущем и т.д и т.п",общая оценка 5 из 10...Брюс как всегда вытянул...
Старый 20.10.2009, 09:38     # 3
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Шибко много я от данного фильма не ожидал, потому не разочарован.
Весьма динамичная технострашилка. Зрелищно, но бедновато сюжетом.
Цитата:
Сообщение от levko Посмотреть сообщение
Брюс как всегда вытянул...
Ну, не только он...
Хотя, безусловно, если бы Bruce Willis, Radha Mitchell и Rosamund Pike сыграли хоть чуть слабее - фильм был бы полностью провальным.
В общем, если хотите просто отдохнуть - посмотрите, если же вам хочется большого серьёзного фильма - не стОит.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 20.10.2009, 20:59     # 4
Designol
Кин-Дза-Дза

Designol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотами
Designol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотами
Не могу ничего ни хорошего, ни плохого сказать, единственное видно, что фильм подвел сценарий, хотя я думаю из такой задумки можно было высосать поболее, чем из пальца.
Про актеров ничего хорошего сказать не могу, Брюс все так же неотразимо играет роль "крепкого орешка", вообще я довольно странный киноман возможно, но я считаю, что его лучшие роли это "Гудзонский ястреб" и "Смерть ей к лицу" верх самоиронии, самоирония это то, что у него получается лучше всех в голливуде, даже та же самая тема, что в этом фильме лысый-волосатый, хотя конечно он хорош везде и в "Чтиве" и в "12 обезьянах", ну и во всяческих "орешках" конечно. Но повторюсь это единственная суперзвезда голливудчины, который умеет так самоиронизировать, ни у Слая ни у Шварца так не получилось, хотя фильмы где губернатор Калифорнии это пытался делать получились очень даже ничего, особенно ".Правдивая ложь"

моя оценка 6/10
Старый 21.10.2009, 03:16     # 5
Bianka
Newbie

Bianka Путь к славе только начался
Ожидала много. Получила.. Не совсем то, что заказано..
Вместо боевика - какая то социальная драмма. Но не плохая, хотя сценаристу руки оторвать
Старый 23.10.2009, 14:24     # 6
volkodaw
Newbie

volkodaw Молодецvolkodaw Молодецvolkodaw Молодец
Фильм снят по комиксу от "Top Shelf Comix". Смотря трейлеры, ожидалось конечно большего. Для одно просмотра неплохо. Bruce Willis актер высшего класса.
volkodaw вне форума  
Старый 24.10.2009, 21:00     # 7
Koldun.
Newbie

Koldun. Нуль без палочки
это не шедевр, да и не задумывался он как шедевр. просто очередное кино, фантастика... а бюджет... чтож.. Виллис стоит денег, стареющий, лысый, но всё ещё пока герой боевиков... а идея не плоха, пусть даже со всеми ляпами и несоответствиями )
Koldun. вне форума  
Старый 25.10.2009, 11:36     # 8
Union
Junior Member

Union Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собой
Фильм очень даже понравился. Может потому что я не ожидал каких-то мега размышлений о человеческой природе, и поднятия каких-либо философских вопросов.
единственное что не особо укладывается в голове(присутствуют спойлеры):

Нажмите здесь, чтобы увидеть текст полностью
1) как суррогат Пророка не смогли распознать в лагере ненавистников суррогатов? Конечно, он мог миновать досмотр на входе, но ведь рано или поздно у него сели бы батарейки. Или где-то в трейлере был запрятан здоровенный шкаф с зарядным устройством? Слишком притянуто за уши.

2) 98% населения, включая военных пользуются услугами одной лишь фирмы, выпускающей роботов. Получается что президент этой фирмы по сути король мира. Если над этим задуматься, весь фильм сразу становится адски глупым, и моральные метания доктора о судьбе человечества в конце выглядят просто смешными.

3) ужасные проблемы с самооценкой у жены Брюса Уиллиса. Я ожидал увидеть изуродованную женщину, а оказалось у неё просто шрам около правого глаза. Такие вещи устраняются пластической хирургией даже в наше время, и мега крутые роботы для этого не нужны )

Сюжет бредовый, но смотреть интересно, местами смешно.
Union вне форума  
Старый 25.10.2009, 11:54     # 9
Георг
Электрический пёс

Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Идея фильма понравилась. Но сам фильм выглядет как максимально сжатый конспект. Поверхностное изложение материала .
Актёры сыграли весьма недурно. В целом фильм занимательный и не скучный. Кое-где смешно. Где-то бредово. В общем нормальное кино .
Старый 25.10.2009, 18:50     # 10
Jaded
Moderator

Jaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБог
Jaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБог
Прикольный фильм, сюжет понравился. Идея фильма непривычная - не заезженная, в целом впечатление нормальное оставила картина.
Старый 28.10.2009, 17:03     # 11
Bianka
Newbie

Bianka Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Jaded Посмотреть сообщение
Прикольный фильм, сюжет понравился. Идея фильма непривычная - не заезженная, в целом впечатление нормальное оставила картина.
Ну на счет уникальности не знаю... Только-только такой же геймер вышел, да и яроботом отдает
Старый 28.10.2009, 17:37     # 12
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Посмотрел вчера...
Первые впечатления - Брюс всемогущий как всегда вытащил фильм
В целом же сюжет мне показался слишком простоватым...
Тот же "Я, робот" имеет намного больше смысла =)))
Старый 29.10.2009, 22:37     # 13
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Likebeer
А что тут сравнивать? Один фильм снят по комиксам для не умеющих читать, другой - по книге настоящего профессора и доктора всяких наук. Ну ясно, что во втором фильме будет больше смысла, даже если его разбавить спецэффектами.
Старый 30.10.2009, 10:46     # 14
DJLOVE

DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
уже с середины фильмы не было никакого интереса продолжать смотреть , хотелось просто встать и уйти.
скучный и простой фильм

PS: Замахивает на Х.Ф "13-ый Этаж" но поставлен на 10 уровней хуже.
Старый 01.11.2009, 20:38     # 15
Zaki4
Newbie

Zaki4 Путь к славе только начался
Брюс стар, супер стар. Он и тащит фильм. По сюжету - такое ощущение, что где-то уже все это видел
Zaki4 вне форума  
Старый 06.11.2009, 18:19     # 16
baraba6ka
Newbie

baraba6ka Путь к славе только начался
imho фильм хороший, но идея заежена...
baraba6ka вне форума  
Старый 07.11.2009, 16:13     # 17
Evgeni
Member

Evgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царстве
Качественно снято. Порадовало, что в кой веке раз Брюс не суперчеловек, которого ничего не пробирает.
Старый 14.11.2009, 12:02     # 18
prog1_aa
Newbie

prog1_aa Путь к славе только начался
imho фильм одноразовый, снято правда качественно, сценарий явно подкачал, Брюс молодца - вытянул фильм.
prog1_aa вне форума  
Старый 22.11.2009, 10:41     # 19
RusLev
Newbie

RusLev Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от baraba6ka Посмотреть сообщение
imho фильм хороший, но идея заежена...
Да последне время слишком часто стали использовать одну и туже идею .... но сам фильм понравился Брюс малаца .
RusLev вне форума  
Старый 10.01.2010, 20:39     # 20
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Не впечатлил.
С Брюсом или без, такое ощущение, что недоработали сценарий. Надеялся, на что-то типа "Я-робот", но "Суррогаты" не дотягивают до него, как по идее. так и по реализации. Имхо, конечно.