imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 19.09.2002, 12:04     # 1
zamankul_74
Guest

Unhappy M$ Exchange Server: проблемы и решения

Не могу правильно настроить IMS, никак не поиму что такое ADDRESS Space - Дайте хоть один пример как "оно" выглядит zamankul_74

Последний раз редактировалось Borland; 07.10.2005 в 12:17.

Старый 09.03.2009, 20:09     # 141
TURNSKIN
Junior Member

TURNSKIN Нимб уже пробиваетсяTURNSKIN Нимб уже пробивается
ответ: http://blogs.technet.com/mcs-ireland...-messages.aspx
TURNSKIN вне форума  
Старый 23.04.2009, 15:51     # 142
rufat_4
Junior Member

rufat_4 Нуль без палочки
всем доброго времени суточек .. у меня вопрос о эксчанге .. хочу научится ее пользоватся .. нашел книгы , руководство .. вопрос у меня в одном .. есть 2-компа. один домейн контроллер ..другой ексчендж 2003 .. и еще один клиеннт комп (нотбук) .. они в общей роутер подключены .. мне просто .. только одно непонятно ..не могу найти ответ на своего конкретного вопроса.. как сделать что бы мир узнал о моем маил сервере? у меня есть домейн .. *.com .. active directory *.local .. мне просто нужно сделать так что бы сработала этот ексчендж .. а дальше я сам обучусь .. у меня 2-важные вопросы которые я не знаю и хочу у вас спросит .. что должен сделать провайдер .. что бы я мог дальше сам дома продолжать настройку . и после того как провайдер сделал свое дело (днс и мх адресс) .. где нужно сделать в ексчандже сделать что бы он стал работать принимать и отправлять письма? то есть важные моменты на ексчандже привести ее к работу ? дальше сам по учебникам буду идти .. спасибо всем. .я понимаю что ответ на эти вопросы целая статья ..может есть именно топик на счет моих вопрос .. буду очень блогадарен и спасибо всем за внимание юю
rufat_4 вне форума  
Старый 23.04.2009, 20:20     # 143
werwulf
Member

werwulf Луч света в тёмном царствеwerwulf Луч света в тёмном царствеwerwulf Луч света в тёмном царствеwerwulf Луч света в тёмном царствеwerwulf Луч света в тёмном царстве
провайдер прописывает обратную зону.
Чтобы внешний мир увидел вас, нужно проверить маршрутизацию NAT(если есть) и акцесс листы на роутере.
а дальше то, что нашли нужно прочитать ("книгы", "руководство"), по-видимому.
Если не получится, обратитесть в ближайший обучающий центр, там их вам прочитают за деньги вслух
upd
да, MX и DNS это не провайдера проблемы а того, кто владеет доменом.

Последний раз редактировалось werwulf; 23.04.2009 в 21:54.
werwulf вне форума  
Старый 24.04.2009, 14:27     # 144
Nistelrooy
DarkNET

Nistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех Гуру
rufat_4, читай статьи про smtp коннекторы. так же в DNS прописываешь mx запись и обратную зону. если у тебя нет доступа к этим настройка обратись к провайдеру. еще момент на твоем серваке должен быть белый ip. либо если на роутере есть белый ip то пробрасывай порты к exchnage server
Nistelrooy вне форума  
Старый 10.11.2009, 08:49     # 145
Dimon4o
Newbie

Dimon4o Путь к славе только начался
подскажите можно-ли реализовать следующее:
необходимо сделать чтобы опрделенные пользователи могли слать письма только на определенные внешние ящики
или это не реализуемо?
или можно только сделать чтобы слали на определенные домены?

стоит exchange 2003
Dimon4o вне форума  
Старый 19.11.2009, 15:26     # 146
iSTOPa
Full Member

iSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa Гуру
Проблема с вторичной установкой Exchange 2007 .

Ставил Exchange 2007SP1 64X на новый сервер 2008 Standard(не контроллер домена)в новом офисе в первый раз. Подготовил АД, установка Exchange почти дошла до конца. И в этот момент во всём здании вырубилось электричество.(как оказалось на полдня). Сервер стоял на столе, а не в стойке, и к UPS подключён не был. И естественно, на следующий день сервер не загрузился. Пришлось заново ставить серверную ось 2008 с нуля с Exchange 2007. А так как Exchange 2007 уже прописался в АД, то пришлось редактировать adsiedit.msc. И при установке появляется единственная ошибка:
Сервер Exchange, назначенный для автономной адресной книги "Автономная адресная книга по умолчанию", удален. Назначьте допустимый сервер и перезапустите программу установки.
Рекомендуемое действие: http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=30939&l=ru&v=ExBPA.3&id=d2b0382e-6f51-46ca-bf12-2dafaa9af2c9
Но консоль управления Exchange ещё не установлена.
И как выйти из этой ситуации????
.
Старый 08.08.2010, 14:55     # 147
kakaya raznica
Member

kakaya raznica Луч света в тёмном царствеkakaya raznica Луч света в тёмном царствеkakaya raznica Луч света в тёмном царствеkakaya raznica Луч света в тёмном царствеkakaya raznica Луч света в тёмном царствеkakaya raznica Луч света в тёмном царстве
Question Одна учетная запись MS Exchange на двух Outlook

Подскажите где найти чтиво по установке одной учетной записи exchange на двух outlook (1 на одном компьютере, второй на втором) ?!
kakaya raznica вне форума  
Старый 10.11.2010, 17:56     # 148
wirox
::VIP::

wirox Нимб уже пробиваетсяwirox Нимб уже пробивается
outlook 2003 sharing?????

2 пользователя хотят получать email's которие приходят каждому из них , тоесть на одном outlooke одновременно работали 2 аккаунта???

как реализовать ?
wirox вне форума  
Старый 10.11.2010, 18:05     # 149
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
wirox, они к серверу Exchange подключаются?
Или просто POP3 или IMAP на неком почтовом сервере?
FantomIL вне форума  
Старый 10.11.2010, 18:13     # 150
wirox
::VIP::

wirox Нимб уже пробиваетсяwirox Нимб уже пробивается
первое..

добавлено через 5 минут
ето гдето в настройках оутлоока надо шаритй че-то .... я праwда не знаю что.....

и смисл чтоб тип в одном аккаунте била папка куда приходят входяшие писма 2й... и наоборот...
wirox вне форума  
Старый 11.11.2010, 10:00     # 151
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
ОК.
Способ 1.
В настройках AD даем полный доступ одному пользователю на ящик другого пользователя. Затем в настройках Аутлука одного из пользователей идем в "more settings" затем в "advanced" и говорим там открыть ящик другого пользователя. Выбираем того, кого надо.
Все.

Способ 2.
Первый пользователь в Аутлуке идет в Tools -> Options -> Delegates и дает там разрешение второму пользователю на свой INBOX.
Второй пользователь идет в Аутлуке в в "more settings" затем в "advanced" и говорит там открыть ящик первого пользователя.

Способ 3.
Правый клик на ящике (именно на ВСЕМ ящике), затем "Permissions". Даем необходимые разрешения. Теперь проверяем что эти разрешения унаследовались на папках в ящике (если нет то повторяем процедуру для необходимых папок).
Второй пользователь идет в Аутлуке в в "more settings" затем в "advanced" и говорит там открыть ящик первого пользователя.

Второй способ плох тем, что когда пользователь попытается послать письмо от имени первого, то получатель получит письмо с обратным адресом типа: "Первый пользователь от имени второго пользователя".
В случае первого и второго способа подобной проблемы не будет (при правильных разрешениях).

Последний раз редактировалось FantomIL; 11.11.2010 в 10:09.
FantomIL вне форума  
Старый 11.11.2010, 11:28     # 152
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Я так понимаю, к собственно Outlook вопрос никакого отношения не имеет в принципе.
Клею в топик про Exchange...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 01.09.2011, 11:56     # 153
Zhazira
Guest

Отзыв сообщений

Задается ли при администрировании Exchange 2003 отзыв отправленных сообщений? Наш админ уверяет, что нет. Но на многих компьютерах (не проверяла все) перестала работать эта функция.

Старый 01.09.2011, 12:53     # 154
FantomIL
NetMOD

Ваш админ совершенно прав.
Отзыв сообщений это функция клиента.
Однако сообщение не будет отозвано, если его уже прочитали, если оно перемещено в любую другую папку кроме папки "Входящие".
Следует помнить, что на другой стороне в качестве почтового клиента тоже должен быть установлен Outlook.
Также отзыв сообщений очень глючно работает, если на другой стороне любой почтовый сервер, кроме Exchange.
FantomIL вне форума  
Старый 01.09.2011, 13:12     # 155
Zhazira
Guest

Все копьютеры в одной корпоративной сети. И для проверки ни одно сообщение не было открыто, а отзыв все равно не происходит.

Старый 01.09.2011, 15:37     # 156
FantomIL
NetMOD

Скорее всего, что на компьютерах пользователей из ящика которых вы не можете отозвать сообщения установлен некий софт, который помечает письма как "прочитаные". При этом, совершенно не обязательно, что пользователь будет видеть эти сообщения как прочитанные.
Например такое могут делать антивирусные программы и антиспам.

Про причины, по которым отзыв сообщений не работает можно подробно прочитать здесь:
http://office.microsoft.com/en-us/ou...001091760.aspx
FantomIL вне форума