imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 10.04.2009, 21:12     # 141
Junior Member

avatarus Молодецavatarus Молодецavatarus Молодец
Цитата:
Сообщение от medwed Посмотреть сообщение
посмотри и обрати внимание на рейтинг этого сайта и пользователей относительно этих двух моделей
Докторхэд - известный в плане фальшвого пиара сайт (мое личное мнение). Я им не верю ни на грош. Плюс отзывы пользователей пишут часто менеджеры продающей фирмы. Я работал в одной конторе подобной. Там директор заставлял стирать негативные отзывы и оставлять только хорошие. Так что бред всё это - дутые рейтинги на сайте, задача которого - впарить тебе "уши" по заоблачной цене, минимум на треть превыгающую среднюю цену по Москве. Верить им - себя не уважать. Обрати внимание на цены 55/350. Что им выгоднее продавать/рекламировать/ставить более высокий рейтинг? Уши за почти 7к руб. или за вдвое меньшую ~3.5к руб.? Ответ очевиден.

Повторю еще раз минусы 350-ых:
1. Кожзам - потные уши уже при комнатной температуре. Кроме того, закрытые уши вреднее открытых для бараб.перепонки.
2. Закрытый формфактор - звучание более "глухое", не такое воздушное и прозрачное
3. Втрое более высокий импеданс - 150 Om vs 50 Om e 55-ых (350-ые тише при том же уровне сигнала)
4. Вдвое более высокая цена

Кстати, на pleer.ru цена 555-ых 2700+ руб, но там их нет, к сожалению,
(но есть тут: http://price.ru/bin/price/prodlist?w...08&vcid=080808)
а вот 595-ые стОят на "докторе" 5.500 руб, а на "плеере" - 4.500 руб.

Если у тебя есть деньги на покупку 350-ых, ты можешь купить за 4.500 595-ые, да ещё и вебкамеру Logitech QuickCam 9000 Pro, она стоит в предалх 3.300-3.500 руб. Получишь впридачу микрофон, который не будет торчать, как на гарнитуре+звук улавливает ровнее, а выскокачественну камеру со стеклооптикой Карл Цейс и спец-ПО. И за те же деньги, считай...

А 595-ые уже на голову выше по звуку 350-ых, это уже Hi-End... Хотя, если ты не услышал разницу между 350-ыми и 555-ыми, то мне уже вообще мало что понятно.

555:
http://pleer.ru/_1198.html
595:
http://pleer.ru/_5790.html
9000:
http://www.logitech.com/index.cfm/38/3056&cl=ru,ru

Последний раз редактировалось avatarus; 10.04.2009 в 21:21.
Старый 11.04.2009, 01:51     # 142
medwed
Учаснег кросавчег

medwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форуме
На счет этого сайта не знаю какие у них истинные цели и задачи, может ты и прав. Про недостадки 350-х я понял, а вот недостатки 555-х ты не называешь, хотя они наверняка так же есть. Спасибо тебе за ссылки, но покупать буду не в России. А вебкамера у меня уже есть, правда не такая о какой ты говоришь, а года 3 назад мне подарили Logitech QuickCam Messenger и пока она не поломается я другую не планирую брать. На днях или может даже завтра попробую выкраить время и зайти в магазин еще раз и пощюпать снова. Во всяком случае твои аргументы звучат убедительно и заставили меня задуматься.
Старый 18.04.2009, 12:02     # 143
feller50
Newbie

feller50 Путь к славе только начался
Посещение врача и постановка диагноза-Тиннитус (звон в ушах) болезнь ,которая не лечиться, привело меня к вопросу о правильном выборе наушников,времени прослушивания музыки и аудиокниг. Советую всем обратить внимание на статью http://www.stereohead.ru/index.php?n...op=page&pid=29 и мой печальный опыт.
feller50 вне форума  
Старый 18.04.2009, 15:02     # 144
Junior Member

Цитата:
Сообщение от feller50 Посмотреть сообщение
Советую всем обратить внимание на статью http://www.stereohead.ru/index.php?n...op=page&pid=29 и мой печальный опыт.
Читал ранее эту статью уже, но не сохранял. Спасибо, что дал ссылку, перечитал заново и теперь её держу на винте, чтобы цитировать некоторым особо рьяным товарищам. Друг мой тоже слегка оглох от такого. Я давно уже не слушаю громко музыку, максимум пару минут. Держу уровень, достаточный для того, чтобы разобрать детали/нюансы. Да и Jazz, Lounge и New Age слушать на бешеной громкости как-то и не тянет. Отличная ссылка, ИМХО, материал "must read" для всех.

Цитата:
Сообщение от medwed Посмотреть сообщение
недостатки 555-х ты не называешь, хотя они наверняка так же есть.
Их недостатки относительные. Основные в том, что у 555-ых уровень искажений <0.2%, а у 595-ых - менее 0.1%, ну и динамический диапазон 555-ых чуть поскромнее. В любом случае, в 555-ых звук получше 350х будет. И я уже писал, что раз уж есть деньги на 350-ые, лучше брать тогда не 555-ые, а 595-ые, все равно в 1.5 раза дешевле 350-ых, а звук на голову выше по кач-ву

555-ые:
Тип: Открытые, динамические
Мониторные
Импеданс 50 Ом
Чувствительность 103 дБ
Искажения < 0.2%
Штепсель вход 3.5/6.3 мм
Амбушюр: circum-aural
Диапазон воспроизводимых частот (уровень -10 дБ на 1 кГц): 15 – 28,000 HГц
Максимальный уровень звукового давления на 1 kHz, 1 Вт rms 103 дБ
Максимальная входная мощность (длительная по стандарту IEC 268-7): 500 мВт
Коэфф. гармонических искажений на 1 кГц, при 100 дБ SPL: < 0.2 %

595-ые
Тип: открытые, динамические
Частотный диапазон: 12 - 38500 Hz
Номинальное сопротивление: 50 Ом
Звуковое давление: 112 dB (1 kHz and 1 Veff)
Гармонические искажения: < 0,1%
Длина кабеля: 3 метра
Штекер: 6,3 мм (в комплекте переходник на 3.5 мм)

Последний раз редактировалось avatarus; 18.04.2009 в 15:34.
Старый 06.12.2009, 00:06     # 145
Ilya81
Junior Member

Ilya81 МолодецIlya81 Молодец
Вроде тема под мой вопрос, только на свой вопрос я тут ответа не нашёл. Я хочу узнать про производителей, кто делает хорошие наушники. Сейчас выбираю большие наушники для дома (для почти той ж цели, только я-то живу один, но при некоторой громкости было б слышно и соседям).

Просто у меня что-то в последнее время наушников ненадолго хватает. Конечно, 100 у. е. по мне слишком много, да и вроде наушники обычно дешевле. Но было так. Купленные 4 года назад нашники где-то за 700 рублей прослужили 3,5 года. В следующий раз купил подешевле, за 300 рублей, они были даже в чём-то лучше, но с коротким проводом, и их использование закончилось падением колонок (они как б были в роли усилителя) на штекер. Купил с длинным проводом за 800 рублей, притом долго искал (специально ездил на "Юнону" - петербуржцы знают), но они прослужили 3-4 месяца и сломались, притом разваливаться начали раньше, и даже заматывание изолентой не помогло.

Вот теперь не знаю, что покупать, если есть дорогие и плохие. Купил удлинительный провод, чтоб хотя б о длине провода не думать. Осталось выбрать надёжные. Нужны наушники с микрофоном.
Ilya81 вне форума  
Старый 06.12.2009, 11:49     # 146
Junior Member

Поскольку спрашивается о гарнитуре (наушники+микрофон), то об особом качестве звука речь не идет.
Вот эти выглядят вполне добротно, но сам не пользовал:
http://www.nix.ru/autocatalog/headph..._GT_88518.html
удобно, что микрофон на шнуре, а не торчит, и их ценовая ниша - бюджетная. Насчет надёжности - погугли.
Старый 25.12.2009, 22:54     # 147
Пушистый
Junior Member

Пушистый Луч света в тёмном царствеПушистый Луч света в тёмном царствеПушистый Луч света в тёмном царствеПушистый Луч света в тёмном царствеПушистый Луч света в тёмном царстве
Уважаемые знатоки!
В общем, хочу прикупить себе наушники для прослушивания музыки (lounge, acid jazz, jazz, rock`n`roll) и подкастов на PSP в транспорте.
Требования и возможности.
Цена от $20 до $40.
Не вставные (накрывающие всю ушную раковину - как идеал, но готов рассмотреть варианты и с не закрывающими полностью, типа KOSS Porta Pro
Без регулятора громкости на шнурке, ибо у PSP свой есть.
Шнур не идет к обоим ушам, а заходит в один наушник, оттуда через дужку - во второй.
Ну как то так, в общем.
Заранее всем спасибо!
Пушистый вне форума  
Старый 25.12.2009, 23:34     # 148
DJLOVE
::VIP::

DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
я б тебе , за эту цену, посоветовал AKG K412P которые идеально легки, компактны с кристально чистым звуком. Только у них шнур с обоих сторон , что не соответствует
Цитата:
Шнур не идет к обоим ушам, а заходит в один наушник, оттуда через дужку - во второй.
Старый 26.12.2009, 12:22     # 149
Пушистый
Junior Member

Пушистый Луч света в тёмном царствеПушистый Луч света в тёмном царствеПушистый Луч света в тёмном царствеПушистый Луч света в тёмном царствеПушистый Луч света в тёмном царстве
да, наушники неплохие, я бы даже сказал, очень даже... Единственной что смущает - цена чуть выше заявленного диапазона.
Пушистый вне форума  
Старый 26.12.2009, 12:48     # 150
DJLOVE

DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
почему же , можно найти нормальную цену. сколько это 200 гривен ?
http://www.hotsale.ua/office/pro.php?id=38&p=674
Старый 26.12.2009, 13:00     # 151
Пушистый
Junior Member

о, DJLOVE, спасибо, уважаемый, за ссылку, но эти нехорошие люди ввели вас в заблуждение... Если нажать на кнопку подробнее или купить, идет редирект сюда, а тут они уже по 425, почему так - для меня осталось загадкой.
вот присмотрел еще пару моделей... Кто что слышал?
KOSS UR18
SENNHEISER HD 457
SONY MDR-XD200

Последний раз редактировалось Пушистый; 26.12.2009 в 14:00.
Пушистый вне форума  
Старый 28.12.2009, 05:31     # 152
Webum
Junior Member

Webum МолодецWebum МолодецWebum Молодец
Цитата:
Сообщение от DJLOVE Посмотреть сообщение
AKG K412P
Я бы эти не советовал не за какие деньги. Выперает серидина с верх так, что уши вянут. Что за эти деньги купить я не знаю (ещё и не выбрал), но Sennheiser PX 100 (ORIGINAL) (были два дня) которые чуть дороже будуть намного лучше, хотя тоже мои уши это чудо не восприняли.- Опять же середина и верх - очень выперают. Остался с родными затычками от Sansa Clip (и только на режиме ROCK) - маразм, но доволен больше чем первыми двумя. Звука нормального нет, но и ничего не напрягает. Плеер? - нет, с ним всё нормально, почитайте тесты и обзоры. Слушал эти (K412P и PX 100) на стационаре - мое мнение я уже написал выше
Или у меня уши не правильные или испорченные нормальными ушами, НО родные от плеера приятней (опять же про звук говорить не буду). Нормальные уши я имею ввиду Sennheiser HD 600 и 650 (есть оба с правильным проводом) - я не выпендриваюсь и до сих пор слушаю на портативе родные от Sansa Clip и это приятней чем K412P. Маразм - не спорю, но AKG K412P (валяются на полке) - это ужас.

Последний раз редактировалось Webum; 28.12.2009 в 05:33.
Webum вне форума  
Старый 28.12.2009, 09:45     # 153
DJLOVE

Цитата:
Выперает серидина с верх так, что уши вянут
тоесть? высокие слишком сильные?
Старый 29.12.2009, 04:26     # 154
Webum
Junior Member

Цитата:
Сообщение от DJLOVE Посмотреть сообщение
тоесть? высокие слишком сильные?
Вернее верхняя середина. Очень странный тональный баланс смещённый в сторону верхней середины и очень сильно, но и в это же время сам верх не очень сильно выпирает. Очень не приятная картина получается и поправить эквалайзером у Sansa Clip и Creative Zen (другого портатива нет) не получается. На стационаре нет ни эквалайзера ни тон компенсации (и очень хорошо ) Например у наушников Technics середина тоже выпирает, но это не напрягает, а больше на любителя. Для какого стиля музыки AKG такое придумали? Наверное больше для долбодрома-кислоты. Jazz ещё с большой натяжкой - слабо приемлемо, но Rock - просто ужас. Пытался решить эту проблему - разобрал сами уши и вставил дополнительные паралончики. Весь прикол от открытого типа наушников пропал, но середину немного заглушил. Пытался смирится и слушать так, но не смог.
И самое интересное как я их покупал:
Почитал положительные отзывы в сетке, сходил в магазин и послушал. Слушал не больше 10 минут, и вроде понравилось и вроде звучат так же как и в отзывах написано. И бас вроде есть и чисто и т.д. , но на самом деле после полу часа прослушивания уши просто вянут, а некоторые композиции особенно роковые звучат совсем не так как они должны звучать. Такой тональный баланс наверное фирменная фишка AKG. Дорогие уши их не слышал, но затычки K324 послушал - там похожая картина с серединой. НО многим же эти наушники нравятся, или действительно в этой ценовой категории ничего нет приличного
Вообщем мой слуховой аппарат с наушниками AKG не совместим.

Последний раз редактировалось Webum; 31.12.2009 в 07:05.
Webum вне форума  
Старый 03.01.2010, 16:30     # 155
Junior Member

Пушистый, из указанной тобой троицы моделей я бы брал "SENNHEISER HD 457", даже не раздумывая!
Старый 04.01.2010, 11:11     # 156
Пушистый
Junior Member

спасибо всем за отзывы...
и AKG K412P и SENNHEISER HD 457 являются полузакрытыми, т.е не обеспечивают хорошую звукоизоляцию... Может быть есть что нибудь именно закрытого типа?

З.Ы. пока склоняюсь к SENNHEISER
Пушистый вне форума  
Старый 05.01.2010, 12:47     # 157
Junior Member

И правильно склоняешься!
Из закрытых недорогих - Sennheiser HD 205:
http://pleer.ru/_10730.html
205-ые чётко вписыаются в твой диапазон цен. НО!

Я бы добавил не раздумывая ровно всего 200 целковых и взял бы Sennheiser HD 418:
http://pleer.ru/_23900.html
Это уже совсем иной уровень звука (заметь, искажений в 5 раза (!) меньше) и абсолютное иное удобство в использовании/ношении.

Взгляни на Sennheiser HD 595:
http://pleer.ru/_5790.html
Которые стоят в 4 раза дороже. Несложно заметить, что дизайн 418 идентичен дизайну 595-ых, и отличия только в форм-факторе (418 - закрытыте, 595 - открытые).

Насчет удобства говорю со 100% определенностью, т.к. сам пользуюсь дома 595-ми уже не первый год, и более удобных и незаметных наушников просто не видел. (Т.е. после 5-6 часов сидения в них ты про них даже не вспоминаешь, дискомфорта - ноль). И звук у 418-ых, будет тоже как минимум, не хуже, а, имхо, лучше всего ранее предложенного здесь.

Поэтому, резюмируя:
если с деньгами полный напряг - бери 205-ые,
а если же есть где занять еще 200 руб. - бери 418-ые, даже не сомневаясь!

Благодадарность - в репутацию :-) (Шучу, это совсем необязательно)

Последний раз редактировалось avatarus; 05.01.2010 в 12:51.
Старый 14.01.2010, 16:41     # 158
PavelKraft
Модератор

PavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотами
PavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотами
Доброго времени суток господа знатоки качественного звука.

Пришла пора и мне поменять свои наушники. Старенькие Cosonic HTS-168VI потихоньку уходят в мир иной.
За сим прошу вашей помощи, ибо не шарю в этом совсем.
Желаемые требования:
- Мониторные. (закрытые, открытые - не знаю что это )
- Наушники подключены только к компьютеру. Других источников звука от компьютера не имею за ненадобностью. Поэтому область применения - mp3 музыка, фильмы, игры, в общем все звуки, которые эта железяка способна воспроизводить так или иначе. Т.е. стопроцентное домашнее использование, никаких прогулок с плеером по улице.
- Хотелось бы (но не критично) наличие отдельного блока подключения к звуковой карте с регулятором громкости на нем. Если такого нет, то обязательно наличие регулятора громкости на кабеле или самих "ушах". Можно и то и другое, и третье вместе.
- Подключение кабеля односторонее, т.е. один провод в оба "уха".
- Если имеет значение звуковая карта, то сейчас стоит Creative Audigy 2 ZS. Если считаете, что слабовато будет - поменяем.
- Наличие средств на счете: готов выложить до 15000 рэ ($500, 350 евро), но при условии, что вы меня убедите, что оно того стОит. Ибо я не знаю, в этом сегменте действует правило "чем дороже, тем лучше"? Иначе до 10000 рэ.
- Хотелось бы в пределах доставки до Санкт-Петербурга (максимум из Москвы, но не дорого за доставку).

Ещё доп. вопрос: имеет смысл обращать внимание на беспроводные наушники?

Заранее спасибо.
Старый 15.01.2010, 00:54     # 159
Webum
Junior Member

Цитата:
Сообщение от PavelKraft Посмотреть сообщение
mp3 музыка, фильмы, игры
Для этих целей вам не нужны наушники ни за 500$ ни за 200$.
В ваш бюджет вписываются Sennheiser HD650 и Beyerdynamic DT 880 PRO, но на компьютере вы их настоящего звука не услышите. Для ушей за 500$ нужен очень хороший источник.
Например, чтобы открыть звук HD650, то нужно докупить провод Cardas (180$), а лучше дороже, усилитель для наушников Musical Fidelity X-CAN V3 (300$), а лучше дороже, ну и всё это воткнуть в нормальный CD проигрыватель. И так будет со всеми дорогими наушниками. Они не созданы для mp3 и игр.

Наушники до 200$ для ваших целей вполне хватит.

Цитата:
обязательно наличие регулятора громкости на кабеле
В хороших наушниках такой ерунды не бывает.

Цитата:
закрытые, открытые - не знаю что это
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...B8%D0%BA%D0%B8
Webum вне форума  
Старый 15.01.2010, 10:11     # 160
PavelKraft
Модератор

PavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотами
PavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотами
Webum, т.е. хотите сказать, что наушники >10т.рэ - это уже дорогие наушники? Я думал это нормально, когда увидел "уши" за 50-100 тыс.

Тогда посоветуйте, пжлста, что-нить для моих целей до 10т. Не хочу ещё докупать всякие провода и усилители, мне это не надо. Лучше тогда на лишние деньги приобрету звуковую карту получше.

У Sennheiser HD650 два кабеля подключения, мне это неудобно, лучше один.

Спасибо за статью - определился по типу: мне надо закрытые или полуоткрытого типа

Цитата:
Сообщение от Webum Посмотреть сообщение
В хороших наушниках такой ерунды не бывает.
К сожалению мне очень нужна такая ерунда. Т.к. подключаю "уши" прямо к звуковой карте и не всегда есть возможность регулировать громкость через ПО компа. Регулятор не обязательно должен быть на проводе (я писал выше) главное чтобы он был!

Теги (метки)
наушники