imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 15.01.2010, 13:01     # 161
Junior Member

avatarus Молодецavatarus Молодецavatarus Молодец
Цитата:
Сообщение от PavelKraft Посмотреть сообщение
К сожалению мне очень нужна такая ерунда. Т.к. подключаю "уши" прямо к звуковой карте и не всегда есть возможность регулировать громкость через ПО компа. Регулятор не обязательно должен быть на проводе (я писал выше) главное чтобы он был!
Мда, денег много... Webum прав, с регулятором громкости делаются только бюджетные модели, звук в которых не выдерживает никакой критики. Странный выбор - закрытые или полуоткрытые, если использовать ихз дома, со стационарным ПК. Самый прозрачный и чистый звук будет как раз у открытых. Ну, это Вам решать. Раз есть намерение потратить именно 10.000 руб. или что-то около того, и нужен регулятор громкости - однозначно надо покупать связку "наушники + усилитель для наушников". Хотя я поступил еще проще - купил мультимедиа-клавиатуру с регулятором и выключателем громкости. Уже давно это всё работает даже без установки каких-либо спец. драйверов. И регулируется звук быстро, удобно и "на ура". Никак не медлееннее, чем на проводе или на усилке для "ушей". У меня тоже карта Audigy 2 ZS, другую брать нет смысла, новые X-Fi ничем не отличаются в плане качества звука. Порекомендовал бы свои "уши" - Sennheiser HD 595 - на Audigy 2 ZS, их импеданс 50 Ом, они звучат отлично даже без усилителя. Цена вопроса - в районе 6.000 руб., ну и + пересылка для Вас. Одни из самых низких цен - на Pleer.ru (не реклама, но я брал там). Ну, или тут смотрите, что по душе:
http://price.ru/bin/price/prodlist?p...here=00&srch=1

Если же уши будут в основном для игра, а не для музыки, можно и того проще поступить - взять Sennheiser HD515 Gaming: http://pleer.ru/_19130.html и клавиатуру Logitech Slim:
Клавиатура LOGITECH UltraX Premium Platinum USB:
http://price.ru/bin/price/prodlist?c...=0402&where=00

И всё. Ну, + доставка - в 4.500 всё уложится. И 5.500 останутся ещё.

Если же Вы не хотите экономить я бы взял Beyerdynamic DT 990 PRO + усилитель. Они высокоомные (250 Ом), так что тут без усилка уже никак:

http://price.ru/bin/price/prodlist?v...20pro&where=00

Усилок - отдельная тема. Если будете брать байеры, тогда надо думать. Если зеннхи - то на нет и суда нет

Последний раз редактировалось avatarus; 15.01.2010 в 13:12.
Старый 15.01.2010, 14:02     # 162
Webum
Junior Member

Webum МолодецWebum МолодецWebum Молодец
Цитата:
это уже дорогие наушники? Я думал это нормально, когда увидел "уши" за 50-100 тыс.
Да, наушники за 500$ - это уже дорогие наушники в плане звука и с правильными проводами и источником это уже звук Hi-End. Наушники за 1500$ - ещё более требовательны к остальным компонентам и разница в звуке между ушами за 500$ и 1500$ в разы меньше, чем между ушами за 500$ и 100$. Хотя многие люди могут даже не услышать разницу между 100$ и 500$. У меня есть такой знакомый. Он не понимает, зачем платить тысячи$ за звук, его и колонки Radiotehnika (70$) вполне устраивают. Он их даже сравнивал с B&W P6 (1500$) и после этого сказал, что Radiotehnika даёт больше баса и они ему нравятся больше.

Цитата:
закрытые или полуоткрытого типа
Лучше смотрите на открытые или в крайнем случае полуоткрытые. Открытые правда могут мешать окружающим, но звук у них лучше.

Цитата:
Сообщение от avatarus Посмотреть сообщение
купил мультимедиа-клавиатуру с регулятором и выключателем громкости.
Ещё есть такая штука : http://www.edifier.com.ua/products.p...0%C4%D3%20%D14 или эта http://www.edifier.com.ua/products.p...%20%C4%D3%20C1 стоят копейки. НО я бы хорошие наушники через клавиатуру и всякую остальную дешевку не подключал. - Будут потери. Хотя может для mp3 и игр это не критично

Цитата:
Audigy 2 ZS
Для ваших целей карты хватает вполне, но если очень захочется поменять, то смотрите на ESI Juli.

Цитата:
Sennheiser HD 595
Тоже советую. Дороже смысла брать нет.
Webum вне форума  
Старый 15.01.2010, 15:09     # 163
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Webum Посмотреть сообщение
Он их даже сравнивал с B&W P6 (1500$) и после этого сказал, что Radiotehnika даёт больше баса и они ему нравятся больше.
Ага, у меня тоже был такой товарищ-уникум - он записывал сигнал с радио (который и так в лучшем случае, до кач-ва mp3 192kbps еле-еле дотягивает, не говоря уже о помехах и т.п.) и после этого прогонял его через эквалайзер, срезая все верхи свыше 7-8 кГц, и делая горб поднятия АЧХ на 2-3.5 кГц. Это было нечто! Я, например, эти записи после такой обработки слушать вообще не мог, было противно. Зато он просто "тащился" от них, считая их улучшенными, очень звонкими и верхастыми... Ну, его хотя бы понять можно - слух был не идеальный, так он проверялся на тестовом генераторе, звуки выше 16 кГц он не слышал вообще...

Цитата:
НО я бы хорошие наушники через клавиатуру и всякую остальную дешевку не подключал. - Будут потери.
Я согласен, Эдифаер этот - вещь, возможно, удобная, но желательно воткнуть через него и послушать. Почти уверен, он обязательно добавит своё пусть тихое, но шипение, которое владелец Audigy 2 ZS услышит сразу. Хотел пояснить - клавиатура, которую я предлагаю - самая обычная, безо всяких аудиовходов-выходов. Наушники в неё не вставляются. Это обычная стандартная мультимедиа клавиатура. Предложил Лоджитек, т.к. они более долговечны и относительно недороги при более высоком кач-ве...

В остальных вопросах также присоединяюсь к мнению Webum.

Последний раз редактировалось avatarus; 15.01.2010 в 15:12.
Старый 15.01.2010, 22:08     # 164
PavelKraft
Модератор

PavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотами
PavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотами
Друзья поймите меня правильно: я живу не один. В комнате с компом соседствует телевизор, который часто кто-то смотрит. У меня у компьютера даже колонок нет (даже Radiotehnika ). Естественно, чтобы не мешать друг другу, кто-то должен сидеть в наушниках. Поэтому мне приходится жертвовать качеством звука в пользу закрытого типа наушников (уж простите, хотя 990-е мне понравились внешне и по описанию). Особенно по вечерам слышимость хорошая.

По поводу связки "уши" + "клава" - хорошая идея. Клава у меня Samsung Pleomax PKB-7000X. Там есть мультимедиа клавиши. Можно попробовать.

От усилка пожалуй откажусь. Всё таки не за качеством гонюсь. Он же ведь только для этого и нужен, чтобы качество улучшать, я правильно понимаю?

А вот гаджет от Edifier мне понравился.

И ещё: у моих текущих наушников Cosonic HTS-168VI есть такая "коробочка"

как считаете её можно воспринимать и/или использовать как замену усилителю?

P.S. Я смотрю вы предлагаете только продукцию двух фирм Beyerdynamic и Sennheiser, это личные предпочтения или это действительно "круто"?

Последний раз редактировалось PavelKraft; 15.01.2010 в 22:10.
PavelKraft вне форума  
Старый 15.01.2010, 23:40     # 165
Webum
Junior Member

Цитата:
как считаете её можно воспринимать и/или использовать как замену усилителю?
C хорошими наушниками такие коробки категорически использовать нельзя, а фирма Cosonic - это просто недоразумение в плане звука и соответственно коробочки у них такие же.

Цитата:
От усилка пожалуй откажусь. Всё таки не за качеством гонюсь. Он же ведь только для этого и нужен, чтобы качество улучшать, я правильно понимаю?
Не совсем. Просто высокоомные наушники такие как HD650 без усилка нормально работать не будут, это просто будет деньги на ветер. Их можно просто воткнуть в звуковую карту или mp3 плеер и они будут нормально звучать, но это совсем не то если их подключить через усилитель.
Вот например картинка : http://www.anythingbutipod.com/archi...-headsix-2.jpg
Даже с mp3 плеером их лучше слушать через усилок (на батарейках).

Цитата:
Beyerdynamic и Sennheiser
Они просто звучат хорошо и цены соответствуют звуку.

Вот сайтик : http://doctorhead.ru/advice/
У них там есть оценки каждой модели наушников и вроде как правдоподобные.
Вот например эти должны быть не плохими из закрытых :
Beyerdynamic DT770 PRO/80 http://doctorhead.ru/catalogue/?i=650
AKG K 272 HD http://doctorhead.ru/catalogue/?i=78...order=2&inum=1
Sennheiser HD 380 PRO http://doctorhead.ru/catalogue/?i=91...order=2&inum=1
SONY MDR-7506 http://doctorhead.ru/catalogue/?i=19...order=2&inum=1
Из закрытого типа что-то конкретное посоветовать не могу. Давно я закрытые не слушал. На сколько помню последние закрытые были Technics за 60$ и вроде как свои деньги отрабатывали.

Последний раз редактировалось Webum; 16.01.2010 в 03:54.
Webum вне форума  
Старый 17.01.2010, 23:48     # 166
Junior Member

Цитата:
Друзья поймите меня правильно: я живу не один. В комнате с компом соседствует телевизор, который часто кто-то смотрит.
У меня ситуация такая же в плане бытовых условий. Пока жалоб на мои открытые "уши" не поступало. Если, конечно, врубить их на полную мощность, то звук станет слышно. Если же слушать на нромальной громкости или чуть выше, не мешаешь, и телевизор не мешает тебе. не забывай, ты покупаешь наушники, а не колонки, так что телевизор они не переорут, даже будучи открытого типа :-)

Коробочка эта - ужас из подвала китайского дядюшки Сяо, испоганит любой звук приличных "ушей". Забудь о ней, как о страшном сне .

Почему байеры или зеннхи? Можно сказать, конечно, что это круто. Но если быть более точным - это одни из лидеров наушникостроения. Есть еще AKG, у меня еще даже их "уши" остались, но у них несколько иной звук. Хотя тоже тоже "правильный", но другой. И кроме того, фирма АКГ гораздо более консервативна в плане дизайна, и её наушники не так удобоносительны. Вспоминаю о них теперь с содроганием (часов через 5 мочки ушей начинали болеть от нажима, а летом еще и потели. Брр-р! А уши недешевые...)

А усилок... Ну ты сам, видимо, читал характеристики. Я недаром тебе предлагал низкоомные наушники. Для аудиджи-2 "уши" в 32-50 Ом - самое то, ну, до 100 Ом максимум. И то, 100 уже многовато. А 250-600 Ом дорогих наушников карта просто не раскачает. Не хватит мощности выходных транзисторов аудиотракта карты. Достойные уши выдают оч-ч-ч-чень достойные басы (помимо таких же верхов и середины ) так что тут и нужен усилитель - усилить сигнал, чтобы наушники смогли раскрыть заложенный в них производителем потенциал.

Если ты сам пишешь, что за сверхкачеством не гонишься, взяв любые зеннхи/баеры наже за 50-100 баксов, ты услышишь качество звука на порядок лучшее, чем у тебя было с косониками этими. Если же цель - получить лучшее кач-во звука за 10.000 руб., то ты уже прочитал наши сообщения ранее, решай сам.

Кстати, подумалось тут... Решишь брать закрытые - готовься к тому, что даже если выберешь с велюровыми амбюшурами, уши станут потеть даже зимой, т.к. вентиляции нет - они закрытые. А также не забывай о том, что они более вредны и травмоопасны для барабанных перепонок на большой громкости из-за своего закрытого строения. Вот и получается - берешь, чтобы слушать в них громко и не мешать. Но делать это в ущерб себе и своему здоровью? Сомнительное удовольствие!

P.S. Webum, что у тебя за усилитель? Кинь ссылочку, плз, почитать описание. Почём/где брал?

Последний раз редактировалось avatarus; 18.01.2010 в 00:04.
Старый 18.01.2010, 03:32     # 167
Webum
Junior Member

Цитата:
что у тебя за усилитель?
X-CAN V3 твикнутый и с советскими лампами.
http://doctorhead.ru/catalogue/?i=53...order=4&inum=2
http://www.rock-grotto.co.uk/x-can-v3-tweaks.htm
http://www.camerahobby.com/Misc_Xcan.htm

Последний раз редактировалось Webum; 18.01.2010 в 15:02.
Webum вне форума  
Старый 18.01.2010, 20:58     # 168
Junior Member

Цитата:
X-CAN V3 твикнутый и с советскими лампами.
Да, недешовая фишка еще до твиканья :-) Наверное, звучит теперь отлично?
Было дело, собирался я брать Лаконик, почитал на хоботе (ixbt), каналы неодинаково усиливаются у народа... Передумал брать. Что такое ламповый звук, знаю не по наслышке, но пока не потяну что-то достойное, а про лаконики уже написал выше.

Что о таком скажешь:

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=50...rder=1&inum=1#

Не слушал его случайно? Подумываю, может его взять для начала...
Старый 19.01.2010, 16:40     # 169
Webum
Junior Member

Цитата:
Не слушал его случайно? Подумываю, может его взять для начала...
Original Master не слушал.
X-CAN был выбран полагаясь на положительные отзывы на иностранных форумах, ну и из-за того, что он ламповый.
Webum вне форума  
Старый 21.01.2010, 06:52     # 170
Webum
Junior Member

Кто слушал iGrado? Как звук и в сравнении с чем?
Тут на картинке http://www.mp3sound.com.ua/Shop/Deta...px?Good=891179 дуга горизонтально, а позволяет ли конструкция установить ее вертикально?
Может кто посоветует что-то компактное и не дорогое (до 50$) для портатива. Дороже смысла не вижу. AKG K412P и Koss (все модели) не предлагать. Sennheiser PX100 уже слышал.
Webum вне форума  
Старый 21.01.2010, 16:26     # 171
PavelKraft
Модератор

PavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотами
Друзья извиняюсь за долгое молчание. Начитавшись разной инфы появилось парочка вопросов:
1. по поводу сопротивления - если вы говорите, что высокоомные без усилителя - деньги на ветер, значит ли это, что низкоомные дорогие (т.е. не дешевые) наушники будут нормально звучать и без усилителя? Вот например почему эти (Audio-Technica ATH-W1000) "уши" так дорого стоят? И вообще эта фирма достойна внимания?

2. из того, что мне приглянулось, что посоветуете именно без использования усилителя:
Beyerdynamic DT770 PRO/80
Sennheiser HD 280 PRO (Sennheiser HD 280 Silver)
Sennheiser HD 380 PRO
Sennheiser HD 215
AKG K 240 MKII
AKG K 271 MKII
SONY MDR-7506
SONY MDR-7509 HD
при условии, что Соньки запасной вариант, ибо они складывающиеся, а таскать я их не собираюсь никуда и лишняя подвижность деталей не внушает доверия в надежности.

Старый 22.01.2010, 00:45     # 172
Webum
Junior Member

Цитата:
Audio-Technica
Фирма хорошая.
Для открытия их потенциала им тоже нужен усилок. И обязательно хороший источник. Без этого это тоже деньги на ветер. На mp3 с подключением напрямую в Audigy - вы не услышите их настоящего звука. Это тоже самое, что заплатить тысячи $ за CD-проигрыватель и усилок для акустики и всё это подключить к компьютерным колонкам за 50$. И какой будет звук? - Никакой. И толку от потраченных тысяч $ не будет вообще. Звук будет не лучше чем эти же компьютерные колонки в связке с портативным mp3 плеером.
Хорошим низкоомным ушам очень рекомендуется усилок, а всем высокоомным он просто необходим. Это совсем не значит, что высокоомные не работают без усилка. Они очень даже нормально работают с mp3 плеером и напрямую с звуковой картой, но это совсем не тот звук который они выдают через усилок и CD-проигрыватель.
AKG может и хорошие, но мне не нравится их тональный баланс. Дорогих не слушал, но по отзывам у этой фирмы действительно звук немного приукрашен, а я люблю нейтральность в звуке. Это на любителя и не исключено, что они вам могут понравится. Надо слушать.
Из вашего списка я бы брал Beyerdynamic DT770 PRO/80.
Сходите в магазин и послушайте наушники разной ценовой категории. Не факт, что вам понравятся самые дорогие. Чем дороже, тем уши более требовательны ко всем остальным компонентам и тем более нейтральный в них звук без всяких фирменных "украшательств" приоритета середины и т.д. что так часто встречается в дешевых ушах. И такая нейтральность и стерильность не всем нравится и особенно новичкам в серьезном звуке.

Последний раз редактировалось Webum; 22.01.2010 в 00:49.
Webum вне форума  
Старый 22.01.2010, 13:33     # 173
PavelKraft
Модератор

А что скажете про звуковую карту ASUS Xonar Essence STX? Можно её в качестве усилителя для наушников использовать? Заодно и замена звуковой карте Creative Audigy 2 ZS.
Старый 22.01.2010, 19:46     # 174
Webum
Junior Member

Цитата:
ASUS Xonar Essence STX
Я эту карту не слышал, но по обзорам очень даже удачная модель.
В обзорах её сравнивают с другими картами, но нет сравнения с отдельными усилителями. Уверен, что отдельный усилитель будет звучать лучше. Это тоже самое, что сравнивать встроенный звук в материнке и например ваш Audigy.
Так как вы категорически не хотите усилок, то для вас этот ASUS наверное и будет решением проблемы с выбором наушников.

Цитата:
замена звуковой карте Creative Audigy 2 ZS
Ну в таком случаи надо переходить на лосслес форматы и забывать про mp3, т.к. ASUS Xonar Essence STX с наушниками Beyerdynamic DT770 могут намного больше чем способен дать формат mp3.
Если всё же будете брать этот ASUS, то посмотрите на Sennheiser HD 600 открытого типа или на полуоткрытые Beyerdynamic DT 880. Да, звук они пропускают наружу, но может это не так критично как вы думаете. Послушайте в магазине любые открытые наушники, они все по отдаче звука наружу почти одинаковые. Полуоткрытые Beyerdynamic DT 880 естественно будут меньше шуметь наружу.

Последний раз редактировалось Webum; 22.01.2010 в 19:48.
Webum вне форума  
Старый 25.01.2010, 01:23     # 175
Junior Member

Цитата:
А что скажете про звуковую карту ASUS Xonar Essence STX?
Если Вы пишете, что играете в игры, Аудижи-2 будет лучше - более универсальная с её ЕАХ. Если бюджет 10к руб, то, ИМХО, надо брать понравившиеся уши и усилок. АКГ я бы тоже не рекомендовал, Сони Вы сами оставили "на запас", что разумно. Из того списка, например, если брать Зеннайзеры, то серия 3хх выше уровнем, чем 2хх. Но амбюшуры у обоих не тканевые, а "под кожу" не советовал бы - кожа под такими будет потеть, и, кстати, в любых закрытых тоже больше потеть будут уже сами уши. И даже не летом. Аудиотехника - хорошая фирма, но недешевая. Посмотрел ссылку на Аудио-Течница АТХ-W1000. Скажу сразу - такого дазайна у меня были АКГ. Ну что сказать? Это просто пипец. Часа через 2-3 начинают ныть мочки ушей, и чем дольше, тем сильнее, плюс потеют уши. А все потому, что уши не внутри полостей наушников, а прижимаются ими. Отсюда и дискомфорт. Wеbum пишет все правильно, конечно, лучше слушать перед покупкой, и, действительно, самые дорогие - не всегда самые приятные на слух.

Последний раз редактировалось avatarus; 25.01.2010 в 01:34.
Старый 06.12.2010, 02:10     # 176
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
sennheiser hd 380 pro

приглянулись вот ухи. обзор на мобайл-ревью. дело в том, что я несведущ в такой хардвари, поэтому буду рад мнениям - стоят они своих денег или чего-то иное посмотреть.

ухи для юзанья преимущественно дома - игрухи погонять, музыку какую смачную послушать, кино мож посмотреть. в музыкальную шайтан-коробку воткнуть, в ноут, не знаю насколько он вытянет учитывая такой импеданс.

велкам, вобщем
друг в друге...

Последний раз редактировалось korotetsky; 06.12.2010 в 02:13.
korotetsky вне форума  
Старый 02.01.2011, 03:40     # 177
Rizoma
Moderator

Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
korotetsky,
Я бы посоветовал Monster Beats Dr. Dre: Studio High-Definition
Сам взял летом такие (белые) и нахожусь в восторге как от качества так и от дизайна.
Единственное,цена кусается,у нас 300 евриков,но они того стоят.

Обзор

Последний раз редактировалось Rizoma; 02.01.2011 в 03:42.
Rizoma вне форума  
Старый 19.02.2011, 10:54     # 178
patron
Newbie

patron Путь к славе только начался
Smile

Да - подтверждаю : из переслушанных несколько десятков "ушей" пришёл к выводу, что Sennheiser 650 - одни из лучших в ценовой категории до 500 баксов, но как здесь уже писали - не с любым усилителем всё будет ОК - у большинства выход заточен под низкоомные, для получения той-же громкости на высокоомных придётся откручивать громкость на гораздо больший уровень, а тут начинаются нестыковки с тонкомпенсацией...
Для себя использую Sony MDR7506, как самые "честные" - может всё звучит и не так "мило для ушей", как в сеннах, но зато - как записано.
Но это уже дело вкуса : либо "бум-бум - тссс - тссс" - либо как есть
patron вне форума  
Старый 21.02.2011, 18:08     # 179
voron
::VIP::

voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
Rizoma, спс за обзорчик. Как раз выбирал себе наушники. Тебе можно довериться в выборе этого девайса

Взял вчера на ebay за 212$. На аукционе. Новые естессно. Сегодня уже отправили их.
Старый 21.02.2011, 19:42     # 180
Rizoma
Moderator

Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Цитата:
Сообщение от voron Посмотреть сообщение
Rizoma, спс за обзорчик. Как раз выбирал себе наушники. Тебе можно довериться в выборе этого девайса

Взял вчера на ebay за 212$. На аукционе. Новые естессно. Сегодня уже отправили их.
voron,
Ты взял именно Studio High-Definition?
А то есть еще две модели ,MONSTER CABLE JUST BEATS SOLO и MONSTER CABLE SOLO HD
Вот про них ничего не могу сказать,они и дешевле и меньше...

Брал ТУТ
Там и все варианты в картинках можно наглядно посмотреть и почитать,на французком правда.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от voron Посмотреть сообщение
Тебе можно довериться в выборе этого девайса
Не пожалеешь,ибо раньше,ничего подобного ты не слышал
Rizoma вне форума  

Теги (метки)
наушники