imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 21 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не, у Oxford'a есть как FireWire, так и USB 2.0 - тем он и ценен. Оба интерфейса выполнены с очень хорошими параметрами - по USB запись/чтение доходит до 20-24Мб/сек, FireWire ограничивается возможностями старого винта - новый ставить туда сейчас облом. Старый винт - 40GB, Seagate, не Баракуда, точную модель не помню.
Новый винт - что-то из вестернов, живет в коробочке от StLabs, но там пропускная способность ограничивается уже самими интерфейсами. BTW, FireWire интерфейс работает все же быстрее, не смотря на "не достающие" 80Мб/сек по сравнению с USB ![]() |
![]() |
![]() |
# 22 |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ээ... посмотрел спецификации...
IEEE 1394 Interface: Oxford-911: IEEE 1394a compliant USB2.0 Interface: ISD300A: USB2.0 EHCI based USB 2.0 compliant solution. так понимаю, что внешние интерфейсы реализованы на разных чипах? чем ISD300A тогда занимается?
# 23 |
Junior Member
Вкралась неточность
![]() ![]() Последний раз редактировалось v_mirgorodsky; 18.06.2007 в 12:54. Причина: Написал названия чипов. |
![]() |
![]() |
# 24 |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
т.е. оксфорд отвечает за преобразование ata <-> firewire, а isd - за преобразование непонятно чего (скорее всего, ата; менее вероятно, что firewire) <-> усб. вот мне и стало интересно, через какой интерфейс оно подключалось и каков бы был результат, если бы оно подключалось к другому интерфейсу.
# 25 |
Junior Member
Сегодня параллельно возник еще и "рабочий" похожий вопрос - пришлось немного поразбираться. В результате разборок выяснилось, что ISD-300A есть разработка In-System Design Inc. (ISD) и этих ребят Cypress купили где-то в районе 2001 года. Собственно, линк на новость тех времен. Далее они усовершенствовали существующее решение и получились уже их собственные переходники ATA/ATAPI-USB.
Моя Toshiba имеет как FireWire так и USB 2.0. Производительность через FireWire на моей Toshib'e выше, потому в основном пользуюсь ним. Когда были проблемы с большим винтом, пробовались оба интерфейса и оба - безрезультатно, винт не работал. После обновления прошивки искать именно 160ГБ винт не пробовал, вероятнее всего, апдейт коснулся только функциональности Oxford-911. В даташите на ISD-300A1 явных ограничений на объем винта я не нашел - даже самая старая ревизия чипа должна была поддерживать винты любых размеров. Х-м-м, обращу особое внимание на это факт, когда буду читать книгу по USB mass storage, мож я все-таки что-то не совсем понимаю ![]() |
![]() |
![]() |
# 26 |
NewСибирский Монк
что производительность firewire выше - это далеко не новость
![]() ну а насчет ограничений - явных и неявных - что ж, всякое случается с совместимостью. стандарты есть стандарты, но кто как им следует - другой вопрос.
# 27 |
Junior Member
![]() |
Я вот решил купить внешний жёсткий диск для резервного копирования на 2TB, остановился на Seagate FreeAgent XTreme™ вот таком
http://www.seagate.com/www/ru-ru/pro...Specifications Везде в магазинах пишут что у него Скорость вращения шпинделя 7200 об/мин, и на сайте Seagate что по ссылке выше то же пишут что 7200 об/мин, на вкладке обзор есть ещё Спецификация в PDF там то же написано что 7200 об/мин но про модели на 2TB там ничего нет. Я вот думаю какой же там может стоять диск. Я у Seagate знаю 2 терабайтник на 7200 об/мин только Barracuda® XT, но там точно не он, так как он только диск отдельно стоит где то больше 10000 тыс. руб. а там ещё он в контейнере и стоит 8350 руб. Или были у них в серии Barracuda 11 и Barracuda 12 диски на 2TB на 7200 об/мин? |
![]() |
![]() |
# 31 |
Member
![]() ![]() |
ну такое часто бывает, - она только вышла - вот и не добавили еще описание, - все просто: все модели Seagate FreeAgent XTreme™ имеют скорость 7200 об/мин, НО в диске 2тб стоит 4 пластины по 500гб.
"Когда в небе парит змей, на земле прощаются ошибки..." Последний раз редактировалось Acserg; 03.01.2010 в 20:02. |
![]() |
![]() |
# 33 |
Junior Member
![]() |
Там один диск по картинке видно что я сслылку чуть выше давал да и размеры не большие 175 х 172 х 33.7 мм.
Так оно и есть и там 4 пластины по 500гб, но если в серии Barracuda 11 и Barracuda 12 не было дисков на 2тб, а 2TB Barracuda® XT которая на 7200 об/мин там быть не может, как я писал чуть выше, то тогда какой там может быть диск? Последний раз редактировалось Vania; 03.01.2010 в 20:27. |
![]() |
![]() |
# 34 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Возможно OEM ? тобиш делают но не продают в магазинах а все партии раскидывают в эти коробки, такй вариант исключать нельзя ибо такая практика часто встречается
# 36 |
IMHO-::VIP::-2006
Web Hunter Регистрация: 15.01.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не стал создавать новую тему, спрошу здесь.
Имеется внешний USB винт - Maxtor 250 (Maxtor 2500BEV) И случилось несчастье - уронили на пол, после чего почти треть информации с него не получилось скопировать. Я просканировал Викторией, работало всю ночь, но до конца тест не завершил, оборвал на 30%. Скажите что с таким винотом можно сделать? Скорее всего на свалку? Определенная часть диска работоспособна, то есть небольшой объем можно использовать для хранения, переноса данных, но стоит ли это делать? ![]() |
![]() |
![]() |
# 37 | |
::VIP::
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 38 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я бы винчестер даже всего с несколькими плохими блоками подготовил к скорому перемещению на кладбище для винчестеров, бо информация порой ценнее бывает, чем сам винчестер, а наличие одного BAD'а говорит о том, что скоро появятся еще, тысячи их.
# 39 |
::VIP::
Странное утверждение. Я не профи ессно, но успешно отлечил довольно много винтов, которые вполне хорошо потом работали. Все зависит от природы BAD'а - т.н. soft-BAD'ы очень даже успешно пролечиваются. Прочтите описание mhdd (imho оно более внятно написано, чем у Victoria, хотя функционально программы схожи) и тогда измените отношение к проблеме на более адекватное.
|
![]() |
![]() |
# 40 |
Newbie
![]() |
Рекомендую сходить на сайт макстора и скачать оттуда утилиту тестирования. Она проверит диск, пометит и скроет плохие блоки. Обычная винда этого не делает. Пройтись этой утилитой для надежности раза два-три, и использовать этот винт для неответственных данных, например для переноса из офиса в офис.
|
![]() |