imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Безопасность
Опции темы
Старый 10.05.2010, 04:28     # 41
dominos
Junior Member

dominos Известность не заставит себя ждатьdominos Известность не заставит себя ждать
Как у вас интересно.
gost2 после того как галки с HTTP-серверов снял, сообщения о сканировании прекратились?
dominos вне форума  
Старый 10.05.2010, 15:15     # 42
gost2
Banned

gost2 Мелкий засранец
Цитата:
Сообщение от dominos Посмотреть сообщение
после того как галки с HTTP-серверов снял
А я разве с них снял?

Сами сообщения прекратились раньше, когда я поставил галку "не показывать". А потом, чтобы избежать частых блокировок создал правила разрешающие всё с этого адреса. Сейчас я эти правила удалил. Пока никаких сообщений нет, наверное и не будет, в отчёте тоже ничего нет и блокировок не было.
Возможно я пока мало времени в сети, но, насколько я помню, уже должно было проявиться. Похоже, что всё получилось.

Попозже обязательно отчитаюсь.

добавлено через 7 минут
Да, что касается предыдущих постов. Нет нигде ничего о "DMZ". Ни на одной странице настроек, ни в файлах конфигурации. Нигде.

добавлено через 19 минут
Ха, рано обрадовался. Всё как и раньше. Появилось сообщение и всё заблокировалось.
gost2 вне форума  
Старый 10.05.2010, 15:38     # 43
gost2
Banned

gost2 Мелкий засранец
...
Изображения
Тип файла: gif 198.gif (13.0 Кбайт, 16 просмотров - Кто скачивал? )
gost2 вне форума  
Старый 10.05.2010, 15:49     # 44
dominos
Junior Member

dominos Известность не заставит себя ждатьdominos Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от gost2 Посмотреть сообщение
А я разве с них снял?
Вот это кто писал: Это дефолтные настройки, я туда не залазил. Галки сниму.?
Галки в колонке Aktiv таблицы Freigaben в настройках раутера перенаправляют внешний траффик с портов 888 и 80 раутера на 80-й порт компа с адресом 192.168.178.20. Пока там стоят галки, или пока не стёрты это два правила, дальше разбираться смысла нет.

Цитата:
Сами сообщения прекратились раньше, когда я поставил галку "не показывать".
Ну мы ведь пытаемся вылечить болезнь, а не нацарапать на термометре 36.6 на месте 42

Последний раз редактировалось dominos; 10.05.2010 в 15:56.
dominos вне форума  
Старый 10.05.2010, 17:51     # 45
gost2
Banned

gost2 Мелкий засранец
Цитата:
Вот это кто писал: Это дефолтные настройки, я туда не залазил. Галки сниму.?
Пока там стоят галки, или пока не стёрты это два правила, дальше разбираться смысла нет.
Сорри, протупил, пока читал всё, писал ответы и ковырялся в поисках DMZ, забыл, что отключил только UPnP, а на этих правилах галки не снял. Каюсь!

Цитата:
Ну мы ведь пытаемся вылечить болезнь, а не нацарапать на термометре 36.6 на месте 42
Понимаю , просто описал ещё раз саму историю, не все ведь внимательно с самого начало топик читают.

Убрал. Сообщение появляется, блокировка осуществляется.
gost2 вне форума  
Старый 10.05.2010, 19:54     # 46
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
gost2, в файрволле на компьютере добавьте подсеть 192.168.178.0/24 в список локальных для файрволла.
Где добавить конкрено в AntiVir - не знаю, почитайте документацию или хелп к файрволлу.
FantomIL вне форума  
Старый 11.05.2010, 00:00     # 47
gost2
Banned

gost2 Мелкий засранец
Добавил вот так. Другого варианта вроде бы нет. Правильно?
Изображения
Тип файла: gif стнка1.gif (54.5 Кбайт, 17 просмотров - Кто скачивал? )
gost2 вне форума  
Старый 11.05.2010, 03:11     # 48
dominos
Junior Member

От меня вопрос - у этого раутера должна быть telefonie, она в каком состоянии? Если включена, обязательно выключить и проверить прекратились ли сканы. Если телефонная часть нужна и используется, советую или сохранить конфиг, или записать на листике изменяемые настройки - чтоб потом можно было включить всё обратно.

ЗЫ. По поводу скриншота - маска выглядит как 255.255.255.0 или 255.255.0.0 - её можно посмотреть в настройках самого раутера или командой ipconfig /all
dominos вне форума  
Старый 11.05.2010, 03:20     # 49
gost2
Banned

gost2 Мелкий засранец
telefonie: нет телефон используется отдельно.

По поводу скриншоата я ничего не понял. Я понимаю что такое маска и там на скриншоте видно, что я добавил новое правило и указал в нём диапазон адресов, которые разрешил использовать в локальной сети.

Нужно было найти что-то другое?

ipconfig /all показывает

"маска подсети 255.255.255.0"
gost2 вне форума  
Старый 11.05.2010, 07:50     # 50
dominos
Junior Member

У тебя на скриншоте из поста #47 маска подсети равна 192.168.178.24, а должна быть 255.255.255.0
dominos вне форума  
Старый 11.05.2010, 09:32     # 51
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Цитата:
Я понимаю что такое маска
http://en.wikipedia.org/wiki/IPv4_subnetting_reference
читать до полного просветления.

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 11.05.2010, 10:47     # 52
gost2
Banned

gost2 Мелкий засранец
А я по привычке, кажущийся мне верным диапазон, воткнул, не думая, что бывают и другие варианты.

Извините, за невнимательность. Так вроде бы правильно?
Изображения
Тип файла: png стен2.png (14.0 Кбайт, 14 просмотров - Кто скачивал? )
gost2 вне форума  
Старый 11.05.2010, 11:29     # 53
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
да
FantomIL вне форума  
Старый 12.05.2010, 14:26     # 54
gost2
Banned

gost2 Мелкий засранец
Какое-то время всё было в порядке. Сегодня всё повторилось.

Вот что меня смущает. Мы добавляем правило в "Соединение по локальной сети", а правило блоикровки создаётся в другом отделе.
Изображения
Тип файла: png стен3.png (16.9 Кбайт, 10 просмотров - Кто скачивал? )
gost2 вне форума  
Старый 12.05.2010, 14:47     # 55
FantomIL
NetMOD

gost2, в разделе беспроводного адаптера создайте такое же правило. Объясните файрволлу, что подсеть 192.168.178.0/24 - локальная для всех сетевых адаптеров.
FantomIL вне форума  
Старый 13.05.2010, 06:11     # 56
dominos
Junior Member

gost2, там на твоих скриншотах 3 клиента на WLAN-е, один замазан, и Pocket_PC2 c computer-b51da8. Это всё твоё железо, или может сосед играется? Проще говоря, пароль на беспроводную сеть есть? Шифрование включено?
dominos вне форума  
Старый 13.05.2010, 14:52     # 57
gost2
Banned

gost2 Мелкий засранец
Цитата:
gost2, там на твоих скриншотах 3 клиента на WLAN-е, один замазан, и Pocket_PC2 c computer-b51da8. Это всё твоё железо, или может сосед играется? Проще говоря, пароль на беспроводную сеть есть? Шифрование включено?
Замазан - точно мой. Pocket_PC2 даже и сказать не могу. Когда-то пытался создать соединение со своего покета, но что-то не получилось, времени не было и я забросил. Как проверить что это и от кого? computer-b51da8 - точно такого не знаю.

Пароль на подключение стоит. Про шифрование ничего сказать немогу. Не знаю как определить. В программе к роутеру есть какая-то функция по защите "Protect", но я её не акативировал.
gost2 вне форума  
Старый 13.05.2010, 15:43     # 58
dominos
Junior Member

gost2 советую почитать мануал к раутеру и включить секьюрити по максимуму, всё что есть. Фильтр по мак-адресу/wpa2/tkip/длинный пароль и после настройки отключить SSID Broadcast. А там глядишь и сканы пропадут. Возможно.
dominos вне форума  
Старый 15.05.2010, 18:53     # 59
gost2
Banned

gost2 Мелкий засранец
Прошло пару дней, думаю, можно подвести итоги. Проблема со сканированием и отключением похоже решена.
gost2 вне форума  
Старый 15.05.2010, 19:09     # 60
BorLase
::VIP::

BorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Проблема со сканированием и отключением похоже решена
поздравляю

если бы ты тут еще описал, что же именно из предложенного сделал (в назидание потомкам) - было бы вообще чудесно