imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Опции темы
Старый 04.06.2009, 06:56     # 1
levko
Newbie

levko Известность не заставит себя ждать
Thumbs up Терминатор: да придет спаситель / Terminator Salvation (2009)

Терминатор: да придет спаситель / Terminator Salvation(2009)

* Продолжительность: 115 мин.
* боевик / приключения / драма / фантастика / триллер
* Режиссёр: МакГи
* Сценарий: Джон Д. Бранкато, Майкл Феррис, Дэвид С. Уилсон
Продюсеры: Дерек Андерсон, Моритц Борман, Виктор Кубичек, МакГи, Джеффри Силвер
Исполнительные продюсеры: Жанна Оллгуд, Питер Грэйвз, Дэн Лин
Оператор: Шэйн Херлбат
Художник: Мартин Лэйнг
Костюмы: Майкл Уилкинсон
* В ролях: Кристиан Бэйл (Джон Коннор), Сэм Уортингтон (Маркус Райт), Антон Ельчин (Кайл Риз), Брайс Даллас Хауард (Кейт Коннор), Мун Бладгуд (Блэр Уильямс), Common (Барнс), Хелена Бонэм Картер (Серена), Роланд Кикинджер (Т-800), Майкл Айронсайд (Генерал Эшдаун), Крис Браунинг (Моррисон), Джейн Александер (Вирджиния), Крис Эшуорт (Рихтер), Джадагрэйс, Джон Трэхо, Дилан Кенин, Алан Д. Первин, Джо Базиле, Дэвид Дуглас, Зак МакГоуэн

В кадре
2018 год. Джону Коннору (Бэйл) предстоит возглавить силы Сопротивления, чтобы противостоять армии роботов, которые уничтожили большую часть человечества во время Судного дня. Неожиданно в стане Сопротивления объявляется некто Маркус Райт (Уортингтон) — киборг с человеческим сердцем и компьютерным мозгом. Кто он — друг, или диверсант-вредитель, посланный искусственным разумом Skynet уничтожить Спасителя?

За кадром
Первый "Терминатор", в котором главным героем не является собственно Терминатор. Модель Т-800 сыграл в фильме австрийский боди-билдер Роланд Кикингер, чье лицо заменили лицом Шварценеггера, который отказался от участия в съемках, мотивируя это тем, что эпизодическая роль Т-800 в его исполнении лишь введет в заблуждение фанатов сериала.

Для погружения в мрачный мир будущего режиссер МакДжи просил всех членов съемочной группы прочитать повесть Филипа Дика "Снятся ли андроидам электроовцы" и роман "Дорога" Кормака Маккарти.

Съемки фильма сопровождались травмами: Кристиан Бэйл сломал руку, Сэм Уортингтон повредил спину, а один из техников лишился ноги при съемках взрыва. Фильм посвящен памяти Сэма Уинстона — легендарного мастера по спецэффектам, работавшего еще на первом "Терминаторе", который скончался во время съемок.
В противоположность третьему "Терминатору" цифровые эффекты в четвертом сведены к минимуму.

МакДжи уже заявил о подготовке сиквела с участием зеркального робота Т-1000 из "Терминатора 2".

Цитаты
"Мы изучили чернобыльский материал, материал, связанный с испытаниями ядерного оружия, и активно использовали его для создания фантастической среды. Сами терминаторы тоже сильно отличаются от того, что я называю "никелированный хайтек-гламур". Я сказал так: "еще одного фильма, где роботы сверкают, как начищенный бампер, у нас не будет. Наш фильм будет реалистичным" (Художник-постановщик Мартин Лэйнг)
Старый 10.06.2009, 18:10     # 2
killhunter
Junior Member

killhunter Известность не заставит себя ждать
Фильм можно разделить на две части.
Первая (2/3 фильма) атмосферный постядерный экшен. Все очень красиво, и действие не отпускает ни на минуту.

А вот вторая часть (сразу после проникновения двух ГГ на базу SkyNet) - мягко говоря, скомканный финал.

Очень много неувязок, как в общей сюжетной канве серии, так и технических.

Последняя сцена с сердцем вообще перечеркивает большинство сюжетных поворотов "первой части" фильма.

В общем если бы этот фильм не был завязан на серию, а шёл Stand alone, было бы просто отлично. А так 8 из 10. IMHO.
Старый 19.06.2009, 14:36     # 3
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
в целом шлак. напомнило продолжения матрицы - пес знает что, без нормального сюжета, но блин красиво.

сидеть смотреть полфильма с раскрытым ртом. вторые полфильма - деньги на ветер

добавлено через 3 минуты
хотя если рассматривать как совершенно левое кино, не имеющее ничего общего с первой и второй частями, тогда покатит наверное. любителям "пиу-пиу"

мне нужны твоя одежда и мотоцикл, %username%
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 27.06.2009, 05:14     # 4
Norder
Newbie

Norder Нуль без палочки
Вполне в духе предудущей серии.. Минимум идей, максимум эффектов. Как боевик - вполне зрелищен. Для чего его и снимали ))
Посмотреть стоит, а вот хранить на винте не стану. Одноразовая развлекаловка на пару часов.
Norder вне форума  
Старый 07.07.2009, 10:12     # 5
vwtrotsky
Member

vwtrotsky Реально крут(а)vwtrotsky Реально крут(а)vwtrotsky Реально крут(а)vwtrotsky Реально крут(а)
Доброго всем времени суток!

Фильм не превзошел даже третью часть. Как то он сделан ни на чем. Вступление еще так себе, а вот дальше... У меня сложилось впечатление что сценарий писали дети. Все как-то наивно. А концовка - я плакал, не, не от жалости, а от смеха. Из жестокой реалии войны на истребление человечества сделали наивную сказочку, где полумашины-полулюди жертвуют своим сердцем... Я вроде не циник, но тут все настолько наивно, даже не знаю.
vwtrotsky вне форума  
Старый 10.01.2010, 20:56     # 6
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Я вообще считаю себя поклонником этого фильма, всех трех частей. Прошу обратить внимание на выделенный текст, так как "Терминатор: да придет спаситель" - совсем не вписывается в данный проект. Такое ощущение, что его сняли просто для того, чтобы срубить бабла, не задумываясь об идее в принципе. я тут на досуге посмотрел сериал "Терминатор: Хроники Сары Коннор" - так вот это было даже интересней, чем Кристиан Бейл и компания, по крайней мере поначалу.

Вобщем жду пятую серию, если таковой суждено появиться, лет эдак через 10...
Старый 01.06.2010, 21:47     # 7
koshka_nelly
Newbie

koshka_nelly Известность не заставит себя ждать
Я Терминатора смотрела еще в детстве, для меня он связан в 1-ую очередь с Шварценеггер и при просмотре этого фильма как-то ждешь. что он вот-вот появится, а он так и не появился
koshka_nelly вне форума