imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 26.05.2008, 21:49     # 21
Madness
KpTeaM

Madness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБог
Madness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБог
Вот тут длинки грят что их принтсервера не поддерживают сканеры из-за отсутствия двустороннего обмена. Cейчас у них уже есть принтсервера и для МФУ/сканеров, например DPR-1061.
В просинь рук просится...
©Темнозорь
Madness вне форума  
Старый 28.06.2010, 17:35     # 22
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Народ, посоветуйте принтсервер чтоб гарантированно дружил с HP LaserJet P1505 (USB). Без всякого wifi-разврата и прочего. Просто прицепил принтер, прицепил витую пару, - заработало.
Пробовал скрестить сегодня HP с D-Link D300 (иль 310...) - нифига не дружится. Потом погуглил, на ixbt тоже пишут, что у кого-то скрестить получилось, но после перезагрузки оно опять отваливается. Такое не нужно, ибо офис от аппаратной в 2х км и бегать туда настраивать все это мне не улыбается. В общем нужно чтоб было чётко заявлено производителем: оно HP Lj P1505 USB понимает. Есть такое?

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 28.06.2010, 18:03     # 23
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Гм...
Судя по http://market.yandex.ru/model-opinio...83095&clid=502, этот принтер имеет вообще большие проблемы при печати по сети. Хотя не исключаю, что источником проблем является не столько принтер, сколько руки юзеров...

Из общих соображений, взял бы что-нибудьтипа Q6275A HP USB Network Print Adapter {10/100Base-TX, USB, Win/Mac}. А еще лучше, если удастся договориться на "взять попробовать"..
Хотя судя по http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:39687#3 -- должон работать при наличии DHCP-сервера...
Старый 28.06.2010, 18:54     # 24
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Цитата:
Сообщение от Mg0 Посмотреть сообщение
этот принтер имеет вообще большие проблемы при печати по сети. Хотя не исключаю, что источником проблем является не столько принтер, сколько руки юзеров...
есть, есть проблемы... и не только по сети... вордовский файл на сотню страниц останавливает работу офиса вплоть до моего вмешательства... уж скрипт написал им
Код:
@echo off
net stop Spooler
1>nul ping -n 6 localhost
del %SystemRoot%\System32\spool\PRINTERS\* /q
1>nul ping -n 6 localhost
net start Spooler
а толку все равно не много.. В пол-восьмого вечера в субботу(!!!) звонок: Комп не грузится. Резонный ответ - ты мне предлагаешь вот прям щас в офис метнуться??
Седня с утра поперся туда...: А нафига он вам вообще понадобился? Распечатать надо было.
Проблема оказалась к принтеру не относящаяся - откуда-то бэдов нахватали, но мату на тему "в выходные нужно пиво жрать декалитрами, а не х#рней всякой в офисе заниматься" было немерено.
Ну и попутно задумал отцепить его от компа сотрудницы этой несчастной, ибо достало уже ее тачку рихтовать чуть ли не каждый месяц.
Цитата:
А еще лучше, если удастся договориться на "взять попробовать"..
такое ощущение что в Калуге вообще никто не в курсе что это такое и с чем его едят. В смысле, принтсервер как таковой. Ибо выбора нет никакого. Так что вариант на взять попробовать отсутствует..
Вот Длинк как раз слава Богу так брал, а то щас думал бы куда его лучше приспособить: тумбочку подпереть иль матери в качестве подставки под сковородку отдать.. Хотя расплавится, блин..

M.M.
Plague вне форума  
Старый 28.06.2010, 19:37     # 25
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Ну жаль, что поиграть не дадут. Тем не менее, если уж прикручивать принтсервер к НР принтеру, то и сервер логично взять от НР. Тем более, что данный принтер в его листе совместимости присутствует в явном виде.
Старый 28.06.2010, 20:03     # 26
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
и сервер логично взять от НР
За те деньги, что просят за принт-сервер от HP, можно второй принтер взять... Кстати, выпуск внешних принт-серверов для USB HP прекратил, и уже довольно давно. А внутренние серийно выпускаемые к этой модели не подходят, несмотря на наличие модели 1505n с встроенным принт-сервером...
Думается, Plague ещё пару раз нецензурно выразится про HP и просто-напросто заюзает под PS какую-нить антикварную железку под *NIX...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 28.06.2010, 23:18     # 27
Mg0
Железный Дровосек

Гм...
Да как сказать... PRICE.RU дает на это дело аж 35 ссылок по Мск... Думаю, найти еще можно. А цена в $70 -- не могу сказать, что существенно дороже там ТрендНета какого-нить. По крайней мере, второго принтера класса 1505 не купишь...
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
под PS какую-нить антикварную железку под *NIX...
Да хорошо бы... Только у древних железок и с USB проблемы и с НИКСами... случаются
Старый 28.06.2010, 23:33     # 28
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
аж 35 ссылок по Мск
А ты по ним пройдись... Где за $70 - обычно "нет в наличии"...
Цитата:
у древних железок и с USB проблемы и с НИКСами... случаются
Ну, я не имел в виду совсем древние 386/486/Pentium. Что-нить типа P3-600 или новее, что-то более древнее просто не справится с нагрузкой... Да и найти не так просто!
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 28.06.2010, 23:36     # 29
Mg0
Железный Дровосек

Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
не имел в виду совсем древние 386/486/Pentium.
Ааа...
Ты про принтсервер на базе компа... Тогда и впрямь может получиться проще и дешевле.. Если не считать затрат на электричество..
Старый 28.06.2010, 23:51     # 30
Plague
Administrator

я думаю... тут мне Борланд в аське покидал несколько ссылок на всяческое с действительно нереальными ценами... Там действительно за такие деньги можно новый лазерник с сервером на борту взять... Тем более что шеф пару недель назад во время очередного увиса его орал мне в трубку чтоб я купил новый а этот выкинул к известной матери.. Стоит за него держаться то..? С другой стороны, та железка что Mg0 предложил, вроде не особо дорогая...
а насчет никсы - я по-любому думал там файл-сервер сварганить, вот только принтера я не рулил под ней никогда... а при учёте того, что как я понимаю, принтер действительно дюже заумный...
Думаю в общем... В субботу на савле буду - до того надо понять: стОит ли искать...

M.M.
Plague вне форума  
Старый 29.06.2010, 09:36     # 31
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
И мне нужен совет по принт-серверу.
Конструкторское бюро, компы под Win7, AutoCAD 2010, плоттер HP DJ 500, подключен через USB (пробовал LPT - без разницы) к одному из компов. Напрямую, с того компа куда подключен, печатает без вопросов. При печати по сети из AutoCAD 2010 при выборе плоттера на компе часики крутятся 2 минуты, потом всё нормально печатает. Периодически бывает массовый выпуск документации. Конструкторов это (зависание на 2 минуты) достало, а они достали меня. При подключении через старые принт-серверы Д-Линк и ТрендНЕТ, которые у меня есть, плоттер вообще не удалось настроить.
На сайте НР к этому 500 плоттеру подошел единственный драйвер под Висту.
Кроме того, у них есть сетевой плоттер HP DJ 800, и он работает вообще без вопросов.
Собственно вопрос - куда копать?
eap вне форума  
Старый 29.06.2010, 15:52     # 32
Fishkaras
Full Member

Fishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собой
Родной HP Jetdirect 600n или 610n - с ним не должно быть проблем, а вообще, ИМХО, производство(и их покупка же) плоттеров без сетевого интерфейса - затея довольно иррациональная.
Старый 07.07.2010, 00:21     # 33
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Fishkaras Спасибо, хоть и не сразу, но понял что делать: вынуть принтсервер из 800 плоттера и всунуть в 500. При положительном результате брать такой же.
eap вне форума  

Теги (метки)
printserver, принтсервер