imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Результаты опроса: Как вам фильм?
Просто супер! 2 8.00%
Брюс сотоварищи круто тряхнули стариной 14 56.00%
Тряхнуть то тряхнули, но песок уже конкретно сыплется 7 28.00%
Уже даже сыпать нечего, один нафталин 2 8.00%
Я смотрю только Тарковского и Бергмана (ухожу с гордо поднятой головой) 0 0%
Голосовавшие: 25. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 14.10.2010, 11:13     # 1
Designol
::VIP::
Кин-Дза-Дза

Designol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотами
Designol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотами
РЭД / RED (2010)

год: 2010
страна: США
слоган «Бывших агентов не бывает»
режиссер: Роберт Швентке
композитор: Кристоф Бек
жанр: боевик, комедия
бюджет: $85 000 000
премьера (РФ): 14 октября 2010
время: 111 мин.

в ролях:
Брюс Уиллис, Джон Малкович, Морган Фриман, Хелен Миррен
Мэри-Луиз Паркер, Карл Урбан, Ричард Дрейфусс и др.

Цитата:
Официально лысый и одинокий Фрэнк Мозес (Брюс Уиллис) – вышедший на пенсию аналитик ЦРУ. Теперь ему осталась одна забава – доживать старость да флиртовать по телефону с Сарой – сотрудницей пенсионного фонда с приятным голосом. Однако когда в его холостяцкий домик вламывается взвод спецназа, Фрэнку приходится вспомнить, что на самом деле он – один из лучших боевиков того же ЦРУ, гроза наркобаронов и кровавых режимов. А значит, взломщики обречены, а Мозесу пора вспомнить старые навыки, чтобы спасти себя, свою виртуальную зазнобу и коллег по секретному спецподразделению: слетевшего с катушек параноика-ганфрика (Джон Малкович), ушедшую на покой снайпершу (Хелен Миррен) и больного раком 80-летнего патриарха (Морган Фримен).

Две тысячи десятый в истории кинематографа, видимо, останется годом возвращения старых героев.
Энтузиазм Сильвестра Сталлоне сподвиг на сбор еще одной команды «неудержимых», однако фильм автора «Иллюзии полета» и «Жены путешественника во времени» Роберта Швентке не ограничивается эпическим капустником.
«РЭД» при всей шутливости ближе не к беспечным боевикам 90-х, на которые ориентировался Сталлоне. Это скорее отсылка к озвученному фанковыми синкопами шпионскому кино о том, что спецслужбы совсем не то, чем кажутся, – от Джеймса Бонда до «Миссия невыполнима». В нулевых вновь выяснилось, что ЦРУ и Ми-6 вновь сменили личины, дав возможность отрефлексировать сброшенные. В центре «РЭДа», разумеется, старая гвардия, но среди их оппонентов и союзников появятся представители почти всех уровней разведки – от расходных рядовых до крепко запутавшегося в системе продажного вице-президента.

Впрочем, все вышесказанное, конечно, лукавство.
«РЭД» сознательно не дотягивает ни до одного из заявленных жанров – для шпионского кино здесь маловато конспирологии, а для командного – слишком много Брюса Уиллиса. Но вот это последнее обстоятельство как раз и есть главный повод отправиться в ближайшие выходные в кино. Примерно с середины 90-х Уиллис регулярно сообщает, что очень хочет вырваться из въевшегося в кожу амплуа, мечтает о том, чтобы его воспринимали как актера, а не как лицо некоего собирательного крутого парня. Для этого последние пару десятков лет он при каждом удобном случае принимался рефлексировать («Непобедимый»), умирать («Шестое чувство») или – в крайнем случае – изображать старческую немощь (блестящие «16 кварталов» или недавние «Суррогаты»). Исключений было немного, и все они, как, скажем, четвертый «Крепкий орешек», смотрелись нарочито неправдоподобно.
«РЭД» – это его бенефис и первый за долгие годы фильм, в котором Уиллис пускает в ход то, что он умеет лучше всего: много шутит, отлично дерется, а когда стреляет – не промахивается.
Маститые коллеги галантно отходят в сторону и играют свиту, хотя перекаченный ЛСД Малкович с плюшевой свинкой – это то, на что обязательно стоит посмотреть. Тем не менее фильм сделан ради Уиллиса и совершенно, к чести авторов, этого не стесняется.
В конце концов, возвращения Брюса в стан героев ждали едва ли не больше, чем четвертого «Рэмбо» или «Терминатора».
Фильм Швентке, неуклюже написанный и чуть слишком прямолинейно снятый (кровавая клякса на белом платье это все-таки чересчур), тем не менее выигрывает у более башковитых конкурентов. Неуклюжесть здесь – следствие бесшабашности, без которой не обходится ни один приличный боевик. Режиссер твердо уверен, что экшн должен быть быстрым и смешным, взрывы – красивыми, а герой – лысым. А главное, он совершенно точно знает, какое у этого героя должно быть лицо.
газета.ру
Старый 14.10.2010, 21:10     # 2
maxximik
ಠ..ಠ

maxximik Гурее всех гурых :-)
maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)
Не тянет вообще... может позже, очень позже
Мы пробьем все стены в мире
maxximik вне форума  
Старый 14.10.2010, 21:52     # 3
Designol
Кин-Дза-Дза

Designol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от maxximik Посмотреть сообщение
Не тянет вообще... может позже, очень позже
фильм не тянет или тебя на фильм не тянет?
Старый 14.10.2010, 23:48     # 4
maxximik
ಠ..ಠ

maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)
меня не тянет, думаю что "созвездие звезд" может оказаться не таким хорошим.
maxximik вне форума  
Старый 15.10.2010, 10:26     # 5
AmbA
Newbie

AmbA Путь к славе только начался
Вечером начал смотреть, но сил не хватило дальше чем на полфильма.
AmbA вне форума  
Старый 15.10.2010, 15:10     # 6
Irinny
Moderator

Irinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny Гипербог
Irinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny Гипербог
обязательно посмотрю.. хотя уже ничего не ожидаю, дабы не писать потом банальное "не оправдал" ))) С Брюсом новье я не пропущу.. Ну и Фримана очень уважаю..

(c) M.Bob
Irinny вне форума  
Старый 15.10.2010, 22:51     # 7
Designol
Кин-Дза-Дза

Не удержался и посмотрел двдскринер, ибо в кино было идти лень, о чем теперь жалею.
Ну что сказать?
Это лучший боевик этого года для меня.
Неудержимые и Мачеты курят в сторонке (для меня).
Не знаю, но я реально кайфанул от этого фильма, в некоторых моментах реально ржал, чего со мной давно не случалось по поводу "большого кино".
Про минусы говорить не буду, хотя нет, скажу про один, мне не понравился выбор антигероя (ибо злодея тут не подходит, потому как все по сути злодеи )) Урбан все-таки никакой актер, в этом я еще раз убедился, совершенно не харизматичный.
Теперь о плюсах:
Пинайте меня, но отличный экшн (в отличии от некоторых я на полфильме не уснул)
Пинайте меня, но отличный Брюс Уиллис в роли Брюса Уиллиса (офигенно иронично-харизматичный)
Малкович! всегда прекрасен, особенно в роли психов (не подвел)
Фримен! опять до неприличия приятный и мудрый старикан
Хелен Миррен! прям как Фримен и Шон Коннери со старостью стала привлекательней и интереснее, все последние роли прекрасные, эта в том числе.
Дрейфус очень порадовал, он вообще на мой взгляд в зрелом возрасте хорошей критики недополучил, а играет прекрасно.
ну и Мэри-Луиз Паркер, я к этой тете пристрастен, ибо очень люблю сериал "Косяки" с ней, при этом я не особо поклонник ее актерских способностей в сериале, ибо на протяжении всех сезонов она одинаково закатывает глаза, улыбается, прищуривается, а тут она меня реально поразила, ибо сыграла реально другую фактуру и сыграла на 5

Ой. Забыл Брайна Кокса, который мне всегда приятен, тем более, что он сыграл совсем не неприятного нашего

пока так

но не советую смотреть скринер, ибо с картинкой все ок, а вот со звуком беда. англоязычники смело качайте, там звук вполне.

P.S. в кои то веки проголосовал за первый вариант своего же опроса
и клево они обыграли стенку пинкфлойдовскую, точнее не обыграли, а в нужный момент вставили аранжировочку

Последний раз редактировалось Designol; 16.10.2010 в 14:19.
Designol вне форума  
Старый 16.10.2010, 00:04     # 8
AmbA
Newbie

2Designol: убедительно. Пересмотрю отдохнувшим.
AmbA вне форума  
Старый 16.10.2010, 03:32     # 9
Designol
Кин-Дза-Дза

Цитата:
Сообщение от AmbA Посмотреть сообщение
Пересмотрю отдохнувшим.
да уж постарайтесь
Старый 01.11.2010, 00:09     # 10
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Посмотрел сей опус... Ну что сказать... Ремейк рязановских "старых клячей" в действии
Не понравилось ничего:
1. Сам сюжет, где пенсионеры мочат новичков может лет 5 назад и был бы в новинку, но сейчас он настолько избит... Ничего нового в фильме не увидел... Стареющие герои боевиков для меня не катят! Начал серию Аль Пачино (Бессонница и поздние подобные фильмы - тихий ужас)
2. Намешали все подряд: русскую мафию, ЦРУ, вице-президента, водку, спасибо хоть медведей с балалайками и Сибирь сюда не впихнули. Зачетно поржал над "образом русского" и интерьером русского посольства
3. Смысл фильма вообще не понял. Какой то список, убивали, зачем, Гватемала, видимо авторы сценария решили что над этим вопросом можно особо не заморачиваться. Вы меня извините, но в боевиках со Стивеном Сигалом и то смысла больше...

Смотреть только из-за актерского состава, но если разочаруетесь - я вас предупреждал
Старый 01.11.2010, 21:04     # 11
SlavikK
Member

SlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от Likebeer Посмотреть сообщение
Начал серию Аль Пачино (Бессонница и поздние подобные фильмы - тихий ужас)
По сравнению с 88 минутами Бессоница еще ничего
SlavikK вне форума  
Старый 01.11.2010, 21:49     # 12
AmbA
Newbie

Посмотрел выспавшись. Мнение не поменял.
AmbA вне форума  
Старый 29.11.2010, 20:58     # 13
SlavikK
Member

SlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK Сэнсэй
Вполне можно глянуть, если не в режиме "эстета-киноэксперта" смотреть. Больше всего прикалывал Малкович, особенно расстроенный со свиньей. Сюжет действительно искать не стоит, видимо он тут просто как антураж для актерской игры. Понравился эффектно выходящий из авто Брюска, жаль мало такого рода съемок. Мне не понравилась подружка Уиллиса, вроде и сыграла неплохо, но... что-то не то.
SlavikK вне форума  
Старый 30.11.2010, 08:43     # 14
BonySoft
Junior Member

BonySoft Имеются все основания чтобы гордиться собойBonySoft Имеются все основания чтобы гордиться собойBonySoft Имеются все основания чтобы гордиться собойBonySoft Имеются все основания чтобы гордиться собойBonySoft Имеются все основания чтобы гордиться собойBonySoft Имеются все основания чтобы гордиться собойBonySoft Имеются все основания чтобы гордиться собойBonySoft Имеются все основания чтобы гордиться собойBonySoft Имеются все основания чтобы гордиться собойBonySoft Имеются все основания чтобы гордиться собой
что-то модно в последнее время стало трясти стариной

фильм еще не видел, жду качество, но заценю обязательно, ибо при таком актерском составе он просто обязан хоть на ком-то, но выехать

да и Швентке предыдущими режиссерскими работами весьма порадовал
BonySoft вне форума  
Старый 08.01.2011, 15:00     # 15
maxximik
ಠ..ಠ

Ну я созрел до этого фильма, в принципе ниче так, просто кино, на один разОК. Очень порадовал Малкович - просто супер, а так, жаль главного ЦРУШ-ника не Бред Питт играет, актер уж больно похож временами. )
ИМХО 4/5 (под настроение)
maxximik вне форума  
Старый 12.02.2011, 17:18     # 16
Begi
Newbie

Begi Путь к славе только начался
Да, Малкович порадовал. Только ради него стОит потратить время на этот фильм.
Begi вне форума  
Старый 14.02.2011, 21:35     # 17
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Фильм очень даже ничего
С удовольствием посмотрели его вчера в семейном кругу. Брюс неплохо выглядит, да и весь актерский состав смотрится очень свежо, Малкович просто жжет! Буду рекомендовать этот фильм к просмотру всем своим знакомым\друзьям.
Старый 16.02.2011, 12:07     # 18
Пустота
Newbie

Пустота Путь к славе только начался
Брюс постарел и роли его постарели. И это правильно, что он не играет молодых мальчиков, как некоторые из актрис играют молодых девочек.
Порадовала сцена вначале, когда расстеляли (распилили дом), Брюс выходит, а улица пустая-пустая...
Пустота вне форума  
Старый 16.02.2011, 19:04     # 19
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Цитата:
Сообщение от Пустота Посмотреть сообщение
Брюс постарел
А мне показалось, что ему сделали приличную пластику. Очень даже симпатично выглядит.
Старый 22.02.2011, 09:20     # 20
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Да, похоже, что Брюсу лицо малость подрихтовали - брылки уже не висят.
А фильм понравился. Отличный стеб над подобными же боевиками. (И в кои-то веки русский не идиот и не канибал).
vovik вне форума  

Теги (метки)
брюс уиллис, джон малкович, морган фримен, роберт швентке, рэд