imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Результаты опроса: Понравился Вам фильм "Сокровище нации: Книга Тайн"?
9 - Шедевр 0 0%
8 - Очень понравился 5 17.24%
7 - Понравился 7 24.14%
6 - Скорее понравился 8 27.59%
5 - Никак 5 17.24%
4 - Скорее не понравился 1 3.45%
3 - Не понравился 0 0%
2 - Сильно не понравился 0 0%
1 - Полный отстой 1 3.45%
0 - Не смотрел и не буду 2 6.90%
Голосовавшие: 29. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 02.12.2007, 01:06     # 1
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
Сокровище нации: Книга Тайн / National Treasure: Book of Secrets (2007)

Сокровище нации: Книга Тайн / National Treasure: Book of Secrets

[IMG]http://img70.***************img70/4112/24om3.jpg[/IMG]

Страна: США
Год: 2007
Режиссер: Джон Туртелтауб
В ролях:
Николас Кейдж, Харви Кейтель, Дайан Крюгер, Джон Войт, Хелен Миррен, Эд Харрис, Брюс Гринвуд, Джастин Барта, Алишия Коппола и др.
Сценарий: Грегори Пурье, Кормак Уибберли, Марианн Уибберли, Тед Эллиот, Терри Россио
Мировая премьера: 21 декабря 2007
Премьера в России: 27 декабря 2007

Превью:
Охотник за сокровищами Бен Гейтс обнаруживает тайну, разгадка которой может привести к пересмотру всей истории США. Он отправляется на поиски пропавших 18 страниц из дневника Джона Уилкса, убийцы Авраама Линкольна.

IMDb -
nalapapam вне форума  
Старый 10.12.2007, 01:00     # 2
Garri
Junior Member

Garri СэнсэйGarri СэнсэйGarri СэнсэйGarri СэнсэйGarri СэнсэйGarri СэнсэйGarri СэнсэйGarri СэнсэйGarri СэнсэйGarri СэнсэйGarri СэнсэйGarri СэнсэйGarri СэнсэйGarri Сэнсэй
Дублированный трейлер - 16,8 MB

Кратко о фильме (с русскими субтитрами) - 11,4 MB

Дайан Крюгер (Diane Kruger) - исполнительница роли Abigail
Garri вне форума  
Старый 12.01.2008, 13:49     # 3
bulbulytor
Newbie

bulbulytor Реально крут(а)bulbulytor Реально крут(а)bulbulytor Реально крут(а)bulbulytor Реально крут(а)
Глaмуpнo-чиcтeнький пpиключeнчecкий фильм c интeллигeнтным Кeйджeм в poли apxeoлoгa-aвaнтюpиcтa и пoтpяcaющe нeпpaвдoпoдoбным cцeнapиeм. cцeнapиcты peшили aбcoлютнo нe зaмopaчивaтьcя нa минимaльнoм здpaвoм cмыcлe, вcлeдcтвиe чeгo гepoй Кeйджa — иcкaтeль coкpoвищ Бeн Гeйтc — xoдит в Букингeмcкий двopeц и oвaльный кaбинeт aмepикaнcкoгo Бeлoгo дoмa кaк к ceбe дoмoй, умудpяeтcя зa дecять минут пoxитить пpeзидeнтa cШa и увecти eгo в кaкиe-тo кaтaкoмбы, a тaкжe нaйти гopoд coкpoвищ в нaциoнaльнoм пapкe, иcxoжeннoм вдoль и пoпepeк.

xoтя нaдo пpизнaть, чтo мнe былo бы coвepшeннo вcё paвнo, кaкoй тут cцeнapий, ecли бы пo xapaктepaм и cюжeту кapтинa xoть нeмнoжкo дoтягивaлa дo уpoвня «Индиaны Джoнca». Ну тaк нeт! Нe дoтягивaeт. И глaвный минуc — вoт этa глaмуpнaя вылизaннocть: никaкиx cepьeзныx вpaгoв, никaкoй кpoви, мнoгo пaтpиoтизмa, paзгoвopoв, чиcтeнький Кeйдж в мoднoй oдeждe, eгo пapтнepы, coшeдшиe co cтpaниц жуpнaлoв…

Этo тo, чтo мнe нe пoнpaвилocь кaк здecь, тaк и в пepвoй чacти «coкpoвищ нaции». ox, oчeнь нe xвaтaлo тут пoтнoгo Индиaны Джoнca c paзopвaннoй pубaxoй, paзбитым лицoм, кнутoм в pукe и кучeй тpупoв вpaгoв зa cпинoй. oчeнь нe xвaтaлo.
a вooбщe пocмoтpeть мoжнo. Нe cкучнo.
bulbulytor вне форума  
Старый 22.01.2008, 20:37     # 4
inviner
::VIP::
Диджей-2004

inviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуру
Моё имхо вторая часть хуже чем первая
bulbulytor, прав не дотягивает этот фильм до Индианы... даже Кейдж не спасает фильм
1 раз посмотреть и забыть я так конец фильма пересматривал потому что в первый раз уснул
Старый 23.01.2008, 12:46     # 5
kibitzer
Junior Member

kibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царстве
фильм местами забавный, но к сожалению какой то составляющей, которая должна вызывать интерес и сопереживание, в нем не хватает, поэтому смотрится как сводки с мест событий. троечка с плюсом.
kibitzer вне форума  
Старый 29.01.2008, 17:57     # 6
TePMuTHbIu
Junior Member

TePMuTHbIu Известность не заставит себя ждатьTePMuTHbIu Известность не заставит себя ждать
Первую часть не видел, смотрел в кино вторую.
Очень неплохо, хорошие спецэффекты. Главное не связывать действия фильма с реальной историей, а смотреть на некую фантастику. Я с самого начала начал проводить аналогии и обалдел от того что они там наворотили.
TePMuTHbIu вне форума  
Старый 30.01.2008, 16:05     # 7
Myth_en
Guest

Первый больше понравился, но этот тоже неплохо получился, правда как то быстро закончился имхо

Старый 30.01.2008, 16:24     # 8
Dede
IMHO-::VIP::-2006
Web Hunter

Dede СуперБогDede СуперБогDede СуперБог
Dede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБог
первую часть не смотрел. Проголосовал за "скорее не понравился", Обычная голливудская жвачка о поиске затеряных сокровищ и реликвий, когда наперед знаешь, что в самый ответсвенный момент все рухнет, взорвется, провалился в тар тарары, сгорит и проче и прочее.. То есть этих найденных с таким трудом сокровищ мы не увидим в наше время
как-то неубедительно прозвучали мотивы героев, один значит решил спасти честь предка, второй хотел оставить след в истории..Столько пафоса. Да кому это нужно нафиг? ) Не знаю даже что и написать... Редко смотрю такое кино, случайно попал на сеанс, шедевры типа Индианы Джонса вряд ли кому переплюнуть. Сходить с детьми разок, не более того
Dede вне форума  
Старый 31.01.2008, 08:18     # 9
ysf
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Проголосовал "Скорее понравился". Смотрел без предубеждений, хотя перед этим темку читал и отзывы слушал. Сравнивать не стоит ни с чем. Ибо тогда проигрыш в восприятии обеспечен, а в остальном фильм на один раз - весьма не плох.
Старый 20.02.2008, 13:54     # 10
pet2
Newbie

pet2 Известность не заставит себя ждатьpet2 Известность не заставит себя ждать
Не, ну на вкус и цвет товарища нет. Как по мне, фильм нормальный. Кто что любит - я такие люблю и мне понравился, хоть и не шедевр жанра, конечно. Каждый идет на свою тему.
pet2 вне форума  
Старый 05.03.2008, 15:36     # 11
olexxio
Newbie

olexxio Путь к славе только начался
Вот не знаю...вроде бы всё на месте в этом фильме, Но первая чать меня вставила намного больше. Вторая выглядит уже не настолько свежей. В итоге мы получаем всё те же подземелья с тем же золотом и это слегка обламывает. Да и отрицательного персонажа нафига убили? Вроде толковый был дядька. Никого не обидел. Помог всем даже..
olexxio вне форума  
Старый 14.03.2008, 17:44     # 12
Veyron
Junior Member

Veyron Реально крут(а)Veyron Реально крут(а)Veyron Реально крут(а)Veyron Реально крут(а)
Хороший фильм. И снят хорошо, и посмотреть есть на что. За просмотром можно отдохнуть от дневной суеты.
Veyron вне форума  
Старый 19.03.2008, 15:32     # 13
Tr@NceR

Tr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБог
Tr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБог
Проголосовал "Скорее понравился". Когда смотрел, то было чувство дежавю: так же как и в первой части Кеджу нужно было успеть найти сокровища быстрее соперника и в то же время еще нужно было умудряться скрываться от ФБР. Разница в действующих лицах и в предмете поиска...
Но смотрел, можно сказать, с удовольствием

Посмотрись в Зеркало!
Tr@NceR вне форума  
Старый 19.03.2008, 20:53     # 14
Evgeni
Member

Evgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царстве
Гаррисон Форд был забавнее в роли кладоискателя.
Старый 13.05.2008, 18:23     # 15
V0land
рататуйло

V0land Гурее всех гурых :-)
V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)
мне кажется, или 90% умозаключений Кейджа высосаны из пальца?
хорошо, что в кино не пошел =)
Старый 27.01.2011, 19:45     # 16
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
В принципе, мне нравятся приключенческие фильмы типа Индианы Джонса, поэтому и эту дилогию посмотрел с тем же настроением и интересом. Хотя ничего выдающегося конечно же нет в этих фильмах.
Старый 28.01.2011, 08:38     # 17
Designol
Кин-Дза-Дза

Designol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотами
Designol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотами
Alexz, не согласен. Трилогия Индианы - киношедевр.
Старый 28.01.2011, 10:52     # 18
Gelsa

Gelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa Гипербог
Gelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa Гипербог
"Выдающееся" в данной дилогии - поддержка жанра приключенческого кино, не более. Щас вообще такое перестали снимать, Инди, Лара Крофт, вот теперь Кейдж. Мне скорее понравился. Хотя первая часть вставила больше.
Старый 28.01.2011, 17:51     # 19
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Цитата:
Сообщение от Designol Посмотреть сообщение
не согласен. Трилогия Индианы - киношедевр.
Видимо я не совсем правильно постоил прендложение. Последняя часть моего комментария относилась к сабжу, а не к кинотрилогии Индиана Джонс. Тем не менее, немного дополню свой коммент. Индиана Джонс - это кино на все времена, много таких фильмов сняли за последнее время помимо Сокровища нации. Это и Лара Крофт, и Библиотекарь, и Джек Хантер, и менее заметные произведения кино искусства. В первую очередь должен нравится сам жанр, как мне, например, очень нравятся приключения - поэтому смотрю их с удовольствием! За что и проголосовал.

P.S. Ну и Кейдж, как актер, мне симпатичен.

Последний раз редактировалось Alexz; 28.01.2011 в 18:55.
Alexz вне форума  
Старый 28.01.2011, 18:29     # 20
Gelsa

Gelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa Гипербог
Gelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa Гипербог
Alexz, цитату поправь, я такого не говорила.
Еще из последних приключенческих мне вспомнился Библиотекарь, но я чето в него не въехала вообще. А Кейдж и вправду душка.