imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 41 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
похоже, Merlin Cori полностью прав - раздавать ресурсы сканера может только Линукс
![]() остается только выбирать платный софт подешевле... ![]()
# 43 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Единственная альтернатива, которую на данный момент могу предложить, это продукт типа Axis 70U.
Именно он, потому то стоит у меня в комнате, но к нему подключен HP сканер и как будет работать с другими - не знаю. Попробуй ключевое слово поиска Network Document Server. Мда.... поискал на price.ru ![]()
# 44 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
подскажи ntspider адрес комнаты
![]() ------------------------------------------ если серьезно - ничего, кроме покупки софтварного решения, не вырисовывается... а оно всяко дешевле выходит, чем железка разве что есть какой-нибудь прокси в конторе под линуксом - и прицепить это МФУ туда, да использовать таким образом. или же найти где-то комп n-летней давности, поставить Linux, прицепить железку да раздавать ресурсы сканера/принтера... напряжно, зато даром; или же проще, но за деньги впрочем, учитывая цены, дешевле будет купить ЗЫ: кстати, а документы предназначены "на люди" или для внутреннего использования? вот что я только что нашел: Цитата:
кроме того, BlindScanner Standard (single-user license) - 24$ правда, я толком и не понял, что это имеется в виду - то ли можно расшарить только один сервер, то ли к нему может получить доступ лишь +1 юзер... но цена зело интересная
![]() |
# 45 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Вообще же столько рассуждений и к тому же рассуждений даже о покупке софта на фоне того что нормальный отдельный сканер стоит порядка 2,5-3килорублей наверное, а упомянутый принтсервер, осбенно б/у можно дешевле 1000 найти.... Он тебе хоть платит то? ![]() Меня кстати говоря на самом деле (пока чисто теоритически) но интересует возможность расшаривания сканера через принтсервер. Получится ли такое сделать?
![]() |
# 46 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Ну насоветовали...
![]() SANE - это Linux-сервис. Т.е. расшаривать с его помощью можно изглючительно сканер, подглючённый к Linux-серверу. Сдаётся мне, такой расклад топикстартера не устроит... ![]() Нет, можно, конечно: поднять Linux на виртуальной машине, поднять на нём SANE-сервис и "пробросить" на него USB-сканер, а на хост-машину и удалённую поставить SANE-клиентов. Однако такая схема весьма нагружающа для хост-машины, пользователь за ней в любом случае будет ощущать "подвисания" при сканировании. Не говоря уж о проблемах с собственно настройкой сервиса и клиентов... ![]() ntspider, "дёшево и сердито" "расшарить" USB-сканер не получится даже при использовании любого платного ПО. В любом случае при сканировании будет заметная нагрузка на хост-машину, раздражающая пользователя за ней. Пожалуй что самым "сердитым" вариантом "расшаривания" данного МФУ будет выделение отдельного компьютера (не сильно мощного, можно б/у) под задачи печати/сканирования - пришёл, отсканировал, скинул по сети куда надо, ушёл... А на будущее - под сетевое сканирование брать специально под то "заточенные" устройства - с собственным сетевым интерфейсом и заявленной поддержкой сканирования по сети. Такие есть, в т.ч. среди не самых дорогих... <added later> Цитата:
![]() Абстрактный принтсервер не может использоваться для "расшаривания" абстрактного USB-сканера, ибо предназначен для другого и его прошивка не имеет соответствующей функциональности. Как уже говорилось, для сканирования нужен , который при ближайшем рассмотрении представляет собой практически тот же мини-комп под специализированной *NIX-подобной ОС. МФУ с поддержкой сканирования по сети можно купить и подешевше этой суммы...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий Последний раз редактировалось Borland; 01.02.2011 в 21:47. Причина: added later |
|
![]() |
![]() |
# 47 |
Advanced Member
![]() ![]() |
самое ужасное в этой истории, что оба компьютера, на которых должно осуществляться сканирование стоят друг от друга в радиусе 1,5 м
![]() мне легче сказать хозяину нет, потеряв n-ное количество рублей (совсем малое и нестоящее геморра) за помощь в организации сего зоопарка из двух компов и сканера. Предложу ему купить дешевую МФУ, что будет дешевле всего, imho, и по трудозатратам и по затратам финансов!
# 52 |
я так понимаю, что ситуация классическая - "аппетит приходит во время еды"
раз можно легко расшарить принтер на все машины сети - то теперь хочу так же легко расшарить сканер то, что это может потребовать денег или вообще невозможно - это человек понять не может; почему принтер можно, а сканер нельзя? это ж одна железяка! ситуация весьма знакомая и, к сожалению, не такая уж редкая; в общем, пат
# 54 |
Junior Member
![]() ![]() |
2 ntspider
Я опробовал два варианта, 1-й - Remote full scan и 2-й - Blind Scanner Pro. Оба работают. Сервер ставил на WinXP SP3. Клиенты на WinXP SP3 (10-ть машин). Первый вариант шарит только для 6-ти компов. Клиент подключается к Twain драйверу сервера по IP, при том из любой программы для сканирования и с возможностью задавать параметры сканирования. На официальном сайте Blind Scanner пишут, что он работает и с Vist(ой) и с 7(кой). |
![]() |
![]() |
# 59 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кстати, не знаю чем все кончилось у топикстартера и его капризного нанимателя
но вот на что я на молотке сегодня наткнулся 2 Port HUB Sharing Switch PC Printer Scanner Вероятно коли работает, то ваабще оптимальное решение
# 60 |
Advanced Member
![]() ![]() |
metrim, решение и правда здоровское! НО....где найти провода USB достаточной длины, чтобы они не болтались под ногами? И как насчет затухания сигнала по таким проводам? Речь идет о 5-6 м кабеле USB.
offtop
P.S. А дело с капризным нанимателем кончилось ничем. Я ему отказал до прихода поста №34 от Todor, ведь решение требует вложения средств, а наниматель хочет на халяву всё сделать! Конечно хотелось бы взять и настроить - это интересно и поучительно, но 1) аппетиты растут и неизвестно что потом наниматель придумает, 2) нужно быть твердым с ним в своем мнении - сказал как отрезал, иначе он выйдет из под контроля и будет переход к 1)
Прошу прощения за флуд, если уважаемые модераторы сочтут мой пост таковым, но наболело и накипело...
Дмитрий К. Последний раз редактировалось Merlin Cori; 13.02.2011 в 11:49. |
![]() |
Теги (метки) |
scanner |
|
|