imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
Черный маг Регистрация: 03.06.2006
![]() ![]() ![]() |
Сбор конфигурации для игр
День добрый, решился наконец-то собрать себе что-то более стоющее в плане системы.
Бюджет: ~600-700 euro Задачи: игра world of warcraft на возможно самых высоких настойках, игра в некоторые современные игры, просмотр фильмов в 1080p, способность запустить несколько VirtualBox'ов Что нужно: -Процессор -Материнская плата -Память -Видео карта -SSD диск (опционально) -Блок питания Что присмотрел: -Процессор: AMD Phenom II X4 955 3.20 GHz Black Edition BOX - 127 euro - остановился на нем, есть ли смысл брать, был ли у кого-то опыт с ним. Есть ли смысл брать Phenom X6? -Материнская плата: тут выбор огромный, лично я склоняюсь к Gigabyte GA-MA78LMT-US2H - 55 euro, ибо отличается она от Gigabyte GA-880GMA-UD2H - 70 euro, только тем, что у первой нет определенных добавок, без которых я понимаю, можно жить. -Память: тут думаю выбор совсем оправданный: Kingston 2 x 4GB DDR3 1333 - общая цена - 78 euro -Видео карта: вот тут самый сложный вопрос, ибо выбор огромен, а что на самом деле подходит, решить не могу, за пример взял карту Sapphire Vapor-X HD5850 2GB GDDR5 - 250 euro, но как-то не могу понять, стоит ли машинка этих денег, или может взять подешевле что-то? -SSD Диск: тут тоже все просто Corsair CSSD-V32GB2-BRKT 32 GB SATA 2 - 75 euro, на нем будет стоять грубо говоря только система и возможно некоторый софт. -Блок питания: брал другу Fortron EPSILON 700, пока все довольны, проблем с ним нет, цена ему - 85 euro, хватит ли питания на указанные выше компоненты, при том что добавится еще один ХДД WD, который сейчас пользую, и все. Может есть альтернативы? Общая сумма: ~670 euro. Так как это все будет покупатся не в России, цены указываются, местные, в евро, врядли они очень уж отличаются от русских. Предварительно благодарю за любую помощь.
# 3 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Разница между ними 60 евро, впринципе не фатальна, с 30 еврами накинем бюджет, это впринципе позволимо, но если будут изменения по остальному железу в плюс, я думаю это уже будет проблематичнее. Хотя с видео картой я походу немного погорячился.
![]() |
# 4 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а для VirtualBox'ов количество ядрышек только в +
ну если только для WOW то думаю да , тут можно взять что-то попроще , наверно даже 5770 будет хватать за глаза ![]() вот тут на 5770 всё очень даже ничего идёт ![]()
Связался с лучшим,умри как все... © "Хакеры" ("Hackers") ==||::::::> * <::::::||== Последний раз редактировалось pnp2000; 25.02.2011 в 17:07. |
![]() |
![]() |
# 5 |
Full Member
![]() ![]() |
Necromancer, (imho) никогда бы не стал покупать mATX для игр или профессиональной работы.
Ничем хорошим это не кончается. Конфигурация - нормальная, но лучше подумать о 6-ти ядернике, т.к. он получился удачным у АМД С видеокартами решать по ситуации, т.к. для "реального" игрока покупка видео с 128-битной шиной (5770)- это не есть правильно. Рано иль поздно, но 256-битная(5850) шина покажет своё преимущество. + нормальный (ATX) корпус и нормальное охлаждение корпуса и процессора. Я в штатные кулеры для CPU не верю и предпочитаю более серьезные решения. |
![]() |
![]() |
# 6 |
![]() ![]() ![]() |
По поводу процессора выбор пал на AMD Phenom II X6 1055T BOX - 157 евро.
Прочитав комментарий Val14 перенаправился на Gigabyte GA-880GA-UD3H - 92 евро. Отсюда выходит +70 евро к цене. т.е. крайняя цена (без кулеров и кейса) - 740 евро. Подумал над советами по-поводу видео карты и нашел модельку - Sapphire HD5830 1GB GDDR5 PCIE с ценой в 190 евро, что снижает цену и на сколько я понял, не очень бъет по производительности на 60 евро. Подводя черту выходит где-то порядка 700 евро точно. Хотелось бы, так же, услышать мнение о выбранном блоке питания и ССД хард диску, также о вышеописанных процессоре и видео карте и по возможности о замене кулера для X6.
# 7 |
Full Member
![]() ![]() |
Necromancer, БП от FSP (Fortron) - для меня одни из лучших. 650-700 ватт то, что нужно для данной конфигурации без разгона(понятно, что разгона не будет, но есть особенности ядра.)
SSD - не моя стихия, т.к. не считаю данное вложение денег/отдачу =эффективность Процессор AMD Phenom II X6 1055T - сделан на современном ядре Thuban и Амд им гордится, т.к. лучше аналогов Интела Видеокарта Sapphire HD5830 1GB - нормально Кулер для CPU - я консервативен. сочетание эффективности и тихой работы это Zalman CNPS10X Flex |
![]() |
![]() |
# 8 | |||
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я почему-то всегда боялся такой вид охлаждения. Просто не могу представить себе, как на вертикально-стоящей материнской плате будет висеть 1кг груза. Незнаю, может у меня представление о законе физики какие-то устарелые? Или используются специальные крепежи?
![]() |
# 9 |
Full Member
![]() ![]() |
такие кулеры крепятся с помощью крестообразной пластинки с обратной стороны материнской платы(backplate). Надежность 100%, но в авто корпус перевозят аккуратно, чтобы не ерзал
![]() Но я говорил о своих предпочтениях. есть и другие варианты. Желательно, чтобы любой предложенный вариант имел в основе тепловые трубки (чем больше, тем лучше) добавлено через 2 минуты с SSD - тут логика простая... Если игра часто грузит файлы с картами местности, уровнями и т.п., т.е. имеет место постоянная работа с файлами и их удастся(??) расположить на SSD - почему не взять ? |
![]() |
![]() |
# 10 |
Как бы пиво
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Necromancer, надеюсь ты уже купил, все что хотел...
Если ты не против, вклинюсь в твою тему, чтобы не создавать новых... Меня тут попросили собрать системник: - мультимедиа для дома (игры, hd-видео - приоритеты, возможно иногда будет запускаться photoshop ![]() - пожелания: платформа должна быть на Intel, видео на Nvidia GeForce - бюджет 1k вечнозеленых (максимум - 30 тыс. рублей) Я тут пошарил по сайту джаста и выбрал следующее: 4220 Материнская плата ASUS P8P67-M, Socket1155, Intel P67, 4xDDR3, 2xPCI-E 16x, 1xPCI-E 1x, 1xPCI, 4xSATA II+2xSATA III, RAID0/1/5/10, 7.1 Sound, Glan, USB3.0, mATX, Retail 5510 Процессор [OEM] Socket 1155 Intel Core i5-2400 (3.1GHz, 6Mb) OEM 1300 Кулер для процессора Zalman CNPS 10X FLEX (Socket S1156/S1155/1366/775/AM3/AM2+/AM2/939/940) 5940 Видеокарта 1024Mb Gigabyte GeForce GTX460 OC, PCI-E, 2xDVI, HDMI [Gigabyte GV-N460OC-1GI] Retail 1470 Оперативная память 4Gb (2x2Gb) PC3-10600 1333MHz DDR3 DIMM Kingston CL9 [KVR1333D3N9K2/ 4G] Retail 4420 Жесткий диск 3.5" 2 Tb 7200rpm 64Mb cache Seagate Barracuda XT SATA III (6Gb/ s) [ ST32000641AS ] 3070 Блок питания ATX 600W Thermaltake ToughPower [W0103RE] 2330 Корпус ATX Thermaltake V9 NOWIN, Без БП, Черный [VJ40001N2Z] __________________________________ Итого: 28 260 Собственно, в бюджет уложился, но меня терзают смутные сомнения, ибо железячными вещами я давно не занимался ![]() 1. Правильность выбора чипсета P67 2. БП на 600W хватит, так как к этой конфигурации, возможно, добавится еще 1-2 винта? 3. 4 Gb памяти не маловато? Для 32-битной системы достаточно, но мало ли 4. Пассивного охлаждения хватит? 5. Ну и другие позиции - видеокарта, жесткий диск... Не факт, что это все будет заказываться в джасте, я просто привел пример...
# 11 | |
Full Member
![]() ![]() |
1.
уже говорилось Цитата:
2. НЕЛЬЗЯ покупать материнки с чипсетом P67 , ЕСЛИ ревизия чипсета B2. только B3. Сейчас, для тебя эта рекомендация не очень важна, т.к. имеется только 1 хард и его нужно цеплять на SATA 3. но если , то низзя категорически ![]() Лучше спросить ревизию чипсета в магазине и покупать B3. 3. DVD RW - имеется и он Сатовый ? 4. об x32 лучше забывать. x32, без дополнительных ухищрений, видит 3.2 гига. Луше ориентироваться на x64. Памяти мало/много для конкретных задач. Наверное, мать брать с трехканальной памятью и память 3х2 гига(UPDT а трехканальных я не нашел.... наверное еще нет в продаже). 5. если не гнать, то должно хватить, но сразу не скажу - нужно почитать результаты тестов. Я бы старался покупать 650-700 ватт Последний раз редактировалось Val14; 10.03.2011 в 18:52. |
|
![]() |
![]() |
# 12 |
Как бы пиво
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
вот засада... И какой выход? Процы Sandy Bridge очень "вкусные" по цене/производительности, но intel своим b2 очень подпортил малину... Ждать B3 судя по всему следует в конце апреля/мае...
Ладно, так и посоветую... лучше немного подождать... есть, IDEшный
# 13 |
Full Member
![]() ![]() |
лучше уходить от IDE и купить DVD RW SATA
67-й чипсет не имеет нативной поддержки IDE, реализуется через Jmicron. А значит м.б. траблы... конечно не самые большие - подсунуть драйверы в нужный момент, если потребуется. А может Win7 их уже имеет в стеке драйверов... не знаю точно, т.к. не выяснял ![]() |
![]() |
![]() |
# 14 | |
Full Member
![]() ![]() |
Цитата:
В номинале, под нагрузкой, вся система укладывается в 450 честных ватт, а значит 600 W - хватит |
|
![]() |
![]() |
# 15 |
Как бы пиво
Согласен, однако сужу по себе - я дисковод за последний год использовал в буквальном смысле пару раз
![]() ![]() Однако, поскольку все равно ждать завоза новых плат, посоветую человеку не экономить, и купить sataшный привод...
# 17 |
Junior Member
![]() |
думаю собрать вот такую машину. Бюджет до 40 000
Материнская плата Gigabyte GA-H97M-HD3 Процессор Intel Core i5-4440 Кулер Zalman CNPS10X Performa Видеокарта Asus GeForce GTX 660 [GTX660-DC2OCPH-2GD5] Оперативная память Corsair XMS3 CMX8GX3M2A1600C9 Жесткий диск Seagate Constellation ES.3 ST1000NM0033 Корпус ZALMAN Z12 Блок питания Thermaltake Litepower LT-600PCEU итого: ~38 000 р.
# 18 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У мамки 2 слота под память — потом не проапгрейдишь. Да и на чипсет лучше смотреть из серии Z97.
Проц лучше брать из серии К, у него разгонный потенциал на порядок лучше. Но все равно производительность будет упираться в видеокарточку, если комп берется для игр, под такой процессор нужна минимум 760, а лучше 670 или 770 nVidia. Ну и еще бы рекомендовал SSD под систему, зело приятная штука.
# 19 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
GIGABYTE брать не советую, у нас в компании куча дохлых матерей и все GIGABYTE, хотя ASUS и т.д. живут себе спокойно, даже дома имел с ними проблемы. решил что лучше их не брать чем иметь шанс попасть, под систему надо брать SSD, HDD это уже прошлый век, могу сказать что CoreDuo 3,2 с SSD по ощущениям работает ЗАМЕТНО шустрее i5-4440 c HDD
# 20 |
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Surayu
Если тема про игровой комп, то основной упор надо делать на проц и видюшку, а на всём остальном немножко сэкономить. Имхо, SSD для игр пофиг, сойдёт обычный HDD. Размер важнее: новые игры так раздуты, что место на винте быстро исчезает. Память можно выбрать попроще и подешевле, никакой особой разницы ты не заметишь. Например, память SAMSUNG вполне хорошая и надёжная, а стоит дешевле. И KIT не нужен. Ну попаришься ты с частотами и напряжениями, а потом забьёшь и оставишь всё по умолчанию. Вот у меня раньше тоже был KIT Corsair (только DDR-2), я тоже попарилась и забила. Стабильность важнее. А если всё-таки планируешь разгон, то я согласна с постами выше - GIGABYTE не лучший выбор. Не знаю насчёт современных плат, а в предыдущем поколении у ASUS (дома) настройки разгона были гораздо лучше, чем у GIGABYTE (на работе). На процессоре тоже можно сэкономить: для игр частота важнее всяких потоков и конвейеров. Сейчас все игры многоплатформенные, поэтому никто не оптимизирует их под конкретные процессоры. Рулит тупая частота. Но это моё имхо, я могу ошибаться. Зато если я права, то Core i3 с более высокой частотой стоит заметно дешевле. А все сэкономленные деньги надо вбухать в видюшку. Вот тогда будет игровой комп. ![]()