imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 25.02.2011, 20:57     # 61
Val14
Full Member

Val14 Гурее всех гурых :-)
doro, в отличии от Borland, я пессимист и думаю, что шансов мало.
В такой ситуации автоматические средства типа ERD могут(имхо) не сработать и нужно вручную пытаться откатить систему к точке восстановления, если удасться найти её следы, после работы SP3.

Да и после этого всё будет не просто....

Цитата:
Сообщение от metrim Посмотреть сообщение
Ситуация прям жутко похожа на мою:
мне кажется, что похожесть только внешняя, хотя механизм восстановления возможно похож...
Val14 вне форума  
Старый 26.02.2011, 15:16     # 62
doro
Full Member

doro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от Val14 Посмотреть сообщение
вручную пытаться откатить систему к точке восстановления, если удасться найти её следы, после работы SP3
Как это сделать вручную?
Цитата:
Сообщение от Val14 Посмотреть сообщение
Да и после этого всё будет не просто....
А что именно?
doro вне форума  
Старый 26.02.2011, 15:53     # 63
Val14
Full Member

doro, начну с конца : перед установкой чего-нибудь важного, я трачу на бэкап и подготовку к нему иногда больше 1 часа, а на установку самого обновления меньше 10 минут. Для меня это аксиома, хотя времени жалко, но эта работа себя окупает, когда встречаются проблемы как у тебя.

Цитата:
Сообщение от doro Посмотреть сообщение
Как это сделать вручную?
почитать http://support.microsoft.com/kb/307545/ найти лог установки SP3, его полистать(особенно в конце посмотреть на чем дело кончилось), найти анинсталл - \WINDOWS\$NtServicePackUninstall$\spuninst конечно, если они есть, т.к. ситуация не очень понятна.

1. нужно понять уровень человека, который будет этим заниматься, т.к. справедливо сказано Borland, что описание скудное, а работать должен спец, имеющий понимание, что он делает.
2. нужено иметь нормальный LiveCD, чтобы манипулировать с системой.
3. увидеть анализ дампа BSOD'a (т.к. если есть автоматическая перезагрузка , то м.б. следы в WINDOWS\Minidump или отменить перезагрузку, чтобы увидеть хоть что-нибудь...

Цитата:
А что именно?
4. да всё подряд, т.к. интеграция Сервис паков идет как на уровне реестра, так и массовым компированием обновленных модулей.
Если папка $NtServicePackUninstall$\spuninst отсутствует и система НЕ может себя откатить самостоятельно, что в 1-ю очередь советовал сделать Borland, то трудно понять с чем мы работаем и нужно ли вообще её восстанавливать, т.к. разумнее установить всё начисто.

другой вопрос - если п.3. даст "информацию к размышлению" и можно будет понять природу конфликта при условви, что SP3 как-то установлен...
Val14 вне форума  
Старый 28.02.2011, 21:52     # 64
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Пусть тогда по результатам отпишется
Ничего кароче у граждан не получилось.

Поставили на второй раздел Винду.
К счастью мне удалось после дикого кол-ва плясок с бубном вытащить данные и поднять приборный софт с убитой системы.
Так пока что все и поживет.
Образ упавшей системы - посекторно слили акронисом, так что он остался и если будет у меня потом настроение - попробую ради интереса уже только покопаться самостоятельно. Хотя вероятно ужо врят ли.

Так что мораль: соломку надо подстеливать заранее....