imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 101 | |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Зеркало никогда скорости и не добавляло, насколь я знаю.... Страйп - да, но не зеркало. назначение Зеркала - добавлять надежность, а не скорость.
не дам, так и есть ![]() ![]() добавлено через час щас специально залез в логи со своим поставщиком, - вот этого Чифа я брал:-www.oldi.ru/catalog/element/0138773/ и заодно послушал тачку на холостом ходу: хотите верьте, хотите - не, но на холостяке ее не слышно совсем. тоесть, даже при отключенном кондее не слышно. ps. [offtop] насчет Цитата:
![]() ![]() [/offtop]
![]() |
![]() |
# 102 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ну раз Чифтех рулит в таких вещах - то тогда буду на него ориентироваться. Раньше что то такой марки не припомню. А как у их по долговечности? Кстати, сейчас у меня в компе стоит еще дополнительный вентилятор на вдув 120 см, понадобится ли тут такое же наращивание охлаждения? Ну то что Семерка лучше Висты - это даже не обсуждается ![]() Это может вааще был хитрый маркетинговый ход от мелкомягких: навалит кучу Г , а потом сделать вариант ХРюши с подновленным интерфейсом ![]()
![]() |
# 103 | |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Нажмите здесь, чтобы увидеть текст полностью
Код:
Свойства датчика: Тип датчика ITE IT8718F (ISA 290h) Тип датчика ГП Diode (NV-Diode) Температуры: Системная плата 50 °C (122 °F) ЦП 1 / Ядро 1 59 °C (138 °F) ЦП 1 / Ядро 2 52 °C (126 °F) Aux 40 °C (104 °F) Диод ГП 59 °C (138 °F) WDC WD5000AAKX-001CA0 42 °C (108 °F) Вентиляторы: ЦП 3325 RPM Графический процессор 2640 RPM (47%) Вольтаж: Ядро ЦП 1.232 V +2.5 V 1.488 V +3.3 V 3.344 V +5 V 5.027 V +12 V 1.984 V +5 V резерв 5.215 V Батарея VBAT 3.216 V Ядро ГП 1.100 V
![]() |
![]() |
# 104 | ||
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Какой же у Вас корпус?
![]() ![]() Корпусных вентиляторов в (том самом, на который сцылка) сильверстоуне вполне достаточно. И они как раз 120мм. Один на вдув и обдув корзины с винтами, второй на выдув. Больше, на самом деле, и ставить-то особо некуда...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
||
![]() |
![]() |
# 105 | |
Full Member
Цитата:
Корпус у меня Термалтек Свинг, как я и писал. Там изначально было место под вентилятор напротив корзины с винтами, но самого не было. Когда винтов в системе стало 4 - пришлось поставить.
![]() |
# 106 |
Full Member
Вообще хотелось бы прикинуть все по конфе уже на этой неделе. Ну хотя бы в общих чертах, что бы сконтачиться с поставщиком и уточнить, что мне могут подогнать.
# 107 |
Administrator
дык 2 конфы написали, что надо-то еще? есть какие то возражения/сомнения? вроде выше посмотрел - не видно..
мой вариант - на более старом чипсете и сокете; вариант Борланда - на более современном, но во имя этого Борланд пожертвовал внешней видюхой, и поставил более бюджетную (по рамкам чипсета/сокета) материнку. или вопрос в кулер упирается? так он не настолько уж много стоит, чтоб из-за него стопориться. Если винтов будет много, то кулер им не помешает, если 1 или 2, то и без него переживут. ps. судя по предпоследнему сообщению, - Борланда и мой юмор про военный кулер не был понят. Подсказываю: для кулера в 120 см (тоесть больше метра) корпус нужен размером с небольшой письменный стол приблизительно ![]()
![]() |
# 108 | ||
Full Member
Цитата:
Так же хотелось собрать разные варианты конфы и под Интелами и под АМД, что бы было над чем поразмышлять. Цитата:
То что обшибся и написал "см" вместо "мм" я после поста Борланда заметил, а вот то что надо было дико и демонстративно ухахатываться - не сообразил. Исправляюсь: ХА-ХА-ХА Вы это, если что - пишите када надо "лопата", что ли, а то я уже старенький над каженной шуткой смеяться, а люди то стараются, им оказывается обыдно....
![]() |
# 109 |
Administrator
вот две матери на 1155 с DVI+HDMI
_http://www.oldi.ru/catalog/element/0164844/ _http://www.oldi.ru/catalog/element/0162924/ хоть я и предвзято отношусь к встроенному видео, особенно если на него несколько мониторов сажать собираются. в моем варианте - на GV-N220D2-1GI есть и то и другое.
![]() |
# 110 | |
Full Member
Цитата:
Кроме того, видюха это таки еще один лишний греющийся элемент в корпусе + а если она еще и с вентилятором, то еще и шуму добавляет, что совсем не есть гут ![]() Кстати, все предлагаемые сборки - на Intel , что АМД нонче уже не рулит???
![]() |
# 111 | |
Administrator
Цитата:
![]() про то, что внешнее видео утяжеляет бюджет, да, соглашусь. про лишний шум я выше уже писал. что я своей машины при отключенном фолдинге вообще не слышу. в смысле вообще, а не по отдельности от видюхи.. для меня (и насколь мне известно, - и Борланда) оно никогда и не рулило. Если только еще кто-то что-нибудь присоветует.
![]() |
![]() |
# 112 |
Full Member
Ну я как бэ не рублю, думал, что современные графические системы держат такое играючи....
Ну на тысячу-полторы - это не смертельно + материнки имеющие HDMI как я вижу дороже аналогов без оного Кстати говоря, а гипотетический вариант, что один монитор воткнут в порт встроенной карты, а второй - в порт дискретной видюхи - Винда с таким разберется и потянет? или работать будет только одна из видюх?
# 113 | |
Administrator
Ведь оно так или иначе сядет на ресурсы (шину, чипсет, память, проц) компа, которые вполне могли бы быть использованы для других целей... Держать-то разумеется будет, но отнюдь не играючи.. А при учете того, что в последнее время наблюдается устойчивая (и дурацкая, на мой взгляд) тенденция - всё, на что только хватает фантазии разработчиков - сажать на максимальное использование графической системы (полным откровением дурдома например, стало использование функций direct2d в Firefox4&5.. Накой оно там нужно - ума не приложу... И IE9 тоже на графу конкретно садится..), всёж таки "отсадка" всего этого безобразия на "специально обученную железяку" не кажется таким уж и излишеством. Фотошоп, кстати, тоже функции видюхи радостно юзает.. И кино посмотреть иногда хочется.. и иногда - и в HD варианте случается...
И опять же, я не зря употребил слово "тенденция": еще пару-тройку лет назад вышеупомянутым "графическим развратом" могла пожалуй, "похвастаться" только виста; сейчас же список значительно расширился, то ли еще будет через три года...? Хотя, с другой стороны, докупить-то дискретку никогда не поздно. Цитата:
вот два варианта из "подешевле" _http://www.oldi.ru/catalog/element/0132189/ (64бит/512мб/1070руб) _http://www.oldi.ru/catalog/element/0143441/ (128бит/1024мб/1445руб) кстати моя, по отношению ко второму варианту не сильно дороже, но несомненно пошустрей: _http://www.oldi.ru/catalog/element/0134660/ (128бит/1024мб/1778руб) добавлено несколько позже Чуть не забыл один момент из шумоподавления: как я писал выше, корпус у меня был старый, а если быть точней, то аж 2001 года рождения. А тогда их, даже недорогие, делали из железа, а не из утолщенной фольги. На работе у меня стоит такая современная поделка: возле нее чихнёшь - она звенеть начинает.. Разумеется, подобное не лучшим образом сказывается на шумоизоляции, так что в этом плане - корпус весьма желательно пощупать руками перед покупкой.
![]() |
![]() |
# 114 | |
СуперМод
![]() |
Цитата:
Исключением (отчасти) являются отдельные модели ноут/нетбуков - они умеют (при необходимости) переключаться с чипсетной графы на дискретную, но обратное переключение без перезагрузки невозможно, и, опять же - работает либо одна, либо другая, но никогда обе одновременно. Про AMD, как верно заметил Plague, спросите у кого-нибудь ещё...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 115 |
Full Member
Кстати говоря, как я понимаю уже вовсех системах сейчас более менее реализована бывшая АМДшная фишка Кул-энд-квает, с понижением оборотов охлаждения при снижении активности системы.
Ентот ваш фолдинг, как я понимаю изрядно разгоняет проц. У меня вот тоже скорее всего ночью будет лупить торрент. Есть ли какие то програмно-аппаратные средства заставить в таких случах систему работать на сниженной интенсивности? Типа как переход в "ночной режим" (не спящий), что бы система продолжала работать, но "по минимуму" Кстати, а при выборе материнки на что лучше ориентироваться : мАТХ или АТХ ? Ну и про выбор габаритов корпуса: у меня сейчас (как я неоднократно говорил) Термалтек Свинг и он меня практически идеально по габаритам устраивает, хочется что то весьма такое же. Блин, такое чувство, что я уже склоняюсь таки к тому, что бы засунуть в свой Свинг новую систему, а для жития старых потрохов - надыбать другой корпус ![]() Что не есть гуд, т.к. помнится там все крепилось вроде на какие то пластиковые защелки, которые хер откроешь не сломав ![]()
# 116 | ||
СуперМод
![]() |
Цитата:
Собственно, если не отключать "режим пониженного энергопотребления" в настройках BIOS - система будет разгоняться до штатных режимов исключительно при наличии потребности в полной вычислительной мощности. А скорость вращения вентиляторов регулировалась в зависимости от температуры задолго до возникновения данной технологии (тепловыделение компьютера "на холостом ходу" в любом случае значительно ниже, чем при 100% нагрузке, даже без снижения частот). Цитата:
Ориентируйтесь на функциональность и потребные возможности расширения (у mATX, как правило, пожиже функциональность и всегда меньше разъёмов). Если mATX устраивает - то и нефиг переплачивать за излишние возможности. Не сервер собираете и не супер-пупер игровую станцию... По корпусу: если уж так нравится TT - можно и TT купить. Другой вопрос - насколько нужно. Они всё-таки существенно дороже...
||
![]() |
![]() |
# 117 | |
Full Member
![]() ![]() |
Цитата:
mATX - предназначены для офисных компьютеров. Их упрощенная система питания не предусматривает длительные нагрузки, в конструкции использованы более дешевые элементы(конденсаторы, аудио и сетевые чипы), они(mATX) функционально урезаны, Поэтому цена ниже чем у ATX и выводит их в другой ценовой диапазон, где покупают сериями и разница в 10 баксов может быть определяющей. Конечно, есть ATX, где функционал м.б. хуже чем у mATX, но всегда есть возможность купить, что соответсвует задаче, а не что дешевле. |
|
![]() |
![]() |
# 118 | ||||
Full Member
Цитата:
"Тяжесть - это надежность"(с) Так что наверное действительно: найду в закромах родины корпус попроще, трансплантирую туда потроха вместе с БП , а в Свинг смонтирую чифтеховский БП и новые комплектующие. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
# 119 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Не хотел бы ставить Ваше мнение под сильное сомнение, но поверьте человеку, сталкивавшемуся с продажами БП не по наслышке, тяжесть в наши дни - далеко не надёжность, так как я своими глазами видел и внутренние облицовки из фольги и "активный PFC", представлявший собой блок из спаянных железных брусков ... так что доверять можно только замерам и опыту использования.