imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 22 | |
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имхо, на форуме, как и везде, всё происходит волнами и сейчас как раз спад. Но это ничего, постепенно соскучимся и захотим потрындеть.
![]() Цитата:
![]() Может и с остальными так же. И это тоже. ![]() Правила форума заточены на ограничение лишней болтовни и, как следствие, ограничивают общение. Но лучше так, чем бардак в темах. Хотя... Ну не знаю.
![]() |
# 23 | |
Diktator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
не лучше. сам админ в другом месте и по опыту знаю: если юзеру помоч и объяснить в чём его ошибка, в большинстве случаев он скажет спасибо и будет делать так, как надо. в кои то веки юзер проявляет активность! нужно только его направить в нужное русло. а если на него гавкнуть сразу... я на этом форуме очень давно, если когда то этот форум и руборд были самыми приличными местами рунета, то сейчас таких мест много и никто добровольна не захочет заходить в зону строгого режима, где у тебя за спиной всегда дядька с дубинкой стоит. 90% (если не больше) приходящих на софтовый форум - потребители. с этим можно только смирится.
![]() |
# 24 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вопрос не в потребительстве, как мне кажется...
Рунет растет; многие вопросы, за решением которых бежали на форумы, сейчас с полпинка находятся в гугле - соответственно, нужда задавать их на форуме отпадает. Остаются только действительно сложные (или, скорее, нестандартные) проблемы - да и те чаще всего стоит поднимать на узкоспециализированных форумах. Как ни крути - универсальность ИМХО, когда-то бывшая его плюсом, сегодня приводит к тому, что посты размазываются тонким слоем по массе тем - в итоге получается "еле-еле душа в теле". Практически по каждому разделу можно вспомнить или легко найти сайт, которы специализируется именно на этом направлении. Более того - хорошим показателем является и то, что на этих сайтах побочные разделы чаще всего еле шевелятся, активен только профильный. Плюс еще одна мысль - мир действительно движется вперед. Плесень, не плесень - дело не в этом. Я застал время расцвета и умирание веб-чатов. Когда персоналок дома было мало, аська только начиналась - было и бурное общение, и чатовки. С появлением компов дома, развитием мессенджеров веб-чаты практически умерли. Аналогично - форумы как место просто общения уступают нишу соцсетям. Эволюция, что поделаешь...
# 25 | |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
no comments... кто ж виноват в том, что за 7мь лет регистрации в голову не вошло что для решения проблем с Firefox'ом в первую очередь надобно нажать на кнопку "Поиск" и набрать там "Firefox"...? я, что ли?
![]() BorLase, тут да, отчасти ты прав. с другой стороны, я вот третьего дня метнул плюс Калашу с комментом: Цитата:
![]() |
![]() |
# 26 | ||
Diktator
Вот-вот, я о том же.
юзер делает одну ошибку, а ему сразу пред.. НА! ладно если б я был злостным нарушителем правил по 5 раз в день.. Цитата:
Результат такой политики - 4 человека общаютса и ещё 4 постят. и всё. если бы здесь был бы какой то редкий контент - тогда да! спрятал бы под хайд 100 и по пальцам бил бы за неправильные посты при наборе. а так... не приятно видеть пыль и плесень на таком форуме (( Цитата:
И того: от всей души советую пересмотреть правила форума и политику команды. время жёстких мер прошло. если отношение к юзерам не изменится - всё останется как есть. а ведь именно это мы и хотим исправить!!
![]() |
# 27 | |||
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Работа администрации строится на альтруистических началах и не надо предъявлять к ней требований, как к команде высокооплачиваемых специалистов, которые вместо того, чтобы помогать - выписывают горчичники. Цитата:
Точно. Срочно разрешить спасибы, комменты, типа первыйнах, орфоарт, мат, оверквотинг, смайлы до ста штук в один пост и наконец расстрелять администрацию, чтоб не мешала.
Пусть тебе приснится пъяный зайчик с пистолетом ![]() Последний раз редактировалось Georgen; 04.05.2012 в 08:02. |
|||
![]() |
![]() |
# 28 | ||||
Diktator
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вобщем это ИМХО. этому форуму я желаю только удачи и процветания! ПыСы. Цитата:
![]() |
# 29 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я не думаю, что в Правила Вашего форума в корне отличаются от здешних. Все продиктовано здравым смыслом, как и требование пользоваться поиском по форуму.
# 30 |
Diktator
Согласен! Но самое главное - это смотреть в будущее. просто просчитайте к чему может привести та политика, которая используетса в настоящий момент. мне кажется что ни к чему хорошему.
# 31 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
лол
Ser, может вам еще цветов послать? не знать на 7м году регистрации про поиск - повод для гордости? еще раз повторяю: в правилах все написано. те, кто их прочитал и выполняет - имеет щастье. я тут кстати глянул в правила ixbt. мне стало дурно от их объёма: наши по сравнению с ними - детская считалочка. ps. закрыли тему форумной политики. никто ее менять не собирается. если Ser или кто бы то ни было ещё - не видит всей работы модеров - это их сложности и проблемы. добавлено через полчаса: http://www.imho.ws/showthread.php?p=1759985#post1759985 Код:
18:49, 01.05.2012 Alexz Тема объединена из нескольких тем Дубль темы http://imho.ws/showthread.php?t=145130 Сообщение: [FreeWare] Skype для Android Раздел: Софт для Android Список модераторов: Йохансон, Alexz, Fatboy Автор сообщения: Ser pps юзайте эти 90% у себя. оставьте здесь 10. Не возражаю.
![]() |
# 32 |
Diktator
ну, если лол, то да..
![]() повторюсь: успехов и удачи!
# 33 |
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ой, как-то не туда всё пошло.
![]() Имхо, дело всё-таки не в правилах. Вот посмотрите хотя бы на эту тему - она во флейме, где правила почти не действуют. Но разве это похоже на лёгкое и приятное обсуждение? Где-то наверно можно капсить, спасибить и лепить смайлики в стописят рядов. А у нас нельзя. Так и что, поэтому форум должен умереть? Простая статистика: 1) Нас тут около 20 тысяч. Форум не гонится за рекордами и списки пользователей чистят каждый год, насколько я знаю. Но общая численность остаётся примерно постоянной. 2) Каждый день появляются новые пользователи. Значит у форума есть всё необходимое для существования. А вот с общением напряжно. И началось это несколько лет назад, когда некоторые юзеры стали важничать и обращаться на ВЫ. А это заразно. Я ещё тогда говорила, что нефиг, но меня же не слушают. Раньше всё было проще и приятней, без официоза, а теперь сухо и пресно. Ещё стоит быть осторожней с переносом тем в телепатскую ветку. Не все (особенно новички) понимают что происходит, для них это выглядит явным издевательством. Идея с "Требуются ТЕЛЕПАТЫ" совсем не плоха, просто с новенькими надо помягче, ведь они даже там всё ещё надеются получить ответ. И вообще надо быть проще.
# 34 | |||||
Мобильный MOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Извините, я чего-то не понял видимо. Из-за чего весь этот "сыр бор" разгорелся? Уважаемый, Ser, мы вроде бы с Вами цивилизованно общались. Вы мне задали вопрос, я на него постарался ответить. Что касается темы про Skype для Android, я сразу обнаружил дубль, еще до того, как мне свалилось письмо от другого пользователя, который это заметил. И я как модератор раздела присоединил Вашу тему к уже существующей ранее, можно по дате создания увидеть, о чем Вам и сообщил в ПМ. А также порекомендовал использовать поиск по форуму. Если Вы считаете, что я это сделал как-то не правильно или усмотрели в моих сообщениях некую агрессию - прошу указать, в каком месте. Для этого приведу нашу с Вами переписку:
Цитата:
![]()
![]() |
# 35 |
Diktator
Ув. Alexz, никаких пртензий с моей стороны!!! Я даже был приятно удивлен Вашим радушием! Реч шла о том что я наступил на те же грабли что и три года назад. Создал тему не воспользовавшись поиском..
# 37 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
кстати, о птичках...
в движке ИМХО есть функционал разделения ветки? помнится, на phpBB я им достаточно активно пользовался, когда дискуссия сворачивала "не туда" - отрезал оффтоп, перебросил в другой форум (или в тот же флейм) - и всех делов и юзеры продолжают развлекаться невобранно, и в основной теме остались только посты по делу да и модеру это проще, чем ветку чистить да горчичники выдавать...
# 38 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Есть. И активно используется. При необходимости...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 40 |
Administrator
voron, речь была о старом погоне, он в 2009 году был
![]()