imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 02.05.2012, 22:35     # 21
Jeff
Not moD
грузчик кильки

Jeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБог
Jeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБог
Отмечусь и я, пожалуй.
Jeff вне форума  
Старый 03.05.2012, 12:41     # 22
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Имхо, на форуме, как и везде, всё происходит волнами и сейчас как раз спад. Но это ничего, постепенно соскучимся и захотим потрындеть.
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
Чисто потребительское отношение. Что и требовалось доказать.
То же самое и у большинства остальных, как мне кажется.
Не правда. Вот мне всегда больше нравилось помогать другим (ну, по мере возможности ). Только сейчас проблемы у юзеров какие-то слишком сложные, я в них не разбираюсь и больше помалкиваю. Да и юзеры подросли, простые проблемы сами решают. Вот и получается, что постить особо нечего.
Может и с остальными так же.
Цитата:
Сообщение от Fatboy Посмотреть сообщение
Ога, чень сделаешь и тут как тут Плюк с волшебным струментом)))
И это тоже.
Правила форума заточены на ограничение лишней болтовни и, как следствие, ограничивают общение. Но лучше так, чем бардак в темах. Хотя... Ну не знаю.
Старый 03.05.2012, 17:35     # 23
Ser
Diktator

Ser СэнсэйSer СэнсэйSer СэнсэйSer СэнсэйSer СэнсэйSer СэнсэйSer СэнсэйSer СэнсэйSer СэнсэйSer СэнсэйSer СэнсэйSer СэнсэйSer Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от Sterwoza Посмотреть сообщение
Правила форума заточены на ограничение лишней болтовни и, как следствие, ограничивают общение.
Давно это заметил.. за то что не там тему разместил - пред получил.. давно правда было. из за таких вещей в принципе и перестал быть активным здесь.. слишком всё ограничено и жёстко я бы сказал.

Цитата:
Сообщение от Sterwoza Посмотреть сообщение
Но лучше так, чем бардак в темах.
не лучше. сам админ в другом месте и по опыту знаю: если юзеру помоч и объяснить в чём его ошибка, в большинстве случаев он скажет спасибо и будет делать так, как надо. в кои то веки юзер проявляет активность! нужно только его направить в нужное русло. а если на него гавкнуть сразу... я на этом форуме очень давно, если когда то этот форум и руборд были самыми приличными местами рунета, то сейчас таких мест много и никто добровольна не захочет заходить в зону строгого режима, где у тебя за спиной всегда дядька с дубинкой стоит.

Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
Чисто потребительское отношение. Что и требовалось доказать.
То же самое и у большинства остальных, как мне кажется.
90% (если не больше) приходящих на софтовый форум - потребители. с этим можно только смирится.

Все кто слушает музыку. Разную музыку. Вливайтесь IMHO.Ws на Last.FM
Ser вне форума  
Старый 03.05.2012, 18:39     # 24
BorLase

BorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех Гуру
Вопрос не в потребительстве, как мне кажется...

Рунет растет; многие вопросы, за решением которых бежали на форумы, сейчас с полпинка находятся в гугле - соответственно, нужда задавать их на форуме отпадает. Остаются только действительно сложные (или, скорее, нестандартные) проблемы - да и те чаще всего стоит поднимать на узкоспециализированных форумах.

Как ни крути - универсальность ИМХО, когда-то бывшая его плюсом, сегодня приводит к тому, что посты размазываются тонким слоем по массе тем - в итоге получается "еле-еле душа в теле". Практически по каждому разделу можно вспомнить или легко найти сайт, которы специализируется именно на этом направлении. Более того - хорошим показателем является и то, что на этих сайтах побочные разделы чаще всего еле шевелятся, активен только профильный.

Плюс еще одна мысль - мир действительно движется вперед. Плесень, не плесень - дело не в этом. Я застал время расцвета и умирание веб-чатов. Когда персоналок дома было мало, аська только начиналась - было и бурное общение, и чатовки. С появлением компов дома, развитием мессенджеров веб-чаты практически умерли. Аналогично - форумы как место просто общения уступают нишу соцсетям. Эволюция, что поделаешь...
Старый 04.05.2012, 01:20     # 25
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Цитата:
Сообщение от Ser Посмотреть сообщение
если юзеру помоч и объяснить
Цитата:
я на этом форуме очень давно
Цитата:
no comments... кто ж виноват в том, что за 7мь лет регистрации в голову не вошло что для решения проблем с Firefox'ом в первую очередь надобно нажать на кнопку "Поиск" и набрать там "Firefox"...? я, что ли? кстати, и решение в этом случае придет быстрей, ибо пост упадет в подписку тем, кто на правильный топ подписан. Да и в Правилах как Форума, так и разделов это неоднократно написано. Вы галку ставили, что обязуетесь выполнять? Вопросы? ИМХО, это опять же потребительская точка зренья: мне так удобней, а остальное - пофиг.

BorLase, тут да, отчасти ты прав.
с другой стороны, я вот третьего дня метнул плюс Калашу с комментом:
Цитата:
Вот если хотя бы 10% от тех, что здесь "приходит только за надом" будет хотя бы раз в три месяца делать подобное - форум расцветет (Plague)
даже ссылку давать не буду за что. и так "умеющий видеть...."

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 04.05.2012, 06:52     # 26
Ser
Diktator

Ser СэнсэйSer СэнсэйSer СэнсэйSer СэнсэйSer СэнсэйSer СэнсэйSer СэнсэйSer СэнсэйSer СэнсэйSer СэнсэйSer СэнсэйSer СэнсэйSer Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от Plague Посмотреть сообщение
Вы галку ставили, что обязуетесь выполнять? Вопросы?
Вот-вот, я о том же.
юзер делает одну ошибку, а ему сразу пред.. НА! ладно если б я был злостным нарушителем правил по 5 раз в день..
Цитата:
если когда то этот форум и руборд были самыми приличными местами рунета, то сейчас таких мест много и никто добровольна не захочет заходить в зону строгого режима, где у тебя за спиной всегда дядька с дубинкой стоит.
юзерам нужно помогать и исправлять их ошибки и оплошности! в этом состоит работа команды модераторов! не там запостил - переместить. не так оформил - исправить и объяснить как надо, а не следить с дубинкой в руках за тем как юзеры гуськом по кругу ходят. шаг в лево, шаг в право и бац!
Результат такой политики - 4 человека общаютса и ещё 4 постят. и всё. если бы здесь был бы какой то редкий контент - тогда да! спрятал бы под хайд 100 и по пальцам бил бы за неправильные посты при наборе. а так... не приятно видеть пыль и плесень на таком форуме ((

Цитата:
это опять же потребительская точка зренья: мне так удобней, а остальное - пофиг.
это точка зрения 90% интернета! под это нужно только подстраиваться.

И того: от всей души советую пересмотреть правила форума и политику команды. время жёстких мер прошло. если отношение к юзерам не изменится - всё останется как есть. а ведь именно это мы и хотим исправить!!

Ser вне форума  
Старый 04.05.2012, 07:54     # 27
Georgen
Moderator

Georgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen Гипербог
Georgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen Гипербог
Цитата:
юзер делает одну ошибку, а ему сразу пред.. НА! ладно если б я был злостным нарушителем правил по 5 раз в день..
Обычно, если новичок косячит, к нему проявляется снисхождение. Если же человек не первый год на форуме и не выполняет элементарных Правил форума, то поверь, самый действенный способ мотивировать его к прочтению - предупреждение. Это не БАН, а всего лишь предупреждение, которое имеет срок действия.

Цитата:
юзерам нужно помогать и исправлять их ошибки и оплошности! в этом состоит работа команды модераторов!
И помогают, и исправляют, и в приват пишут и сопли вытирают.
Работа администрации строится на альтруистических началах и не надо предъявлять к ней требований, как к команде высокооплачиваемых специалистов, которые вместо того, чтобы помогать - выписывают горчичники.

Цитата:
не там запостил - переместить. не так оформил - исправить и объяснить как надо, а не следить с дубинкой в руках за тем как юзеры гуськом по кругу ходят. шаг в лево, шаг в право и бац!
Угу, зачастую после работы часов 11 вечера сплю и вижу, что надо срочно по каждому косяку в приват дать подробное разъяснение, процитировать на память правила, извиниться и сделать харакири по поводу удаленного мною кривого поста.

Цитата:
от всей души советую пересмотреть правила форума и политику команды.
Точно. Срочно разрешить спасибы, комменты, типа первыйнах, орфоарт, мат, оверквотинг, смайлы до ста штук в один пост и наконец расстрелять администрацию, чтоб не мешала.

Последний раз редактировалось Georgen; 04.05.2012 в 08:02.
Georgen вне форума  
Старый 04.05.2012, 08:30     # 28
Ser
Diktator

Цитата:
Сообщение от Georgen Посмотреть сообщение
Если же человек не первый год на форуме и не выполняет элементарных Правил форума, то поверь, самый действенный способ мотивировать его к прочтению - предупреждение. Это не БАН, а всего лишь предупреждение, которое имеет срок действия.
да мне это честно говоря только помогло.. я нашёл себя на других форумах.
Цитата:
Работа администрации строится на альтруистических началах и не надо предъявлять к ней требований, как к команде высокооплачиваемых специалистов, которые вместо того, чтобы помогать - выписывают горчичники.
как я уже писал, я сам админ форума с посещением 1000 за сутки. и такого:
Цитата:
первыйнах, орфоарт, мат, оверквотинг, смайлы до ста штук в один пост и наконец расстрелять администрацию, чтоб не мешала.
у меня нет! но почему то народ постит и общается.. странно.
вобщем это ИМХО. этому форуму я желаю только удачи и процветания!

ПыСы.

Цитата:
Угу, зачастую после работы часов 11 вечера сплю и вижу, что надо срочно по каждому косяку в приват дать подробное разъяснение, процитировать на память правила, извиниться и сделать харакири по поводу удаленного мною кривого поста.
Цитата:
Работа администрации строится на альтруистических началах

Ser вне форума  
Старый 04.05.2012, 08:49     # 29
Georgen
Moderator

Georgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen Гипербог
Georgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen Гипербог
Цитата:
у меня нет! но почему то народ постит и общается.. странно.
Я не думаю, что в Правила Вашего форума в корне отличаются от здешних. Все продиктовано здравым смыслом, как и требование пользоваться поиском по форуму.
Старый 04.05.2012, 09:03     # 30
Ser
Diktator

Согласен! Но самое главное - это смотреть в будущее. просто просчитайте к чему может привести та политика, которая используетса в настоящий момент. мне кажется что ни к чему хорошему.

Ser вне форума  
Старый 04.05.2012, 09:16     # 31
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
лол
Ser, может вам еще цветов послать? не знать на 7м году регистрации про поиск - повод для гордости?

еще раз повторяю: в правилах все написано. те, кто их прочитал и выполняет - имеет щастье.
я тут кстати глянул в правила ixbt. мне стало дурно от их объёма: наши по сравнению с ними - детская считалочка.

ps. закрыли тему форумной политики. никто ее менять не собирается. если Ser или кто бы то ни было ещё - не видит всей работы модеров - это их сложности и проблемы.

добавлено через полчаса:
http://www.imho.ws/showthread.php?p=1759985#post1759985
Код:
18:49, 01.05.2012 	Alexz 	Тема объединена из нескольких тем

Дубль темы http://imho.ws/showthread.php?t=145130
Раздел: Софт для Android
Список модераторов: Йохансон, Alexz, Fatboy

Автор сообщения: Ser
ну чо я могу тут сказать.... no comments, как говорится.

pps
Цитата:
это точка зрения 90% интернета! под это нужно только подстраиваться.
юзайте эти 90% у себя. оставьте здесь 10. Не возражаю.

M.M.
Plague вне форума  
Старый 04.05.2012, 09:26     # 32
Ser
Diktator

ну, если лол, то да..
повторюсь: успехов и удачи!

Ser вне форума  
Старый 04.05.2012, 13:56     # 33
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Ой, как-то не туда всё пошло.
Имхо, дело всё-таки не в правилах. Вот посмотрите хотя бы на эту тему - она во флейме, где правила почти не действуют. Но разве это похоже на лёгкое и приятное обсуждение?
Где-то наверно можно капсить, спасибить и лепить смайлики в стописят рядов. А у нас нельзя. Так и что, поэтому форум должен умереть?

Простая статистика:
1) Нас тут около 20 тысяч. Форум не гонится за рекордами и списки пользователей чистят каждый год, насколько я знаю. Но общая численность остаётся примерно постоянной.
2) Каждый день появляются новые пользователи.
Значит у форума есть всё необходимое для существования.

А вот с общением напряжно. И началось это несколько лет назад, когда некоторые юзеры стали важничать и обращаться на ВЫ. А это заразно. Я ещё тогда говорила, что нефиг, но меня же не слушают. Раньше всё было проще и приятней, без официоза, а теперь сухо и пресно.

Ещё стоит быть осторожней с переносом тем в телепатскую ветку. Не все (особенно новички) понимают что происходит, для них это выглядит явным издевательством. Идея с "Требуются ТЕЛЕПАТЫ" совсем не плоха, просто с новенькими надо помягче, ведь они даже там всё ещё надеются получить ответ.

И вообще надо быть проще.
Старый 04.05.2012, 15:59     # 34
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Извините, я чего-то не понял видимо. Из-за чего весь этот "сыр бор" разгорелся? Уважаемый, Ser, мы вроде бы с Вами цивилизованно общались. Вы мне задали вопрос, я на него постарался ответить. Что касается темы про Skype для Android, я сразу обнаружил дубль, еще до того, как мне свалилось письмо от другого пользователя, который это заметил. И я как модератор раздела присоединил Вашу тему к уже существующей ранее, можно по дате создания увидеть, о чем Вам и сообщил в ПМ. А также порекомендовал использовать поиск по форуму. Если Вы считаете, что я это сделал как-то не правильно или усмотрели в моих сообщениях некую агрессию - прошу указать, в каком месте. Для этого приведу нашу с Вами переписку:
Цитата:
Сообщение от Ser
Цитата:
Сообщение от Alexz
Цитата:
Сообщение от Ser
Цитата:
Сообщение от Alexz
Цитата:
Сообщение от Ser
привет, создал здесь: http://imho.ws/showthread.php?p=1759983#post1759983 тему про Квип для Андроид. посмотри пожалуйста если всё ок, давно здесь не постил.. если да - я ещё попощу..
Спасибо.
Привет!
Все отлично Конечно, публикуй еще. Спасибо!
а как насчот таких тем? http://alexforum.ws/showthread.php?t=24020 кидать одной темой или на каждую прогу отдельную тему?
Лучше придерживаться принципа: одна программа - одна тема.
И еще перед постингом рекомендую пользоваться поиском Тему по Skype прилепил к существующей.
понятно. ок. а тема про скайп.. там всего в разделе 6 тем было.. но буду пользоваться!
До сих пор не понимаю, что происходит с вами, люди? Зачем читаете между строк?
Старый 04.05.2012, 16:54     # 35
Ser
Diktator

Ув. Alexz, никаких пртензий с моей стороны!!! Я даже был приятно удивлен Вашим радушием! Реч шла о том что я наступил на те же грабли что и три года назад. Создал тему не воспользовавшись поиском..

Ser вне форума  
Старый 04.05.2012, 17:09     # 36
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Цитата:
Создал тему не воспользовавшись поиском..
Такое бывает. Я стараюсь относиться к этому философски. И подсказываю по возможности.
Старый 04.05.2012, 19:40     # 37
BorLase

BorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех Гуру
кстати, о птичках...

в движке ИМХО есть функционал разделения ветки?
помнится, на phpBB я им достаточно активно пользовался, когда дискуссия сворачивала "не туда" - отрезал оффтоп, перебросил в другой форум (или в тот же флейм) - и всех делов

и юзеры продолжают развлекаться невобранно, и в основной теме остались только посты по делу

да и модеру это проще, чем ветку чистить да горчичники выдавать...
Старый 05.05.2012, 09:46     # 38
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от BorLase Посмотреть сообщение
в движке ИМХО есть функционал разделения ветки?
Есть. И активно используется. При необходимости...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 05.05.2012, 10:22     # 39
voron

voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
Цитата:
кто ж виноват в том, что за 7мь лет регистрации
Костя, что с тобой? с 2002 года уже в этом будет 10
Старый 05.05.2012, 12:07     # 40
Plague
Administrator

voron, речь была о старом погоне, он в 2009 году был

M.M.
Plague вне форума