imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 09.05.2003, 19:48     # 1
celsoft
Newbie

celsoft Путь к славе только начался
InstallShield: проблемы и решения

Привет народ!!!

У меня сложилась вот такая проблема, немогу уставливать программы, созданные при помощи InstallShield, т.е. пратически все. Действует это примерно так: Запускается установка, появляется первое окно приветствие, после нажатия далее вроде как начинается установка (инициализация), доходит до определенного места (у разных программ это место другое) после чего установка прекращается (просто останавливается без всяких сообщений, работа программы не прекращается) создается такое впечатление что программа просто зависла. т.е. такой тихий мирный глюк (лучше бы на что нибудь ругалась). Завершить программу кнопкой отмена не удается, только принудительное завершение программы. Вообщем такой прикол у меня был однажды, удалось решить откатом системы назад. Сейчас таким способом решить это невозможно, слишком много времени прошло. В реестре ничего путнего найти не удалось. Если кто знает помогите пожалуйста, а то сижу как без рук.
Система: Pentium 4 3.06, 1 Gb, Windows XP Home Edition.

Надеюсь на Вашу помошь.
Старый 09.05.2003, 19:54     # 2
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
Посмотри ТУТ может что и поможет.
Dead Man вне форума  
Старый 09.05.2003, 20:42     # 3
celsoft
Newbie

Dead Man

Из всего описанного ничего не подходит.
Старый 09.05.2003, 20:55     # 4
BigRoad
Banned

BigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собой
Например при установке ACDSee 5.0 если этот самый InstallShield не работает она предлагает загрузить его из интернета, так что зайди в сеть и ставь ACDSee должно сработать.
BigRoad вне форума  
Старый 10.05.2003, 00:02     # 5
celsoft
Newbie

BigRoad
ACDSee здесь не причем, не устанавливаются все программы, не сообщая при этом ошибки, а ACDSee у меня уже стоит, кроме того я установил все последние апдейты для InstallShield. Вот такая проблема.
Старый 10.05.2003, 00:40     # 6
BigRoad
Banned

BigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собой
Попробуй переменные прописать так : %SystemRoot%\TEMP
BigRoad вне форума  
Старый 10.05.2003, 01:07     # 7
celsoft
Newbie

BigRoad
Пробовал, не помогает
Старый 10.05.2003, 02:13     # 8
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
Один глупый вопрос, всякое бывает, ты под админом это делаеш ?
Второе , попробуй создай ещё одного админа, и попробуй с ним.
Dead Man вне форума  
Старый 10.05.2003, 03:48     # 9
celsoft
Newbie

Dead Man

Все делается с правами админа, уже пробовал создать еще одного пользователя с правами админа, бесполезно. Видимо он берет какие-то настройки для нового юзера из общих, с которыми нелады. Но должно же быть хоть какое-то решение. А то получается как из программы "Очевидное и невероятное". Никаких косяков нигде обнаружено не было, а программы устанавливаться не хотят. Пора вызывать шамана "злых духов" изгонять.

Да кстати только что обнаружил, пока писал этот пост, после 40 минут тихого простоя программа продолжила устанавливаться без всяких проблем (если не считать, что на это ушло 40 минут). Есть у кого-нибудь мысли из-за чего это может быть.
Старый 10.05.2003, 05:21     # 10
Dead Man
Administrator

Есть одна мысля, но осторожно, SYSPREP.
Dead Man вне форума  
Старый 23.11.2004, 03:20     # 11
AdmAl
Junior Member

AdmAl Луч света в тёмном царствеAdmAl Луч света в тёмном царствеAdmAl Луч света в тёмном царствеAdmAl Луч света в тёмном царствеAdmAl Луч света в тёмном царстве
Installshield ентот [censored by Borland].

Проблема несколько похожая, причем развеселая. Некоторые инсталяшки сделанные InstallShield спокойно ставятся без всяких ляля, а некоторые запускаем, молчок, только курсор показывает что система ерзает, и .... все, ни ответа ни привета - молчок, даже надписи никакой. Неужели никто это раздолбайство не поборол?
p.s. темпы переделаны, юзается Admin, в этом проблем нету, так как инсталяшка фотошопа после этих манипуляций спокойно идет.

Последний раз редактировалось Borland; 23.11.2004 в 09:45.
AdmAl вне форума  
Старый 23.11.2004, 09:40     # 12
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
AdmAl
1. Какая ОС?
2. Какие проги не вставляются? (хотя бы парочку)
3. Не ругайся!
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 23.11.2004, 18:56     # 13
AdmAl
Junior Member

AdmAl Луч света в тёмном царствеAdmAl Луч света в тёмном царствеAdmAl Луч света в тёмном царствеAdmAl Луч света в тёмном царствеAdmAl Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от Borland
AdmAl
1. Какая ОС?
2. Какие проги не вставляются? (хотя бы парочку)
3. Не ругайся!
1. Xp Corp Eng. Sp2 (и с Sp1 была та же каша) & Rus MUI
2. Игруха земля 2тысячичегототам от 1С, и старая инсталяшка асусовского probe (причем с этой уже проблема решена - был скачан новый версий и он без мяу встал), есть еще одна игруха но не помню навскид, машинка не моя Как буду у человека - гляну. Пока сделано оччень просто - на другой раздел поставлена 98 и там эти гамы прекрасно живут
3. После того сколько времени убито на поиск решения, на многократные реинсталлы ... ну как это по другому назвать

P.S. Что самое обидное, ну хоть бы сообщение об ошибке или мессагу в эвенты, чтобы понятно было откель ноги растут, так нет - молчком по партизански повисели-повисели и из процессов благополучно исчезли
AdmAl вне форума  
Старый 23.11.2004, 21:56     # 14
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Подумал-подумал...
По ходу, устаревшая версия IS просто несовместима с XP SPx.
Или какие-то траблы на железном уровне. (XP значительно требовательнее к качеству, чем 98).
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 23.11.2004, 22:11     # 15
Dr.God
::VIP::
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Может это прозвучит банально, но тем не менее: "перед установкой завершите все работающие приложения" - не помню кто сказал.
Честно говоря, у меня было такое при битой ОЗУ, но уверен это не тот случай...
Старый 24.11.2004, 10:43     # 16
AdmAl
Junior Member

... даже службы останавливал и антивирусник не просто останавливал, а сносил (был в свое время трабл - DotNetFX при стоящем drweb не ставился), но ... не помогло
P.S. А память я в первую очередь всегда проверяю перед установкой винды

Цитата:
Сообщение от Borland
Подумал-подумал...
По ходу, устаревшая версия IS просто несовместима с XP SPx.
Или какие-то траблы на железном уровне. (XP значительно требовательнее к качеству, чем 98).
Именно устаревшая, так как новые инсталлеры то от инсталлшилда идут прекрасно. Вчерась таки перенес ему гаму след. образом - поставил ее под 98 при включенных файл и реестр мониторах, и перенес усе что инсталлер наколбасил в xp - и усе работает... жаль только что проблему пришлось решать таким гемороидальным способом , а ведь проблема не нова ...
AdmAl вне форума  
Старый 26.11.2004, 23:01     # 17
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
AdmAl, скажу тебе по-чесноку, заинтересовала меня твоя проблема.
Вооружившись новыми знаниями, предлагаю следующие варианты:
1) перенеси переменные в другой раздел;
2) попробуй ставить под английским админом;
3) если есть прога Winroute, попробуй провести инстал, отключив её сервис.

Ну и как последнее средство: распаковываем инсталлятор и ставим ручками. Геммор ещё тот. Даже, если тебе удастся распихать файлы куда надо, прийдётся регистрировать класс, а это означает возня с реестром...
Для распаковки инсталлеров юзай софтину STIX.
Старый 30.01.2005, 14:03     # 18
gvozd
Guest

Question InstallShield X Premium 10

Пришел мне бесплатный диск с софтом для .net, и нашел я на нем эту прогу. Кто-нибудь ею пользовался? Дело в том, что сетап создается без
проблем, но уж очень большого размера, вот из CreateInstall Pro сетап
весит 170 килобайт, а в сабже 1600 кило. Один чел сказал, что он много
пихает лишнего, но я уже все перерыл и ничего не нашел. Помогите,
пожалуйста!

Старый 03.02.2005, 01:17     # 19
Pistol

Pistol Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от celsoft
Dead Man

Все делается с правами админа, уже пробовал создать еще одного пользователя с правами админа, бесполезно. Видимо он берет какие-то настройки для нового юзера из общих, с которыми нелады. Но должно же быть хоть какое-то решение. А то получается как из программы "Очевидное и невероятное". Никаких косяков нигде обнаружено не было, а программы устанавливаться не хотят. Пора вызывать шамана "злых духов" изгонять.

Да кстати только что обнаружил, пока писал этот пост, после 40 минут тихого простоя программа продолжила устанавливаться без всяких проблем (если не считать, что на это ушло 40 минут). Есть у кого-нибудь мысли из-за чего это может быть.
Можно узнать решена ли была проблема? У меня сейчас такая же кака происходит...
Старый 03.02.2005, 01:33     # 20
ЕЖ

ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
Тоже приходилось бороться с этим под XP, ни один способ не помагал... Без проблем всё стало ставиться только под админом. Но не под пользователем с админскими правами (которого, например, предлагается создать при установке XP), а именно под оригинальным локальным администратором.
Правда для некоторых программ приходилось экспортировать/импортировать нужную ветвь реестра из админа на нужного пользователя.
ЕЖ вне форума