imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 4 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ты когда проинсталировал WinMySQLadmin тебя должны были попросить ввести пароль и юзер. Вводишь:
Юзер: root Пароль: какой хочешь, только не забудь его Вот и всё. Теперь в PHP скрипте который использует MySQL вводи (к примеру): user: root pass: твой_пароль db host: localhost db name: название базы куда ты будешь записывать переменные этого скрипта Чтобы сделать базу (на примере меня, т.е. я так делаю): Открой MSDOS. Иди в папку MySQL (C:\MySQL у меня), потом в папку bin. У тебя будет типа такого: C:\MySQL\bin> Пиши: mysql У тебя должно появиться: Welcome to the MySQL monitor. Commands end with ; or \g. Your MySQL connection id is xxx to server version: x.xx.xx Type 'help;' or '\h' for help. Type '\c' to clear the buffer. mysql> Пиши: create database название_базы; Вот и всё ![]() |
![]() |
![]() |
# 7 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() MySQL - это одна из наиболее распостраненных релевантных баз данных. Служит для создания on-line, сетевых и лоальных баз данных. PHP это всего лишь один из языков, который имеет интерфйс для работы с ней. Интерфейсы к ней имеют и Perl, и Delphi и многие другие языки. Залезь и почитай на основной сайт в рунете по MySQL
![]() |
# 10 | |
Цитата:
Задавший топик нас и рассудил :rotate:
![]() |
# 14 |
Guest
|
![]() Но никак не могу найти где он базы держит ,базы видно только через winmysqladmin или через ДОС окно...???? |
![]() |
# 17 |
Вот по поводу ПХП ответить не могу, поскольку пробовал я его и он меня совсем не привлек. Я всю жизнь на Перле пишу. Впрочем, это тема другого топика.
# 19 |
Full коллайдер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени суток!!!
В Этом году возникла очень сильная потребность изучить SQL (предложили работу) Но так как я до этого с ним не сталкивался то прошу помощи у форумчан. Что бы Вы мне помогли и объяснили что это вообще такое и счем его едят. Т.К. я в этом деле полный НОЛЬ. То может некоторые мои вопросы покажутся Вам совсем глупыми, Вы пожалуйста сильно не пинайте а напрвте на путь истеный. Ну теперь начну задавать вопросы. 1. Где и какую литературу можно почитать. Естесвенно для начинающих. 2. Где и какие программы нужны что бы все это попробовать собственными руками. 3. Может кто даст свои советы что еще нужно и с чего надо начинать. Заранее спасибо.!!! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
# 20 |
Full коллайдер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Прошло больше недели как я оставил свой вопрос, но никто к сожалению помочь мне ни смог, вот сегодня я себе купил диск Microsoft SQL Server 2005 Developer Edition.
вопрос остается следующим для его установки и последующей работы (обучения) MySQL, это достаточно или нужна еще какая нибудь программа. Прошу вас откликнуться на мой зов, так как для меня на данный момент это очень важно. Заранее спасибо! |
![]() |