imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
InCD4010 не распознает CDRW
Прставил новый InCD4010 - возникла следующая проблема: болванка CDRW видится как простой CD. В свойствах отмечено что диск несовместим с приводом. Привод TEAC-540E с предыдущей версией работал нормально. Кто нибудь еще сталкивался с подобной проблемой?
|
![]() |
![]() |
# 4 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 5 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Tadjik
На форуме уже рассматривалась эта проблема. Оказалось, что последний InCD не совместим с Алкоголем! Будь внимательнее!!! И еще, не дублируй посты (исправлено)!
# 6 |
Junior Member
![]() |
Спасибо за ответы. Действительно виноват Алкоголь. Жаль хорошая программулина. Придется сделать тяжкий выбор. Или или. А что касается того что тема уже поднималась, то могу сказать одно, сложно простмотреть все темы, даже с помощью поиска. Ведь ищешь про InCD а возможно нужно было искать Алкоголь. Так неизвестно ж было что он виноват
![]() |
![]() |
![]() |
# 7 |
Junior Member
![]() |
Да простят меня модераторы, но я еще раз вернусь к теме. Очень не хотелось отказываться от Алкоголя, но и с новым InCD тоже хотелось работать. Решение этой проблемы следующее: при работе с InCd в настройках Алкоголя в пункте "Эмуляция" нужно снять отметку "Игнорировать тип носителя" . После этого смело загружать диск и InCD будет его прекрасно распознавать. Если нужно работать с Алкоголем, просто восстановить отметку. Если это кому нибудь помогло я очень рад
![]() |
![]() |
![]() |
# 13 |
Guest
|
![]()
Ребята, я нарвался и ещё на одно явление - сообщение об ошибке: "Служба incdsrv не запущена, не могу подключится к файловой системе", и блокировка запуска оболочки InCD. Решение - в свойствах драйверов "InCD File System" и "InCdPass" вычистил ошибочный параметр "DeleteFlag"=dword:00000001, о причинах его возникновения мне сказал Игорь Арсенин, автор TaskInfo2003 - это ошибка Service Control Manager, проявляющаяся в случайный момент времени при установке драйверов и служб на системах с ядром Windows NT (что-то я используя Wise Install System, Install Shield и многие другие систтемы разработки её не встречал, встретилась на Inno Setup и вот у Ahead - неправильный вызов системных функций установки драйверов/служб в инсталяторе ? или ошибка в его среде разработки переданная в готовое приложение?), а запуск InCD осуществил как задачу nnCron (полного, не nnCron Lite!!!). Привожу код задачи запуска для nnCron 1.89 beta 7
" #( Start_if_not running_incdsrv NoLog Time: START-TIME Rule: PROC-EXIST: "incdsrv.exe" NOT Action: StartIn: "E:\Program Files\Ahead\InCD" ShowMinimized NormalPriority AsService START-APP: E:\Program Files\Ahead\InCD\incdsrv.exe )# #( Start_InCD NoLog Time: START-TIME Rule: PROC-EXIST: "incdsrv.exe" Action: StartIn: "E:\Program Files\Ahead\InCD" ShowNormal NormalPriority AsService START-APP: E:\Program Files\Ahead\InCD\InCD.exe )# #( Restart_InCD NoLog WatchProcStop: "InCD.exe" Rule: PROC-EXIST: "incdsrv.exe" Action: StartIn: "E:\Program Files\Ahead\InCD" ShowNormal NormalPriority AsService START-APP: E:\Program Files\Ahead\InCD\InCD.exe )# " у меня поблема исчезла. Система MS Windows XP SP-1, Adaptec ASPI 4.71.2, m/b EPoX EP-8KTA3 (VIA KT133A), Athlon XP 1700+ (133MHzx11=1466MHz), 768 Mb SDRAM PC133 CL=3, ELSA GLoria III video card (Quadro 2 PRO - NV15GL GPU 233 MHz core 451 MHz DDR, 64 MB), RICOH CD-R/W MP7240A-DP firmware ver. 2.02, Tekram DC-390F Ultra Wide SCSI-3 Host Adapter. Правда остался "маленький... глючок" портящий кровь - если на рекордер установить CD-R/W Smart Bay 4-12x (рыжего цвета), а на CD-ROM установить любой СD-R, то с вероятностью 0,20 не считывается CD-R/W Smart Bay 4-12x - либо виден любой логический раздел файловой системы (NTFS), либо TOC CD-ROM, при выходе системы из HYBERNATE MODE опознание CD-R/W и монтирование не присходит, необходима перезагрузка. По данным Nero InfoTool 2.0 и моим наблюдениям новая InCD единственная из известных мне на сегодня программ поддерживающих более одного привода одновременно и без переключения между ними. STOMP DLA поддерживает несколько приводов, но требует переключения, а на InCD мне удалось использовать параллельно 2 CD-R/W привода (правда Nero 5.5.10.35 Enterprise Edition). Что касается данных носителей я считаю виновными их у меня они были и раньше, и всегда вызывали кучу проблем, особенно с надёжностью записи/хранения. С дисками Digitex/Ricoh/TDK/Verbatum проблема опознаниния отсутствует. Думаю, что причина в слишком низком коэффиценте отражения (альбедо) - стандарт для CD-R/W албедо равный 0,1 - 0,15, а для CD-R 0,6 - 0,65, предполагаю что у этих дисков меньше 0,07, но нужны измерения в оптической лаборатории. У меня такой возможности нет, поэтому высказываю гипотезу и жду её экспериментальной проверки. Последний раз редактировалось VictorVG; 19.06.2003 в 10:33. |
![]() |
# 14 |
Guest
|
![]()
michz
Реально скорость форматирования/записи определяется свойствами пары "Рекордер-Записывающий слой", а вот скорость распознования и монтирования носителя в дерево файловой системы повысилась примерно на 10 -15%, хотя и не удобно то, что для определения факта наличия диска приходится лезть в файл-менеджеры или давать команду mountvol [disk]:\ /L а затем dir [disk]:\ /p /s, а тип и файловую систему носителя можно увидеть только из его свойств как тома. Последний раз редактировалось VictorVG; 19.06.2003 в 10:13. |
![]() |
# 15 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я остался на предыдущей InCD, из автозагрузки я InCD уже давно
удаляю, сейчас остался один рекордер - файлменеджеры все опреде- ляют автоматом и Проводник и TC (winXPrus) пишут читают блокируют лоток. Пожалуй запись напоминает "отложенную" на NTFS - это не очень нравится. InCD загружаю в ручную когда нужно форматиро- вание. В InCD4010 все же произошли изменения в построении программы, я уже давно замечаю что некоторые версии InCD явно были сыроваты, т.е. InCD не очень тестируется, а уже потом доводится до ума и уже не первый раз сижу на старой из-за глюковатости или несовмести- мости с другим софтом. Я решил в пользу удобного использования Alcohol 120%... |
![]() |