imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 15.06.2003, 00:59     # 1
Zorkie
Junior Member

Zorkie Путь к славе только начался
InCD4010 не распознает CDRW

Прставил новый InCD4010 - возникла следующая проблема: болванка CDRW видится как простой CD. В свойствах отмечено что диск несовместим с приводом. Привод TEAC-540E с предыдущей версией работал нормально. Кто нибудь еще сталкивался с подобной проблемой?
Zorkie вне форума  
Старый 15.06.2003, 02:31     # 2
Tadjik
Junior Member

Tadjik Путь к славе только начался
Нет все нерой жгут
Tadjik вне форума  
Старый 15.06.2003, 10:02     # 3
dzirt
Guest

Если стоит Алкоголь работать не будет. Посмотри на форуме.
У Меня с TEAC-540E и работет. Но Алкоголь убит и возвращен никогда не будет!
Вместо него COPYCD или BlindWriteSuite

Старый 15.06.2003, 11:18     # 4
Tadjik
Junior Member

Tadjik Путь к славе только начался
Цитата:
Как писал dzirt
Если стоит Алкоголь работать не будет. Посмотри на форуме.
У Меня с TEAC-540E и работет. Но Алкоголь убит и возвращен никогда не будет!
Вместо него COPYCD или BlindWriteSuite
Че то я ничего не понял, причем тут блайнд врайт и алкоголь? Речь о прожиге простом шла а не только о клонировании, тем более у парня инсиди не видит он о алкоголе ваще ничего не говорил
Tadjik вне форума  
Старый 15.06.2003, 11:43     # 5
YAS
::VIP::

YAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS Сэнсэй
Tadjik
На форуме уже рассматривалась эта проблема. Оказалось, что последний InCD не совместим с Алкоголем! Будь внимательнее!!!

И еще, не дублируй посты (исправлено)!
Старый 16.06.2003, 10:50     # 6
Zorkie
Junior Member

Спасибо за ответы. Действительно виноват Алкоголь. Жаль хорошая программулина. Придется сделать тяжкий выбор. Или или. А что касается того что тема уже поднималась, то могу сказать одно, сложно простмотреть все темы, даже с помощью поиска. Ведь ищешь про InCD а возможно нужно было искать Алкоголь. Так неизвестно ж было что он виноват
Zorkie вне форума  
Старый 17.06.2003, 10:51     # 7
Zorkie
Junior Member

Да простят меня модераторы, но я еще раз вернусь к теме. Очень не хотелось отказываться от Алкоголя, но и с новым InCD тоже хотелось работать. Решение этой проблемы следующее: при работе с InCd в настройках Алкоголя в пункте "Эмуляция" нужно снять отметку "Игнорировать тип носителя" . После этого смело загружать диск и InCD будет его прекрасно распознавать. Если нужно работать с Алкоголем, просто восстановить отметку. Если это кому нибудь помогло я очень рад
Zorkie вне форума  
Старый 17.06.2003, 12:47     # 8
michz

michz Сэнсэйmichz Сэнсэйmichz Сэнсэйmichz Сэнсэйmichz Сэнсэйmichz Сэнсэйmichz Сэнсэйmichz Сэнсэйmichz Сэнсэйmichz Сэнсэйmichz Сэнсэйmichz Сэнсэй
Другой вариант - предыдущая версия InCD, она с Alcohol
не конфликтует и вроде принципиально нового в InCD4010
c точки зрения UDF не видно...
michz вне форума  
Старый 17.06.2003, 14:56     # 9
Zorkie
Junior Member

Согласен, различий вроде не видно, но всеж хочется чего-то нового
Zorkie вне форума  
Старый 17.06.2003, 18:16     # 10
dzirt
Guest

michz
Но InCD4010 работает быстрее.

Старый 17.06.2003, 22:42     # 11
Zorkie
Junior Member

Я сделал как написал. Убрал в Алкоголе галку и теперь пользуюсь и тем и этим Меня устраивает, тем более что делов на 30 секунд
Zorkie вне форума  
Старый 18.06.2003, 13:33     # 12
michz

michz Сэнсэйmichz Сэнсэйmichz Сэнсэйmichz Сэнсэйmichz Сэнсэйmichz Сэнсэйmichz Сэнсэйmichz Сэнсэйmichz Сэнсэйmichz Сэнсэйmichz Сэнсэйmichz Сэнсэй
dzirt
Пожалуйста поподробней - что быстрее?
michz вне форума  
Старый 19.06.2003, 08:52     # 13
VictorVG
Guest

Ребята, я нарвался и ещё на одно явление - сообщение об ошибке: "Служба incdsrv не запущена, не могу подключится к файловой системе", и блокировка запуска оболочки InCD. Решение - в свойствах драйверов "InCD File System" и "InCdPass" вычистил ошибочный параметр "DeleteFlag"=dword:00000001, о причинах его возникновения мне сказал Игорь Арсенин, автор TaskInfo2003 - это ошибка Service Control Manager, проявляющаяся в случайный момент времени при установке драйверов и служб на системах с ядром Windows NT (что-то я используя Wise Install System, Install Shield и многие другие систтемы разработки её не встречал, встретилась на Inno Setup и вот у Ahead - неправильный вызов системных функций установки драйверов/служб в инсталяторе ? или ошибка в его среде разработки переданная в готовое приложение?), а запуск InCD осуществил как задачу nnCron (полного, не nnCron Lite!!!). Привожу код задачи запуска для nnCron 1.89 beta 7

"
#( Start_if_not running_incdsrv
NoLog
Time: START-TIME
Rule: PROC-EXIST: "incdsrv.exe" NOT
Action:
StartIn: "E:\Program Files\Ahead\InCD"
ShowMinimized NormalPriority
AsService
START-APP: E:\Program Files\Ahead\InCD\incdsrv.exe
)#

#( Start_InCD
NoLog
Time: START-TIME
Rule: PROC-EXIST: "incdsrv.exe"
Action:
ShowNormal NormalPriority
AsService
START-APP: E:\Program Files\Ahead\InCD\InCD.exe
)#

#( Restart_InCD
NoLog
WatchProcStop: "InCD.exe"
Rule: PROC-EXIST: "incdsrv.exe"
Action:
ShowNormal NormalPriority
AsService
START-APP: E:\Program Files\Ahead\InCD\InCD.exe
)#
"

у меня поблема исчезла. Система MS Windows XP SP-1, Adaptec ASPI 4.71.2, m/b EPoX EP-8KTA3 (VIA KT133A), Athlon XP 1700+ (133MHzx11=1466MHz), 768 Mb SDRAM PC133 CL=3, ELSA GLoria III video card (Quadro 2 PRO - NV15GL GPU 233 MHz core 451 MHz DDR, 64 MB), RICOH CD-R/W MP7240A-DP firmware ver. 2.02, Tekram DC-390F Ultra Wide SCSI-3 Host Adapter.

Правда остался "маленький... глючок" портящий кровь - если на рекордер установить CD-R/W Smart Bay 4-12x (рыжего цвета), а на CD-ROM установить любой СD-R, то с вероятностью 0,20 не считывается CD-R/W Smart Bay 4-12x - либо виден любой логический раздел файловой системы (NTFS), либо TOC CD-ROM, при выходе системы из HYBERNATE MODE опознание CD-R/W и монтирование не присходит, необходима перезагрузка. По данным Nero InfoTool 2.0 и моим наблюдениям новая InCD единственная из известных мне на сегодня программ поддерживающих более одного привода одновременно и без переключения между ними. STOMP DLA поддерживает несколько приводов, но требует переключения, а на InCD мне удалось использовать параллельно 2 CD-R/W привода (правда Nero 5.5.10.35 Enterprise Edition). Что касается данных носителей я считаю виновными их у меня они были и раньше, и всегда вызывали кучу проблем, особенно с надёжностью записи/хранения. С дисками Digitex/Ricoh/TDK/Verbatum проблема опознаниния отсутствует. Думаю, что причина в слишком низком коэффиценте отражения (альбедо) - стандарт для CD-R/W албедо равный 0,1 - 0,15, а для CD-R 0,6 - 0,65, предполагаю что у этих дисков меньше 0,07, но нужны измерения в оптической лаборатории. У меня такой возможности нет, поэтому высказываю гипотезу и жду её экспериментальной проверки.

Последний раз редактировалось VictorVG; 19.06.2003 в 10:33.

Старый 19.06.2003, 10:10     # 14
VictorVG
Guest

michz

Реально скорость форматирования/записи определяется свойствами пары "Рекордер-Записывающий слой", а вот скорость распознования и монтирования носителя в дерево файловой системы повысилась примерно на 10 -15%, хотя и не удобно то, что для определения факта наличия диска приходится лезть в файл-менеджеры или давать команду mountvol [disk]:\ /L а затем dir [disk]:\ /p /s, а тип и файловую систему носителя можно увидеть только из его свойств как тома.

Последний раз редактировалось VictorVG; 19.06.2003 в 10:13.

Старый 20.06.2003, 10:32     # 15
michz

Я остался на предыдущей InCD, из автозагрузки я InCD уже давно
удаляю, сейчас остался один рекордер - файлменеджеры все опреде-
ляют автоматом и Проводник и TC (winXPrus) пишут читают блокируют
лоток. Пожалуй запись напоминает "отложенную" на NTFS - это
не очень нравится. InCD загружаю в ручную когда нужно форматиро-
вание. В InCD4010 все же произошли изменения в построении программы,
я уже давно замечаю что некоторые версии InCD явно были сыроваты,
т.е. InCD не очень тестируется, а уже потом доводится до ума и
уже не первый раз сижу на старой из-за глюковатости или несовмести-
мости с другим софтом. Я решил в пользу удобного использования
Alcohol 120%...
michz вне форума