imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Как установить Audio кодеки
Привет всем.
Кто-нибудь знает как прикрутить файлы с расширением acm к WinXP. Проблема вот в чем. Есть два компа. На одном при просмотре кодеков установленных в системе показываются кодеки msadp32.acm, msg711.acm, msgsm32.acm и т.д., на другом их в системе нет, хотя в System32 есть такие файлы и полно других acm. Соответственно на одном диск проигрывается на другом нет. |
![]() |
# 2 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Re: Как установить Audio кодеки
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 4 |
Junior Member
![]() |
Советую K-Lite Codek Pack - совершенно бесплатно - грамотно ставится , не глючит как другие и сам в виндах все поставит и зарегистрит - причем совершенно бесплатен!:D
# 6 |
Guest
|
Спасибо всем кто откликнулся.
Я наверно не совсем толково объяснил проблему. На втором компе они тоже находятся в System32. Я не знаю какая прога инсталлирует такие кодеки *.acm. Если я смотрю кодеки установленные в системе на этом компе Пан.управл.\Звуки\Оборудов.\Аудио кодеки, то там указано имя файла например msg711.acm и т.д. всего 6 ссылок НА ФАЙЛЫ, а дальше как у меня DivX ![]() |
![]() |
# 11 |
Guest
|
У меня не фильм не идет. Есть диск "Полное собрание Битлз" в Win98 играется все без проблем, в WinXP программа запускается, но звука нет. На втором компе, где зарегистрированы файлы .acm (см.выше) все нормально. Переустановил Media Player 9, кодеки к нему, ничего не помогает. К-Lite полная версия 2.03f. Каким -то образом на втором компе в установленные кодеки попали указанные файлы acm. Как их занести в реестр, похоже программа проигрывания не совсем корректно работает в ХР, и не может найти нужные файлы.
|
![]() |
# 12 |
Guest
|
Справился с проблемой сам, методом от обратного. На другом компе в реестре нашел регистрацию этих кодеков. Оказалось она находится всего в одном месте. Может кому пригодится
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Drivers32] "msacm.imaadpcm"="imaadp32.acm" "msacm.msadpcm"="msadp32.acm" "msacm.msg711"="msg711.acm" "msacm.msgsm610"="msgsm32.acm" "msacm.trspch"="tssoft32.acm" "msacm.msg723"="msg723.acm" Занес это в реестр, перезагрузился, добавились шесть новых кодеков и все заработало. По аналогии попробовал зарегить еще пару acm, которые были в Systm32 все катит. Так что тему закрываю. |