| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Banned
![]() |
ДДТ
К сожалению среди моих друзей и знакомых нет почитателей группы ДДТ
Был один, да сейчас чего-то перестал слушать.. говорит разочаровался в них, но когда я спрашиваю в чем именно, ничего конкретного не говорит. Поэтому очень хотелось бы, чтобы вы высказали свое отношение к ДДТ, но только не на уровне "нравится-ненравится", а в виде так сказать развернутых ответов. Особенно интересует ваше мнение касаемо последних альбомов начиная с Метели Августа и заканчивая Единочеством 2 (назовем их "новой волной"), потому что эти альбомы сильно отличаются от предыдущих и лично у меня к ним очень неоднозначное, можно даже сказать неопределенное отношение...
|
|
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну что можно сказать. Метель августа мне понравился. Качественно сделанный. Песни на уровне. Вообщем весь альбом можно прослушать и получить от этого удовольствие. Первое Единочество мне кажется у них не удалось. Не их стиль. Хотя есть и пара отличных песен- 180 сантиметров например мне очень нравится.Но все таки этот альбом у меня пылится на полочке и достаю я его крайне редко. А только что вышедший Единочество 2 мне понравился гораздо больше, чем первая часть. Вот мое мнение на этот счет.
|
|
|
|
|
# 3 | |
|
Banned
![]() |
Цитата:
А вообще Е1 - первый альбом записанный в СОБСТВЕННОЙ студии. Как говорят, первый блин комом =) |
|
|
|
|
|
# 5 |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dialer
Если уж разговор начался с "эпохальных личностей" (в теме про Б.Г.), то согласись, что всё-таки об "эпохальности" Шевчука можно говорить, подразумевая такие шедевры, как Ленинград, Актриса-Весна, Что такое осень, Родина, В последнюю осень, Дождь, Ты не один, Черный Пес Петербург, Ветер, Белая ночь, "Это все, что останется после меня", и еще многие другие... Всё же, что было дальше IMHO скорее напоминает движение по инерции, и под уклон. Не даром, ДДТ постоянно включали вышеперечисленные вещи во всё новые и новые альбомы... Конечно, у Шевчука всё ещё попадаются очень неплохие вещи, но всё-таки объективно они - вторичны, согласись. Всё это совершенно естественно, и никакой вины Шевчука в этом нет. Просто у каждого таланта есть бОльший или мЕньший, но всегда - конечный резерв сил, идей, рифм, мотивации (от творчества тоже устают) и так далее. (Я иногда думаю, о чём бы сейчас пел ( и пел бы вообще?) Высоцкий, проживи он ещё 25 лет). Шевчук по прежнему один из моих любимцев, но тем не менее...
Последний раз редактировалось Clown; 27.06.2003 в 14:03. |
|
|
|
|
# 6 |
|
Guest
|
Dialer вы хотите развернутых коментариев про ДДТ, извольте.
Итак все прекрасно знают (им так объяснили старшие товарищи), что ДДТ легенда отечественного рока. Действительно все кто начинал в начале 80 и вырвался к более или менее большой аудитории может считаться таковым. Но для меня ДДТ это не альбомы вроде "Периферия", "Время", где странные тексты легли на примитивную музыку. И уж тем более не новые альбомы: "Метель Августа", "Мир номер ноль", "Единочество". Кстати посмотрите какие названия, в стиле Мумий троля и его "Меамуров". Глупые названия альбомов не самое страшное, самое страшное то что песни поблекли, они стали гораздо проффесиональней в плане музыки и поэтому приобрели налет попсовости, потеряли индивидуальность. Про тексты я не хочу даже говорить. Причесанность музыки не может гарантировать то, что альбом получится удачным. Мне сразу в этой связи вспоминается альбом Deep Purple "Mashine Head". Музыканты собирались записывать альбом в обном из залов Монтрё, но там случился пожар и писаться приходилось в гостинице, в отвратительных с точки зрения звукозаписи ословиях. Но альбом стал жемчужиной мирового рока и это не взирая на довольно "плохой" звук. Вот и альбомы музыкантов, играющих русский рок, хороши не своей музыкальной безупречностью (ее попросту нет) а именно "сыростью" звука и текстами-манифестами. Это что касаемо раннего. Позднее в 90-х наступил по моему "золотой век" русского рока, тогда были записаны самые лучшие, по-моему альбомы. И ДДТ здесь не исключение. За такие альбомы как "Актриса Весна", "Это все..." и "Любовь" мы людим и ценим ДДТ. Но мне кажется им надо поступить как группа Воскресенье. Петь на концертах старые песни, а новых не писать, чтоб не позорится. |
|
|
# 8 | |
|
Guest
|
Ой...
Начиная разговор про ДДТ
Цитата:
они имеют перманентное качество и аромат графоманства. Примитивная музыка?! Не знаю - наиболее интересным в музыкальном плане мне представляется "Мир номер ноль". "Метели августа"... такой - умиротворенный альбомчик. "Единочество"... попытка сделать шаг.Что привлекает - это как раз то, что Шевчук - живой, в отличии от мертвого дитяти Евгения Маргулиса и Петра Подгородецкого - я про "Воскресенье" - в настоящее время и клубное каталово... Шевчук движется.. всегда.. вопрос - куда? Дык ему виднее 2 BluesMaker: А вот пожелание не писать "новых песен" - это уже неприкрытый фашизм. :atention: Родной, ты чего говоришь-то - вдумайся. "Не позорься"? Это когда Шевчук боялся позора? Когда с гитарой пел "Эх, ночь и что-то мне не спиться?" (это год этак 82-й). Или спел эпохальную "Я получил эту роль" (так уж вышло, что она стала эпохальной). Или когда каталово делал в конце 80-х? И еще - хороший полемический прием говорить "мы" - только, млин, надо бы поднажать на книжечки и прочитать хотя бы Замятина - думаю, что склонность к данному местоимению значительно бы поубавилась. 2 all: Забавно упоминание мяукалки "Мимий Троля", особенно в разговоре о Шевчуке, - родные, я был на концерте ентой группы в середине 80-х - солист мяукал также "Я хочу быть услышанным своей страной" (Маяковский, кажется) - трудно осуждать Шевчука за "Актрису Весну" и прочее.. Но с тех пор он сам зарекся - больше "хитов" в альбомах не будет! Кстати, у Гурьева (у одиозного Гурьева) - неплохая рецензия в 5-й Контркультуре на альбом Шевчука. И вообще мысль напоследок - не надо пытаться выполнить свою работу чужими руками - это же твое - сам и анализируй, и пытай серое вещество |
|
|
|
# 9 | ||||
|
Guest
|
AVSm
Мы с вами я чувствую споемся, в смысле вгрыземся друг другу в глотки. Это хорошо, это нормально. Полярность взглядов говорит, что не все продано и пропито... Цитата:
Позорится он сейчас! К сожалению, но то объективный факт. Цитата:
Замятина читать не буду. Если процитируете - поклон Вам до земли. Цитата:
Цитата:
Если меня Вы в чем то упрекаете, так и напишите, буду рад конструктивной критике. Конструктивной, а не деструктивной! 2 AVSm Спасибо за ответ! =) |
||||
|
|
# 10 |
|
Guest
|
Полемика, полемика...
Let's dance Предлагаю таки спеться. 1. Обращение "родной" является усеченной цитатой из Кин-Дза-Дза. В полной мере цитата выглядит как (цитирую неточно): "Что же ты, родной?.. Дома - жена, сын - двоечник, за кооператив не плачено. А ты нам тут мозги пудришь.. Ро-одной!" 2. Предлагаю породниться! 3. Буддийские монахи ходят с веничком, сметая живое с дороги своей... У живого человека каждый шаг.. имеет светлые и темные стороны. Шевчук не боится опозориться. Здесь некоторая подмена смысла.. я написал (и повторил), что он не боиться. (иначе как же делать любой следующий шаг?) Вы (а может таки по сетевому этикету перейдем на "ты"?) позиционируете его деятельность как "позор" - Ваше право (да и лево тоже . Можно по разному относится к каждому его шагу - но он делает шаги. В отличии от жителя туманного альбиона - мяукалки Лагутенко (вспомнил его фамилию!).Если это объективный факт, то могли бы привести его прескрипцию? 4. Евгений Замятин. "Мы". Это роман. Можно не буду цитировать?! 5. Шевчук в отличии от МТ - не множит сучности.. Не занимается ротацией, не продюсирует однодневок, не снимает блядских видео... Стихи.. Шевчук пишет не по инерции, а потому что так.. видит. Он нормальный совестливый мужик - правда, пацана своего зачем-то в Нахимовское отдал (что-то Соловьевское...) А этот.. истасканный котяра... Музыка.. Да, блин Шевчук как губка вбирает и ищет свое - то у U2 стащит, то у... можно продолжать ряд - правда, смысла не вижу... ЗЫ: Можно упомянуть последний диск от БГ - смешной ведь дисочек.. "мы друг друга сразу поймем, если у нас будет один и тот же разъем" - но ведь жив же. Зажигает по другому, согласен. Но не занимается МТ-рендением же... 6. Последняя цитата (про серое вещество) относилась к автору\инициатору темы - зря Вы так сразу.. и на свой счет... 7. Упреки?! В чем?! Что советскую поросль Вы упрекаете в декларативности и отсутствию музыки? Да как-то не к лицу... Можно вытащить еще одну фамилию (правда, она слишком дорога мне - поэтому за него буду "ругаться" Есть у меня все диски ДДТ. Слушаю редко. Чаще всего "мир номер 0" или "черный пес питербург". "народный" цикл - практически никогда. Не надо мыкаться прошлостью - пожелаем новых песен. Хором и дружно?! |
|
|
# 11 | |||||
|
Guest
|
AVSm
Цитата:
1. "Всем одеть намордники и радоваться" тож от туда. Хороший фильм. 2. Фашизм - это все таки что то иное. 3. Давай на "ты". Для меня три года назад закончился русский рок. На тот момент у меня была собрана колекция этого добра порядка 200 касет. Итак три года назад я открыл для себя английский рок конца 60-х - 70-х. Потом блюз и блюз-рок. После этого слушать свои старые касеты не могу. Из отечественных групп слушаю только "Сплин" (просто нравится), Кроссроадз, Лига блюза, Blues Cousins, Воскресенье (Живее всех живых - такой альбом), Чиж и Разные люди. 4. Цитата:
5. Цитата:
6. =) 7. Цитата:
Кстати сколько ты вспомнишь русских групп ставших известных ну скажем в европе. Даже у финов есть блэк и готик команды известные за рубежом. У итальянцев есть множество достойных прог-роковых команд. Немцы, австралицы, французы, шведы... а россиян нет. И пока будут такие группы как ДДТ с их пренебрежением к слушателю ситуация не изменится. Цитата:
ЗЫ: AVSm, а что кроме ДДТ и русского рока ты слушаешь может еще о чем поговорим если есть желание. |
|||||
|
|
# 12 | |||
|
Guest
|
Цитата:
Цитата:
Давай на "ты". Русский рок закончился.. давно. на волне начала 90-х - Шевчук кстати отошел от каталова и начал писать - "я - церковь без крестов, лечу(?!), раскинув руки.." собственно, понимаешь, условность этих словечек - началось\кончилось.. мы мешаем субъективное с объективным и спорим - мерт ли, или не мертв - а здесь только от точки отсчета зависит, более тем что точка отсчета в каждом человеке... (навернул...) Цитата:
"Скучен" Шевчук, когда требует от Козырева ротации И.Ф. Летова? Нет. Искренен. Посмоти выше пост Clown'а - он верно написал (повторил за Олди .Дальнейшее.. мне больно читать Просто дело и в складе ума, и национальных традициях - мы - русские (равно, как японцы, но у них освоение происходит по-другому) - всегда гармонично усваиваем и перерабатываем (эмоционально переживаем) ВСЮ культуру... Не только локальную\местечковую... Там (хотя для меня это - здесь) на это способны единицы - тот же Петька (Габриэль, который).И потом, кто тебе сказал, что ситуацию надо менять?! Зачем?! Бабла подсобрать?! Дык есть Тату и Киркоров - ето про и для них. Мне в местных музыкальных шопах скучно. Слушать нечего - выбор на уровне отправить данэйшн Уотерсу за "Wish You Were Here" или не покупать... 2 BluesMaker: (офф) перечисление, что слушал может быть слишком значительным На настоящий момент, что лежит на столе - Chris Rea "Blue Cafe"(у которого слушаю все альбомы), Mark knopfler "Golden Heart", Pink Floyd "Division Bell's", И.Ф. Летов "Звездопад", Александр Дольский "Ангел-Хранитель", Черный Лукич "Жаворонок", Владимир Кузьмин "Рокер", Трофим "Эх, я бы жил". В компе играет mp3 - Александра Иванова (те самые трофимовские песни).Для меня внезапно открывшаяся засада местной музыки - в том, что петь ее.. не хочется, в большинстве своем... Только опять отдельные личности... Наверное, с этим уже во флейм идти надо. Сорри. |
|||
|
|
# 13 | ||||
|
Guest
|
Цитата:
У нас в Москве есть Пурпурный легион - там есть ВСЕ. Кроме русского =). Если интересно зайди на их сайт... Цитата:
Мне из сольного творчества Марка Нопфлера больше по душе "Salling to Philadelphia" и последний замечательный альбом "The Ragpicker's Dream" (рекомендую). Из Pink Floyd лучше на мой, опять же взгляд "Wish You Were Here" Цитата:
Иль все ж авторитаризм? Цитата:
А Шевчуку никогда не подняться до высот прежних альбомов. ЗЫ:Готовы обсуждать иностранный рок - создам тему. Напиши "Да" |
||||
|
|
# 15 |
|
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
AVSm
за Виш ю вэ хи спасиба надо сказать и Гилмору. и очень большое. а проще - Pink Floyd по раздельности оба ничего толкового не создали. пы.сы. а еще надо сказать спасиба Барету :-) кабы не он, так и не было бы песни. :-) пы.сы. я сча ее полностью играть научился... торчу :-) BluesMaker а как же Atom Heart Mother? a Final Cut? a Ummagamma? (сорри, все время путаю u и a) а вобще там все ок (кроме пожалуй дудочника.. ну не нравится мне Барет и все ты)
я всегда буду против Последний раз редактировалось PrayeR; 24.06.2003 в 00:46. |
|
|
|
|
# 16 | |||
|
Guest
|
2 PrayeR
Цитата:
(ето не ссаные тряпки?! "объективное имхо" - хорошая философская катергория... Не впер ты в написанное... Цитата:
(зы: вспомоществование - пришло в голову как русский эквивалент)Цитата:
А с подходом не петь нового - ребята, надо идти в ближайший кабак - там все споют... Поймите простую вещь, что стать "статУей" очень легко.. превратиться в Лагутенко или ... несть им числа.. остаться живым крайне сложно... не оскотиниться... не привыкнуть к внедорожнику и забыть о стране, которая начинается за пределами городской черты Питера (или Москвы) не суть... И ведь было это у Шевчука - пел и пил.. и делал каталово... 40 минут выступление, 10 рублей, 87 год - простите, до хера - билет на "АукцЫон" и "Бригаду С" честно пашущие по часу стоил от 1-го до 3-х рублей. Партер Олимпийского на каких-нибудь итальянцев стоил дешевле. И вполне логично выглядит, так горячо воспринятое народом, последующее творчество - горячо заротированное... |
|||
|
|
# 17 |
|
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
AVSm
давай без наездов... без всяких впер и тэ.дэ про Пинков ты вспомнил первым.. так что акстись.. насчет Барета я имел ввиду его творчество а не его как человека (судя по-всему хорошего) без него Пинки раскрылись. меломан ты мой хороший, ДДТ слушаю очень давно, и для меня они начинаются с Перефирии. а ты, если хочешь, можешь повесить касету "акустических песенок" на грудь и громко смеяться.. а еще можем померяться кто выше на стенку писает... пы.сы. ты не "ближайшем кабаке" и я тебе не дружбан, это с ними ты разговаривай как хочешь.. или как умеешь... пословица есть такая "не умеешь, собачья лапа, быть за столом - будешь под столом" подумай, Диоген современности... научись разговаривать с людьми, человече, и народ к тебе потянется... хамство - удел слабых... и подростков.. второе правда проходит с возрастом... правда не у всех...
я всегда буду против Последний раз редактировалось PrayeR; 24.06.2003 в 05:41. |
|
|
|
|
# 19 | |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
jVp
Ну ты блин и сказанул. Под нее можно играть?? Да ты че! Под нее можно делать все что угодно, но вот что бы играть! До такого никогда бы не додумался, да еше и в дальнобойшиков. Какие нахрен дальнобойщики. Цитата:
|
|
|
|