imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Весь Мир на ладони! > Всё о мобильных девайсах
Опции темы
Старый 15.08.2003, 16:05     # 1
sockets
::VIP::

sockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуру
Lightbulb Bluetooth

http://www.mport.ru/technology.php?&...=details&id=12
Делитесь опытом насколько это удобно и выгодно))) Насколько я знаю эта слузба в израиле запрещена министерством связи
sockets вне форума  
Старый 15.08.2003, 16:14     # 2
Prof
профсто вип

Prof Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собой
sockets
За линк спасибо. А почему это в Израиле блютус запрещён????
Здесь про блютус-гарнитуры

Последний раз редактировалось Prof; 15.08.2003 в 16:22.
Prof вне форума  
Старый 15.08.2003, 16:19     # 3
sockets

sockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуру
Prof
Что б я так знал. Значит, что то израилетянам невыгодно в этой технологии. Кстате в Нокиа 6310, которые привозятся в израиль местными сотовыми компаниями, эта функция закрывается, а если кто то частным оброзом привозит с заграницы, то она открыта
sockets вне форума  
Старый 15.08.2003, 17:58     # 4
zulu_b_show
Junior Member

zulu_b_show Путь к славе только начался
Моя лепта:
Без блютуса уже невозможно нормально работать...
Он у меня в телефоне, кпк, ноуте... И все это дело очеь удобно им связывается
З.Ы. И имхо это уже давно стандарт дэ-факто
zulu_b_show вне форума  
Старый 15.08.2003, 20:00     # 5
Bosmr
Full Member

Bosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форуме
Prof, Sockets
Где-то читал, что проблема в лицензировании используемых частот...
что то им там не нравится...

Хотя...печки СВЧ вроде еще никто не лицензировал...хехехе...
Старый 16.08.2003, 00:17     # 6
Prof
профсто вип

Prof Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собой
Bosmr

Цитата:
Хотя...печки СВЧ вроде еще никто не лицензировал...хехехе...
Микроволновки не используют частоты для передачи данных. =)

А вообще частоты дорого стоят =) Насчёт блютуса не знаю но частоты 3G один ОпСоС у нас в Эстонии купил за 70,7 млн крон (больше 5 млн американских рублей)
Prof вне форума  
Старый 16.08.2003, 00:31     # 7
Bosmr
Full Member

Bosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форуме
Хех, я не знаю, насколько велика зона передачи у блютуса...

А передача между периферией там всякой, скажем принтер или хендсри...
как то..хм... чисто для личных целей тянет...

Вот скажем по ИК порту тоже можно данные передавать...только никто им частоты не лицензирует хехехе....

Ну и совсем другое дело - например портативные радиостанции там и тп...
... а тут...хм...
Старый 16.08.2003, 01:18     # 8
sockets

Bosmr
инфра порт обязан видеть глазок, а блюшка к примеру в нокии до 10 метров радиус и ненужно направлять никуда)
sockets вне форума  
Старый 16.08.2003, 01:29     # 9
Bosmr
Full Member

sockets
Согласись, все же 10 м - это очень мало для того, чтобы биться с государством за использование частоты...

Prof
Хех, опять же, одно дело 3G, какая зона охвата?...
А тут 10 м.
Нет, думаю не в этом тут дело... Может просто например их спецслужбы подобные вещи используют? Тогда бы это все объяснило...

Последний раз редактировалось Bosmr; 16.08.2003 в 01:33.
Bosmr вне форума  
Старый 16.08.2003, 01:35     # 10
sockets

Думаю проблема в системе безопастности , слишком много умельцев, которые начнут ету примочку использовать не в самых добрых целях )))
sockets вне форума  
Старый 16.08.2003, 02:09     # 11
SoulMaker
Junior Member

SoulMaker Путь к славе только начался
sockets
Вообще то, если бы использовали, то уж мы узнали бы. Эльдар бы первый написал(ну с мобайл-Ревю)
SoulMaker вне форума  
Старый 16.08.2003, 02:11     # 12
sockets

SoulMaker
тогда в чем проблема? почему нельзя? очередная чья то монополия?
sockets вне форума  
Старый 16.08.2003, 02:25     # 13
SoulMaker
Junior Member

SoulMaker Путь к славе только начался
sockets
Тайна покрытая мраком... Поковыряюсь-ка в инете... Если результативно, то напишу....

Добавлено через 5 минут:
Цитата:
Дело в том, что, например в Израиле частоты Bluetooth'a использует армия.
О нашел. На каком то форуме.
Теперь бы понять, как она их использует...
SoulMaker вне форума  
Старый 16.08.2003, 03:04     # 14
Bosmr
Full Member

Я почти угадал...
Думаю, блютус не многим отличается от обчной радиосвязи...
Ну или, хм, а почему бы им не использовать туже технологию?
Например, в тех же портативных передающих устройсвах типа раций?
Старый 16.08.2003, 03:07     # 15
sockets

наверное большая путаница начнется
sockets вне форума  
Старый 21.08.2003, 08:38     # 16
ed246
Full Member

ed246 Молодецed246 Молодецed246 Молодец
блютус запрешен/нелицензирован, им, этим диапазоном пользуется армия.

Самое интересное что устройсва блютус продавать можно )), пользоваться ими нельзя. ) это мне заявили на форуме intel для "инсталяторов" который проходил в моём славном городишке. Вопрос был задан по поводу платформы центрино для ноутбуков. Типа продавайте, продовать их можно... а ловить пользователей никто не будет. Не знаю как в израиле, но в россии их (пользователей) действительно никто не ловит. Та же ситуация например с радио-телефонами диапазона 2400 MHz.
Старый 26.08.2003, 23:19     # 17
cd19
Member

cd19 Путь к славе только начался
Во Франции bluetooth тоже пересекается с военным диапазоном.
cd19 вне форума  
Старый 30.08.2003, 13:57     # 18
Pofigunchik
Guest

БЛЮшка в Израниле официально разрешается со 2-го октября...(если генералы не переиграют в последний день)

Естественно все цены на голубозубости взлетят ...

Старый 02.09.2003, 16:08     # 19
sockets

Цитата:
Первоначальное сообщение от Pofigunchik
БЛЮшка в Израниле официально разрешается со 2-го октября...(если генералы не переиграют в последний день)

Естественно все цены на голубозубости взлетят ...
Генеральный директор министерства связи, Ури Ольник, и генеральный директор министерства обороны, Амос Ярон, окончательно договорились вчера, 1 сентября, о легализации и активизации использования технологии «Bluetooth» в Израиле, начиная с 31 октября текущего года.

Речь идёт о технологии, позволяющей беспроводную коммуникацию между сотовыми телефонами и компьютерами, лэптопами, КПК и других приспособлений- вплоть до «особенно навороченных» авторучек и очков.

Ранее на гражданское использование передовой технологии в Израиле был наложен запрет ввиду принадлежности спектра частот, в котором действует коммуникация, израильской армии. После принятия решение об открытии частот для широкого пользования Минфин и министерство связи договорились о выделении специального бюджета, в 10 миллионов шекелей, для министерства обороны с целью обеспечения необходимой безопасности военным коммуникационным системам, - сообщает агентство «Первоклассные новости».

ISRALAND НОВОСТИ
sockets вне форума  
Старый 03.09.2003, 09:35     # 20
Switchman

Switchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman Гуру
Интересная фишка!
Купил TRENDnet TBW-101UB (синезуб, такой, усбишный). В описании сказано, что скорость передачи данных до 723 Kbps, а в трее соединение говорит, что 10 Мбит. Кто тут врет?