| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 24 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Из всего, что я юзал, больше всех рулит HTML PAD 2002 PRO. Вот ссылка на архив с вложеным кейгеном: http://web-neo.fatal.ru/soft/HTMLPad2002Pro.rar
А блокнот - эта шняга, с помощью которой можно легко и быстро устранить мелкие баги (опечатки к примеру). Для серъезных проектов NotePad, имхо, не годится.
|
|
# 29 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
madmoor
кстати появился его аналог, чуть более продуманный насчет css Style Master 3.01 от http://www.westciv.com/ |
|
|
|
|
# 30 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
И чего все нащли в этом Home Site+? Ну никак не удобнее он чем Macromedia Dreamweaver MX, да и глючит больше. А лишние коды можно и в блокноте потом повыкидывать.
|
|
# 32 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
CEO
Home Site без всяких там плюсов. Что-то глюков я там не припоминаю. А вот в Дриме при верстке в визуальном режиме - скока угодно. Поще настрочить код от руки, чем потом так чистить
|
|
# 34 |
|
![]() ![]() ![]() |
не знаю какие там глюки в DW.. если грамотно все делать, то ничего там не прыгает и не скочит... я не мастер в этих тегах и прочем, и не знаю где там че лишнее.. мне главное, чтоб сидело нормально. если и есть там что то лишнее, то не очень то и много
|
|
# 37 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А о чём, собственно, спор?
DW, как известно, был первопроходцем в деле очищения кода от излишеств визуальных редакторов. Теперь даже FrontPage стал писать код куда чище. Конкуренция однако. Но глюки в DW были, есть и вероятно ещё будут, как его не настраивай. Но, с другой стороны, где ещё есть такая огромная коллекция экстеншенсов (назовём их плагинами)? Однозначно крутой редактор. Но, если говорить на языке политкорректности, что тоже иногда не вредно, платить за визуальный редактор 600 с чем-то баксов, или пользоваться грамотным сырцеписцем за тридцатку - не есть одно и тоже. Вот тока не надо спрашивать за сколько кто чего купил, все и так знают .А вопрос-то был именно о редакторе заменяющем блокнот. Хотя лично я убеждён, что блокноть крут только тем, что пользующийся им чел., предположительно, знает код в идеале, видит его, подсвечивает его, дебаггит его, и так далее... А это, как известно, называется коротко: профессионал!
|
|
# 38 | |
|
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту: мне например все равно, что там в коде написано, если ты занимаешься дизайном... для этого и нужен дебаггер или кто там сечет в тегах.. пусть он и оптимизирует, если надо.... неужели кто то сначала смотрит код, а потом только визуал? таких маньяков надо еще поискать
|
|
|
# 39 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
e f r [8] o r
Это ты про хомпаги говоришь, похоже, или про низкобюджетные проекты. Где ты видел полноценный, наполненный содержанием и интересно сделанный сайт, с постоянными обновлениями, и так далее, созданный руками одного единственного человека? Есть дизайн, а есть кодинг. Это разные вещи, по сути своей. Для дизайна существуют графические редакторы и художники, а для кодинга "профессионалы". И только когда каждый начнёт заниматься своим делом, будет порядок в этом мире. Гармония.
|
|
# 40 |
|
![]() ![]() ![]() |
WMRomik
для кодинга нужны кодеры, а не профессионалы. похрже, что мы друг друга немного не понимаем.... не уж то ты не видел лана.. вернусь из отпуска, продолжим разговор Добавлено через 31 минуту: все таки договорю... итак, ты скорее всего говоришь, о т.н. порталах или о сайтах, где постоянно обновляется информация, я же говорю о визуальной его части... в твоем случае на первый план выходит именно инфа, выкладываемая на сайте.. там не делается упор на графику, т.к. все должно быстро грузиться и сайт должен нести много инфы... разглядывать картинки там никому не нужно.. в моем случае, это какие-нить сайты-представительства, дизайн-бюро, хомяки и проч, т.е. главный упор идет на визуал... а именно показать, вот мы какие крутые, вот мы как умеем и какие мы красивые и сайт у нас зашибательский... согласись, что никто сначала не будет смотреть код... кодер какой-нить посмотрит может быть и увидит что то там и скажет "фуууу, что за ацтой". Для него главное чистота кода, для меня чистота графики.... Так что вот так. Да и сейчас появилось много всяких движков, которые убивают необходимость, что то кодить. По крайней мере для людей, которые ничего не шарят в коде - это выход. Есть перцы-одиночки, которые шарят и в том и другом и получается очень даже хорошо, но таких людей мало.