imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: Самый перспективный язык программирования | |||
BASIC |
![]() ![]() ![]() ![]() |
41 | 5.81% |
C, C++ |
335 | 47.45% |
Delphi, Kylix, Pascal |
157 | 22.24% |
Java, С# |
185 | 26.20% |
Perl |
41 | 5.81% |
Python |
32 | 4.53% |
PHP |
117 | 16.57% |
Другой |
45 | 6.37% |
Assembler |
121 | 17.14% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 706. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 61 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
GAAlex
Цитата:
![]()
![]() |
# 62 |
Member
![]() ![]() ![]() |
Denver
Pascal был задуман как язык для обучения программированию... ![]() поэтому он такой правильный был по сравнению с С
# 63 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нет, Паскаль стал языком для обучения, но создавался для серьезных целей. Просто с появлением более мощных средств он сдал свои позиции и стал тем, что сейчас изучают в школах... К тому же есть Объектный Паскаль аля Delphi - это уже язык как язык...
# 68 |
Member
![]() ![]() ![]() |
Тут набрел на новую классификацию языков:
1. Языки промышленной разработки (на которых пишутся ОС и огромные пакеты) С++ плюс Асм 2. Языки приложений (Языки на которых пишутся прилложения) Visual Basic, Delphi и т.д.
# 69 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
GAAlex
Цитата:
Автор классификации еще и не компетентен немного. С чего это он решил что на сях можно ось написать а на паскале нет ![]() Добавлено через 2 минуты: Да и огромные пакеты в дельфях пишут. Короче автор - чайник.
![]() |
# 70 |
Member
![]() ![]() ![]() |
Denver
Мир ПК № 9 2003 'Статья От Паскаля к языку Zonnon' Ну как бы автор (Богатырев - научный редактор) пропагандирует Zonnon. Просто был интересен такой взгляд на классификацию языков... И у него С++ 'язык промышленной разработки' который стал 'неотемлемой частью программирования как ремесла' Ну там еще много перлов(в том числе и спорных) но что-то, на мой взгляд, есть правдивое в такой классификации ... а в институте до сих пор дают классическую...
# 71 |
Member
![]() ![]() ![]() |
Кому интересна эта тема
Интервью со Скоттом Майерсом http://www.fcenter.ru/articles.shtml?interview/7796 Цитата: Скотт Майерс (Scott Meyers) - известный программист и гуру С++. Скотт написал несколько книг по "эффективному" программированию вообще, и на С++ - в частности
# 72 |
Member
![]() |
SpacerV
ANSI C++ конечно! Кто его не предпочитает? Почему? : Стандарт. Вся документация по дефолту для него написана. Правда работают в нём, жаль, редко ![]() Даже прикол где-то проскакивал, как бедного программера заставляли с ANSI C++ на MS VC++ переучиваться... |
![]() |
![]() |
# 74 |
Newbie
![]() |
Вот вам тест программ скомпилированых (интерпретированых) разными компиляторами (интерпретаторами).
Основной вывод -- интерпретируемые языки (Java & C#) не медленнее (а иногда быстрее) компилируемых.
# 75 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для хорошего программиста любой язык программирования -- мощный инструмент, для плохого -- какой язык выбрать не имеет значения. Лично меня уже не впечатляют всякие умные доводы в пользу того и иного ЯП. Одним нравятся интерпретаторы и пожалуста, кому-то компиляторы и тоже ничего. Не это главное, главное стать настоящим программистом, а это гораздо сложнее, чем выучить дяже самый перспективный ЯП.
Из обсуждений на этом форуме я пришел к выводу, что в ближайшее время самый перспективный Java, хотя мне это и не нравится.
# 77 |
Full Member
RaZEr :
>Я полагаю "настоящий программист" это такое же размытое понятие >как "настоящий мужчина". Я в это понятие вкладываю соврешенно определенный смысл. Настоящий программист -- не тот, кто владеет самым перспективным языком программирования, а тот кто умеет решать поставленные задачи наилучщим образом. Т.е. соответсвующий образ мыслей должен сформироваться. Вот так. Но это все лишь мое мнение, а кто-то может думать и по-своему.
# 78 | |
МОД-Оператор ЭВМ
Цитата:
Например. Стоит задача написать какое-нибудь простенькое приложение ... опытный программист со стажем решит задачу блестяще, но возмет 5x $ ... начинающий программист возьмет всего 1x $, однако обеспечит реализацию поставленной задачи, причем с минимальными финансовыми затратами. Но у меня язык не поворачивается назвать его "настоящим программистом". |
|
![]() |
![]() |
# 79 |
Full Member
Я полностью с тобой согласен. Если содрать побольше с заказчика, то его впечетление о проделанной работе подкрепится солидной суммой, которую он выложит. Самовнушение так сказать.
![]()
Старые игры раздают здесь Последний раз редактировалось CEO; 20.11.2003 в 15:09. |
![]() |