imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 09.10.2003, 10:47     # 1
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Lan отключается днем. Где рыть?

Короче, дернул меня черт поставить Roxio videopack 5.1 (у меня Win2000Pro).
MiniDVD я таки сделал, но.... сетка перестала работать вообще! Даже пинги не проходят. Ну, думаю, карточка отъехала. Перегрузился в другую ОС - все как часы рулится.
Вернулся в W2k. Возился, переставлял дрова, ставил карточку в другой слот - по фигу. И вдруг, вечеромвсе заработало (да, Roxio я сразу по окончании работы снес).
Оставил я Регет на ночь качать. Прихожу утром - что-то скачалось, но сетка снова умерла (по логам регета около 9 утра).
Стоп, думаю, а не попробовать ли перевести часы?
Передвинул на 3 часа назад - о, чудо! Все работает!
Outpost и DrWeb - молчат, как и молчали при установке Роксио.
Логично предположить, что где-то в реестре зараза что-то прописала (может сервис?). В таскменеджере ничего нового не появилось.
Кто что может посоветовать. Уж больно неохота ось переставлять.
vovik вне форума  
Старый 09.10.2003, 14:23     # 2
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Ну, так и вот! поудалял кой-чего из реестра, еще пару раз перезагрузился - заработало с нормальным временем. Но окончательно точную причину (тот самый ключик) так и не вычислил.
Добавление:
Таки все снова слетело. Пришлось вместо DHCP прописывать IP ручками.
Посмотрев ipconfig в момент глюков обнаружил, что почему-то стал совершенно другой IP DNS'а и мой собственный.
Может все-таки некий троян пытается меня для DOS атаки использовать?

Последний раз редактировалось vovik; 10.10.2003 в 10:04.
vovik вне форума  
Старый 10.10.2003, 02:54     # 3
Zdur
Guest

Вот для таких вещей и надо имидж тома делать.

Я вон перед тем как ставить какую-нить незнакомую прогу (ну или кучу прог, когда из Инета надергаю кучу чего) на работающую корректно систему делаю за 10 минут имидж тома C. Потом все ставлю-смотрю. Решаю нужно оно мне или нет. Потом восстанавливаю том за те же 10 минут и ставлю уже то, что мне понравилось и корректно отработало.
Чего и тебе советую начать делать. Правильно люди говорят, что лучше иметь 2 бэкапа, чем ни одного.

Старый 10.10.2003, 09:59     # 4
vovik
IMHO Ворчун-2006

Re: Вот для таких вещей и надо имидж тома делать.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Zdur
Я вон перед тем как ставить какую-нить незнакомую прогу (ну или кучу прог, когда из Инета надергаю кучу чего) на работающую корректно систему делаю за 10 минут имидж тома C. Потом все ставлю-смотрю. Решаю нужно оно мне или нет. Потом восстанавливаю том за те же 10 минут и ставлю уже то, что мне понравилось и корректно отработало.
Чего и тебе советую начать делать. Правильно люди говорят, что лучше иметь 2 бэкапа, чем ни одного.
Спасибо, конечно, но когда человек крыло на машине помял ему не рассказы о том, как поворачивать нужны, а адрес сервиса.
Что бэкап делать надо (нужные данные у меня и так сохраняются), что анинсталлер надо иметь, хотя бы реестр бэкапить и пр. это я и сам могу кому хошб посоветовать.
vovik вне форума