imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Смешные истории IMHO.ws
Публикуя истории, придерживаемся следующих правил:
Последний раз редактировалось Alrt; 15.05.2007 в 21:56. Причина: Дополнение |
![]() |
![]() |
# 1401 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Договариваюсь о съеме комнаты с боевой бабкой лет семидесяти. Все как
положено боевым бабкам: через слово мат, во рту вонючая сигарета и т.п. - Ну и сам понимаешь, у меня б... непременное условие, чтобы б...дей сюда не водить! Выпивать можешь, но один, и чтоб блевотину сам убирал! - Конечно, Тамара Санна, о чем речь, я человек смирный. Через месяц задумчиво смотрит на меня на кухне и вдруг говорит с надрывом: - Леха, ну что ты за мудак!!! - За что это вы???!!!!! - Как ты жить-то думаешь? Не выпьешь по-человечески, ни б... не притащищь. - Но вы же сами... я же... как же... - Жил тут до тебя парень, так я хоть б...цких стонов по ночам наслушалась, никаких сериалов не надо, а уж как нажрется, да наблюет в прихожей, так я плачу навзрыд. Все Петеньку любимого моего, покойника вспоминаю. А ты - будто не мужик, а интеллигент х...ев. - Но вы же меня предупреждали... - Ну говорю же, мудак!!! Молодежь-то воспитывать надо, вот я и предупреждала. Еще через три дня Тамара Санна была полностью довольна новым квартирантом. Было это давно. Лет десять назад. Моим родителям на заводе выделили земельный участок за городом для посадки какой-нибудь картошки. Кроме них земля досталась еще около полусотне работников завода. И вот пришло время сбора урожая. Завод выделяет для перевозки людей и картошки 2 самосвала и 1 бортовую машину. Весь народ набивается в кузов кроме одного мужика. Назовем его для конспирации Иваном. Иван гордо сел на велосипед и решил передвигаться независимо от общака. Общак обиделся: типа чего это ты, Иван, не такой как все. И вот, день подходит к концу, картошка выкопана, народ наполняет самосвалы мешками с картошкой. Причем наполняет - это не то слово. Гора мешков в полтора раза выше машины, но опытные картофелеводы обещают надежность укладки. Типа "мы 50 лет так складываем и еще ни мешка не потеряли". Самосвалы с картошкой отправляются в город, а народ после недолгих сборов и подогрева водочкой укладывается в бортовой ЗИЛ и трогает вслед. Все разогретые, радостные, что так рано (всего 5 часов дня) закончили. Едем, веселимся, орем песни. Я (молодой еще пацан) и пара таких же как я гордо восседаем на заднем борте и смотрим вперед. И тут я вижу, что вдоль дороги какой-то дед (явно не из наших) пытается затащить мешок с картошкой на свой дряхленький велик. А еще дальше впереди, метров за 50, валяется еще один мешок. Меня мгновенно прошибает догадка: с нашей машины таки свалилось несколько мешков и какой-то местный дед их хочет спиздить!!! Я тут же ору как сумашедший "ТОРМОЗИ!!!" и быстро обясняю всем в чем дело. Один из мужиков - Петро (чьи мешки были с самого верху) вместе с водителем подбирают первый мешок и идут к деду за вторым. Дед пытается отмазаться, что это его картошка. Но ему парой тычков под ребра и сгибанием переднего колеса на велике быстро объясняют, что нас не наебать и второй мешок с чувством удовлетворенной справедливости забрасывается в кузов к толпе, весело наблюдающей это все действо. Мне за зоркость объявляется благодарность с обещанием какого-то пива. Веселые и взбудораженные едем дальше, смеемся, орем песни, оставив деда ровнять свое колесо. И тут видим нашего Ивана (помните - утром, на велосипеде...), который медленно плетется к городу, ведя свой велосипед, загруженный мешками картошки. Увидев нас, он начинает махать руками типа "стойте", но мы, помня утреннюю обиду и разогретые событием с дедом, злорадно тычем ему дули и громко смеемся. Типа "сам ехал сюда - сам свою картошку и вози". Даже не тормозим. Едем дальше. Приезжаем в город и начинаем разгружать картошку во дворе завода. При разгрузке выясняется, что все мешки Петра приехали на самосвале, а те, которые мы отобрали у деда - не Петра. После полного опорожнения самосвала и раздачи картошки хозяевам выясняется, что эти два мешка вообще лишние. И тут меня прошибает вторая догадка: "Это действительно картошка того деда и мы его зря обидели!". Тишина. Все зло смотрят на меня. Кто-то говорит: "Нехорошо... надо вернуть деду картошку. Поехали." Мы быстро едем назад. Молчим. По дороге снова встречаем нашего Ивана. Он опять машет нам "стоп", но мы гордо проносимся мимо и это немного поднимает настроение. Подъезжаем к деду. Он уже почти выровнял колесо. Мы долго извиняемся, возвращаем картошку и быстро сматываемся. Опять встречаем Ивана. Он кричит "стоп" мы кричим "иди на **й" и через некоторое время врываемся на двор завода, куда как раз подъехал второй самосвал. Он, оказывается, поехал немного не той дорогой, заблудился и только сейчас добрался до завода. Мы, уже немного разозленные происшествием, и хозяева картошки - долгим ожиданием - быстро разгружаем второй самосвал... И тут выясняется, что двух мешков картошки не хватает... (Оцените мое внутреннее состояние реабилитации и торжества справедливости). Меня (как и всех) осеняет третья догадка "Та картошка таки была наша. Вот подлый дед!" И мы с хозяином утерянной картошки несемся назад - пока дед не успел смыться с нашей картошкой!!!! По дороге опять встречаем Ивана. Он опять кричит "стоп" мы опять кричим "иди на **й" и на всех парах подлетаем к деду. Начинаем забирать картошку. Он опять отбивается, говорит "Хлопци, вы ж сами мэни йийи (ее) виддалы". После чего получает не только под дых, но и в ухо, а его велосипед просто складывается пополам. Чтобы уже надежно... только на металлолом. Мешки заброшены в кузов - мы несемся домой (водка и молодая картошка остывают!!!!). И тут опять встречаем нашего Ивана. Но он не просто машет нам, а почти бросает велосипед с картошкой под колеса. Мы тормозим. Водила с хозяином героически отобранных у деда мешков вылетают из машины с криками "Ты чего, охуел?". На что Иван в сердцах отвечает: - Да вы за@#али! С ВАШЕГО САМОСВАЛА ДВА МЕШКА С КАРТОШКОЙ УПАЛО! Я КРИЧУ ВАМ, А ВЫ НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТЕСЬ! ЗАБИРАЙТЕ ЕЕ НА @#Й, А ТО Я ЗА@#АЛСЯ ЕЕ ТАЩИТЬ! .. ну вы понимаете мои ощущения... Мы молча закидываем картошку в кузов, круто разворачиваемся и едем возвращать деду его картошку. Когда дед увидел нашу машину, он бросил свой, теперь уже складной, велосипед и как лань ломанулся через кусты - в лес. И уже из леса тыкал нам дули и кричал: "Йдить вы хлопци в сраку! Вдавиться моею картошкою! Шо вы шэ з мэнэ хочэтэ???? Забырайтэ мого лисапэта тилькы нэ трогайтэ мэнэ." Мы минут 10 издали извинялись, говорили, что это случайность, обещали не бить и магарыч. Наконец дед понял, что мы не врем и вышел из лесу. Мы еще раз извинились, подвезли деда до его дома и даже дали немного денег на ремонт велика. Уже после разгрузки мы (человек 6 - главных участников этих событий) зашли в заводску душевую помыться. Разделись, посмотрели друг на друга. И видно у всех в головах пронеслись одни и теже мысли и картинки "дед", "картошка", "велосипед". И мы начали ржать. Мы хрипели и падали, мы дергались и корчились. На эти звуки прибежала дежурная по бане и увидела такую картину: (представьте себе) шесть голых грязных мужиков ползают по полу, ржут, качаются и не моются. Она долго осматривает нас, довольно улыбается и выдает следующую фразу: - Ну вы хлопци й худи... як ВЕЛОСИПЭДЫ!!!! Один мой знакомый поступил в Училище Подводного Плавания, что под Питером. Вот как он сдавал вступительные экзамены: Сначала были экзамены как экзамены, сочинение, математика и т.п. Потом был экзамен по физкультуре: зачеты по ОФП, бегу и плаванию. Мой друг сдал все, кроме плавания (ну плохо у него получается). И вот построили всех абитуриентов в бассейне (благо плавание - самый последний). Вышел начальник приемной комиссии - бравый такой каперранг при полном параде. И командует выйти из строя таким-то и таким-то (по списку) - всем кто плавание не сдал или вообще не умел. Ессно, мой друг среди вызванных. Каперранг между тем: - Служба на Военно-Морском Флоте - это нелегкая и ответственная задача. Так вот, товарищи абитуриенты, моряк, который не умеет плавать... [пауза, на фоне ехидного хихикания стоящих в строю] .. корабль свой никогда не утопит. Принять всех вне конкурса! Так мой друг стал военмором-подводником. .. Ноябрь, Баренцево море, шторм 5 баллов, 3-я неделя в море, вечер плавно перешедший в ночь. Качает. Сидим с Лехой в каюте пьем. Взгляд Лехин застыл в одной точке, мысли на родине (Краснодарский Край). Медленно возвращаясь к реальности Леха задумчиво выдает: - Да, а на море я в этом году так и не выбрался... Прекрасная история про "Умный дом" в точности повторяет старую байку об автоматизации прокатного стана! Там внедрили систему учета раскаленных болванок с помощью датчика температуры. Цех закончил месяц с отличными показателями и получил премию, но... на складе сверхплановых болванок не оказалось! Выяснилось, что работяги периодически подносили к датчику горящие спички... Систему дублировали звуковым датчиком, реагирующим на грохот летящей мимо болванки. Ну так и что - один подносит спичку, другой одновременно хлопает в ладоши... Лет 10 назад были мы студентами Луганского машинститута и жили в общаге. Каждый вечер в 20.00 собиралась в соседней комнате толпа любителей сериала "Альф". Если помните - про такого прикольного лохматого инопланетянина. Так как факультет был никак ни экономический и даже вовсе не юридический - что считалось по тем временам верхом престижа ![]() то все имеющиеся в наличии телевизоры были взяты в прокате в незапамятные времена и передавались по наследству пока не отживали свой век. Владельцами аппартаментов были пятикурсники, поэтому мало того, что там был телевизор (вау!) - он БЫЛ ЦВЕТНОЙ! И вот в один прекрасный день телеку начал приходить трандец - он вдруг стал показывать исключительно красным цветом ![]() расположении духа, но альфа все-же решили посмотреть. В разгар сериала в комнату вваливается товарищ Коля - пьяный в хлам. Долго чем-то гремит, всем мешает. Народ начинает нервничать... Тут Коля обратил свое внимание на телек "О! А чего он у вас красным показывает?" Учитывая, что уже человек 20 до него, будто сговорившись, задавали один и тот же вопрос, неудивительно что хозян сорвался "Да нормальный он, нормальный, спи иди!". И тут пришла МЫСЛЬ. Слово "нормальный" стало ключевым. Прикинули, что судя по степени опьянения Коля проснется от жуткого сушняка часа в 2 ночи (опыт - сын ошибок трудных). Пока Коля мирно спал в срочном порядке были выкрашены в красный цвет все лампочки в комнате, в коридоре, на кухне и даже в туалете ![]() Колиного пробуждения... Когда проснувшись, Коля снова пристебался к телевизору "почему красный" - на него с недоумением смотрели честнейшие в мире глаза "Кто красный? Почему красный? А что ты, Коля, сегодня пил?" Препирался он насчет телевизора минут 10, потом в уверенности, что над ним издеваются - встает, включает свет... Тут он впервые усомнился в своем рассудке ![]() красную лампочку? Никто ее не трогал! А все-таки что же ты пил???" Коля открывает дверь... а за дверью...50-ти метровый коридор залит кроваво-красным светом... Дальше можно не рассказывать ![]()
Столько дел, что и работой занятся некогда... Последний раз редактировалось Alrt; 17.10.2003 в 15:15. |
![]() |
![]() |
# 1403 |
Administrator
![]() |
joker99
Мат запрещен! Второе предупреждение
# 1404 |
Full Member
Партбилет.
Частенько выходит так, что ну не нравимся мы себе на фотографиях, которые делаем для всяких там документов. Хуже, если при этом не нравимся кому-то еще. 1976 год. Слесарь завода "Комсомольская правда" Петрович получил наконец все необходимое, чтоб оказаться в передовых рядах советского народа и стать членом КПСС. Многочисленные собрания, утверждения, согласования, характеристики и прочие формальности соблюдены. Рекомендации получены. Можно фотографироваться, что незамедлительно и сделано, ибо все пройденные инстанции уже в печенках сидят. Не знал Петрович, что, прежде чем быть наклеенной в партбилет, фотография должна быть утверждена в райкоме специально выделенным для этого чиновником. И вот получает наш Петрович из райкома отлуп: назад свою фотографию со сделанной на обороте карандашиком пометкой "нет ушей!". Что такое? Знающие люди говорят: "спорить бесполезно, надо перефотографироваться". Стоит отметить, что героя нашего Господь не обделил общими габаритами. И уши были подстать, т. е. не маленькие. Но в фас на вас смотрело огромное лунообразное лицо, какими обычно в медицинсих учебниках иллюстрируют подкожную эмфизему, и за скулами и щеками уши, конечно, не угадывались. Повторный визит в фотоателье. Ситуация в двух словах объяснена фотографу. Он усаживает Петровича, заглядывает в видоискатель аппарата, что-то там подкручивает, настраивает, потом обреченно машет рукой и зовет ассистентку. Та тоже заглядывает в видоискатель... И так, и этак. Ушей нет! Да и не может быть при таком ракурсе съемки, как требуется. И тут фотографа осеняет, и он громким шепотом: - Мария, неси сюда спички! Будем уши делать этому мудаку... Думается, фраза "хоть спички в глаза вставляй" не на пустом месте когда-то возникла. Но в даном случае спички были вставлены... за уши. Наконец, партбилет получен, поздравления от коллег-партийцев приняты, и из партбилета на всякого любопытного задумчиво и напряженно смотрит огромное лунообразное лицо Петровича с не менее огромными ушами-локаторами по бокам... А Вы говорите "Чебурашка"!.. Работаю я в тех. поддержке. Устанавливаю как-то раз одним теткам-юзершам СТРУЙНЫЙ (это важно) принтер. Ну естессно, им главное, чтобы КРАСИВО было. Долго они для него место выбирали, наконец выбрали. Я все подключил, "дрова" поставил, печать проверил, собираюсь идти к себе фильму досматривать. И вдруг одна из них поправляет очки и говорит: " Молодой человек! А вы правильно рассчитали расстояние от меня до Этого (тыкает пальцем в струйник), чтобы на меня не воздействовало опасное излучение?" Абзац. Все попытки убедить ее в отсутствие какого-либо излучения у струйника, естественно ни к чему не приводят. В ответ слышится только одно "Я консультировалась с компетентными людьми ". Пришлось снимать принтер. Но оно и к лучшему - с такими-то юзерами. ![]() У нас на Волге (такая великая русская река) некоторые люди иногда ловят рыбу, для разных целей, кто покушать сразу, кто посолить, а кто и на продажу. Картина: маленький кабачок в пригороде на берегу реки, стоят мужички, щука, стерлядка, окуньки и пр. Подъезжает нехилая тачка, из нее выползают двое "чиста пацанов", все дела, гайки на пальцах, цепи на шеях, с ними реальный пацан, т.е. сын или племяш одного из них. Спрашивают о цене одного из рыбаков, скупают ВСЮ рыбу у ВСЕХ, удивляясь, "че так дешево". Потом один из братков поворачивается к пацаненку и говорит: "Скажешь матери, что рыбу купили, на рыбалку больше не возьму!" Рыбаки легли. Хочется рассказать одну правдивую историю, которая произошла с одним моим знакомым. Так вот, этот знакомый занимается продажей кассет на рынке. Дальше рассказываю от его имени... - Стою, значит, никто ничего не спрашивает. Вдруг подходит какая-то древняя старушка с огроменной сумкой и становиться напротив меня. Думаю, это она в соседний ларек, где там масло продают, окорочка и прочее. Ан нет, подруливает ко мне и серьезно рассматривает кассеты слева, а потом справа. (У него слева стоят русскоязычные кассеты, а справа - зарубежка). И так сосредоточенно смотрит. Я спрашиваю: - Вам подсказать что? Отвечает: - Нет, - и смотрит дальше. Потом говорит: - Молодой человек, подскажите, какой лучше? - и показывает из зарубежки - "МЭРЛИН МЭНСОН", потом поворачивается и указывает на "АРИЮ". Я стою прибалдевший - это же надо, какие у нас продвинутые старушки. Ну, и говорю с заметным уважением: - То, что вы вначале показали - "МЭНСОН" - это альтернатив, а другая "АРИЯ" - хэви металл. Теперь наступила очередь прибалдеть старушке. Некоторое время она стоит неподвижно, находясь в раздумьях. Подходят два моих знакомых и тоже с интересом наблюдают за старушенцией. Спрашиваю: - А вам для кого нужно? Отвечает: - Для себя. Еще раз думаю, что наши пенсионеры - самые современные пенсионеры. Говорю: - Лично мне больше нравиться "АРИЯ". Знаете, более энергичная, - думая про то, что "МЭНСОНА" старушка не переживет, а у "АРИИ" встречаются и более легкие песни, особенно те, которые записаны незадолго до ее распада. (Радует то, что "АРИЯ" не умерла, и у нее появился новый вокалист). Старушка после раздумий: - Давайте обе пачки. Удивляюсь: - Какие пачки? Последующий ответ сразил меня и моих знакомых наповал: - Да чаю, что вы мне показали! P. S. Далее мой знакомый и его друзья минуты две смеялись так, что старушка успела на них смертельно обидеться и даже простить их. А последующие десять минут они объясняли ей, какой "чаек" она себе выбрала. Бабуся оказалась юморная и потом тоже с ними посмеялась, а также угостила яблоками и помидором. В одном городке существует довольно большой базар. На базаре существует куча народа, которая кормится не только торговлей, легально или нелегально это уж кто как... Бригады всякие, заезжие карманики, гопники, милиция, закусочные. Вот один товарищ кавказзской национальности открыл там забегаловку или как он громко её назвал ресторан. Кормил неплохо и довольно дешево, и всем бы ему быть довольным если бы не одно, а вернее два "но". С одной стороны его стригли местные бандюганы, а вот с другой... с другой милиция (кто бы мог подумать?), причем брали не деньгами, а заваливали просто в ресторацию накушивались и уходили не заплатив. Как-то раз хозяин заикнулся, что неплохо бы и компенсировать убытки - то, хотя бы в размере себестоимости продуктов, на что здоровенный дядька в зеленке, грозно нависнув над уже потушхим хачиком грозно прогудел: Тебе чего, жалко что ли ?!. Самые черные дни для хозяина были, когда местный СОБР или ОМОН проводили рейд в ближайших окрестностях. После труд! ового дня они толпой заваливали к гостеприимному хозяину "слегка" перекусить, чему он был разумеется очень рад, так рад, что чуть не выдрал себе бороду от счастья - на голове волос у него уже не было. И вот в один прекрасный день хозяин повесил рядом с вывеской здоровый лист ватмана на котором прохожий люд мог прочитать: "Нашей доблестной и неподкупной милиции подаем нахаляву". Есть у моих родителей друг - дядя Тэня. Болгарин. И этот дядя Тэня большой по жизни затейник. То втихую пробку от бутылки а-ля "лимонад Буратино" откроет, потом приставит пробку к горлышку бутылки и демонстрирует ничего не подозревающей публике аттракцион открывания пробки одними веками глаза, сопровождая втихоря характерным звуком "ссссс". То наденет на причинное место крышку от кастрюли, намотает на резинке между колен поварешку, от чего при присиданиях поварешка ударяет о крышку... А жил когда-то дядя Тэня с семьей в частном одноэтажном домике с удобствами на улице. Почему-то у тех домов не было заборов. Только "удобства" к каждому дому свои прилагались. И вот в дяди Тэнин сортир кто-то стал ммм ... неаккуратно похаживать. А теперь задание на смекалку - что предпринять, чтоб отвадить непрошенных гостей? И ответ: дядя Тэня натер всю туалетную бумагу жгучим перцем ![]() Смотрю себе новости, сюжет - в одном городе хулиганы хулиганят: бросают камни в проходящие трамваи. "Журики" берут комментарии у начальника трамвайного парка... тот толкает речь: "Вот недавно был просто вопиющий случай! О таком молчать нельзя, о таком надо кричать! Бросили бутылку пива! Травмировали осколками водителя. Вот до чего уже дошли - ДАЖЕ ПИВА НЕ ЖАЛЕЮТ!" Лето, Анапа 2003г. Я с двумя дочками (5 и 6 лет) отправился на море. Торжественный момент первого захода в воду - девочки с визгом забегают в морскую пучину, а я, дойдя до области плавок, стою и ежусь. Тут младшая начинает меня брызгать - ощущение не из приятных! Делаю ей замечание и продолжаю заход. Эта маленькая егоза опять за свое! Ругаюсь погромче - не действует. Терпение мое допнуло, подхожу к ней и начинаю выговаривать все что наболело за короткие дни отпуска: мол я вам и попкорн, и атракционы, и кафе, и аквапарк ... Лекция затягивается минут на 10. Старшая при этом стоит неподалеку и наблюдает за экзикуцией со стороны. Все сказав отхожу. Младшая стоит на месте потупив взор и надув губки. К ней подходит старшая и тихонько интересуется: - Ну, что он тебе наговорил? (тяжело вздохнув) - А ты брызни на него, он тебе сам раскажет ... Дело было в бытность мою студенткой медицинского института. Случилась у меня летняя практика в хирургическом отделении крупной городской больницы. Практика была врачебная, после 4 курса и практиковались на этом же отделении еще две мои подруги. Каждая была прикреплена к какому-нибудь врачу - руководителю практики. У нас с ними было джентльменское соглашение - мы им писали все истории болезни (хирурги терпеть не могут писанины), а они нам спокойную жизнь, типа пришли попозже, ушли пораньше. Хирургические истории болезни - не "Война и мир", Жалобы на то-то, шов выглядит так-то, назначения такие-то. А поскольку это все-таки не терапия - ну, какие там назначения? Стол номер такой-то, обработка шва, полупостельный режим. Записи ведутся каждый день, в графе назначения - ничего нового, пишем каждый день - "назначения те же". И вот однажды сидим мы все в ординаторской и пьем чай. И вдруг заглядывает мужик из моей палаты. Спрашивает "моего" доктора: - Доктор, извините, а можно мне что-нибудь съесть? Доктор на него обалдело смотрит и говорит: - Конечно, можно. Тот уходит. Через пару минут опять заглядывает: - Доктор, а Иванову из моей палаты можно что-нибудь съесть? - Можно. - говорит ничего не понимающий доктор. Через минуту мужик опять: - Доктор, а может, и Смирнову можно? - Да всем, всем можно! - кричит доктор, смотрит на меня. И тут до нас обоих доходит. Я на практике уже неделю. И всю эту неделю пишу: "Назначения те же". А всем вновь поступившим в первый день назначается стол № 0 - полный голод, чтобы анализы крови взять натощак, а дальше пишется обычный стол,№5 или там № 7. У меня же две палаты неделю (!) ничего не ели. И только через неделю нашелся смельчак попросить покушать. И вот пока мой доктор кидается ко мне меня убивать, две мои подруги, косясь на своих докторов, тихонько сползают со стульев и бегут исправлять свои истории. А в отделении слышны радостные крики, хлопанье дверцы холодильника, шелест мешочков и чавканье, чавканье. История эта произошла во времена моей учебы в Финляндии, в городе Хельсинки. Приходит к нам в класс учитель физкультуры и говорит, что пришло письмо из финского лицея в котором они приглашают нас сразиться с ними в баскетбол. Никто, соответственно, на его реплику никак не отреагировал, но после того как он пообещал забрать нас на 2 дня с занятий, собралась команда оболтусов. Физрук выдал нам "форму". Это были одинаковые футболки с надписью по фински спереди какими-то розовыми сердечками, на оборотной стороне футболки красовался номер, нарисованный масляной краской. Приехали мы в лицей к финам, переоделись и вышли в спортивный зал. Трибуны набиты финами, в противоположенном конце зала разминаются финики. Все ростом под 2 метра, старше нас лет так 5, в общем результат игры нам сразу стал ясен. Но все бы ничего, но во время игры фины дико ржали и тыкали в нас пальцами. Придя домой я скинул с себя футболку и ушел в душ, а отец взял ее и начал ржать на весь дом, на мой вопрос:: - В чем дело? Он ответил. - У тебя на футболке написано "Я девственница!". Утром были разборы в школе, где выяснилось, что физрук приобрел это безобразие на местном финском развале. Студенческое общежитие Новосибирского ГосУниверситета. Время - около двух часов дня. Завтра - экзамен. Сидит куча осовелых после вчерашнего пива студентов, лениво треплется о том, о сем. В комнату без стука влетает однокурсник. Глаза у однокурсника встревоженные. - Парни, ля, экзамен завтра! У кого-нибудь конспекты есть?! В ответ мутные взгляды. Кое-кто зевает. - Да вы что! - чуть не плачет однокурсник, - как сдавать-то?! Ни конспектов, ни вопросов... Один из нас поворачивается к нему и, укоризненно прищурившись, изрекает: - Да вы, батенька, ПАНИКЕР!
# 1405 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пришел на днях в гости к знакомым, а у них девченка лет четырех-пяти. То да се просит она почитать ей книжку. Беру книжку, обыкновенная такая, по таким наверное и наши бабушки учились, автор Агния Барто -стихи. Случайно открываю первую попавшую страницу, читаю, вначале с выражением (ребятенку ведь) потом умеряю пыл. Стихи:
Купили в магазине Резиновую Зину. ................ и все в таком духе. Финал же меня вообще убил: Помыли мы в БЕНЗИНЕ Резиновую Зину. Так вот Из объяснительной: "Наши семейные отношения с Клавой закончились полным разрывом ее норковой шубы".
# 1406 |
Fun MoDern
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Реальный факт.
Рассказывают, что как-то в пятницу, несколько лет назад, пара рабочих сперла с завода Боинга надувной плот, используемый на Боинге-747, чтобы применить его на рыбалке. Ну и вот на следущий день приехали они на озеро, дернули за веревочку, плот надулся и они приступили к рыбалке. А через час над ними завис спасательный вертолет, получивший сигнал от радио-маяка, установленного в плоту и срабатывающего при его надувании. Ессно, тех работяг уволили с завода на хрен. *** 2. Из подслушанных диалогов: Участвуют двое: девушка торгующая кофеем и покупатель, молодой парень. Вечер. - Мне пожалуйста чашечку кофе. - Вам какой? С сахаром или без? - Без. - Кофе очень крепкий и если вы возьмете без сахара, я вам гарантирую бессонную ночь. - (задумчиво) Пять минут назад моя девушка взяла у вас чашечку кофе без сахара. - (безразлично) Тогда вам все равно. *** 3. Надо было мне сегодня кое-какие бумажки подписать у зама по финансам. Захожу в кабинет - никого. Спрашиваю у секретарши: - Где Василий Петрович? На что получаю следующий ответ: - А у него сейчас сексуальный час. - ?! - Его начальник в кабинете имеет... Израиль. Тель - Авив. Огромный торговый центр. В разгар торгового дня какой-то человек, находясь в самом центре помещения, огласил окрестности раскатистым "Ал-л-ла!". Привыкшие к такому началу израильтяне замерли на месте, а после повторного и еще более раскатистого "Ал-л-л-ла!!!" бросились спасаться, ожидая закономерных в таких случаях "акбар" и взрыва. Служба безопасности быстро скрутила неудавшегося террориста. Им оказался наш соотечественник, армянин по национальности. Hаходясь на земле обетованной вместе с женой Аллой по туристической путевке, он потерял ее в торговом центре. Попытки найти супругу, выкрикивая имя, и привели к столь плачевным результатам. |
![]() |
![]() |
# 1407 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Gi.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
![]() |
![]() |
# 1408 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
"Вдруг из маминой из спальни, Кривоногий и хромой, Выбегает умывальник И качает головой..." Вообще, имхо, дедушка Корней что-то не то курил. Я думал, что это мнение у меня сложилось от измененного возрастом мировоззрения, но и дочь тоже не поняла -"Па, а почему мочалка летает и кусается, и кто выпустил на улицу крокодила?" С тех пор Чуковского детям не читаю...
![]() |
# 1409 |
Описания некоторых ДТП, взятые из реальных заявлений о страховых случаях:
- Та машина врезалась в мою, не предупредив о своих намерениях. - Я думал, что мое окно открыто, но обнаружил, что это не так, когда просунул в него руку. - Пешеход столкнулся со мной и пропал под машиной. - Этот парень был по всюду. Мне пришлось несколько раз выкручивать руль, прежде чем я сбил его. - Я съехал с обочины, взглянул на свою тещу и поехал сквозь ограждение набережной. - ДТП произошло в тот момент, когда я пытался выйти из заноса, выкручивая руль в сторону другой машины. - Я, как обычно, съезжал с дорожки у дома, когда в мою машину врезалась другая машина на том же самом месте, где врезалась и несколько предыдущих раз. - Когда я уже подъезжал к перекрестку, передо мной возник знак "СТОП" в том месте, где его никогда раньше не было. Я не смог вовремя остановиться и избежать столкновения. - Телефонный столб быстро приближался. Я попытался отвернуть с его пути, но он врезался в мою машину. - Мне пришлось сбить пешехода, чтобы не врезаться в бампер стоящей впереди автомашины. - Моя машина была припаркована по правилам, когда она задним ходом въехала в другую машину. - Невидимая машина появилась ниоткуда, врезалась в мою машину и исчезла. - Когда я понял, что не смогу избежать столкновения, я нажал на газ и врезался в другую машину. - Пешеход не знал, в каком направлении двигаться, и я его переехал. - Я увидел, как медлительный пожилой мужчина с грустным лицом слетал с капота моего автомобиля. - Возвращаясь с работы, я повернул к чужому дому и врезался в дерево, которого перед моим домом нет. - Меня выбросило из моей машины, когда она вылетела с дороги. Позднее я был найден в канаве заплутавшими коровами. - Я сказал милиции, что не ранен, но, сняв кепку, обнаружил, что мой череп проломлен. Добавлено через 8 минут: Вечер. Тренажерный зал. Первый раз со мной пришла "покачаться" подруга - жуткое дело. В первую очередь на накаченных мальчиков, потом языком с другими девчёнками и само-собой покажи ей, что, где, как. Одним словом ужас! Отвожу к тренажеру, говорю что делать, она - покажи (а упражнение хитрое такое, сам никогда не делал...) Самое главное, как его делать - ложусь на спину, а вес - за ней, то есть я его не вижу. Поставил так на глазок вес (штук 10 дисков)- лег, попробовал - маловато. Прошу подругу, дай ка еще пару. Она поставила. Я отрываю вес - все равно мало. Давай еще говорю, она еще делает. Пробую - опять легко. Я ничего не понимаю, смотрю парни только начинают косится на нас. Думаю, вот сильный то, давай еще штук пять попробую, а она - устал бедненький? если я еще сниму, так там же только одна останется... Одним словом от дружного хохота содрогнулся весь зал, люди в буквальном смысле этого слова по полу катались. А я на полном серьезе думал что стал уже Арнольдом Шварцнеггером
# 1410 |
Full Member
Вчера утром собираюсь на работу. Выхожу на кухню. Ужасно хочу пить спросонья (я жуткий водохлёб).
Злюсь на все мое немаленькое семейство - ни в чайнике, ни в кувшине, ни в фильтре питьевой воды нет. Пить ЖЭКовскую из-под крана - себя ненавидеть. Бурчу под нос, набираю в фильтр (типа "Барьер") воду. Она начинает меееееедленно цедиться. В конце концов, на чашку все-таки набралось. Жадно пью. Очень жадно. Столь жадно, что только когда в чашке остается 2-3 глотка, различаю мерзкий вкус чего-то прокисшего. С еще большей любовью к родным, которые поставили грязную чашку в шкаф, выплескиваю остатки в раковину. Достаю новую чашку, предварительно всполоснув ее, набираю опять воды из фильтра. Жадно пью. После 5-6 глотков ощущаю тот же мерзкий привкус. Это чё, какая-то водопроводная пакость????? Но ведь через фильтр!!!!!! На кухню выходит отец. Дальше диалог: - Пап, попробуй воду - тебе она ничем не тянет??? Кислятиной, например??? - Да я даже пробовать не буду - конечно тянет! Я сегодня ночью через этот фильтр 12 литров самогона процедил... Дело было давно (более пятнадцати лет назад) в военном институте им. Можайского. Шла лекция по ТОЭ, стандартная пара. Преподаватель весь первый час на огромной доске рисует схему какого-то очень сложного радиоустройства с последующей целью (на втором часе) объяснять принцип работы. В это время на первом ряду сидит дежурный и мирно спит. Преподаватель, закончив к концу часа рисование и с удовольствием оглядев результаты своего труда, посмотрел на аудиторию и очень огорчился, увидев спящего. Он громко крикнул, Иванов! (фамилию не помню). Тот проснулся и зная, что он дежурный, быстро встал, взял тряпку и начал аккуратно стирать все с доски. Клинч, возникший у преподавателя, позволил дежурному успешно довести начатое дело до конца. История из разряда "анекдот воочию" Наблюдал забавный случай буквально вчера - шел по улице мимо отделения вневедомственной охраны и вдруг дорогу перебегает маленькая черная, но с белой грудкой, кошечка. И тут слышу визг тормозов - посреди проезжей части останавливается здоровенный джип, оттуда вываливается пузатый кавказец и с диким акцентом орет на всю округу: - Твою мать! Только контракт выгодный подписал, деньги заплатил! Тварь четвероногая, ты не могла в другом месте бегать, да?!!!!! Рядом стоят дежурные менты и покатываясь со смеху указывают брызгающему слюной сыну гор, что, дескать кошка не совсем черная, а есть у нее белые пятна. На что кавказец горестно разводит руками и вздыхает: - Да толку то? Неделю назад чисто белый кошка перебежал... На следующий день жена ушла... Иду, значит, сегодня по универу, прохожу мимо стены обьявлений. Как всегда бегло пробегаюсь взлядом и уже, пройдя было мимо, обнаруживаю на одном из обьявлений внушительного размера надпись "СЕКС"(!) ... Не заметить невозножно...Соответственно ради интереса возврашаюсь на два шага назад, чтобы осведомиться с содержанием обьявления ![]() Давеча поведала матушка мне такую историю. В бытность свою студентом химиком (много-много лет назад) пришлось ей посещать военную кафедру (химзащита была ее специальность). Нет, совсем не потому, что... а просто матушка у меня человек обязательный и дисциплинированный. Студенты-химики в стадиях поиска и распития вообще всегда обязательные и дисциплинированные. Ну да речь не об этом... А о том, что ожидала группа своего преподавателя всегда у дверей аудитории, выстроившись по росту и скроив на своих несвежих послевчерашних лицах подобие военного выражения в их представлении, то есть чего-то строгого, обязательного и дисциплинированного и величаво спокойного... Ну и матушка, хоть и роста небольшого, но тоже всеми силами пыталась являть себя валькирией, этаким олицетворением Матери-Химзащиты оберегающей детей-солдат от летучих напастей. Мешали! этому, конечно, и сильно, блузка веселенькой расцветки и джинсы. Джинсы! Последний писк моды, достатый с большим трудом и деньгозатратами. Невозможно было отказать себе в удовольствии покрасоваться в них. В битве желания привлекать с обязательностью и дисциплинированностью нокаутом победило желание. Вполне понятно, что Родина-Мать в Левайсах не могла миновать сурового взора отца-командира (преподавателя кафедры). Непорядку и хаосу (которого среди студентов химиков, несмотря на обязательность и дисциплинированность было хоть отбавляй) надо было дать решительный отпор! Отец набрал воздуха для залпа и решительно начал: - Студент, вы одеты неподобающим образом. Рубашка у вас двусмысленная, брюки как подштаники, и еще... И тут военный иссяк... Ну, то есть воздух в легких еще был, а мыслей не было. Матушка же, в силу своей обязательности и дисциплинированности, не могла не прийти на помощь командиру - А еще я не брит! - отчеканила она. - ... не брит! - подтвердил командир. Щетины на лице матушки моей, понятно, отродясь не водилось и военный ненадолго задумался. На лице его отразились оттенки неприличных соображений по поводу взаимосвязи небритости и женщин. Высказаться по сути вопроса и изложить найденные связи отец-командир не смог (все ж студенты и все ж девушка). В глубине его глаз бегущей строкой проскочила тоска о нормальных солдатах, которых из студентов-химиков никогда не получится. Он ничего не сказал и ушел в аудиторию. Матушке даже стало немного стыдно. Все-таки студенткой она была обязательной и дисциплинированной. Сломалось как-то у меня дома то, что в народе зовется компъютером. Поскольку я не силен в его "потрохах" - позвал я кума. Он приехал, залез в нутро этого агрегата и "пропал"... Долго ли, коротко ли велись работы по реанимации моего компа, но когда кум вылез из него и сказал "Готово" на часах уже было начало второго ночи. В городе нашем транспорт по ночам наблюдается реже чем НЛО над Британией. Куму-то и идти всего киломметр-полтора, но он ленив. Посему "зарядил": "Идем на остановку"... Подходим к остановке, а там стоит парень и две подруги. Парень - анекдотический персонаж "браток" (Б). Дорогой спортивный костюм, в золоте весь и, как положено, лысый. Девчонки при нем тоже в золоте, достаточно дорого одеты. "Браток" рассказыает дамам насколько он крут. Кум (К) - Вот видишь, люди стоят, значит что-то еще ездит. Я скептически ухмыляюсь, но уже подходим к остановке. Между делом, наш внешний вид: кум - типичный "ботаник", даже очки есть... Ну и я... далеко не Геракл, да еще и оделся в джинсовую рубашку, в которой еще дед Ленин революцию замышлял, спортивные штаны того же возраста и пляжные тапочки (ночь на дворе, можно и так пройтись)... Стоим на остановке. Ждем... Слышим рассказ "братка"... Тихонько улыбаемся... Тут летит маршрутное такси. "Браток" махает рукой. Маршрутка останавливается. Загружаются дамы, заходит за ними и "браток", следом я толкаю кума. Тут персонаж разворачивается и вступает с нами в светскую беседу: Б. - А вы, чисто, стоите здесь... Я - Да брось, братуха, места всем хватит. Тем более, что я никуда не еду. Б. - Я сказал, что вы не едете. Я - Да он один едет. Б. - Да мне по ###, в натуре, один или не один... Я - Да не гони, ты его что на руках везти будешь? Тут "браток" решил, что пришла пора продемонстрировать девчонкам свою крутизну и попытался ткнуть меня кулаком в лицо. Он не знал, бедный, что я 15 лет молотил до этого мешки боксерские и макивары... Короче, все закончилось гораздо быстрее, чем начиналось и совсем не так как думал "браток". ВНИМАНИЕ!!!! СЕЙЧАС АПОФИГЕЙ ИСТОРИИ!!!! Лежит парень около маршрутки, тут бежит ко мне водитель и кричит на ходу: "Ребята, подождите!!! Подождите!!!! Не деритесь!!!! Он заказал эту машину по телефону!!!!" Пришлось скромно сказать: "Тады ОЙ!" "Братка" мы занесли в салон, поизвинялись... И действительно НИКУДА не поехали... История произошла с подругой, в Египте плавала она на рифе, рыбок рассматривала. Одна рыбёшка её укусила за ногу, больно укусила, нога распухла, нужна была медицинская помощь. Она пошла к врачу, врач (местный, араб) написал диагноз, на арабском, для страховки. По его диагнозу страховая компания выделила деньги, и несколько дней её лечили. По возвращению в Москву она попросила перевести, что ей там написали, от чего собственно лечили её. Перевели. Результат не заставил себя долго ждать - в графе "диагноз" было написано: ГИПЕРУКУС ШПРОТЫ. Когда на крейсере установили сухопутный зенитный комплекс, то кроме выпускников ЧВВМУПСа туда назначили несколько «зеленых» (т.е. общевойсковых) лейтенантов - зуровцев. Прибыли они разместились.... Сидят в каюте - святое дело в нижнем офицерском коридоре. Мрак. «Окошек» - иллюминаторов - в помине нет, в середине каюты - какой - то столб (пиллерс). Тараканы. Вентиляшка шумит... Тоска!.... Звонок. Берет один трубку, оттуда: - Старпом у аппарата. Слушаю! - Лейтенант Барсуков! - Хорошо. К утру составить мне график ареста офицеров на сентябрь ! - ...................!!!! -Блям! Отключился. Твою мать! Куда бежать, что делать ? К соседу - на сходе. Через каюту - есть кто - то. Старший лейтенант Гайдин. Что? Как? - рассказал, что, боеготовность понижать нельзя, согласно корабельного устава не менее 30% - на борту, на клочке бумаги прибросил, как все должно выглядеть.... На следующее утро лейтенанты - к старпому «Разрешите доложить!» ...и так далее, мол приказание выполнено, график готов... Старпом врубался в то, что ему докладывают минут пятнадцать..... Потом еще минут сорок объяснял, что такое флотская служба на доступном языке..... «Сраная подкильная зелень» - звучало просто материнской лаской, по сравнению со всеми остальными словами..... После этого, те два или три дня, что «зеленые» еще ходили не переодетыми, старпома при виде их начинало корчить... Ну, а потом их переодели наконец, и , как водится, начали готовить к несению службы вахтенным офицером на якоре. О некоторых особенностях этой службы я уже говорил. Подготовили. То есть сдали они зачеты, продублировались, и - вот! Вот он сладкий миг - заступили! А надо сказать закон крейсеров - по крайней мере, на Черноморском флоте - в семнадцать пятьдесят - баркас для схода офицеров и сверхсрочников - у трапа. И ровно в восемнадцать он отходил. Ни минутой позже. Не приведи господи вахтенному офицеру задержать сход на берег боевых товарищей ! Кроме сурового порицания от них самих можно было нарваться и на порицание от старпома, которое приводило к снятию с вахты. И вот стоит этот новоиспеченный вахтенный из «зеленых» на первой вахте. Баркас у трапа. Офицеров, сверхсрочников - полон кокпит. Снизу ор «Отправляй» - в смысле в рейс... А у того - клин. Ну не помнит, как скомандовать на отход баркаса!!! (Баркасу - в рейс) Но! Находчивость ! Напор!! (Да еще вспомнилось, чему в училище учили): - Маленькому кораблю от большого корабля - Шаго -о -о -м - Марш!!! Как баркас не утоп от хохота - очевидцы передать словами не смогли....
# 1411 |
Жил мужик на третьем этаже четырехэтажного дома. Жил себе, никого не трогал. А рядом с его окнами была прикреплена мемориальная табличка! Не знаю уж какой светлой голове в Министерстве Культуры пришла эта гениальная идея, но факт остается фактом. Старожилы двора помнили, как в один прекрасный день во двор въехал подъемник, поднял стакан до третьего этажа и рабочий быстро прикрутил к стене эту табличку. Так вот, стукнула как-то мужику моча в голову: захотел он эту табличку прочитать во что бы то ни стало. А как же, ведь возле его окон! Как-никак вроде бы и причастен, получается.
Этап первый. Вооружился мужик биноклем и целый день разглядывал эту табличку со двора и приставал ко всем с просьбой взглянуть и прочитать, а то он нихрена не может разобрать. Но никто так и не смог. Табличка почернела от времени, буквы не видно. Этап второй. Привязав зеркало, взятое в ванной, к длинной палке он пытался прочитать табличку высунув палку из окна. Результат - зеркало упало с третьего этажа и грохнулось вдребезги. Получив от своей супруги заслуженную благодарность мужик поутих, но по вечерам во дворе за домино каждый раз направлял разговор на табличку и обсуждал свои грандиозные планы. Соседи уже устали его подкалывать, а некоторые даже стали предлагать свои варианты. Этап третий. Как-то зимой после обильного снегопада мужик появился во дворе с лопатой и со словами "сегодня или никогда" стал согребать снег в огромную кучу под окнами. Накидав гору метра эдак в два высотой он рванул в магазин, закупил горючего и стал соблазнять помощников. Ждать долго не пришлось и вскоре они с соседом прикончив пару флаконов вина за успех начинания поднялись на крышу. Там мужик обвязался веревкой, обмотал ее вокруг какой-то трубы, вторым концом обвязался сосед и мужик храбро ринулся вниз крича "трави помалу!". Однако наши альпинисты не учли того, что крыша скользкая. В результате сосед поскользнулся и поехал на другую сторону! Мужик со свистом пролетел мимо таблички и они зависли между вторым и третьим этажами по обе стороны дома. Некоторое время был слышен только мат и крики. С одной стороны: "подними выше, козел!" (он ведь не знал, что сосед уже висит на той стороне). С другой стороны "Тяни давай, придурок!". Вездесущая детвора быстро наладила цепочку со двора на улицу и передавала героям содержание переговоров. Узнав, что сосед висит, мужик хотел сгоряча отвязаться и свалиться в снег, но потом до него дошло, что сосед-то наверное приземлится на асфальт и он передумал. Так они провисели некоторое время пока не подъехала доблестная милиция. Вызвали пожарных, приехали две машины, скорая, сняли горе-исследователей и забрали их в отделение. Там им выписали по крупному, пригрозили статьей за злостное хулиганство, но потом глядя на двух замерзших трясущихся мужиков пожалели, даже не посадили на 15 суток, а просто выписали штраф и отпустили с миром. Об этом как раз и писала тогда газета. Но история этим не кончилась. Этап четвертый. Отдохнув какое-то время и залечив раны полученные от супруги мужик опять взялся за свое. На этот раз он конфисковал у пацанов во дворе рогатку, ночью вышел на улицу и кокнул лампочку на фонаре возле трамвайной остановки. После этого он сел на телефон и от имени возмущенной общественности стал названивать в горэнерго требуя заменить лампочку на остановке, а то мол, темно и скользко. И после очередной порции матюков ему сказали, что завтра поменяют. Все. Мужик рванул на магазин за горючим, позвонил на работу, взял отгул и намертво засел в подворотне. Когда приехали электрики, он рванул к ним, как спринтер, молил, просил, проставил, и, наконец, во двор вьехал подъемник, мужика подняли к его окнам и он прочитал-таки злополучную табличку. Оказавшись на земле мужик устроил грандиозное отмечание своей долгожданной победы, в которое оказалось вовлечена вся мужская часть двора. Гонцы в магазин бежали друг за другом. Во дворе был праздник, все его поздравляли, хлопали по плечу. Наконец кто-то догадался спросить, а что же там написано. Вот его дословный ответ "Да жил там какой-то хмырь с такого по такое". Мужик сразу же, едва достигнув земли, ЗАБЫЛ, что он там прочитал! Начисто! Ни имени ни помнил, ни дат!
# 1412 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Gi.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
![]() |
![]() |
# 1413 |
Administrator
![]() |
Эту историю мне рассказал сегодня мой коллега по работе -
отставник, майор, ракетчик. Как- то, еще в застойные времена, его подразделение прибыло в "Капустин Яр" - проводить зачетные ракетные стрельбы. В таких случаях топограф должен осмотреть полигон и взять ориентиры. Для этой цели он еще с вечера приказал водителю подготовить и заправить машину, взять с собой все необходимое для поездки - ведь кругом степь, и, случись что, помощи ждать придеться долго. "Есть! Таварища капитана" - ответил водитель, по национальности чурка, и побежал выполнять приказание. Утром выехали, доехали без приключений, выполнили все необходимое ближе к вечеру собрались домой. Насроение замечательное, едут в предвкушении сытного ужина и заслуженной рюмки чаю. Вот тут это и случилось. Двигатель зачихал, мащина задергалась и стала. Степь да степь кругом. Осень. Дороги - еще два часа езды на машине. - "Талдыбеков, в чем дело?" - "Берзина кончилась, товарища командира" - "Да твою мать, я же приказал полный бак заправить!" - "Я и заправила, а она все равно кончилась" Что с ним говорить?! Плюнул наш капитан, и стал думать, как ночь коротать - ночью уже и заморозки... Часа через три, когда все уже окончательно повесили носы и продрогли, рядовой Талдыбеков произнес: - "Товарища капитана, может запасной бак включим?" Служил я лет 15 назад в авиации ВМФ. Был командиром корабля - дальнего бомбардировщика. А штурман у меня был - просто человек-авария. Причем, штурман был замечательный. В океане, при отказе навигационных систем, только по карте и со штурманской линейкой +_ 30 километров от линии заданного пути(хороший результат) - без проблем. Это я уже потом понял, почему у нас все время что-нибудь отказывает… Так вот.. Пошли мы как-то раз на океан в выходные - с аквалангом поплавать, поохотиться на рыбку, потом шашлычек… Я увидел на дне краба.. камчатского песчаного.. первый раз в жизни. Размах - больше метра, панцирь - сантиметров 40. В руки брать страшно.. Всплываю, ору: "Сашка, кинь ружье! " Он начинает заряжать, стрела срывается, отскакивает от камня, чиркает ему под глазом(слава богу).. В понедельник на построении: "капитан …. , почему у ст. л-та …. фингал?! ". ".. море.. краб.. ружье.. " Комэска: "Ладно, верю" Следующие выходные. Поехали в бассейн. А мы оба были Мастера спорта -он по плаванию, я по многоборью. Плывем по одной дорожке навстречу друг другу. Я взял чуть влево, он чуть влево. Встретились лбами. Мне хоть бы хны, у него сбились очки… в понедельник комэска: "капитан …. , почему у …… фингал? "(под другим глазом). Объясняю: "Бассейн.. дорожка... очки" Комэска: ".. ну-ну.. " Следующие выходные. Поехали в ресторан. Всем экипажем - 4 человека. Выходим из такси, Сашка подает дипломат со слитым с борта спиртиком (это были времена всеобщей борьбы с пьянством), аккуратно прикладывается глазом к уголку……В понедельник: "……! …..! ПОЧЕМУ?! " Следующие выходные. Идем "домой", в родную офицерскую общагу.. а жили в одной комнате - холостые были. Я захожу, оставляю дверь открытой, кто-то сзади орет: "Саня! ", Сашка оглядывается, перекидывается тремя словами на ходу, поворачивается назад и вписывается лбом точно в торец открытой двери. Результат - два фингала…Можете представить реакцию комэска понедельник… И еще одна история, коротенкая…Это мы еще на старой матчасти летали, на Ту-16. Садимся как то после 5-и часового полета, а полет тот еще был, двенадцать отказов (в-основном, по-мелочи, но все равно неприятно), сильный боковой ветер, ракета с подветренной стороны висит, самолет садится в позе раком. Только я начинаю убирать обороты двигателей, Сашка кричит из своей кабины (без внутренней связи): "Ни фига себе полетик, 12 отказов! ". Я даже матом покрыть его не успеваю, как у меня встает один двигатель - и с той же подветренной стороны.. Самолет, как флюгер, начинает разворачивать на ветер. Высота метра 3-4, скорость 260, посадочный вес 46 тонн. Ощущения - выше среднего.. потом все технари ржали, когда вспоминали, как я с кислородной маской (чтобы по заднице врезать - лучше, чем солдатским ремнем) за ним по аэродрому гонялся…. А было нам тогда по 26 лет.. Лет 10 назад были мы студентами Луганского машинститута и жили в общаге. Каждый вечер в 20.00 собиралась в соседней комнате толпа любителей сериала "Альф". Если помните - про такого прикольного лохматого инопланетянина. Так как факультет был никак ни экономический и даже вовсе не юридический - что считалось по тем временам верхом престижа ![]() то все имеющиеся в наличии телевизоры были взяты в прокате в незапамятные времена и передавались по наследству пока не отживали свой век. Владельцами аппартаментов были пятикурсники, поэтому мало того, что там был телевизор (вау!) - он БЫЛ ЦВЕТНОЙ! И вот в один прекрасный день телеку начал приходить трандец - он вдруг стал показывать исключительно красным цветом ![]() паршивейшем расположении духа, но альфа все-же решили посмотреть. В разгар сериала в комнату вваливается товарищ Коля - пьяный в хлам. Долго чем-то гремит, всем мешает. Народ начинает нервничать... Тут Коля обратил свое внимание на телек "О! А чего он у вас красным показывает?" Учитывая, что уже человек 20 до него, будто сговорившись, задавали один и тот же вопрос, неудивительно что хозян сорвался "Да нормальный он, нормальный, спи иди!". И тут пришла МЫСЛЬ. Слово "нормальный" стало ключевым. Прикинули, что судя по степени опьянения Коля проснется от жуткого сушняка часа в 2 ночи (опыт - сын ошибок трудных). Пока Коля мирно спал в срочном порядке были выкрашены в красный цвет все лампочки в комнате, в коридоре, на кухне и даже в туалете ![]() сели ждать Колиного пробуждения... Когда проснувшись, Коля снова пристебался телевизору "почему красный" - на него с недоумением смотрели честнейшие в мире глаза "Кто красный? Почему красный? А что ты, Коля, сегодня пил?" Препирался он насчет телевизора минут 10, потом в уверенности, что над ним издеваются - встает, включает свет... Тут он впервые усомнился в своем рассудке ![]() такую красную лампочку? Никто ее не трогал! А все-таки что же ты пил???" Коля открывает дверь... а за дверью...50-ти метровый коридор залит кроваво-красным светом... Дальше можно не рассказывать ![]() Случилась история в одном зимнем лыжном походе. Группа была детская, и первый раз в таком крутом походе. И вот набрели они в лесу на избушку какую-то и решили там заночевать. Всех детей в избе уложили, места мало было и руководители легли в палатке рядом, и сказали детям, что если кому ночью по нужде на улицу захочется, то валенки - в углу: Наутро валенки были ПОЛНЫЕ
# 1414 |
Administrator
Ggggiiiii.... Ulochka krasnih fonarei ;-))).
![]() |
![]() |
# 1415 |
Fun MoDern
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как-то раз, в Москве проходил слет, чего-то типа заслуженных преподов, среди огромного их количества оказалось всего три мужика. Ну они естественно решили это дело отметить. Собрались у одного из них в номере и давай отмечать.
Тут в люстре перегорает стоваттная лампа. Они зовут ответственного за лампы бабушка, этот бабушк меняет им лампочку, а перегоревшую оставляет на столике. Ну, преподы уже изрядно наотмечались, сидят, балдют, тут один, смотря на эту лампочку, просвещает остальных, что, если стоватную лампочку засунуть в рот, то обратно ее уже не вытащить. Завязывается спор. Один из оппонентов - препод физики, говорит: "Как так?! Я - кандидат наук, со всей ответственностью заявляю, что если можно засунуть, то можно и вытащить!", и сует себе лампочку в рот, высовывает, а она не высовывается. Они ее тянули тянули, по разному пробовали, не выходит. Ладно, решили ехать в травмопункт. Поймали такси, приехали, ловят медсестру. "Вот - говорят - мужик с лампочкой во рту. Че делать?". Медсестра думает: "Во прикольщики!", начинает их посылать. Когда ей показывают потерпевшего она в истерике бежит за хирургом. Тот приходит, смотрит и бет ребрами ладоней по месту в котором нижняя челюсть соединяется с черепом. У физика рот открывается еще шире, лампочка высовывается, а мужик так и остается с открытым ртом. Хирург обьясняет, что это нормально, просто мышцы были изрядно напряженны, а теперь наоборот, сильно расслабленны и сокращаться пока не будут, но часа через три можно уже будет пробовать говорить. Ну ладно, заслуженные преподы благодарят врача и направляются назад в гостиницу на такси. Физик спереди, остальные сзади ну один из недоверчивых все еще не доверяет. "Не могу, говорит, понять как так и все тут!". Ну на говорит ему зачинщик сам попробуй тот пробует - не вытаскивается лампочка. Едут назад. Ловят медсестру. Успокаивают медсестру, посылают ее за хирургом. Та в шоке бежит за хирургом. Хирург долго смеется, но лампочку вытаскивает. Ловят частника. Едут в гостинницу. Водила спрашивает: "Че, мол, дибилов везешь?". Способный говорить отвечает: "Какие дибилы это кандидаты наук и все такое, просто они лампочку в рот сунули, а вытащить не смогли". Водила не верит, его убеждают, он не убеждается, ему дают лампочку, он ее сует в рот, она не вытаскивается. Разворачиваются, едут в травмопункт. Ловят медсестру. Успокаивают ее и посылают за хирургом. Приходит хирург, долго матерится, проводит процедуру излечения и разбивает лампочку о стол, говорит: "чтоб не повторялось". Ладно, садятся снова в машину. Благодарный водила с открытым ртом везет их в гостинницу. Машину останавливает гаишник. Давай докапываться, в чем дело - три имбицила и один алкаш в одной машине. Водила ему жестами пытается объяснить, у него не получается. Единственный нормальный, но изрядно подвыпимший обясняет таки гаишнику в чем дело. Тот молча идет в свою будку. Там гаснет свет. Гаишник возвращается, открывает заднюю дверь и жестами просит подвинуться. Садится, изо рта торчит цоколь лампочки. Едут в травмопункт. Ловят медсестру. С трудом доводят ее до самотранспортабельного состояния. Она, на неслушающихся ногах, направляется в сторону кабинета хирурга. Оттуда раздается женский вопль и грохот. Выходит хирург с неестественно открытым и не закрывающимся ртом. |
![]() |
![]() |
# 1416 |
Administrator
Durka staraya, no weselaya ;-).
![]() |
![]() |
# 1417 |
Administrator
![]() |
Угу, в детсаде еще слыхал ;-)))
# 1418 |
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
Аргентинская трагикомедия
Итак, 1988 год (или 89?). Буэнос-Айрес. Огромный город-монстр, внешне в центре напоминающий Нью-Йорк на Манхеттене (честное слово). И вот, одним прекрасным утром на карниз одиннадцатого этажа огромной башни -- жилого дома, выходит погулять маленькая собачонка -- пекинская болонка. Почему вышла, что ей надо было на карнизе, что в голову собачью взбрело -- это уже никто не узнает. Казалось бы, не кошка... Хозяйка ушла в магазин или на работу там, это не важно. Главное, болонка осталась одна, стало ей скучно, решила прогуляться по карнизу. Болонка, конечно, срывается и падает. Была бы кошка, так не упала бы. А болонка -- сорвалась запросто. Когтей нет, зацепиться не за что. Хвоста, которым управлять в полете можно, тоже нет, так что болонка быстро летит к земле, набирая скорость по всем законам физики. А надо вам сказать, что Буэнос-Айрес -- город большой. Дом стоит на Коррьентес -- кто бывал, помнит, одна из центральных улиц. Народу ходит внизу -- толпы. Движение машин -- жуткое. И вот болонка долетает до земли, да так удачно, что попадает прямо в голову какой-то несчастной старушке, бредущей по своим делам. Старушку, понятное дело, наповал. Все бы ничего, хотя старушку жалко, но дело все в том, что по ходу ее движения открыт канализационный люк, а в шахте рабочие что-то паяют. Вокруг стоит ограждение, но старушка в падении сбивает заборчик и падает прямо в открытый люк. В это время по лестнице спускается или поднимается слесарь, тело старушки падает ему на голову, слесарь срывается с лестницы, летит вниз и падает прямо на живописную группу коллег, которые паяют какую-то трубу. Разумеется, при падении паяльная лампа отлетает в сторону, газовый баллон вспыхивает, а через несколько секунд раздается взрыв. Группа в полдесятка слесарей почти в полном составе погибает на месте один, обгоревший, остался жив, он и поведал детали). Это-то пустяки, так как при взрыве пробивается стена подземной шахты, а тут же проходит линия метро, где идет поезд! Поезд срывает с рельсов, он ударяется во все углы и стены, вагоны налетают друг на друга. Огонь, взрывы, рушатся перекрытия. Сплошной винегрет и мешанина... Картины ада Данте. Пара сотен человек гибнет на месте. Однако, это еще далеко не конец. При том же взрыве из колодца вырывается столб пламени, а городской автобус, в это время поварачивающий с Коррьентес на эту улицу (Риобамбма?), влетает в облако дыма, ошалелый шофер выворачивает руль, и автобус на полном ходу врезается в стоящую рядом бензозаправку! Одновременно из-под земли рвутся языки пламени от катастрофы метро. Бензоколонка взлетает на воздух. Машины, автобусы, люди... Н... да... Дом, стоящий рядом (не тот, из которого болонка свалилась), охвачен пламенем и рушится от местного землятресения -- ведь все вокруг взрывается... Весь квартал полыхает и грохочет взрывами газовых баллонов, осколки от которых разлетаются по всему району, поджигая соседние дома, автомобили, разнося стены... Одним словом, пожар длится 36 часов, после чего затухает сам собой. Трупов -- 475 человек, пропавших без вести -- еще столько же, если не больше. И тут начинается. Президенту (Альфонсин) надо выступать по ТВ с обращением к нации. Он и выступает: «Дорогие сограждане! Беда обрушлась на нашу страну. Невиданная катастрофа унесла жизни сотен и сотен наших соотечественников. Виною стала маленькая пекинская БОЛОНКА...» (тут президент, несмотря на трагедию, не может сдержать истерический смех, а вы бы смогли? Я его понимаю). По ТВ передают последние известия: «Поступают новые данные о трагедии на Коррьентес! Пожарными обнаружено еще 22 тела погибших в результате падения пекинской болонки...» (ведущая выпучивает глаза, пытаясь удержать рвущийся наружу хохот). Народ, это было неповторимо! Все понимали, что трагедия есть трагедия. Но я приходил с работы, а супруга сообщала с горестным видом: «Еще 30 человек нашли на месте падения собачки...» В журналах на обложках фото этой милой пушистой болонки на руках у хозяйки, с бантиком на шее и надпись -- Коррьентский Монстр! Так и осталась катастрофа в памяти народной под названием «Трагедия болонки». А вы говорите, терроризм... |
![]() |