imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 181 |
Тень разума
![]() ![]() ![]() |
Запретить ScreenSaver в win98
Даже не проблемка, а дело чести... Юзвери понаставили заставок с паролями, и теперь приходится перегружать машины, если в их отсутствие что-то надо. Можно ли как-нить отрубить все заствки махом. Так чтобы и возможности потом не было их поставить.
При входе в сеть на каждой машине запускается батничек... вот чтобы туда прописать, чтобы прибить все нафик. |
![]() |
![]() |
# 182 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На скока я помню в реестре можно только пароль узнать либо заменить а при удалении этой ветви в реестре я думаю мало что получится нужного - скорее всего windows скринсавер затем его заново создаст с нововведенным паролем
![]()
# 183 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Можно использовать какую-нибудь программу для настройки безопасности Win 9x, например, Security Admin (на форуме есть). Там можно если не запретить выставление заставки, то точно запретить вызов отдельных закладок. Просто прячешь целую закладку (или даже весь desk.cpl).
В принципе можно и через реестр сделать, но уже не помню как (где-то Explorer policy) |
![]() |
![]() |
# 184 |
::VIP::
Массовик-Затейник-2004 Регистрация: 17.06.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В Windows имеется возможность вручную снять пароль Screen Saver-а. Для этого находим строковый параметр "ScreenSave_Data" по адресу:
HKEY_USERS\.Default\Control Panel\desktop и удаляем его. Пароль исчез!
![]() |
# 186 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Знаю, знаю - были уже подобные темы. Однако, там советовали переустановить виндовоз, форматнуть хард и т.п. Мне это не подходит, т.к. на компе базируется кассовая программа на базе оракла какого-то. На самом деле-то - это только клиент, но после переустановки я не смогу настроить подключение к серваку, т.к. пароли и явки держат в тайне. А как только я ставлю что-либо на закачку, мышь начинает тормозить рывками. Примерно полминуты тормозит, 5 секунд бежит нормально и дак далее. Посоветовали избавиться от двойных драйверов - не помогло. Может и вы что посоветуете?
|
![]() |
![]() |
# 188 |
::VIP::
Массовик-Затейник-2004 Регистрация: 17.06.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Посмотри в настройки IDE контроллера режим передачи данных. Поставь DMA/
![]() |
# 189 | |
Member
![]() |
Может у тебя винт стоит на RAID контроллере, а книму дрова не поставлены.
Если так то win работает с дисками в режиме совместимости c DOS. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 191 |
Junior Member
![]() ![]() |
1) Значит не работает у тебя DMA режим, ты дрова кстати на мать накатывал, а то у VIA чипсетов есть такой глюк в 98
2) а если ты большие файлы качаешь из инета и сети, тогда терпи, большинство прог резервирует место на винте перед копированием, и чтобы создать на винте пустой файл метров на 700 время надо! |
![]() |
![]() |
# 197 |
Junior Member
![]() |
Глюк Win98 с подключением к I-net
Когда я пытаюсь открыть Мой компьютер, то Win-98 предлагает мне соединение с Интернет и только потом открывает окно, если это файл *.htm - то же самое. Если поставить им "Работать автономно", то этого не происходит, но этот параметр сам меняется произвольно. Не пойму, что я мог такого начудить. Вирусов нет.
Как мне это исправить?
# 200 |
Junior Member
![]() |
А причем здесь Проводник, зачем ему-то было подключение к Интернет?
YAS В свойствах Обозревателя у меня ничего не менялось. oia Это было, у меня тоже подозрение пало на этот линк, но почему он так извращал работу Проводника и IE понять не могу. Когда я это свойство отменил, то ничего не изменилось. Потом я удалил IE6 (до IE5.5), удалил firewall, затем пришлось вручную подчистить реестр, чтобы при загрузке системы всякая муть не грузилась. Потом я набрался терпения и использовал scandisk (наконец-то!)... На каком этапе глюк пропал и из-за чего он случился - я так и не просек.