imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 09.07.2002, 02:12     # 1
Muha
Guest

Win98 (Windows98): проблемы и решения

Win98 виснет при завершении работы, после длительной работы на компьютере. Раньше этого не было. Как с этим
бороться?
Помогите, пожалуйста!!!

Старый 22.12.2003, 13:00     # 181
DkDeep
Тень разума

DkDeep МолодецDkDeep МолодецDkDeep Молодец
Запретить ScreenSaver в win98

Даже не проблемка, а дело чести... Юзвери понаставили заставок с паролями, и теперь приходится перегружать машины, если в их отсутствие что-то надо. Можно ли как-нить отрубить все заствки махом. Так чтобы и возможности потом не было их поставить.
При входе в сеть на каждой машине запускается батничек... вот чтобы туда прописать, чтобы прибить все нафик.
DkDeep вне форума  
Старый 23.12.2003, 09:05     # 182
[DR]
Advanced Member

[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой
На скока я помню в реестре можно только пароль узнать либо заменить а при удалении этой ветви в реестре я думаю мало что получится нужного - скорее всего windows скринсавер затем его заново создаст с нововведенным паролем
Старый 30.12.2003, 15:23     # 183
Alex_by
Member

Alex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царстве
Можно использовать какую-нибудь программу для настройки безопасности Win 9x, например, Security Admin (на форуме есть). Там можно если не запретить выставление заставки, то точно запретить вызов отдельных закладок. Просто прячешь целую закладку (или даже весь desk.cpl).
В принципе можно и через реестр сделать, но уже не помню как (где-то Explorer policy)
Alex_by вне форума  
Старый 30.12.2003, 15:44     # 184
Supervisor
::VIP::
Массовик-Затейник-2004

Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
В Windows имеется возможность вручную снять пароль Screen Saver-а. Для этого находим строковый параметр "ScreenSave_Data" по адресу:
HKEY_USERS\.Default\Control Panel\desktop и удаляем его. Пароль исчез!
Которым запивают водку!
Supervisor вне форума  
Старый 30.12.2003, 17:26     # 185
DkDeep
Тень разума

DkDeep МолодецDkDeep МолодецDkDeep Молодец
appz_news
Thanks. То что надо.
DkDeep вне форума  
Старый 14.01.2004, 13:42     # 186
Voik
Member

Voik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собой
Unhappy Win98 при записи на хард тормозит.

Знаю, знаю - были уже подобные темы. Однако, там советовали переустановить виндовоз, форматнуть хард и т.п. Мне это не подходит, т.к. на компе базируется кассовая программа на базе оракла какого-то. На самом деле-то - это только клиент, но после переустановки я не смогу настроить подключение к серваку, т.к. пароли и явки держат в тайне. А как только я ставлю что-либо на закачку, мышь начинает тормозить рывками. Примерно полминуты тормозит, 5 секунд бежит нормально и дак далее. Посоветовали избавиться от двойных драйверов - не помогло. Может и вы что посоветуете?
Voik вне форума  
Старый 14.01.2004, 13:49     # 187
Te0s
Junior Member

Te0s Нимб уже пробиваетсяTe0s Нимб уже пробивается
У тебя DMA режим в настройках контроллера винчестера на вкладке СИСТЕМА включен, а то поди у тебя винт в PIO режиме работает от туда и тормоза!
Te0s вне форума  
Старый 14.01.2004, 13:55     # 188
Supervisor
Массовик-Затейник-2004

Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Посмотри в настройки IDE контроллера режим передачи данных. Поставь DMA/
Которым запивают водку!
Supervisor вне форума  
Старый 14.01.2004, 13:58     # 189
alex_in
Member

alex_in Известность не заставит себя ждать
Может у тебя винт стоит на RAID контроллере, а книму дрова не поставлены.
Если так то win работает с дисками в режиме совместимости c DOS.
Цитата:
Voik:
А как только я ставлю что-либо на закачку, мышь начинает тормозить рывками.
Тормозит только при этом обстоятельстве?
alex_in вне форума  
Старый 14.01.2004, 19:54     # 190
Voik
Member

Voik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собой
На ДМА галочка стоит. А виснет при работе качалки, при выпасе мула или при копировании по сети - вообшем если что-то на хард пишется.
Старый 15.01.2004, 06:36     # 191
Te0s
Junior Member

1) Значит не работает у тебя DMA режим, ты дрова кстати на мать накатывал, а то у VIA чипсетов есть такой глюк в 98
2) а если ты большие файлы качаешь из инета и сети, тогда терпи, большинство прог резервирует место на винте перед копированием, и чтобы создать на винте пустой файл метров на 700 время надо!
Te0s вне форума  
Старый 15.01.2004, 07:58     # 192
Zhiberya
Member

Zhiberya Известность не заставит себя ждать
Давно делал дефрагментацию? Если давно то сделай щас.
Старый 15.01.2004, 08:04     # 193
Te0s
Junior Member

Zhiberya прав, недефрагментированный FAT это нечто тормозное!
Te0s вне форума  
Старый 15.01.2004, 11:19     # 194
Voik
Member

Во флашГете я галку выделения места снял сразу после установки данного зверя. Хорошо, попробую дрова слить/поставить, а на ночь дефраг запущу. О результатах сообщу...
Старый 15.01.2004, 11:24     # 195
Te0s
Junior Member

дефрагментатор поставь лучше сторонего производителя, Symantec Speed Disk или еще какой, а то уж больно тормозной у винды 98 дефрагментатор иногда даже ночи мало!
Te0s вне форума  
Старый 15.01.2004, 11:29     # 196
Voik
Member

Да, правильно! Сейчас скачаю какой-нибудь, а то 120 гигов оригинал долго лопатить будет.
Старый 17.01.2004, 00:16     # 197
Bespalov Roman
Junior Member

Bespalov Roman Путь к славе только начался
Глюк Win98 с подключением к I-net

Когда я пытаюсь открыть Мой компьютер, то Win-98 предлагает мне соединение с Интернет и только потом открывает окно, если это файл *.htm - то же самое. Если поставить им "Работать автономно", то этого не происходит, но этот параметр сам меняется произвольно. Не пойму, что я мог такого начудить. Вирусов нет.

Как мне это исправить?
Старый 17.01.2004, 02:02     # 198
oia
Full Member

oia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуру
Bespalov Roman посмотри может у тебя в избранном на какомто линке стоит работать в автономном режиме
Старый 17.01.2004, 09:24     # 199
YAS

YAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS Сэнсэй
Свойства обозревателя/Подключения

Должно быть Всегда использовать принятое по умолчанию (это для модемного соединения)
Старый 17.01.2004, 13:46     # 200
Bespalov Roman
Junior Member

Bespalov Roman Путь к славе только начался
А причем здесь Проводник, зачем ему-то было подключение к Интернет?

YAS
В свойствах Обозревателя у меня ничего не менялось.

oia
Это было, у меня тоже подозрение пало на этот линк, но почему он так извращал работу Проводника и IE понять не могу. Когда я это свойство отменил, то ничего не изменилось.

Потом я удалил IE6 (до IE5.5), удалил firewall, затем пришлось вручную подчистить реестр, чтобы при загрузке системы всякая муть не грузилась. Потом я набрался терпения и использовал scandisk (наконец-то!)... На каком этапе глюк пропал и из-за чего он случился - я так и не просек.