imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Винт 200Гб: видно только ~130
Мамка:
M/B ASUSTeK P4C800 Deluxe Socket478 <i875P> AGP Pro+LAN1000+AC"97 IEEE1394 SATA U100ATX 4DDR DIMM <PC-3200> Винт: HDD 200 Gb SATA150 Western Digital (2000JD) 7200rpm 8Mb Когда устанавливаю Win2k - не видит больше ~130Гб. Не подскажите, куда копать?? Буду очень благодарен за помощь.
# 4 |
::VIP::
Массовик-Затейник-2004 Регистрация: 17.06.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что даже чай не лезет в глотку, Тебе поможет только пиво Которым запивают водку! Последний раз редактировалось Appz-newS; 23.12.2003 в 16:35. |
![]() |
![]() |
# 5 |
Junior Member
![]() |
2georgebukki, a.Ardvark: Она не старая.. даже наоборот ;-)
2a.Ardvark: Трабла-то не под ОС даже. Когда я загрузился с установочного диска Win2k - увидел только 130Гб. В биосе обязательно посмотрю вечером. 2appz_news: Спасибо за статью. Покажу железячникам.
# 7 |
Junior Member
![]() |
![]()
2quaker: блин, блин...
Какой реестр?? При чем тут ОС?? Читай внимательнее. А уже потом - советуй. Железячники помогли: Похоже, win не может самостоятельно создать раздел больше 137Гб. Придецца сначала разбить диск на логические, FDISK/PartitionMagik И уже потом остаток форматировать под виндой. На днях попробую, как домой доберусь. Всем(почти... не будем показывать пальцем, или чем похуже) спасибо за советы. Если не поможет - будем думать дальше ![]()
# 8 |
Guest
|
Doctorrr
Попробуй прогу BootIt NG должна помочь ... http://imho.ws/showthread.php?s=&thr...ight=bootit+ng |
![]() |
# 13 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня эта же проблема была только винт на 160 от Seagate. Чем только не пробовал: Fdisk, PartitionMagik, и т.д После MHDD и в Bios'e стал видется как 131 GB :|. Все решилось после скачивания с нета проги от производителя кличется DiscWizard Program Suite (делает загрузочнцю дискету и самый последний пункт под WinXP+SP1 показывает полный обьем). Единственное устанавливает свой загрузчик в MBR . И все проблема решена. С нее же можно побить по разделам.
Может кому поможет. P.S. Но винт так и остался виден в Bios'e как 131. Это я с MHDD и коммандой HPA погарячился. Возможно BootIt NG делает нечто подобное. |
![]() |
![]() |
# 16 |
Guest
|
Doctorrr
У меня были подобные проблемы с хардом. Эта програмка меня выручила, поэтому я ее тебе и посоветовал. Дальше твое личное дело ... Винду сносить не обязательно, есть много программ, которые позволят перенести ее на другой диск, а потом вернуть назад. Но не буду тебе мешать, рекламируя эти проги ![]() |