imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Новости форума > [IMHO's LIFE] - Новости ФОРУМА
Опции темы
Старый 02.01.2004, 18:45     # 181
joker99
Full Member

joker99 Популярный человек на этом форумеjoker99 Популярный человек на этом форумеjoker99 Популярный человек на этом форумеjoker99 Популярный человек на этом форумеjoker99 Популярный человек на этом форумеjoker99 Популярный человек на этом форумеjoker99 Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Swizz:
И оценку, сколько чел поставил?
Это уже обсуждалось. И было сказано что нет, так как повлияет на анонимность рейтинга.

Цитата:
Swizz:
Можно сделать так, чтоб в рейтинге отображалось за что поставили оценку? Ну за какую тему?
А так как это тоже повлияет на анонимность то лучше не надо.
Старый 02.01.2004, 19:00     # 182
Shanker
Banned

Shanker Известность не заставит себя ждать
Насчёт анонимности
А зачем надо было запрещать входить на форум через прокси? И почему с каждой записью сохраняется IP?!
Разве это не посягательство на приватность? Лично мне это не нравится!
Shanker вне форума  
Старый 02.01.2004, 19:11     # 183
FreeSpace
Технический администратор

FreeSpace Имеются все основания чтобы гордиться собойFreeSpace Имеются все основания чтобы гордиться собойFreeSpace Имеются все основания чтобы гордиться собойFreeSpace Имеются все основания чтобы гордиться собойFreeSpace Имеются все основания чтобы гордиться собойFreeSpace Имеются все основания чтобы гордиться собойFreeSpace Имеются все основания чтобы гордиться собойFreeSpace Имеются все основания чтобы гордиться собойFreeSpace Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
c00ler:
Почему-то в профиле отображается токо одно предупреждение. Хотя их больше насамом деле. Профиксь, ОК?
Дай плиз линку на такой вот "неправильный" профайл, а то самому искать долго
Цитата:
Makc:
в Кино и Музыке форма подробного ответа осталась маленькой
Пардон. Это просто я формы ответа сделал большими, а формы создания новой темы остались маленькими.
Уже профиксил.
Цитата:
Swizz:
оценку, сколько чел поставил?
По этому поводу уже ответили.
Цитата:
Swizz:
Можно сделать так, чтоб в рейтинге отображалось за что поставили оценку? Ну за какую тему?
Нет, нельзя. Если посмотреть внимательно, то оценка пользователю выставляется в его профиле. А в каждом посте оно вынесено просто для удобства. Таким образом, оценка ни как не ассоциируется с конкретным постом пользователя. Хотя бы потому, что каждый пользователь может проголосовать только один раз, а в будущем просто менять оценку, которую он дал.
Старый 02.01.2004, 19:24     # 184
Prizrak
Бродяга

Prizrak Гурее всех гурых :-)
Prizrak Гурее всех гурых :-)Prizrak Гурее всех гурых :-)Prizrak Гурее всех гурых :-)Prizrak Гурее всех гурых :-)Prizrak Гурее всех гурых :-)Prizrak Гурее всех гурых :-)Prizrak Гурее всех гурых :-)
Shanker

Тебе не нравится другое!По этому и сделали!!
Prizrak вне форума  
Старый 02.01.2004, 19:25     # 185
FreeSpace

FreeSpace Имеются все основания чтобы гордиться собойFreeSpace Имеются все основания чтобы гордиться собойFreeSpace Имеются все основания чтобы гордиться собойFreeSpace Имеются все основания чтобы гордиться собойFreeSpace Имеются все основания чтобы гордиться собойFreeSpace Имеются все основания чтобы гордиться собойFreeSpace Имеются все основания чтобы гордиться собойFreeSpace Имеются все основания чтобы гордиться собойFreeSpace Имеются все основания чтобы гордиться собой
Анонимность

Цитата:
Shanker:
А зачем надо было запрещать входить на форум через прокси?
Вход через прокси на форум не запрещен.
Просто администраторы многих прокси-серверов относят imho.ws к сайтам, "не соответствующим рабочей тематике"
Хотя идея проскакивала уже давно и быть может в будущем постараемся это реализовать.
С одной лишь целью - запретить доступ к форуму пользователям, которые забанены по IP. Чтобы анонимные прокси-сервера им не помогли.

Цитата:
И почему с каждой записью сохраняется IP?!
IP с каждым постом сохраняется для того, чтобы можно было:
  • Узнать, кто спер твой аккаунт, если его всё-же сперли.
  • Отслеживать множественную регистрацию (когда один пользователь регает два или более имени на себя).
  • Вести географической статистику расположения пользователей форума в той или иной стране.
Вроде всё.
Цитата:
Разве это не посягательство на приватность?
Ты наверное шутишь.
Для справки: любой нормальный веб-сервер ведет лог-файлы, в которых записывается кто, что и когда запрашивал с сервера. Таким образом, ваш IP-адрес в любом случае записывается в логах каждого сервера, который вы посещаете. Просто на нашем форуме (впрочем, как и на многих других) IP-адрес, с которого пользователь отсавил свой пост, вынесен для удобства модераторов в более доступное место.
Цитата:
Лично мне это не нравится!
Твой IP адрес видят только модераторы, супермодераторы и администраторы форума.
Притензии по этому поводу не принимаются по вышеизложенным соображениям, но в первую очередь потому, что это просто абсурдно. Вся сеть Интернет построена на том, что два соединяющихся компьютера должны знать IP-адреса друг друга. И твой компьютер, и наш веб-сервер, полностью подпадают под это утверждение.
Старый 02.01.2004, 19:46     # 186
russ
::VIP::

russ Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуру
Shanker

Ты чё за Legolas[RG] рулишь? Я не пойму?
russ вне форума  
Старый 02.01.2004, 20:07     # 187
Makc

Makc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc Гуру
Цитата:
FreeSpace:
Пардон. Это просто я формы ответа сделал большими, а формы создания новой темы остались маленькими. Уже профиксил.
Ага, спасибо еще раз. Просто мне стоило наверное перечислить все, а то у тебя итак дел дофига

И все опять о форме ответа и добавления новой темы. Тэйбл в котором размещена сама форма для текста, смайлы (и куча др.) разбита на 2 части. Левую можно зафиксировать (где находятся названия "Пользователь:", "Вложение файла:", " Извещения по почте:", "Тема:" и смайлы), что бы больше места оставалось для просмотра основного контента и для области ввода.

Так же, может быть следует указывать максимальный размер файлов не в байтах и килобайтах, для большей простоты и наглядности? Просто у меня младший брат рядом сидел, увидел "Макс: 1048576 байт " и прогрузился сколько же это есть в "кб"... Наверняка на форуме есть еще много людей которые сразу не могут прикинуть из байт в килобайты. Облегчим им жизнь?
Старый 02.01.2004, 20:55     # 188
Shanker
Banned

russ
Цитата:
Ты чё за Legolas[RG] рулишь? Я не пойму?
Нет... уже нет!

FreeSpace
Цитата:
С одной лишь целью - запретить доступ к форуму пользователям, которые забанены по IP. Чтобы анонимные прокси-сервера им не помогли
Это, конечно, интересно, НО толку от этого мало! Как это спасёт от тех забаненных, которые юзают dial-up? Или всю сетку блокировать?
Цитата:
Узнать, кто спер твой аккаунт, если его всё-же сперли
Допустим, узнал. И что дальше? Если юзер юзает dial-up?
Цитата:
Отслеживать множественную регистрацию (когда один пользователь регает два или более имени на себя)
Опять же: чистим куки, юзаем диал-ап!
Цитата:
Для справки: любой нормальный веб-сервер ведет лог-файлы, в которых записывается кто, что и когда запрашивал с сервера. Таким образом, ваш IP-адрес в любом случае записывается в логах каждого сервера, который вы посещаете
Ну, там записывается лог анонимного прокси. И что? Инфы про меня там никакой нет (практически). Если настроить усё как надо!

А про посягательство на приватность - это уже давным-давно доказано экспетрами по секьюрити! Для того и существуют прокси анонимные!
Цитата:
Притензии по этому поводу не принимаются по вышеизложенным
Я не настаиваю. Просто изложил свою точку зрения!

Цитата:
...в первую очередь потому, что это просто абсурдно
Блин... уже как в Америке: ФБР контролирует любой шаг каждого юзера в сети...

Цитата:
Вся сеть Интернет построена на том, что два соединяющихся компьютера должны знать IP-адреса друг друга
Не-а! Адреса должны передаваться! Но кто сказал, что они ОБЯЗАНЫ БЫТЬ реальными?

Prizrak
Цитата:
Тебе не нравится другое!По этому и сделали!!
Можешь прямо изложить А то я не понимаю на что ты намекаешь
Shanker вне форума  
Старый 03.01.2004, 13:19     # 189
Shanker
Banned

FreeSpace
Цитата:
Дай плиз линку на такой вот "неправильный" профайл, а то самому искать долго
Типичный пример - профайл Legolas[RG] У него показывается тока одно предупреждение

P.S. Уж извините, что его взял...
Shanker вне форума  
Старый 03.01.2004, 13:49     # 190
WestFOX
Guest

Цитата:
Ну, там записывается лог анонимного прокси. И что? Инфы про меня там никакой нет (практически). Если настроить усё как надо!
Прокси ведущии лог не есть анонимные. С оффициального прокси я не будучи сотрудником спец. служб за час получу любой лог от его админа. Там будет твой ип. Если это диалап я опять таки за пару часов получу твой телефон у твоего прова, в любой стране мира, а особенно в россии. По твоему номеру телефона я узнаю твой адрес за 2-3 минуты, при наличии некоторых баз данных, или просто позвоню в справочную твоей страны. Работает схема в 70% случаев. А у ФБР в 100% случаев.

Цитата:
Вопервых не все юзают диалап. Вовторых не у каждого диалапа динамический ип. Втретьих не факт, что ты регая 10 ников не попадешь на один и тот же выданный тебе ип. Вчетвертых просто глупо, ведь есть анонимные прокси (анонимные не светятся серверу, что они прокси) Ламеры которые не имеют таких проксей не прорвутся

Старый 03.01.2004, 17:08     # 191
Shanker
Banned

WestFOX
Цитата:
Прокси ведущии лог не есть анонимные. С оффициального прокси я не будучи сотрудником спец. служб за час получу любой лог от его админа. Там будет твой ип. Если это диалап я опять таки за пару часов получу твой телефон у твоего прова, в любой стране мира, а особенно в россии. По твоему номеру телефона я узнаю твой адрес за 2-3 минуты, при наличии некоторых баз данных, или просто позвоню в справочную твоей страны. Работает схема в 70% случаев. А у ФБР в 100% случаев.
Не сомневаюсь... я имел в виду, что на веб-сервере запишется IP прокси анонимного... А про спецслужбы - это уже лишнее... Тем более, что даже если чей-то ник захвтят - вряд ли пойдут с этой жалобой в ФСБ.
Цитата:
Если это диалап я опять таки за пару часов получу твой телефон у твоего прова
Во-первых, не все провы ведут логи телефонов, а во-вторых, кто сказал, что телефон в логах будет реальным? Если есть два модема, один из которых имеет войс комманды, я могу подставить любой телефон!

ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ОФФТОП!!!!!!!!!!
Shanker вне форума  
Старый 03.01.2004, 17:52     # 192
WestFOX
Guest

Цитата:
Во-первых, не все провы ведут логи телефонов, а во-вторых, кто сказал, что телефон в логах будет реальным? Если есть два модема, один из которых имеет войс комманды, я могу подставить любой телефон!
Фантастика. Никто так сделать не может а ты сделаешь. Проснись уже не 95 год. Все провайдеры ведут логи, иначи их просто закроют и влепят штраф. Обмануть автоопределитель можно было еще 7 лет назад, а сейчас даже аналоговая атс не поможет. Откуда вы только такокого набераетесь Хакер.ру надо срочно закрыть!!! Пока у нас всех детей не пересожали. (лично к Shanker`у не относится)

Вобщем имхо надо запретить прокси, кабы отсечь кучу якобы умных ламеров.

Старый 03.01.2004, 18:06     # 193
Shanker
Banned

Извиняюсь за оффтоп

WestFOX
Я смотрю, ты никак не успокоишься... У тебя было уже два предупреждения за оскорбление учасников форума... Такими темпами ты и до третьего дойдёшь...

Цитата:
Фантастика. Никто так сделать не может а ты сделаешь
Могут делать и другие... И делают, обманывая АОНы!
Цитата:
Обмануть автоопределитель можно было еще 7 лет назад, а сейчас даже аналоговая атс не поможет
Тогда объясни почему я вчера смог обмануть? Подставил номер 1234567?

Да и вообще, если писать по этой теме - давай перенесём всё в ПС... не хочу получать предупреждение за флейм...
Shanker вне форума  
Старый 03.01.2004, 18:18     # 194
WestFOX
Guest

Цитата:
Лог провайдера посмотрел или это ты думаешь, что обманул?

Все, все искрене извеняюсь. Больше не флэймлю. Закончили.

Старый 03.01.2004, 18:28     # 195
russ

russ Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуру
WestFOX

С тобой полностью согласен. Все сказано, практически совпадает с моим мнением.

Shanker

Цитата:
Я смотрю, ты никак не успокоишься... У тебя было уже два предупреждения за оскорбление учасников форума... Такими темпами ты и до третьего дойдёшь...
Это ты зря. Сам заводишь народ.

P.s. Все обсудили и хватит.
russ вне форума  
Старый 03.01.2004, 18:42     # 196
Demin
Member

Demin Популярный человек на этом форумеDemin Популярный человек на этом форумеDemin Популярный человек на этом форумеDemin Популярный человек на этом форумеDemin Популярный человек на этом форумеDemin Популярный человек на этом форумеDemin Популярный человек на этом форумеDemin Популярный человек на этом форуме
GAAlex вообще зря ты это затеял... елси все будет похоже друг на друга то так не интересно! везде есть свои не достатки... (ну и достатки ) ). Но вообще то что ты хочешь это глупость! вот мое мнение...!
Demin вне форума  
Старый 03.01.2004, 20:12     # 197
FreeSpace

Цитата:
Shanker:
Методов борьбы с нарушителями придостаточно, вплоть до ручной модерации регистраций новых пользователей - такой себе "фейс-контрол". Все способы я раскрывать не намерен.
Цитата:
Shanker:

А про посягательство на приватность - это уже давным-давно доказано экспетрами по секьюрити! Для того и существуют прокси анонимные!
Почему же тогда тебя так беспокоит то, что мы записываем твой ip?
Как ты сам сказал - используй анонимные прокси, пока мы их ещё официально не запретили.
Цитата:
Shanker:
Не-а! Адреса должны передаваться! Но кто сказал, что они ОБЯЗАНЫ БЫТЬ реальными?
Что значит "реальный адрес"?
Что, бывают "нереальные"?
Если ты решил ввести новый термин, то спешу тебя заверить - соединение компьютеров в сетях TCP/IP происходить только по "реальным" адресам.
Цитата:
WestFOX:
Хакер.ру надо срочно закрыть!!!
Полностью поддерживаю!
(это моё личное мнение, которое может не совпадать с мнением администрации форума )
Цитата:
Shanker:
Подделывай свой телефонный номер, юзай анонимные прокси, скрывайся как хочешь - нам всё равно, тебя никто не будет искать, пока ты не нарушаешь правила форума.
Если же нарушил - будь добр отвечать по полной программе.
Каждый здесь находится по своей собственной воле, он принял правила этого форума и пока он находится на нем, он должен соблюдать их.
Никто никого за уши никуда не тянет, и возьму на себя смелость заявить, что если кого-то не устраивают правила этого форума по субъективным причинам, то его здесь никто не держит. Более того, такой человек должен покинуть форум, дабы не причинять неудобств ни себе, ни окружающим.

Shanker, к тебе лично это не относится, так как вопрос изначально был поставлен объективно, но как видишь сам - большинство не видит ничего плохого в записи твоего IP.
Если не возникнет более весомых объктивных аргументов, кроме "большого брата" и тотальной слежки, дискуссия на эту тему окончена. Со всеми субъективными аргументами любой может обратится лично ко мне (или к любому другому модератору либо администратору) через ПС.

Добавлено через 10 минут:
Цитата:
Makc:
И все опять о форме ответа и добавления новой темы. Тэйбл в котором размещена сама форма для текста, смайлы (и куча др.) разбита на 2 части. Левую можно зафиксировать (где находятся названия "Пользователь:", "Вложение файла:", " Извещения по почте:", "Тема:" и смайлы), что бы больше места оставалось для просмотра основного контента и для области ввода.
Она вроде как и так зафиксена
Цитата:
Makc:
Так же, может быть следует указывать максимальный размер файлов не в байтах и килобайтах, для большей простоты и наглядности?
Ноу проблем, сейчас сделаю.

Добавлено через 20 минут:
Цитата:
Shanker:
Типичный пример - профайл Legolas[RG] У него показывается тока одно предупреждение
FIXED
Старый 03.01.2004, 20:43     # 198
Makc

Makc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc Гуру
Цитата:
FreeSpace:
Она вроде как и так зафиксена
Не-а... Я этого не заметил в коде.
Старый 03.01.2004, 22:54     # 199
FreeSpace

Цитата:
Makc:
Не-а... Я этого не заметил в коде.
Ррррр
Так подойдет?
Старый 03.01.2004, 23:54     # 200
Makc

FreeSpace
Так уже намного лучше... =) Хотя, как говорят, "нет предела совершенству"...