imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
smena jeleza v xp ?
Уменя такои вопрос
Я меняю железки,а именно - мать ,cpu(амд на p4) и память стоит хп соответственно не хочется переустонавливать..... возможен ли безболезненни перенос хп и есле да, 4то надо сделать еше кроме замени ide контроллера thanks ![]() |
![]() |
# 2 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
palundra
вот как я поступал заменял мать с чипсетом виа на нфорсе значит такс поступал перед заменой матери в винде свтавлял компакт с загурзочным диском виндовса xp pro и ставил его заново с сохранением всех проги и всей инфы на диске винда попросит серийник начнёт установку и ей надо будет ребут вот тут я выключал комп менял мать и вставлял всё на место после таких манипуляций винда становилась и подхватывала новое оборудывание Хотя винда очень не любит чтобы меняли мать проц или видио
# 6 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
palundra
Зачем усложнять себе жизнь? Из опыта: можно даже сделать полный апгрейт компу, заменить все, включая корпус и коврик для мышки, вставить старый хард с ХРшкой и все пойдет. Система сама обнаружит новые устройства и поставит их, запас собственных дров у ХР солидный. В крайнем случае, если что-то ляжет неаккуратно, потом можно ручками скорректировать. Удачи!
# 8 |
Guest
|
Lazy
Могу с полной увереностью сказать, что смена мамки (с другим чипсетом) для ХР как выстрел в голову (если не делать бэкап или откат) ... недавно апгрейдил свою систему с i815 на i865PE ... винда ни в какую не захотела грузится, выходил постоянно синий экран ... и все шаманство (перед заменой мамки) с заменой драйвера IDE контроллера на стандартный (как некоторые советовали) также приводило к синиму экрану .... пришлось с горестью переставлять систему (первый раз за последние полтора-два года ![]() |
![]() |
# 10 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
BiГ
Как раз неделю назад прыгал с хардом между четырех разных компов. Первые два -третьи пеньки (866й и 1000), третий и четвертый - пеньки 4. Никаких проблем не было. Все грузилось, автоматом, фактически без моего участия добавлялись дровишки (только в одном месте подсунул видеодрайвер).
# 12 |
ಠ..ಠ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ты знаешь, я всегда ставил все заново, т.к. дрова для матери лучше новые ставить а не заменять, хотя можно и заменить. Просто когда сам делал Upgrade, то брал новенький хард и на него все новое ставил - а со старого удалял нафиг..Ну тут дело твоё, если инфа ценная то ставь поверх...
# 14 |
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
palundra
блин, ну скока раз на корню менял железо и ни разу не пришлось переустанавливать ХР... уж не знаю чего люди говорят что не пойдет так.. невезучие что ль...
# 15 |
Guest
|
PrayeR
Это не мы невезучие ... это вам везет ... ![]() Добавлено через 5 минут: Lazy PrayeR Рас уж зашла речь о везении, то скажите, если сможите между какими материнками (северный+южный мосты) у вас нормально запускалась ХР? У мня, как уже говорил: i815EP-B+ICH4 -> i865PE+ICH5 = Blue screen. |
![]() |
# 16 |
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
BiГ
ой... кабы вспомнить на СИС735 - нфорсе2 (если не ошибаюсь с названием сисавского) интел 850 - нфорсе2 асус на via kt 233 (Опять же если не ошибаюсь, в написании в смысле) - kt400 от мси ну это то что помню... а, еще на аладине пятом все было ок при переходе с... хмм.. не помню что у меня тогда была за материнка... :-/ что-то интеловское.. ВХ?... забыл вобщем..
я всегда буду против Последний раз редактировалось PrayeR; 13.02.2004 в 14:00. |
![]() |