imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 12.02.2004, 01:29     # 1
palundra
Guest

smena jeleza v xp ?

Уменя такои вопрос
Я меняю железки,а именно - мать ,cpu(амд на p4)
и память
стоит хп
соответственно не хочется переустонавливать.....
возможен ли безболезненни перенос хп и есле да, 4то надо сделать еше кроме замени ide контроллера
thanks

Старый 12.02.2004, 01:38     # 2
oia
Full Member

oia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуру
palundra
вот как я поступал заменял мать с чипсетом виа на нфорсе
значит такс поступал перед заменой матери в винде свтавлял компакт с загурзочным диском виндовса xp pro и ставил его заново с сохранением всех проги и всей инфы на диске винда попросит серийник начнёт установку и ей надо будет ребут
вот тут я выключал комп менял мать и вставлял всё на место после таких манипуляций винда становилась и подхватывала новое оборудывание

Хотя винда очень не любит чтобы меняли мать проц или видио
Старый 12.02.2004, 01:48     # 3
palundra
Guest

ок,спасибо...а то 4то амд на интел? ето ни4его ?
кстати sysprep для хп подходит ?

Старый 12.02.2004, 01:58     # 4
oia
Full Member

oia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуру
palundra
да при такой установке я поменял проц увлеличел память и поставил видео от ati хотя стояло nvidia
Старый 12.02.2004, 02:06     # 5
palundra
Guest

попробую....есле будут еше мнения...буду рад

Старый 12.02.2004, 09:25     # 6
Lazy
Advanced Member

Lazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форуме
palundra
Зачем усложнять себе жизнь? Из опыта: можно даже сделать полный апгрейт компу, заменить все, включая корпус и коврик для мышки, вставить старый хард с ХРшкой и все пойдет. Система сама обнаружит новые устройства и поставит их, запас собственных дров у ХР солидный. В крайнем случае, если что-то ляжет неаккуратно, потом можно ручками скорректировать. Удачи!
Старый 12.02.2004, 10:38     # 7
palundra
Guest

Lazy
вот как раз из опита могу тебе сказать 4то ти в корне не прав.....

Старый 12.02.2004, 11:23     # 8
BiГ
Guest

Lazy
Могу с полной увереностью сказать, что смена мамки (с другим чипсетом) для ХР как выстрел в голову (если не делать бэкап или откат) ... недавно апгрейдил свою систему с i815 на i865PE ... винда ни в какую не захотела грузится, выходил постоянно синий экран ... и все шаманство (перед заменой мамки) с заменой драйвера IDE контроллера на стандартный (как некоторые советовали) также приводило к синиму экрану .... пришлось с горестью переставлять систему (первый раз за последние полтора-два года ) ...

Старый 12.02.2004, 12:29     # 9
palundra
Guest

во.....а тем более с via на интел...
жалко....переставлять не хочется......

Старый 12.02.2004, 13:55     # 10
Lazy
Advanced Member

Lazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форуме
BiГ
Как раз неделю назад прыгал с хардом между четырех разных компов. Первые два -третьи пеньки (866й и 1000), третий и четвертый - пеньки 4. Никаких проблем не было. Все грузилось, автоматом, фактически без моего участия добавлялись дровишки (только в одном месте подсунул видеодрайвер).
Старый 12.02.2004, 14:17     # 11
BiГ
Guest

Lazy
Исключения бывают ...

Старый 12.02.2004, 16:08     # 12
maxximik
ಠ..ಠ

maxximik Гурее всех гурых :-)
maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)
Ты знаешь, я всегда ставил все заново, т.к. дрова для матери лучше новые ставить а не заменять, хотя можно и заменить. Просто когда сам делал Upgrade, то брал новенький хард и на него все новое ставил - а со старого удалял нафиг..Ну тут дело твоё, если инфа ценная то ставь поверх...
Мы пробьем все стены в мире
maxximik вне форума  
Старый 12.02.2004, 22:36     # 13
Sherlock
::VIP::

Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
palundra
Для надежней и серезной работы с Виндой в дальнейшем рекомендую ставить Винду с нуля . До этого конечно сохранить нужную инфу . По собственному опыту могу сказать .
Sherlock вне форума  
Старый 13.02.2004, 04:35     # 14
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
palundra
блин, ну скока раз на корню менял железо и ни разу не пришлось переустанавливать ХР...
уж не знаю чего люди говорят что не пойдет так.. невезучие что ль...
Старый 13.02.2004, 07:52     # 15
BiГ
Guest

PrayeR
Это не мы невезучие ... это вам везет ...

Добавлено через 5 минут:
Lazy
PrayeR
Рас уж зашла речь о везении, то скажите, если сможите между какими материнками (северный+южный мосты) у вас нормально запускалась ХР?
У мня, как уже говорил: i815EP-B+ICH4 -> i865PE+ICH5 = Blue screen.

Старый 13.02.2004, 13:56     # 16
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
BiГ
ой... кабы вспомнить
на СИС735 - нфорсе2 (если не ошибаюсь с названием сисавского)
интел 850 - нфорсе2
асус на via kt 233 (Опять же если не ошибаюсь, в написании в смысле) - kt400 от мси
ну это то что помню...

а, еще на аладине пятом все было ок при переходе с... хмм.. не помню что у меня тогда была за материнка... :-/ что-то интеловское.. ВХ?... забыл вобщем..

Последний раз редактировалось PrayeR; 13.02.2004 в 14:00.
PrayeR вне форума  
Старый 13.02.2004, 18:53     # 17
palundra
Guest

oia
respect все как по маслу :ыеес:

Добавлено через 8 минут:

Старый 14.02.2004, 01:38     # 18
oia
Full Member

palundra
вот и славненько ! всё тему можно закрывать