imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 13.02.2004, 11:07     # 1
ed246
Full Member

ed246 Молодецed246 Молодецed246 Молодец
Потеря данных при переустановке ХР поверх

Проблема собственно такая... Была переустановлена WINXP PROF поверх её самой же. В папке "Documents and Settings" врезультате этого действа образовалась новая папка с настройками нового пользователя - "Пупкин 2".
А в папку "Пупкин 1" - образованную при предидущей установке ОС, икспи не пущает, говорит что недостаточно прав, причем даже у администратора. Файловая система NTFS.
Пупкину 2 очень нужно попасть в папку Пупкин 1. Ведь там, в моих документах.... короче все кусают локти.. и бьются головой об стену, клянясь, что документы хранить в системных папках небудут... )) но уже рано...)
Если насильно указать икспи что настройки пользователя Пупкин 2 находятся в папке Пупкин 1, то при заходе в ОС она ругается сообщая что енту злощастную папку ну никак нельзя открыть..
Она чего шифруется чтоль? Чем её можно разшифровать..
Старый 13.02.2004, 13:41     # 2
maxximik
ಠ..ಠ

maxximik Гурее всех гурых :-)
maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)
А ты как хотел? хехе--это теперь твои НОВЫЕ документы, Пупкину 1 - надо было до того как всё переставлять - копировать их в другое место...
попробуй я незнаю в SafeMode скопировать своё богатство
Мы пробьем все стены в мире
maxximik вне форума  
Старый 13.02.2004, 13:55     # 3
Supervisor
::VIP::
Массовик-Затейник-2004

Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
ed246, папку Пупкин 1 шифровал или нет? (Имею в виду Свойства папки -> Общее -> Кнопка Другие -> Шифровать содержимое для защиты данных)

Если нет, то в нее можно попасть.
Если да, то забудь о том что там было.
Которым запивают водку!

Последний раз редактировалось Appz-newS; 13.02.2004 в 14:01.
Supervisor вне форума  
Старый 13.02.2004, 14:05     # 4
ed246
Full Member

Цитата:
НОВЫЕ документы, Пупкину 1 - надо было до того как всё переставлять - копировать их в другое место...
Как бы рано..
Цитата:
в SafeMode скопировать
Чем этот режим отличается от нормального по доступу к папкам?
Собственно можно из под дос с драйвером NTFS. Но это в случае если папка не шифрованая... на днях пойду колупатся, мож чего дельного подскажите ещё?

Добавлено через 1 минуту:
Appz_newS
Блин ) прям какой шустрый ))) медленно печатаю я чтоль? ))
Цитата:
Если нет, то в нее можно попасть.
Нет не шифровал точно. Икак попасть?

Добавлено через 3 минуты:
В свойства папки Пупкин 1 попасть нельзя
Старый 13.02.2004, 14:14     # 5
LX.
Guest

Appz_newS
Цитата:
Если да, то забудь о том что там было.
Есть тулза Advanced EFS Recovery, с нею мона разшифровать...
ed246
Нуна зайтить в свойства папки и в секьюрити сбросить права для всех файлов и папок\подпапок...

-----
with Respect...

Добавлено через 4 минуты:
Есс-но нужно заходить Administrator-only

Добавлено через 1 минуту:
Так-же мона не ресетить пермишны, а мона выставить новые права и удалить несуществующих юзеров для этой папки...

Старый 13.02.2004, 14:15     # 6
albo
Advanced Member

albo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царстве
Идём в Documents & Settings. На нужной папке правый клик - свойства. Вкладка безопасность (Security, вроде). Внизу кнопка дополнительно. Жмём её. Вкладка Владелец (Owner(s)). Выбираем владельца и ставим крыжик на "replace ..." (по-русски: Заменить владельца субконтейнеров и объектов). Применить. Потом идём на вкладку "Разрешения" (самая первая), раздаём права и не забываем "Заменить разрешения для всех дочерних объектов" ("Replace ...").
albo вне форума  
Старый 13.02.2004, 14:32     # 7
Supervisor
::VIP::
Массовик-Затейник-2004

Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
albo,

Короче говоря на папке уровнем выше даешь себе полные права и применяешь их ко всем вложенным.
Которым запивают водку!

Последний раз редактировалось Appz-newS; 13.02.2004 в 14:34.
Supervisor вне форума  
Старый 13.02.2004, 15:21     # 8
ed246
Full Member

albo
Цитата:
Вкладка безопасность (Security, вроде). Внизу кнопка дополнительно.
Самое смешное что у меня нет вкладки безопасность!! У меня чить глаз не выпал. Думал что супертуплю и вообше сегодня не мой день ))) Оказывается в свойсвах папки нужно снять галочку "использовать простой общий доступ". !!!

albo
Appz_newS
+5

Но я ещё не проверял.. как дойду до компа отпишусь помогло или нет. По моему должно помочь.
Старый 13.02.2004, 17:53     # 9
Jvr™
Full Member

Jvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех ГуруJvr™ Отец (мать) всех Гуру
Когда мне нужно снести и заново поставить Windows XP я делаю так:
- Гружусь с дискеты с NTFS DOS Pro
- Переименовываю папки Documents and Settings, Program Files и Windows
- Гружусь с загрузочного диска Windows XP
- Все - проблем с перезаписью не бывает...

А насчет невозможности доступа - выше было сказано... Надо просто сменить владельца и владельца-группу...
Старый 15.02.2004, 01:48     # 10
Shanker
Banned

Shanker Известность не заставит себя ждать
ed246
Можно владельца не сменять: просто во вкладке Безопасность добавить себя м ОБЯЗАТЕЛЬНО Систему, если её там нету...
Shanker вне форума