imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 29.03.2004, 01:42     # 1
apoSuperPlayer
Junior Member

apoSuperPlayer Путь к славе только начался
Интернет сервер в Lan? реально ли?

Вот возник народ у меня к вам 2-й вопрос... хоть еще и первый не решен
Вступление:

Я в инет выхожу из сети через шлюз.... т.е я нахожусь на машине которая локалкой соединена с системой Клиент/сервер... ип всегда один у всех юзеров сети (серверный)...

Вопрос следующего характера:

Возможно ли у меня на машине поставить веб-сервер (жел. возможность привязки домена) чтобы народ из инета мог зайти на МОЮ машину по http, ftp и т.д?
Если есть такая возможность просьба указать ПО которое может мне помочь это сделать

Почему подумал что возможно такое:

Есть такая П2П сеть www.winmx.com
Так вот человек с меня качал музычку через их прогу? каким образом? значит можно как-то ко мне направить запросы?

Вопрос для меня очень актуален и важен
apoSuperPlayer вне форума  
Старый 29.03.2004, 06:26     # 2
BiГ
Guest

Web-сервер - Apache
FTP-сервер - Serv-U
Если нужен домен - регистрируешь (например www.nic.ru)

Старый 29.03.2004, 10:27     # 3
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
(+ к ответу BiГ )
А на шлюзе настраиваешь NAT так, чтобы все http-запросы извне перенаправлялись на твой сервак во внутренней сети.
Borland вне форума  
Старый 29.03.2004, 11:53     # 4
XoxoL
::VIP::

XoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL Гуру
1. Если шлюз имеет статический адрес - насстраиваеш на нем NAT, а лучше PAT (не надо отдельный IP для тебя брать).
2. Регистрируеш домен (если надо).

Если адрес динамический - более проблематично - он все время меняться будет.
П2П сети немного по другому соединения устанавливают, там все более навернуто и хитрее.
Старый 29.03.2004, 15:10     # 5
apoSuperPlayer
Junior Member

А если нет возможности ничего поменять на шлюзе (сервер провайдера)...?
Старый 29.03.2004, 16:03     # 6
XoxoL

XoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL Гуру
Если у тебя напрямую сеть провайдера - значит ты имееш реальный IP (если конечно провайдер не шильный и не дает тебе внетреннюю сетку).
Для начала несколько вопросов:
Сделай соманду ipconfig /all на своем компе, и компе через который сеть подсоеденина в internet. (Если сеть подсоеденена через маршрутизатор - значит это и есть твой шлюз на котором надо настройки делать).
Дай больше информации, а то тяжело угадывать что у тебя есть.
Старый 29.03.2004, 17:11     # 7
apoSuperPlayer
Junior Member

IP у меня серверный.... как и у всех в сети... он 1 на всех...
У меня нет доступа к компу через который сеть подсоеденина в инет
всё идет через маршрутизатор который и есть тот шлюз.... навряд пров там будет что-то настраивать для меня

я нахожусь в локалке..... у меня в настройках протокола указан шлюз и днс-сервера... сервак находится вообще в другом доме...

какую еще инфу дать?

Добавлено через 3 минуты:
схема

Я (или любой другой абонент сети) -> Сервер (выдаёт 1 и тот же ип всегда и всем, походу свой) -> Инет
Старый 29.03.2004, 18:44     # 8
XoxoL

Ну тогда тебе только с админом договариватся, что бы он твой порт (какой тебе надо) запатил в интернет. самому не получится.
XoxoL вне форума  
Старый 29.03.2004, 19:02     # 9
watson

watson Гурее всех гурых :-)
watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)
да, это точно. У меня такая же проблема, и мой админ мне просто ни...га не сделал
Старый 29.03.2004, 19:49     # 10
XoxoL

Тогда пиши экономическое обоснование, иди к начальству и доказывай им что без этого фирма просто закроется!
Старый 29.03.2004, 22:02     # 11
@lexey
Member

@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй
Короче, либо с админом договариваться, либо через началство, с обоснованием просить реальный IP, но тогда и защиту и всё такое ... - короче всё зависит от ситуации, проще админу поставить, как админ юзверю грю %))))
Старый 29.03.2004, 22:40     # 12
CATCHed
catched forever

CATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собой
отдельные провйдеры выдают постоянный (реальный) Ай-Пи за отдельную плату безо всяких напрягов.
Старый 30.03.2004, 02:46     # 13
Stunt
Full Member

Stunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царстве
emm a chto takoe PAT??? popodrobneje plzz
Старый 31.03.2004, 19:54     # 14
XoxoL

NAT - нетворк адрес транслейшен.

PAT - порт адрес транслейшен.

PAT применяется когда тебе не весь сетевой интерфейс тадо передать в другую сеть, а только определенный порт.
Скажем у меня интернет адрес х.х.х.х, на нем и сайт, и почта,и ftp. реально это 4 сервера с адресами из внутренней сети, а на роутере сделан PAT соответствующих портов этих серверов на внешний IP. Кстати на всех серверах разные операционки и это не мешает нормально работать. А из вне это выгладит что у меня один адрес на все приложения.
XoxoL вне форума  
Старый 24.06.2005, 17:21     # 15
Hatifnatt

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
FTP-server

Слушайте есть такая проблема: мой комп находится внутри 3-х сетей, а именно есть городская сеть, внутри нее еще одна подсеть, а внутри этой подсети у меня стоит роутер который раздает интернет на две машины. Роутер настроен так что ftp идет на один из компов (на роутере виртуальный сервер который переадресовывает все что относится к ftp на соответственный компутер)
Вопрос: смогу ли я чтоб у меня могли качать из интернета? Без разговоров с вышестоящими админами а если разговоры все-таки необходимы то что от них надо добиться?
Hatifnatt вне форума  
Старый 26.06.2005, 11:04     # 16
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Пользователь Hatifnatt получает 2 штрафных балла за неиспользование поиска
Пост отделен и склеен с нужным топом.
FantomIL вне форума  

Теги (метки)
ftp