imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Интернет сервер в Lan? реально ли?
Вот возник народ у меня к вам 2-й вопрос... хоть еще и первый не решен
![]() Вступление: Я в инет выхожу из сети через шлюз.... т.е я нахожусь на машине которая локалкой соединена с системой Клиент/сервер... ип всегда один у всех юзеров сети (серверный)... Вопрос следующего характера: Возможно ли у меня на машине поставить веб-сервер (жел. возможность привязки домена) чтобы народ из инета мог зайти на МОЮ машину по http, ftp и т.д? Если есть такая возможность просьба указать ПО которое может мне помочь это сделать Почему подумал что возможно такое: Есть такая П2П сеть www.winmx.com Так вот человек с меня качал музычку через их прогу? каким образом? значит можно как-то ко мне направить запросы? Вопрос для меня очень актуален и важен |
![]() |
![]() |
# 4 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1. Если шлюз имеет статический адрес - насстраиваеш на нем NAT, а лучше PAT (не надо отдельный IP для тебя брать).
2. Регистрируеш домен (если надо). Если адрес динамический - более проблематично - он все время меняться будет. П2П сети немного по другому соединения устанавливают, там все более навернуто и хитрее.
# 6 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если у тебя напрямую сеть провайдера - значит ты имееш реальный IP (если конечно провайдер не шильный и не дает тебе внетреннюю сетку).
Для начала несколько вопросов: Сделай соманду ipconfig /all на своем компе, и компе через который сеть подсоеденина в internet. (Если сеть подсоеденена через маршрутизатор - значит это и есть твой шлюз на котором надо настройки делать). Дай больше информации, а то тяжело угадывать что у тебя есть.
# 7 |
Junior Member
![]() |
IP у меня серверный.... как и у всех в сети... он 1 на всех...
У меня нет доступа к компу через который сеть подсоеденина в инет всё идет через маршрутизатор который и есть тот шлюз.... навряд пров там будет что-то настраивать для меня я нахожусь в локалке..... у меня в настройках протокола указан шлюз и днс-сервера... сервак находится вообще в другом доме... какую еще инфу дать? Добавлено через 3 минуты: схема Я (или любой другой абонент сети) -> Сервер (выдаёт 1 и тот же ип всегда и всем, походу свой) -> Инет
# 11 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Короче, либо с админом договариваться, либо через началство, с обоснованием просить реальный IP, но тогда и защиту и всё такое ... - короче всё зависит от ситуации, проще админу поставить, как админ юзверю грю %))))
# 14 |
NAT - нетворк адрес транслейшен.
PAT - порт адрес транслейшен. PAT применяется когда тебе не весь сетевой интерфейс тадо передать в другую сеть, а только определенный порт. Скажем у меня интернет адрес х.х.х.х, на нем и сайт, и почта,и ftp. реально это 4 сервера с адресами из внутренней сети, а на роутере сделан PAT соответствующих портов этих серверов на внешний IP. Кстати на всех серверах разные операционки и это не мешает нормально работать. А из вне это выгладит что у меня один адрес на все приложения. |
![]() |
![]() |
# 15 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
FTP-server
Слушайте есть такая проблема: мой комп находится внутри 3-х сетей, а именно есть городская сеть, внутри нее еще одна подсеть, а внутри этой подсети у меня стоит роутер который раздает интернет на две машины. Роутер настроен так что ftp идет на один из компов (на роутере виртуальный сервер который переадресовывает все что относится к ftp на соответственный компутер)
Вопрос: смогу ли я чтоб у меня могли качать из интернета? Без разговоров с вышестоящими админами ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
# 16 |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пользователь Hatifnatt получает 2 штрафных балла за неиспользование поиска
Пост отделен и склеен с нужным топом.
Теги (метки) |
ftp |
|
|