| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
Пустые аттачи
Комрады-модеры, звиняйте если не сюда запостил, но вроде все дело в программах. Только не пойму каких
Microsoft Outloock - Windows 2000 SP4 - Norton Antivirus Corporate Edition на серваке - Outpost. Иногда, когда прикрепляю к письму файл (чаще всего *.doc) получатель его не получает. Сам лично видел в теле письма человека, которому отправлял строку "See attached file xxx.doc", а файла нет. Такое происходит не всегда, а периодически. Причем иногда отправляя на один и тот же адрес вложение доходит - иногда нет. В чем может быть трабл? В Outpost галочку, отвечающую за переименование файлов в *.doc.safe снял. И не знаю на что грешить
|
|
|
|
|
# 2 |
|
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Глянь-ка здесь может поможет:
http://support.microsoft.com/default...b;en-us;325718
|
|
|
# 3 |
|
Hi-Mod
![]() |
FantomIL
Зиповать или в *.rtf перегонять не метод. Я конечно могу так поступать, но большинство людей с которыми я переписываюсь понятия не имеют об архиваторах. А RTF значительно увеличивает размер файла, тем более если он с графикой. |
|
|
|
|
# 4 | |
|
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тогда давай больше сведений
![]() Это происходит только с Вордовскими файлами или с файлами любого типа? Это зависит от величины прикрепляемого файла? В логах (почтового сервера, антивируса, стенки)что-нибудь пишется после отправки такого письма? Аттачмент поврежден или его просто не существует в полученном письме? Вот еще чего накопал: Цитата:
Последний раз редактировалось FantomIL; 02.04.2004 в 00:52. |
|
|
|
|
|
# 5 |
|
Hi-Mod
![]() |
Письма отправляю в TXT.
Отправляю чаще всего вордовские, наверное 90%. От величины вряд-ли зависит, размер вложения редко превышает 100Кб. Логи не смотрел, т.к. доступа нет. В папке отправленные аттач есть. И вложениея просто нет. Есть только строчка что был вложен файл. И все. |
|
|
|
|
# 6 | |
|
NetMOD
Цитата:
А логи ну никак глянуть нельзя, а? Кстати, а какими клиентами получают эти письма (может там копать надо)?
Последний раз редактировалось FantomIL; 02.04.2004 в 01:07. |
|
|
|
|
|
# 7 |
|
Hi-Mod
![]() |
FantomIL
Нет, писал естественно не я, иначе смысл был бы писать ее в первом посте. Ее генерит какая-то прога. Какая я не знаю. В данном случае я посылал письмо с работы с Microsoft Outloock на mail.ru. Получатель снимал Outloock Express дома, где я и увидел эту строку. Насчет логов узнаю утром (по возможности) на работе - сейчас я из дома. Так что до завтра, а я спать пошел Утром глядишь добавлю сведений. Главное дай знать где копать. И спасибо за помощь! |
|
|
|
|
# 8 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Йохансон™
А какой версии OutGluck? И какие патчи на него вставлялись? У меня на работе, например, тоже есть с этим определённые траблы. Через OutGluck2000 SP3 письма с прицепом ходят <с матюками> только в пределах локалки (сервер - M$ mail post office из состава NT4), а внешняя почта ограничена только серваком (т.е не пропускаются письма ёмкостью более 5 Мб, а вирусы тупо заменяются на стандартный файлик deleted.txt), причём для неё используется OutGluck Express 5.0 (2kSP4)... |
|
|
|
|
# 9 |
|
NetMOD
Если это в Outloock Express, то проверь у него вот так:
Tools -> Options -> Security В этом пункте Do not allow attachments to be saved or opened... галку надо снять Добавлено через 14 минут: Йохансон™ Я, к сожалению, завтра и послезавтра без И-нета буду (отдохнуть еду на пару дней ), так что только в воскресенье смогу ответить. Ну, а алгоритм такой:1. смотри что за прога добавляет эти строчки 2. смотри логи почтового сервера, антивируса и файрволла тогда выяснишь кому эти вложения не нравятся и объясняешь ему, что твои аттачменты есть весчь хорошая и ее надо пропускать. ![]() Также есть вариант, что вложения режутся непосредственно серваком mail.ru, тогда надо ругаться с саппортом. Ну и проверить клиентскую сторону (логи антивируса, стенки). Удачи!
Последний раз редактировалось FantomIL; 02.04.2004 в 01:23. |
|
|