imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 01.04.2004, 23:59     # 1
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Пустые аттачи

Комрады-модеры, звиняйте если не сюда запостил, но вроде все дело в программах. Только не пойму каких
Microsoft Outloock - Windows 2000 SP4 - Norton Antivirus Corporate Edition на серваке - Outpost.
Иногда, когда прикрепляю к письму файл (чаще всего *.doc) получатель его не получает. Сам лично видел в теле письма человека, которому отправлял строку "See attached file xxx.doc", а файла нет.
Такое происходит не всегда, а периодически. Причем иногда отправляя на один и тот же адрес вложение доходит - иногда нет.
В чем может быть трабл?
В Outpost галочку, отвечающую за переименование файлов в *.doc.safe снял. И не знаю на что грешить
Йохансон вне форума  
Старый 02.04.2004, 00:08     # 2
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Глянь-ка здесь может поможет:
http://support.microsoft.com/default...b;en-us;325718
FantomIL вне форума  
Старый 02.04.2004, 00:20     # 3
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
FantomIL
Зиповать или в *.rtf перегонять не метод. Я конечно могу так поступать, но большинство людей с которыми я переписываюсь понятия не имеют об архиваторах. А RTF значительно увеличивает размер файла, тем более если он с графикой.
Йохансон вне форума  
Старый 02.04.2004, 00:48     # 4
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Тогда давай больше сведений
Это происходит только с Вордовскими файлами или с файлами любого типа? Это зависит от величины прикрепляемого файла? В логах (почтового сервера, антивируса, стенки)что-нибудь пишется после отправки такого письма? Аттачмент поврежден или его просто не существует в полученном письме?

Вот еще чего накопал:
Цитата:
то проблема проявляется только с теми пользователями, которые отправляют письма микрософтовскими клиентами в формате HTML. Если используется BAT или письмо отправляется в формате TEXT, то никаких проблем

Последний раз редактировалось FantomIL; 02.04.2004 в 00:52.
FantomIL вне форума  
Старый 02.04.2004, 00:58     # 5
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Письма отправляю в TXT.
Отправляю чаще всего вордовские, наверное 90%. От величины вряд-ли зависит, размер вложения редко превышает 100Кб.
Логи не смотрел, т.к. доступа нет. В папке отправленные аттач есть. И вложениея просто нет. Есть только строчка что был вложен файл. И все.
Йохансон вне форума  
Старый 02.04.2004, 01:02     # 6
FantomIL
NetMOD

Цитата:
Есть только строчка что был вложен файл
Эту строчку ты писал в теле письма или ее автоматом какая-то программа генерирует и вписывает? Если она там автоматически появляется, то напиши дословно.
А логи ну никак глянуть нельзя, а?

Кстати, а какими клиентами получают эти письма (может там копать надо)?

Последний раз редактировалось FantomIL; 02.04.2004 в 01:07.
FantomIL вне форума  
Старый 02.04.2004, 01:11     # 7
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
FantomIL
Нет, писал естественно не я, иначе смысл был бы писать ее в первом посте. Ее генерит какая-то прога. Какая я не знаю. В данном случае я посылал письмо с работы с Microsoft Outloock на mail.ru. Получатель снимал Outloock Express дома, где я и увидел эту строку.
Насчет логов узнаю утром (по возможности) на работе - сейчас я из дома.

Так что до завтра, а я спать пошел Утром глядишь добавлю сведений. Главное дай знать где копать. И спасибо за помощь!
Йохансон вне форума  
Старый 02.04.2004, 01:13     # 8
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Йохансон™
А какой версии OutGluck? И какие патчи на него вставлялись?
У меня на работе, например, тоже есть с этим определённые траблы. Через OutGluck2000 SP3 письма с прицепом ходят <с матюками> только в пределах локалки (сервер - M$ mail post office из состава NT4), а внешняя почта ограничена только серваком (т.е не пропускаются письма ёмкостью более 5 Мб, а вирусы тупо заменяются на стандартный файлик deleted.txt), причём для неё используется OutGluck Express 5.0 (2kSP4)...
Borland вне форума  
Старый 02.04.2004, 01:35     # 9
FantomIL
NetMOD

Если это в Outloock Express, то проверь у него вот так:
Tools -> Options -> Security
В этом пункте Do not allow attachments to be saved or opened... галку надо снять

Добавлено через 14 минут:
Йохансон™
Я, к сожалению, завтра и послезавтра без И-нета буду (отдохнуть еду на пару дней ), так что только в воскресенье смогу ответить. Ну, а алгоритм такой:
1. смотри что за прога добавляет эти строчки
2. смотри логи почтового сервера, антивируса и файрволла
тогда выяснишь кому эти вложения не нравятся и объясняешь ему, что твои аттачменты есть весчь хорошая и ее надо пропускать.
Также есть вариант, что вложения режутся непосредственно серваком mail.ru, тогда надо ругаться с саппортом.
Ну и проверить клиентскую сторону (логи антивируса, стенки).

Удачи!

Последний раз редактировалось FantomIL; 02.04.2004 в 01:23.
FantomIL вне форума  
Старый 02.04.2004, 10:48     # 10
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Borland
Глюк 2000. Единственный плагин к нему на входящуюю почту Spam Net (_http://www.cloudmark.com).

FantomIL
Оки!
Йохансон вне форума