| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 24 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Прошивка 1.0K - БИТАЯ!!!
Долго не мог взять в толк, почему запарываются болванки при записи. Думал - виноваты болванки. Вернулся на старую - 1.0F - все(?) проблемы исчезли! Все, казавшиеся порчеными RW-диски, которые не поднималась рука выбросить, - записал без ошибок! |
|
|
|
|
# 25 |
|
Junior Member
Прошивка 1.0H - тоже кривая?!
Попробовал прошивка 1.0H - тоже кривая и какая-то тормознутая. Особенно часто пишется с ошибками на низкоскоростных (1x-4x) CD-RW - до 10% болванок запарывается (а с прошивкой 1.0K - до 30% !) - по моему опыту. С прошивкой 1.0F - все нормально, сбоев не обнаружил. |
|
|
|
|
# 26 |
|
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Раз эта тема опять всплыла, то хотелось бы кое-что узнать.
1) Где взять прошивку 1.0F? На офф.сайте только 1.0K. У кого-нибудь ещё она глючила? У меня Teac с прошивкой 1.0А нормально работает, ни разу ничего не испортил, но почти не поддерживает ограничение скорости чтения (использую CDSlow) и я боюсь, что однажды он порвёт диск, да и шумит сильно. В более поздних версиях Firmware встроен больший диапазон скоростей. Можно ли будет потом сделать откат, как сохранить существующую прошивку? И вообще, стоит ли затевать эту возню? 2) На сайте _http://www.teac.co.jp/dspd/download/firmware/tuning-w540/explain.html есть Tuning tool именно для этой модели. Кто-нибудь пробовал? |
|
|
|
|
# 27 |
|
Junior Member
1) Прошивки в первую очередь доступны для скачивания на FTP сервере самого Teac:
_ftp://ftp.teac.co.jp/pub/dspd/download/firmware/cdrw/, при этом соответствие имени файла и версии прошивки: ... 1.F - _ftp://ftp.teac.co.p/pub/dspd/download/firmware/cdrw/FWUPW540E02.EXE 1.Н - _ftp://ftp.teac.co.p/pub/dspd/download/firmware/cdrw/FWUPW540E03.EXE 1.K - _ftp://ftp.teac.co.p/pub/dspd/download/firmware/cdrw/FWUPW540E04.EXE 2) Сохранение существующей прошивки в updater'е TEAC'а явно не предусмотрено. (Мож.б. есть какой-то скрытый ключ, но я этим слишком не заморачивался). 3) Tuning tool пробовал, но большого восторга не испытал, хотя скорость чтения до 40x ограничил (существенно снижает шум и повышает устойчивость работы). |
|
|
|
|
# 28 |
|
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Valerian K.
Страшноватенько апдейтить без отката, подожду я с этим делом. Понижать скорость с 48 до 40 тоже не очень подходит. Мне бы 20-26, чтобы его совсем было не слышно, а сейчас вообще можно установить только 4х, 8х и 48х. Слабовато у ТЕАСа с поддержкой скоростей. За линки спасибо, на всякий случай взяла парочку firmwareй. |
|
|