imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 23.04.2004, 13:16     # 1
Supervisor
::VIP::
Массовик-Затейник-2004

Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Exclamation Новая система рейтинга

Кто за кто против?

Лично я против такой системы которая существует на текущий момент (23.04.2004)!

Это мое личное субъективное мнение.
Я человек привычек к чему привык от этого немогу отвыкнуть.

Из того, что удалось вычитать и понять:
1. Голосование проводится за пост (ограничение: за другой пост этого юзера можно проголосовать только после 20 голосований за посты других юзеров)
2. Можно проголосовать только ? раз в день (вроде бы 10-20раз).
3. Голос юзера с высокой кармой добавляет кармы больше чем голос юзера с низкой (Помоему так. Как работает данное правило мне неизвестно) Также голос юзера с большим кол. постов добавляет кармы больше чем голос юзера с малым кол. постов
4. Первые открываются за каждые неполные 100 поинтов, после того как набралось начинают открываться , которые открываются за каждые неполные 200 поинтов (Подробнее Описание Shooter`а).
5. Посмотреть последних пятерых голосовавших можно в Панели управления.
6. Makc666 почти идеально описал систему в этом посте.

Если что-то не правильно написал вносите правки.

Данные о количестве звезд которое было до перехода на новый двиг остались в базе, и все голоса будут переведены в новую систему оценки, то есть, ВСЕМ юзерам будут возвращены все голоса, нужно только потерпеть. Alrt
Которым запивают водку!

Последний раз редактировалось Makc666; 14.05.2004 в 09:29.
Supervisor вне форума  
Старый 23.04.2004, 13:29     # 2
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
"Я всегда буду против" (с) Е.Летов

а мне как то все равно.. хотя даже при всем моем равнодушии к рейтингу я скучаю по своим 102ум звездам.
Старый 23.04.2004, 13:29     # 3
Shk_Alex
Junior Member

Адрес: Москва и М/О. Иногда кочую.(Жаль нет прописки в машине)

Shk_Alex МолодецShk_Alex МолодецShk_Alex Молодец
я например пока так и не разобрался как оно работает? мож кто напишет!?
Старый 23.04.2004, 13:34     # 4
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Количество пинков - очень важный показатель. 10 баллов при 1000постов и 3 пинках - это одно, а 10 баллов при 100 постах и 20 пинках - совсем другое дело
vovik вне форума  
Старый 23.04.2004, 13:35     # 5
Supervisor
Массовик-Затейник-2004

Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
PrayeR , я от тебя другого ответа и не ожидал!

Shk_Alex, есть тема Система пинков, но там админы молчат как рыбы об лед.

Тут хоть можно флейм развести на данную тему.
Которым запивают водку!
Supervisor вне форума  
Старый 23.04.2004, 13:39     # 6
watson

watson Гурее всех гурых :-)
watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)
Думаю что слово карма надо заменить другим, что б понятно было, это важный человек. а так я не против новой системы.
Старый 23.04.2004, 13:49     # 7
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
мне не нравится. я уже в соседней теме писал. почему сделали привязку к посту?
и очень плохо, то, что не можешь посмотреть, что ты повесил тому или иному зверю ранее (и вообще, вешал ли что-нибудь)

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 23.04.2004, 14:09     # 8
Nistelrooy
DarkNET

Nistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех Гуру
мне тожн не нравится эта ситсема!!!!!
Nistelrooy вне форума  
Старый 23.04.2004, 14:10     # 9
NoxWell
Member

NoxWell МолодецNoxWell МолодецNoxWell Молодец
лично я просто недоволен, тем что у меня было 40 слишним голосов.. а теперь нефига... верните.. а остальное побарабану..
NoxWell вне форума  
Старый 23.04.2004, 14:20     # 10
Ghost
Звезда первого сезона
Молчун-2004

Ghost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех Гуру
Angry

Мое мнение: http://www.imho.ws/showpost.php?p=481754&postcount=80
Цитата:
По моему мнению, нужно оставить старую систему, расширив ее в сторону отрицательных чисел. Т.е. балы давать не от 0 (не голосовал) до 5, а от -5 до 5, вычислять средний балл и обозначать репутацию соответсвующим количеством звездочек или каких-нибудь черепов (в случае отрицательной оценки). Соответственно можно просто преобразовать старые оценки: 0 так и остается 0, 1,2 - -4 и -2 соответственно, 3, 4, 5 - +1, +3, +5 соответственно. Просто и сердито: чем больше звездочек - тем полезнее юзверь, чем больше черепушек - тем хуже ("гнать пора"). Такое мое мнение.

З.Ы. Система с оценкой за пост в теме лично мне не нравится, поскольку я (на пример) ставлю оценку не за пост, а за участие в форуме вообще и делаю это из страницы "Просмотр профиля пользователя". В смысле - делал.
Как сказал Alrt в http://www.imho.ws/showpost.php?p=482714&postcount=111 все предыдущие значения рейтинга сохранились.

Как это должно быть? На мой взгляд: http://www.imho.ws/showpost.php?p=481813&postcount=89
Цитата:
Работает точно так же, как и предыдущая система пинков. Единственное отличие - оценок не 6 (0..5), а 11 (-5..5 или 0..10). Т.е. практически можно поставить старую фичу, слегка ее доработав (а так же преобразовав уже имеющиеся оценки по тому принципу, что я описывал выше). Это будет и наглядно (в минусах человек или в плюсах, и насколько) и привычно (интерфейс голосования можно оставить тот же)
И еще добавлю: рациональнее будет оставить старую систему (ну, или ее немного модифицированный вариант), хотя бы потому, что новая предполагает большее использование места в базе: раньше хранились только оценки, теперь же еще и ссылки на темы.

З.Ы. Другими словами: мне не нравится новая система, и я активно голосую (всеми конечностями и т.п.) за старую.

Последний раз редактировалось Ghost; 23.04.2004 в 14:24. Причина: Как всегда забыл добавить. Склероз...
Ghost вне форума  
Старый 23.04.2004, 14:27     # 11
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
господа, Хелл скоро матом начнет ругаться. он и сейчас еще раз привлек внимание к названию топика "Форс-мажор".
я не знаю будут ли конвертить старые рейтинги в новые - но уверен в одном, это все делается не за минуту.

давайте подождем чутка.
Старый 23.04.2004, 14:28     # 12
c00ler
Full Member

c00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форуме
ИМХО, старая система с оценками за юзера была лучше...
Просто привык уже, как никак полтора года юзал. Хотя может и приживется...
c00ler вне форума  
Старый 23.04.2004, 14:31     # 13
Kitana Haru
Мечта 3-х админов

Kitana Haru - Гад и сволочь
Стандартная в общем то система, мне она по Invision Power Board знакома.
Нравится-не нравится? Ну даже не знаю, скорее пофиг, меня ни репутация, ни количество постов никогда особо не волновали...
Старый 23.04.2004, 14:37     # 14
alexcop

alexcop Гурее всех гурых :-)
alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)
Полностью поддерживаю предыдущих ораторов!
Что значит можно дать юзеру второй голос только через месяц, если уже однажды дал? Если заслужил человек вторую звезду от меня он должен ее получить, причем сразу, а то за месяц и забыться можно.
Я за старую систему с небольшими поправками, как писал Ghost
Старый 23.04.2004, 14:50     # 15
ARTi
Guest

Аналогично. Против привязки к постам. Также против слова "Karma", т.к. его постоянно употребляют, не зная и не трудясь узнать его смысл, и тут оно просто режет глаза...

Старый 23.04.2004, 14:58     # 16
Supervisor
Массовик-Затейник-2004

Насколько я понял из других топов слово "karma" должны заменить на слово "репутация".

Просьба к админам сделайте больше количество возможных голосований в день!!! Как минимум 30.
Которым запивают водку!
Supervisor вне форума  
Старый 23.04.2004, 15:58     # 17
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от Appz_newS
3. Голос юзера с высокой кармой добавляет кармы больше чем голос юзера с низкой (Помоему так. Как работает данное правило мне неизвестно)
То есть если я реально помог тому, кого интересует только один раздел (соответственно он мало постит и реже кликает), то и карма моя будет серенькой?
vovik вне форума  
Старый 23.04.2004, 16:16     # 18
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

vovik
угу. если такая настройка включена (а она вроде включена) то так и будет
Старый 23.04.2004, 16:18     # 19
Supervisor
Массовик-Затейник-2004

По личным наблюдениям вроде бы так:

User с кармой до 20 при голосовании добавляет 1
User с кармой 20-50 при голосовании добавляет 2
User с кармой больше 50 при голосовании добавляет 3

Дальше не знаю никто не голосовал за меня с рейтом выше чем 50, разве только Alrt голосонет, тогда узнаю
Которым запивают водку!
Supervisor вне форума  
Старый 23.04.2004, 16:58     # 20
Lazy
Advanced Member

Lazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форуме
Да-а-а, без звездочек чувствуешь себя ощипанной курицей Пришел злой админ, мышка пробежала, щелк! и улетели перышки! То есть, звездочки.
А, фигня все это. Новые вырастут. Наверное. Хотя всегда жалко расставаться с тем, что, потея, копил годами, перебирал, радовался каждой новой
Мужики и дамы, не в звездах счастье! Хотя и приятно, когда тебя иногда эдак по-доброму пинают. Давайте попробуем. Хотя бы из любопытства.