imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 22.04.2004, 15:06     # 1
Tyler Durden
Banned

Tyler Durden презирают в этих краях
Question Сдохший Блок питания

Какие симптомы должны быть у сгоревшего блока? Вчера резко вырубили свет в доме, а когда включили, комп не завёлся: пару раз пытался, но монитор не реагировал, писал "нет сигнала". А потом комп вообще перестал включаться. С ним и раньше были проблемы(самопроизвольно выключался, при включении слышался шум, но экран оставался тёмным), всё же 3 года отработал...
Tyler Durden вне форума  
Старый 22.04.2004, 15:38     # 2
dr-evil
::VIP::

dr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэй
а какой блок, скока ватт?
Старый 22.04.2004, 15:51     # 3
Tyler Durden
Banned

Я плохо в железе разбираюсь:
Power Master 230W
Корпус ATX
Вроде так.
Tyler Durden вне форума  
Старый 22.04.2004, 16:14     # 4
dr-evil

dr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэй
мммм....
так а комп?
(надо камень, винт, мамка, видяха)
Старый 22.04.2004, 16:25     # 5
Tyler Durden
Banned

Мама Gygabyte 7ZX (SocA/Kt133/100Mhz,ATX, SB)
Папа AMD Athlon 800 Мгц Thunderbird
Видео Geforce 2 MX
Винт не помнь какой марки: 40 Гигов
Tyler Durden вне форума  
Старый 22.04.2004, 16:38     # 6
dr-evil

слабоват блок для такой машины. Имхо минимум 250Вт надо. Но лучше сразу 300Вт брать.
А блок не стартует из-за того что ему не хватает мощности.
Старый 22.04.2004, 16:44     # 7
Tyler Durden
Banned

но раньше всё было нормально...
хотя... вспоминается мне, что проблемы начались тогда, когда я выкинул свой 10 гиговый винт и поставил новый 40 Гиг.
Может от этого все проблемы
Tyler Durden вне форума  
Старый 22.04.2004, 16:55     # 8
MiKelangelo
Junior Member

MiKelangelo Нимб уже пробиваетсяMiKelangelo Нимб уже пробивается
Смени блок питания....
У меня почти такая же история...
Комп мощный (апгрейднул хорошо), но о блоке питания не позаботился... был 300 Ватт... потом начались проблемы, винты начали слетать просто катастрофически часто, за полгода сменил 4 винта... ну думаю, фигня какя-то ну не может быть столько брака. И в последний раз когда винт слетел купил на 120 гигов... включил... так вообще стало, при загрузке экран иногда темнел и всё висло...
И подсчитал примерно сколько мне надо Ватт на всю комплектуху и вышло где то 357 Ватт, т.е. БП не хватало 57 Ватт...
Пошёл купил на 400 и поставил, просто чудо... даже вентиляторы по другому заработали...
Так что совет, смени БП и всё ОК будет...
MiKelangelo вне форума  
Старый 22.04.2004, 18:10     # 9
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
У меня раньше был L&C на 230W. Сдох ещё до апгрейда.
Вот тогда я и узнала, что мощность бывает разная: солидные производители (Enermax, Thermaltake, Zalman) указывают на блоке нормальную мощность (на которой блок может работать постоянно), но в большинстве случаях указана мощность пиковая (с расчетом на кратковременную нагрузку, например при запуске). Твой блок, вероятно, просто не выдержал перепадов напряжения.
Если будешь покупать новый, то обрати на это внимание. Ещё качество блока можно определить на вес. Спецы говорят, что хороший блок весит не менее 1,5-2кг. И стоит($) прилично.
Fermata вне форума  
Старый 23.04.2004, 01:44     # 10
MiKelangelo
Junior Member

Sterwoza
Это точно...
MiKelangelo вне форума  
Старый 23.04.2004, 03:41     # 11
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
скажем так щас приличный бп стоит не меньше штуки
кстати еще Hec очень хорошие бп
(и тяжелые)
quaker вне форума  
Старый 23.04.2004, 10:40     # 12
dr-evil

по тяжести судишь?
Старый 23.04.2004, 13:55     # 13
Tyler Durden
Banned

Млин, купил новый блок (корейский) на 300w.Поставил. Включаю комп - тишина. У меня нехорошие мысли появляются, может чё другое сгорело? Материнка например? Как определить?
Tyler Durden вне форума  
Старый 23.04.2004, 18:49     # 14
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Не мучай себе мозги, сходи в любой сервисник и сдай комп на диагностику.
Это будет быстрее. Возможен прикол с материной или памятью, когда блок выдал ей повышенный импульс. У них больше возможостей протестировать, и это недорого. По крайней мере, у нас.
Старый 24.04.2004, 04:07     # 15
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
2 евил
образно гря тяжесть является косвенным показателем качества по принципу
если там ни фига не распаяно по минимум только то сам понимаешь им можно будет трхлетнему ребенку на мизинце жонглировать

если там распаяно до фига то туда же надо еще и радиаторов загнать (там же тоже греется) и все это вместе уже нефигово будет весить

по моим субьективным ощущениям один приличный БП весит столько же сколько кодегеновский корпус в полном сборе (а мбб и больше)

есть конечно вариант что производитель для увеличения веса позафигачит туда железа но согласись это как то вообще глупо
quaker вне форума  
Старый 24.04.2004, 07:25     # 16
MiKelangelo
Junior Member

quaker
Китайцы ради денежек всё что угодно туда понапихают даже утюг чугунный засунут, лишь бы у них покупали
Старый 24.04.2004, 10:28     # 17
roger7
Newbie

roger7 Путь к славе только начался
Блоки Power Master вообще принципиальная гадость мне один такой мать спалил
и тоже сначало глючило так же
надо брать Codegen или InWin и на блоке не экономить череповато !!!!!!
roger7 вне форума  
Старый 26.04.2004, 13:18     # 18
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Ой, не надо Codegen! Ничего хорошего за 10$ не будет. Бери что-нибудь получше.
Из недорогих Q-TEC ватт на 400, из подороже - RaidMax. А с материнкой сам не балуйся, угрохаешь её окончательно. Лучше послушай XPEHOTPOHа и обратись к спецам.
Fermata вне форума  
Старый 26.04.2004, 16:19     # 19
Tyler Durden
Banned

Обратился я к специалистам... Не знаю насколько хорошие они спецы, но протестировав, сказали, что мать у меня сгорела. "Глянь как пробило":-сказал один спец другому, вытащив батарейку из платы и показывая её обратную сторону. Я правда ничего на ней не заметил, но недоерять им у меня причин нет. Я ничё не обещал у них покупать. Проц тоже проверили, вроде живой.
Вопрос намбер уан, чё делать с платой? Нести на помойку?
Tyler Durden вне форума  
Старый 26.04.2004, 17:10     # 20
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

На помойку рано. Я, конечно, в этих делах не очень, но не представляю, как можно определить исправность платы по внешнему виду батарейки. Попробуй-ка сам. Блок питания ты купил новый, проц вроде живой, значит сдохло что-то другое.
1) Отключи от материнки все устройства (процессор оставь). Попробуй включить. В динамике должно запищать: это Bios не нашел память.
2) Если не запищало, то дело правда в материнке. Или БИОС, из-за скачков питания мог загнуться. А может просто слетели настройки. Тогда найди перемычку на плате, которая сбрасывает настройки по умолчанию, и опять попробуй включить.
3) Если опять не запищало, то воткни память на всякий случай и пробуй опять. Память хорошо бы сперва проверить на другом компе.
4) Если запищало, то подключай по очереди все усройства и каждый раз проверяй: рано или поздно найдешь причину.
Муторно, конечно, но другого способа я не знаю.

Последний раз редактировалось Fermata; 26.04.2004 в 17:58.
Fermata вне форума